ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 17:56:38

お部屋のエアコンが壊れていて、家族が体調を崩してしまいました。
深夜に直して貰えたのでやっと寝られましたが、そこまで本当にゆっくりできず疲れました。

朝食は薄味で大変美味しく頂きました。
パンが美味しくて、普段食べないのに美味しすぎておかわりして満腹になりました。
チョコクロワッサンは上品な味で、あんな美味しいのは初めてでした。

廊下で外国人が談笑して煩かったので注意したら止めてくれました。
トラブルになりかねないので、チェックインの時に廊下の声が響くので部屋に入るまでは音量に注意するように言われては如何でしょうか?
しかも、エアコントラブル対応中で21時過ぎていたので余計に腹がたちました。

元民宿なのでしょうか?温かくのんびりした沖縄の印象のおもてなしでした。
お食事係の人味付けセンス良すぎ。
お料理体験教室でもやって欲しいです。

早割28日前プラン 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】和洋室】

shinanonokuniさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2024年04月01日 21:22:29

9年前(伊良部大橋開通)の際に利用しました。その時の印象がとても良かったので
再び利用させていただきました。
立地は公設市場に近く繁華街にも徒歩圏内です。コンビニも至近にあります。
ベランダからは海や伊良部島も見えます。
部屋は広く綺麗で快適です。9年前と良い意味で変わっておらず、施設が適切に維持
されていることがよく判りました。大浴場設備もあります。
朝食は朝早く(6:30)からやっており、品数も多くとても充実しており、連泊の人にも
飽きないよう食材も日替わりとなっておりました。
郊外のリゾートホテルよりも、繁華街に近く設備の充実したこのような施設はとても
貴重だと思います。
また、宮古訪問の際は利用したいです。

投稿者さん 2024年03月18日 15:30:41

お部屋は綺麗で広く、3人で使用しましたが、わりと使いやすかったです。
朝食もたくさん種類があり、食べ過ぎてしまいました。
受付の方々も明るく親切でした。
西里通りに近いので便利です。
また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月15日 16:05:44

3泊しました。他の方のコメントにもあるように、朝食のクオリティがすごく高く、毎回楽しみでした。スタッフの方も、非常にフレンドリーな接客でした。

もしまた宮古島に行く際は、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

funa0320さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

funa0320さん [40代/女性] 2023年11月29日 18:25:54

宮古島旅行最終日、空港から近く、街中を堪能したいと思い予約しました。大浴場があると言うことで予約したのですが、宿泊した日は残念ながら女子風呂を利用できませんでした。立地はとてもよくお土産店や、飲み屋にとても近く便利な場所でした。お部屋はとても広く、ネットも問題なくつながり、長期滞在にはいいと思います。ネットにもお部屋案内にも洗濯機無料とかかれていたのですが、実際は有償でした。洗濯機300円、乾燥機100円
お部屋のお風呂は普通のユニットバスで可も不可もなくという感じ。
上と隣の人の音漏れがすごくて夜は眠れない感じでした。慣れればいいのかな。また利用するかは考えようかなという感じです。

早割60日前プラン 【素泊り】 ~禁煙~ ※カード決済限定
【【禁煙】スタンダードツイン】

デコ8080さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

デコ8080さん [50代/男性] 2023年11月27日 10:27:59

ロードバイクで宿泊。何処か留めておけるかお尋ねしたところ、部屋まで持込OKとのこと。
部屋は狭くなりますが、安心感Maxです。
エレベーターは1つしかなく、通常サイズですので上手に立て歩きしないと周りを汚しそうで気を使います。
コインランドリーは洗剤をフロントで¥50、洗濯は¥300、乾燥機が¥100/10分でした。
口コミの評判が良かった朝食、満足でした。特にフルーツがたくさんあって嬉しかったです。
お風呂は洗い場が狭く、湯舟も大きくないため混雑すると大変そう。今回はほぼ貸し切りだったので問題なし。
近くにコンビニもあって便利でした。

宮古の海を守ろう ECOプラン【素泊り】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

maicon0222さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

maicon0222さん [30代/女性] 2023年10月10日 03:23:11

10月7日に泊まりました。スタッフの方がとても感じが良く、お部屋や食堂、ホテル全体が綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しかったです。お世話になりました。

早割60日前プラン 【朝食付】 ~禁煙~ ※カード決済限定

投稿者さん 2023年07月14日 16:58:10

次に宮古島に来た時もここに泊まろう、と初めて感じたホテルでした。特に朝食がいい感じで、華美過ぎず、おいしくいただくことができました。自分的には梅干しがとても気に入りました。たぶん既製のお品だと思いますが(失礼)そういうものにも選ぶ手を抜かない、というスタッフ様のお心遣いが感じられました。浴室もありますが、部屋のバスも深めなバスタブでゆっくり入ることができました。今回の利用で欠点と感じたのは、部屋からの眺望がご近所の建物だけだった、ということ。レースのカーテンを常にしていました。
また利用させていただきます。よろしくお願いします。

早割28日前プラン(2連泊) 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2023年06月27日 02:24:42

旅程上、寝るのがメインの宿泊先になるため、お風呂、トイレ、洗面がセパレート、駐車場が部屋数に対して十分にある、ランドリーがあるという点を重視して選びました。
飲み屋街に歩いて行ける距離にありながら近過ぎないため、静かで良かったです。
部屋は思っていたより広く、掃除も行き届いていました。
大浴場が使用可能になっていたものの、今回は時間が合わなくて入らなかったため評価できず。
ランドリーも結局利用せず。
部屋のシャワーは水圧弱めに感じました。
朝食付きのプランを選びましたが、これが大正解で、とても美味しくて感激しました。今回の旅行の食事の中で一番美味しかったかも…
宮古島を訪れる際にはまた利用したいと思います。

★味自慢★ラクアの朝食ビュッフェ付 ~禁煙~

投稿者さん 2023年06月05日 11:25:49

部屋はとてもきれいに清掃されておりました。
大浴場が閉鎖されていたのは残念です。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2023年05月19日 18:32:14

一人旅で利用しましたが、最高でした!
お部屋もキレイだし、立地も抜群でレンタサイクルもあるので、フラッと出かけられました。
また、洗濯乾燥が無料で出来るのはかなりありがたいです。
このお値段でこのクオリティは驚きです。
是非また利用したいです!

