別府温泉 わんこの宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府温泉 わんこの宿 ゆるり

別府温泉 わんこの宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

はじめ8121さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

はじめ8121さん [30代/女性] 2022年04月24日 15:32:42

すごく綺麗でワンちゃん用ドッグラン、アメニティ、揃っていて最高でした。ストレスなく過ごせました^_^また是非是非行きたいです。売店や周りに買い物できるところがないので、持参していけばいいかなと思いました。
    コーヒーのセルフもありよかったです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2022年04月30日 11:16:42

過日は、わんこの宿ゆるりをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    清掃等施設につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    お客様のおっしゃる通り、スーパーやコンビニなど徒歩ですと15分~20分かかる位置にございます。先にお菓子等買われてチェックインされますとお部屋でゆっくりされる時間が増えますので、おすすめでございます。
    これからも、わんちゃんとご家族様に幸せな時間をお過ごし頂ける宿にしてまいりますので、是非また、お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河村

【スタンダード】◆厳選された九州の食材を個室で愉しむ◆愛犬との思い出を◆特選地獄会席<個室食>
    【露天風呂付離れA-type:洋ツイン+和リビング(63平米)】

投稿者さん 2022年02月10日 11:15:46

2/6に宿泊しました。ずっと愛犬と一緒出来るので大変良かったです。食事、サービス、部屋も快適でした。特に露天風呂が気に入りました。スタッフの方々も大変感じが良かったです。妻とmarbleも大満足でした。ありがとうございました。

2022年02月
    別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2022年03月05日 17:32:00

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    又、お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
    わんちゃんもご家族様もご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

お帰りの際「楽しかったでしょうか?」とお声かけさせて頂いております。
    わんちゃんもはしゃぎ、お客様も楽しかったです。とお声を頂くのが、一番の励みになっております。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 河村

【早割14】6,600円OFF◆九州厳選食材を個室で食す◆ワンちゃん同伴OK◆特選地獄会席<個室食>
    【露天風呂付離れB-type:洋ツイン+和リビング(68平米)】

ゴン太父さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2022年02月06日 16:24:42

わんこと泊まれるということで利用しました。部屋の床はわんこには滑りやすいかな。床暖房なのかもしれませんが、どこにスイッチがあるのか分からず未使用でした。脱衣所の鏡が曇りやすく、風呂場にも鏡がほしかったです。すき焼きは普通に生卵で食べたいかも。朝食は酒の肴のような感じでお酒が飲みたくなりました。宿周辺は散歩しやすい場所がありません。テレビはケーブルテレビが見られると見せかけて地上波しか見られません…。とは言うものの設備、アメニティ、飲食、皆合格点です。セルフで飲み放題のコーヒーサーバーは嬉しかった。温泉は小さいですがパワーがあり熱々!わんこも入浴でき、バスタオル等のわんこ用アメニティも充実しています。姉妹館の温泉も利用でき素晴らしい。さすがは別府です。スタッフ皆さん感じよく、また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました!

2022年02月
    別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2022年03月05日 16:05:49

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    又、お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

設備につきまして、残念な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

床暖房でございますが、故障が多く、今回撤去し、部屋置きタイプの暖房器具に変更させて頂きました。
    テレビでございますが、当館の電波が悪い為、ケーブル経由で地上波を見て頂いております。
    その代わりではございませんが、Wi-Fiをつけましたので、インターネットなどはお楽しみ頂ける環境にしております。

あと、お食事でございますが、お客様のおっしゃる通り生卵で食べるのがスタンダードと思います。今回の黄金おろしのたれは、いかがだったでしょうか。

春から新メニューになりますので、お客様の貴重なご意見を料理長、支配人にお伝えし、さらに喜んで頂けるメニュー作りに励んでまいります。

最後は、身に余る程のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    遠くから、楽しいとは言え、わんちゃん連れのご旅行の移動は大変だったと思います。
    温泉、お食事、サービス等、楽しんで頂け、スタッフ一同安堵しております。

これからも、わんちゃんとご家族様の楽しい時間と思い出を作れる宿にしてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河村

平日限定【早期W割】◆お一人様6,600円OFF◆わんちゃん施設利用料無料◆特選地獄会席/個室食

投稿者さん 2021年12月12日 21:46:48

三月に連泊して、十一月に、二度目の利用です。スタッフの方が台湾の方で とても良くして下さり もう一度お会い出来ればとこのお宿に決めました。残念ながら、その方は辞められていましたが やはりスタッフの方 料理 温泉と とても満足でした。今回は 系列の(ゆとりろ)の大浴場の方にも入浴して 別府を訪れる際は利用させていただきます

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2022年01月11日 08:45:06

度重なる「わんこの宿ゆるり」のご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中、滞在中の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。わんちゃん共々ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、お食事、温泉にもご満足いただけましたことスタッフ一同安堵致しております。また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、これからの糧といたしつつ、お越し頂く皆様へのサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
     また機会がありましたら是非ともご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    わんこの宿ゆるり 橋口

こじゆめ1001さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

こじゆめ1001さん [60代/女性] 2021年11月09日 18:53:03

夕飯にもう一品あれば良かったです。
    ドックランは小型犬にはちょうど良い広さでした。
    お部屋も清潔で、露天風呂もあり満足しました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年11月14日 15:46:23

