別府温泉 わんこの宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府温泉 わんこの宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

--__--さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

--__--さん [30代/男性] 2020年10月20日 14:42:30

敷地内に自販機とビールは注文表に記入後冷蔵庫から取るスタイルです
売店無いので来館前に購入して行く必要があるため要注意です。

食事の際は個室になっているのでワンちゃんも一緒に行ける点はとても良かったです。

【早割20】旅の計画はお早めに…ワンちゃんと出掛ける温泉旅★当館王道 雅-Miyabi-★
【露天風呂付離れA-type:洋ツイン+和リビング(63平米)】

ピース6106さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

ピース6106さん [50代/女性] 2020年10月18日 23:44:57

部屋は清潔で使いやすくペットのグッズも揃っていて快適に過ごせました。全部で5棟という規模も他の犬とドッグランで遊ばせるのにもちょうど良かったです。こじんまりしているので移動も少なく部屋とレストランの目の前がドッグランで使いやすかったです。お食事だけが少し残念でしたが犬重視の旅だったので満足です。お風呂もレストランも犬も一緒に過ごせて良かったです。

【夏旅応援】最大5,500円引き ワンちゃんと憧れの露天風呂付客室で過ごす<雅-Miyabi-★>
【露天風呂付離れB-type:洋ツイン+和リビング(68平米)】

投稿者さん 2020年10月08日 19:32:21

10月2日から一泊で初めて愛犬と泊りました。とても雰囲気も良く過ごしやすいと感じました。
ただ内風呂で、シャワーを使った際、シャワーヘットの所のメッキが剥がれていて気づかず指を切りました。愛犬もお風呂に入れようと思いましたが、ケガしたら嫌なので、諦めました。
あともう一つ食事する際スタッフの方がワンコの名前を呼び捨てで呼ばれていたのが、少し気になりました。
あと食事を運んでくる時も必ずワンコにも話しかけてくれますが、女性の甲高い声でビックリし、食事中は凄くいじけてました。後食事の部屋は壁の仕切りがあり良かったですが、隣のワンコに女性スタッフ甲高い声で話して、丸聞こえで結果最後うるさいと思うようになり、デザートは断り部屋に戻りました。
スタッフの方も一生懸命仕事されているのは充分伝わりますが、気にする方もいるので少しだけ控えめにと思いました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年10月11日 18:46:41

わんこの宿 ゆるり をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、その際のご評価を口コミにご投稿いただきありがとうございます。
先ず、シャワーヘッドの件は大変申し訳御座いませんでした。お怪我をさせてしまったことお詫び申し上げます。すぐに対応・交換させていただきました。

女性スタッフのワンちゃんの対応も不快にさせてしまい申し訳御座いません。
ワンちゃんが好きで行き過ぎた接客となってしまっていたようです。該当スタッフまた、全スタッフに指導しました。

この度は、私どもの目指す 過ごしやすさ、居心地の良さを追求しお客様にまた選んでいただけるような施設の為にご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
改善に努めていきますので、機会がありましたら
わんこの宿ゆるりもご選択の宿の一つとしてご検討くださませ。

わんこの宿ゆるり 坪井

【スタンダード】全室離れ亀川温泉露天風呂付客室でワンちゃんとゆるり♪当館最上級特選会席コース 極■

ゆきたん1025さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

ゆきたん1025さん [20代/女性] 2020年09月30日 23:34:08

初めての犬と泊まれる宿で
口コミで悪いのもあり大丈夫かな?と不安でしたが、
着いたら雨だったのですが車まで傘をさしてお出迎えして頂き
お部屋も広くてとても綺麗でした!
ご飯が足りない事もなく
わんちゃんとベットで朝までゆっくり寝れました♪
ゆっくり過ごしたい方はとてもいいと思います!オススメです♪

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年10月03日 08:40:25

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。サービス、施設、お料理などにご満足頂けたご様子、スタッフ一同安堵いたしておりますと共に、身の引き締まる思いでございます。今後もご利用頂く皆様にゆっくりとした時間を過ごしていただけるよう、一層の努力をして参りたいと思います。
 また機会がありましたら再度の来館をこころよりお待ちしております。
 わんこの宿ゆるり 橋口