宮古の海を守ろう ECOプラン【素泊り】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

とっと3000さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

とっと3000さん [60代/男性] 2023年05月08日 18:35:25

繁華街の近くにあり、飲食に便利です。施設は清潔でした。無料のランドリー(洗剤付き)があります。無料の貸出ビーチタオルがあります。朝食の際、バイキング形式でしたが開始時間に合わせて卵を焼いてくれたり、終了を見計らってデザートのアイスを持ってきていただくなど親切で感動しました。

★味自慢★ラクアの朝食ビュッフェ付 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

aloha1147さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2023年04月24日 18:12:04

初めての宮古島なので
色々と悩みましたが、
口コミを信じて予約せていただきました
で実際は

大正解でした
立地は歩いて繁華街やコンビニにいけますでもとっても静かで夜も安眠できます
部屋からは遠くにですが海も見えました
お部屋にベランダも広くてゆったり
バストイレが別々もほんとに良かったですしお風呂は洗い場も広く
ほんとによかったです
コンセントがたくさんあるのも
色々と助かりました
個別空調もとてもよかったです
ホテルスタッフの方々も
皆さん笑顔でとっても親切です
で何よりよかったのは朝食です
何を食べてもほんとに美味しいのです
7時からとなってましたが朝食券には6時半からとなっていて確認したら6時半からだったのでとても助かりました
しかも次の日はメニューが変わってるんですよ
バイキングなのに
そんなところなかなかないです
なので美味しかったのでまた明日食べようと思っていたら次の日はないです
いい意味ですよ
何十種類もあるバイキングではありませんが絶対オススメします
ただただほんとに唯一残念だったのは大浴場がまだ再開されてなかったことです
でもお部屋のお風呂で十分なんですけどね
でも満点です

次回はいつになるかはわかりませんが
宮古島に行く時はまた必ず宿泊させていただきたいと思います

本当にありがとうございました
最高です

スペシャルプライス☆プラン 【朝食付】~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

購入者37783745さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2023年04月19日 20:48:52

朝ごはんが、とにかく美味しい!部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごせました。

スペシャルプライス☆プラン 【朝食付】~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

TOURER Vさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

TOURER Vさん [40代/男性] 2023年02月22日 19:26:50

アメニティの歯磨き粉が完全に固形化しており全く意味をなしてませんでした。
コンビニに買いに行きました。
毎年かなりの場所で宿泊しますが、始めての体験です。しっかり管理いただきたいものです。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2022年10月24日 15:59:06

朝食も美味しく、タオルの貸し出しや洗濯機などがあり良かったです。
あえて言えばフロントのベルをならしても出て来なかったことがあったのでそれがなければ完璧だったと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン】

さく。さくらさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [50代/女性] 2022年10月05日 11:11:20

立地と駐車場ありのためこちらにしました。
さらに従業員さんのホスピタリティがすばらしく、
お部屋の設備もとてもよかったです。
海も見えました!
朝食もとてもおいしそうでしたが、
その後の予定の関係であまり食べられず残念でした。
行きたかった街中の飲食店も行けましたしこちらに宿泊してよかったです。
またタオル貸出やチェックアウト後のシャワー施設もお借りできるそうです。
駐車場も広くとても駐車しやすかったです。
リゾート感とはちょっと違いますがとても快適に過ごせるホテルでした。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2022年09月13日 12:21:15

9月5日から3泊しました。
こじんまりとして清潔なホテルでした。
ビーチタオルも貸していただけるし、洗濯機、乾燥機とも無料で、助かりました。
近くにコンビニがあり、居酒屋のある中心地にも徒歩で行けます。
空港からのアクセスですが、公共バスの路線がよくわからなかった上に本数が少なく、バス停から7、8分歩きます。タクシーだと10から15分、1500円以内で行けました。ホテル名だけでは場所がわからない場合もあるようで、公設市場の近くのみつば幼稚園の向かい、と言ってわかってもらえました。

早割60日前プラン 【素泊り】 ~禁煙~ ※カード決済限定

投稿者さん 2022年05月09日 22:45:29

平良の繁華街まで5分という最高の立地なのに目の前が幼稚園グラウンドなのでバルコニーからの景色がとても解放感があります。スタッフは親切だし朝食もとてもおいしいので毎年通いたいと思っています。ファミマまで徒歩1~2分で夜食の買い出しにも便利です。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2022年05月10日 18:04:22

いつもご愛顧頂き感謝申しあげます。

そして温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます!

来年もまたご来島の際にはホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

早割60日前プラン 【朝食付】 ~禁煙~ ※カード決済限定
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 16:07:44

立地については、繁華街までも近くとても便利でした。
お部屋も大変清潔感があり、広さも十分で大変くつろげました。
大浴場はまだ利用できませんでしたが、部屋の風呂トイレも別で必要十分。
もし、可能であればベランダの洗濯物を干せる竿的な物があればなおよしですが、
洗濯乾燥機も自由に使えて荷物も最小限でステイ可能。
ちょっとしたお願い事(絆創膏下さいとか)にも快く対応してくださったり、
サービスにもとても満足でした。