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ワンちゃんと憧れの離れ客室で過ごす 御食事は個室<雅コース★>

投稿者さん 2020年09月28日 09:58:07

わんちゃんと一緒にお泊まりできるというだけでありがたいのですが、
お風呂が自分でお湯をためないといけないのが面倒でした。
また入りたくてもまた自分の湯加減でお湯をためるのが。。
本館の大浴場が使えるサービスは嬉しいですが、浴衣で道路を歩いて行くのも少し恥ずかしかった。
温泉が大好きなので、もっと温泉に浸かりたかったというだけですが。

スタッフの方はみなさん感じが良く、犬に慣れていて、そこはありがたかったです。
料理は夜も朝も美味しく、特に夜の最後に出てきた混ぜご飯がすごく美味しくておかわりしちゃいました。サービスで美味しいお酒がついていたり、コーヒーも無料で飲めました。部屋は広く、マッサージ機はすごくよかった。
全体的には満足でした。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年09月30日 09:49:24

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
 ゆっくりとした時間を過ごしていただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。またお褒めの言葉までいただき身の引き締まる思いでございます。これからもご来館いただく皆様に満足していただけるよう努力精進して参りたいと思います。
 お風呂に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。本館までの距離は如何ともできませんが、少しでもお客様にストレスを感じさせることの無いよう考えてまいりたいと思います。
 またの機会がございましたら、再度の来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月18日 06:56:50

接客面はとても親切でよかったです。露天風呂は思ったより小さく期待外れでした。
ドッグランは部屋から出てすぐの所にあり気軽に利用できよかったです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年09月21日 22:19:58

この度は、わんこの宿ゆるりにご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂のご評価は申し訳御座いません。
お泊り頂いたお部屋がスタンダードなAタイプのお部屋ですので、次回ご利用がありましたらBタイプのお部屋をお勧めします。
露天風呂が、3人くらいは入れる広さになり快適に過ごして頂けると思います。
また是非、ご来館頂ける事をスタッフ一同お待ちしています。

わんこの宿ゆるり スタッフ一同

taka4230さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

taka4230さん [50代/男性] 2020年09月03日 09:51:50

今まで愛犬を連れての旅行は行った事がなかったので楽しみにしていきました、宿の方もとても親切で感謝しています、愛犬と離れる事なくずっと一緒なので安心できましたドックランも楽しめました、大変良かったですまた行きますので宜しくお願い致します。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年09月09日 21:28:08

わんこの宿ゆるりをご利用頂きありがとうございます。
初めてのご家族みんな揃っての時間を楽しく過ごせたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
受付スタッフもレストランスタッフ・清掃スタッフ皆がワンちゃんが好きで喜んでいただけることが何よりの幸せで御座います。
また是非、ご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月23日 06:59:27

犬も大満足で、ずっと笑っていました。ワンちゃんのことをとても考えているホテルです。スタッフの方もとても丁寧にしていただいてありがとうございます。食事も食べきれないほどの量でとても満足しました。
コスパもとても良いと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2020年05月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年05月26日 14:11:32

この度はわんこの宿ゆるりをご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとした時間を過ごして頂きましたことスタッフ一同安堵いたしております。
このような時期にご利用いただきまたお褒めの言葉までいただきまして、感謝の念でいっぱいでございます。
わんこの宿ゆるり 橋口

楽天限定【直前割】思い立ったが吉日♪露天風呂付客室でわんちゃんとまったりと★料理長おまかせ会席★

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:01

他のホテルで、昨年、犬と一緒に泊まった事がありますが、畳にオシッコの跡がたくさんあり部屋の中が臭かったのですが、まぁ犬と一緒だから仕方ないかな。こんなものかな。っとおもってあまり期待は、してませんでしたが、部屋に入ってビックリ!とても綺麗で臭いも気にならなかったです。
ホテルの方も、親切で気持ちよく過ごせました。また、泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年04月11日 08:23:04

この度は「わんこの宿ゆるり」のご利用誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
 ご利用くださいますお客様に少しでも快くお過ごしただけますよう、接客サービスやメンテナンスなど日々努力精進しております。お使いいただき頂けましたこと、ご評価いただけましたことスタッフ一同の自信になるものと思っております。
このような時期にご利用いただき重ねてお礼申し上げますと共に、またの機会がございましたら、是非ともご来館いただけますようお願い申し上げます。
 わんこの宿ゆるり スタッフ一同

【さき楽28】旅の計画はお早めに…わんちゃんと愉しむ露天風呂付客室×特選会席コース 極■

投稿者さん 2020年04月04日 06:10:28

思い立っての急な予約だったのですが部屋も広くて綺麗で一軒一軒離れになっており周りに気を使うことなくのんびりできました。2匹の犬も落ち着いている様子で犬も温泉に入れる事ができてよかったです。またきたいと思います。

2020年04月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年04月04日 09:37:02

この度は「わんこの宿ゆるり」のご利用誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。温泉、ドッグランと、ワンちゃんたちと一緒にのんびりした時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
 わんこの宿ゆるり 橋口

【直前割】お日にち限定◆夕食は料理長おまかせ◆直前だからお得!ワンちゃんと愉しむ露天風呂付客室

投稿者さん 2020年04月01日 17:57:52

母親と子供2人、私と犬2頭連れて小心の癒しに来ました。
犬も警戒しもなく、静かなのでのんびりできました。

2020年04月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年04月03日 08:45:29

「わんこの宿ゆるり」をご利用頂きありがとうございました。ワンちゃんたちも行く利した時間を過ごせたようで私どもも喜んでおります。
 これからも誠心誠意お客様が満足していただけるように日々努力精進して参りたいと思っております。また別府にお越しの際には、是非ともご来館いただけますようよろしくお願いいたします。
 わんこの宿ゆるり 橋口

楽天限定【タイムセール】お一人様最大5,500円オフ◆露天風呂付客室×特選会席 極Kiwami■

投稿者さん 2020年03月29日 19:19:51

夫婦+小さな子ども+子犬での宿泊でした。
広くて子どもにも犬にも目が行き届きやすい部屋はすごく過ごしやすかったです。
一番満足したのは、食事部屋がドッグランに併設されていて、食事中も犬が遊びにいけるところです。なかなか普段の生活では過ごせない楽しい時間を体験できました。食事もしっかり満足できて、充実した1日を過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年03月30日 13:37:45

この度は、わんこの宿ゆるりをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ドッグラン併設のお食事処をお褒め頂き恐縮ですが、大変ありがたく感じております。
お食事も季節毎に内容を変えております。
現在は春のメニューですので6月以降にまた
お越しいただきますとまた違ったお食事内容で楽しめるかと思います。
またのご来館お待ちしています。

わんこの宿 ゆるり 坪井

投稿者さん 2020年03月26日 18:03:37

清潔感がありスタッフの方もとても感じが良かった

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年03月27日 14:54:23

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。ワンちゃんも満足してもらえましたでしょうか。またのご利用を頂けますようスタッフ一同で一層の努力をしてまいる覚悟でございますので、またのご来館を心からお待ちいたしております。

【楽天限定】メニューリニューアル記念◆お一人様最大5,500円オフ◆露天風呂付客室×特選会席 極■

投稿者さん 2020年03月23日 17:29:25

3月23日に宿泊しました。直前に宿泊人数を変更したにもかかわらず丁寧に対応してくださり助かりました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年03月27日 15:08:24

わんこの宿ゆるりをご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中の投稿重ねてお礼申し上げます。
 私どもスタッフ一同は社是である「できる限り最高のサービスを提供」を目指して日々努力しております。まだまだ至らぬ点が多くありますが少しでも多くの方々に満足していただけるよう精進して参ります。またの機会がございましたら是非ともご来館いただけますようお願い申し上げます。
わんこの宿ゆるり 橋口

ゆ0129さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

ゆ0129さん [50代/女性] 2020年03月23日 15:34:16

チェックインから
とても、丁寧に、説明していただけました

お部屋の前には
ペットの名前も書いていただいてました、

思い出作りに
色々と泊まりにいってますが

お部屋も
お風呂も
満足です、

犬用品も充実してました

今度は、連泊したいと
思います

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年03月26日 14:31:23

この度はわんこの宿ゆるりをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今度は連泊・3連泊・4連泊と是非お願いします。

わんこの宿ゆるり 坪井

【直前割】お日にち限定◆直前だからお得◆ワンちゃんと愉しむ露天風呂付客室×特選会席極~Kiwami■

投稿者さん 2020年03月02日 17:40:24

レビューの評価は見ていましたが、そこまで価格もそれなりに高いし悪くないだろうとおもい予約しました。当日、雨が降っていましたが、濡れて着いた瞬間、特に挨拶もなく…。その後、ご飯の時間、18時と18時半がありますが…あ、18時半はいっぱいです。といった感じで聞かれているけど選択肢がない状態でした。そのあとは部屋への案内。傘もささず走っていくスタッフさんを濡れながら追いかけました。びっくりしました。犬を見てもへーって感じで、ウイルスなども蔓延してるので、人手不足で本館からたまたま当てられたスタッフさんなのかな?ともおもう対応でした。いつもいらっしゃるならすみません。犬のケージもありますか?といきいたら、たしかあったよーな。。というような返事。ご飯もレビューにあるように宿泊価格が高いのにうーんという感じでした。作り置き感がででした。。部屋は普通でした!お風呂はよかったです!ご飯は以前からレビューで言われているようで変更しにくい部分だとはおもいますが、接客は1番変えることができるところだと思います。前々から計画し、時間やお金を使う旅行。最高のものになるようにおもてなしするのがプロではないんでしょうか…そんな高度なことは求めません。旅館の看板を背負っています。その時が悪いと悪印象がついてしまいます。まずは、挨拶から教育していくべきだとおもいます。『まだ旅館始まったばかりで不甲斐ないところもあるとおもいますが』というような文言がアンケートに書いてありましたが、レビューを読んで改善の計画はされているのでしょうか。1年前とかのレビューと同じようなことが書かれていたので、改善されていないのかな。。と思ってしまいました。愛犬と泊まれる宿も増えてきている中で、ワンコを名乗っているので期待値も高くなるとおもいます。頑張ってください。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年03月05日 21:47:01

わんこの宿ゆるりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は、到着当初からご不快な思いをさせて申し訳御座いません。
ゆるりのチェックインスタッフにお客様のお声をお見せし、その日から接客態度やサービスに変化を見せています。ご指摘いただきありがとうございます。
わんこのサークルや雨の日の対応。もう一度各人に確認し、対応できるようにしました。
今後、ホスピタリティ面でご評価いただけるようにもう一度サービスを見直していく所存でございます。
また、ご来館頂ける際にはスタッフにもお客様にも笑顔あふれるようにしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月15日 18:39:46

ご飯の時間が18時と18時半しかなくて、観光色々と回りたいのに、はやすぎるし、それも予約のときに書き方がわかりづらい。
夕食キャンセルして、夕食食べてないのに、料金はそのままになって、すごく残念だった。記念日で伺ったのに、悔しかった。
わんちゃんの宿としては、グッズがボロボロだったり、2泊3日でいったのに、1日分だけしか準備されなかったので、他のホテルとくらべても残念だった。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年02月17日 11:47:23

この度は、わんこの宿ゆるりをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい所口コミのご登録ありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。事前にお戻りのお時間の事をお伺いしておりまして、ご案内をさせていただきましたがご理解いただけるようにお伝え出来ず申し訳ありません。もともとが出来てから時間を置かず食事のご提供をさせていただくため遅い時間の対応をしておりません。重ねてお詫び申し上げます。
グッズも確認して古いものは交換しました。ご指摘ありがとうございます。
ワンちゃんのアメニティは、1泊分でのご用意を最初にしております。新しいもののご用意ができますが、チェックイン時のご説明不足でした。指導・改善に努めます。

わんこの宿 ゆるり 副支配人坪井

投稿者さん 2020年02月02日 17:34:49

ゆるりさんには今回4.5年ぶりに宿泊しました。
まず4.5年経ったいても変わらない綺麗なお部屋にびっくりしました。以前宿泊した時にお布団がすごく気持ちよく熟睡できたことが印象に残っており一歳の子どもがいる私にとっては普段と違う布団で熟睡できなかった、というのは避けたい事でしたがやはり変わらずお布団が気持ちいい。主人も大満足でおかげ様でぐっすり寝れました。

料理も主人も私もお腹いっぱいで白ごはんのおかわりなどもできました。
わんちゃん二匹を笑顔で迎えてくれたスタッフさん。
一匹は知らない人に吠えますがスタッフさんのあやし方があまりにも上手すぎて気づいたらべったりでお腹を見せて甘えていました笑
わんちゃんの名前と一緒だったスタッフさん、かなりの接客上手で接客業をしている私にとっては見習うべき人だと感心。
他のスタッフさんもぐずる子どもに優しく声をかけていただきおにぎりを作る用の手袋やお水まで持ってきていただき至れりつくせりでした。

ただ残念だったのはお風呂の水圧が弱く、いきなりお水が出たりしてなかなかお湯が出なくってとにかく寒かったです。

また必ず泊まりにきます。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年02月03日 08:39:29

度重なり当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子スタッフ一同胸をなでおろしております。当館の社是である「お客様にはできる限り最高のサービスの提供をしなければならない」が少しでも実行できているようで安心いたしました。これに甘えることなく、ご利用頂く皆様にこのようなお褒めの言葉を頂けるようスタッフ全員で努力していきたいと思っております。お風呂の水圧に関しましては今後の検討課題として改善いたしたいと思います。
 また、機会がありましたら是非ともご来館いただけますようお願い申し上げます。
 最後になりましたがお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
 わんこの宿ゆるり スタッフ一同

みゆきゃん08さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

みゆきゃん08さん [30代/女性] 2020年01月09日 18:54:25

予約を取った後に口コミを見て大丈夫なのかな?と心配していましたが、ご飯もお部屋もお風呂も大満足です。

心配していた犬用アメニティも、ベッドとご飯だけ持って行けば良いくらいには充実していました。
ご飯は少食な私は食べきれないくらいでしたが、私含め家族3人大満足な味でした。

また利用させて頂きます。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年01月10日 09:45:27

この度はわんこのゆるりをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中の投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子スタッフ一同胸をなでおろしております。
 私どもサービス業にかかわるものとして、お越し頂くすべての皆様に十分な満足を頂けるようこれからも努力いたして参る覚悟でございます。お知らせでございますが、先日来ご不便をお掛け致しておりましたWi-Fiの設置が終了いたしました。

またの機会がありましたら是非とも再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

わんこの宿ゆるり 橋口

【スタンダード】10月以降宿泊 露天風呂付離れでわんこと愉しむ別府旅♪最上級特選会席コース極■

投稿者さん 2020年01月05日 17:26:06

この度、ワンコ連れての初旅行でした。ドッグランも併設しており、部屋も綺麗だし床暖房で良かったです。
ただ、料理が…料理の量が少な過ぎて残念でした。特に朝食は、おかずにならない物ばかり…。少食の私でも全く物足りなかったです。
お料理は姉妹店から運んできているみたいで〔厨房がない〕、冷えてました。
最後、1歳の息子がご飯を残したので持ち帰りたいと伝えた所、お断りしてます!と凄く嫌な顔されました。
翌日は、別の宿に泊まったのですが、すぐお包みします!と心よく受けて下さいました。
残した方が良かったのでしょうか?小さな子供なので、臨機応変に対応して欲しいものです。
安い宿なら文句も言えないのですが、かなり高額だったのに満足出来ず残念でした。
せっかく良いお宿なので、お料理、スタッフの教育…是非とも改善して欲しいです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年01月08日 17:28:38

この度はわんこの宿ゆるりへのご宿泊、誠にありがとうございました。 又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。 ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
お食事のお持ち帰りをお断りさせていただいている理由も併せてお伝えできるようにも教育致します。 より社員教育に力を注ぎ、快適な空間と時間のご提供ができるように鋭意努力をして参ります。 ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。 今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。 今回は本当に申し訳有りませんでした。 またのご来館心よりお待ちしております。

わんこの宿 坪井

【年末年始★一室料金】何名様でも均一価格!わんちゃんと過ごすお正月♪露天風呂付き客室×極上会席◆