この度はわんこの宿ゆるりをご利用いただき誠にありがとうございました。またその時の感想を投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
     のんびりとした時間をお過ごしいただけたとスタッフ一同安堵致しております。
     ご提案頂きました件につきましては、今後の検討課題として改善して参る所存でございます。
    またの機会がございましたら是非とも、ご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     わんこの宿 ゆるり 橋口

【秋冬旅セール】◆九州厳選食材を個室で食す◆愛犬と気軽に温泉リフレッシュ◆特選地獄会席<個室食>

投稿者さん 2021年10月31日 20:25:13

両親、私達夫婦、ワンコ2匹で2部屋予約して2泊せて頂きました
    みなさんの口コミでBタイプの部屋の方が露天風呂が大きいとあったのでBタイプのお部屋に連泊しました
    部屋も広くきれいですしアメニティも人間、ワンコ両方すべて揃っていて嬉しかったです
    ミネラルウォーターも有り、フロントにはコーヒーサーバーがあって食後にお部屋でコーヒーが飲めたのも良かった
    コロナ感染が怖いので、個室で食事ができお風呂も他の方と接触せず部屋で何度も入れたのは理想的でした
    部屋の直ぐ前がドッグランだったのもとても便利でした
    チェックインの時の男性も食事のお世話をしてくれた女性もとても感じが良く気持ち良く過ごせました
    食事も美味しく両親もとても良かったと喜んでくれました
    両親は高齢者で父親が足が悪いので少し高さのある座椅子が有れば楽だったみたいです
    また、宿泊したいと思います
    ワンコ連れの方にはおすすめします

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年11月07日 09:31:46

この度はわんこの宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中は施設、温泉、お食事、サービス、接客にご満足頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同安堵致しております。担当いたしましたスタッフにまでも、お褒めの言葉を頂きまして感謝いたしております。これからもお越し頂く皆様に評価いただけるよう、一層の努力をしていきたいと思っております。
    またの機会がございましたら、是非ともご来館いただけますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     わんこの宿ゆるり 橋口

【平日限定価格】◆わんちゃん施設利用料無料◆愛犬と平日の気まぐれ別府旅。。◆特選地獄会席/個室食

あいちゃん4944さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年10月14日 09:19:50

ペットと宿泊できる所は数多く行きましたが、コチラはとにかく綺麗です!!
    ペット可の所は古いし汚れてる所が多いけどコチラは綺麗で快適に過ごせました。
    目の前がドッグランで喫煙も出来るのでパパは喜んでました。

そして(ベッドだと腰が痛くなるから…)って先に伝えていたら、申し訳ないくらい気を使って頂いて感謝しています。
    必ずまた行きます!!
    本当にありがとうございました。
    *料理もとても美味しかったです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年10月17日 15:40:52

この度はわんこの宿ゆるりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、滞在中の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
     わんちゃん共々ご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵致しております。スタッフにもお褒めの言葉を頂きこれからの励みとさせて頂きたいと思います。
     これからもお越しいただく皆様に非日常的なじかんをお過ごしいただけるよう努力精進して参る所存でございます。今後ともご愛顧いただきますことを心よりお願いいたしますと共に、お客様のふたたびのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月06日 07:55:25

別府なのにお風呂が全然だめ!
    水も出なくなるしウォシュレットの水も出ない。
    せっかくの温泉大国なのに非常に残念すぎる。虫もたくさんいるし。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年10月05日 15:25:36

この度はわんこの宿ゆるりをご利用いただき、ありがとうございました。滞在中はご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
     施設周辺地区の水道水圧が急激に下がりこのような事態となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。以前から市水道局との話し合いが行われており、未だにこのような状況が起こってしまいました。
     原因が少し不明な点も有り、何らかの条件が重なって起こるとの報告を受けております。
     こんご早急に対処致すべく働きかけております。また、露天風呂の虫に関しましても、立地、季節、気候状況などもありますが、不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
     わんこの宿 ゆるり 橋口

【素泊まり】露天風呂付のお部屋でわんちゃんとずっと一緒♪お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

やすかこさんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

やすかこさん [30代/男性] 2021年08月16日 12:34:27

以前から行きたい宿でしたが土日はいつも満室で予約ができず、ダメもとで前日空室状況をみると1室空きがでていたので慌てて予約しました。お部屋は白で統一さえれていてきれい、入った瞬間ほんの少し犬のにおいがしましたが全然気になりませんでした。露天風呂は小さめですが、湯加減が調整でき大満足。残念ながら大雨でしたが、雨の中入る露天風呂もとても良かったです。滞在中6回入りました。レストランも個室で安心、愛犬を連れて一緒に食事ができました。次回はB-typeの部屋に泊まってみたいです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年08月21日 09:33:28

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その時の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます
     非日常的な時間をお過ごしいただけたご様子スタッフ一同安堵いたしております。これからもお客様がのんびりと安心してお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同努力精進して参りたいと思います。
     またの機会がありましたら是非のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
     わんこの宿ゆるり 橋口

8/11~8/14限定【料理長おまかせ会席】★お食事内容おまかせでお得★露天風呂付客室で愛犬とすごす

投稿者さん 2021年07月15日 18:56:06

ペットと泊まれるとの事でこの宿に決めました。
    スタッフの方の対応も良くゆっくりできました。
    食事の量も私達にはちょうど良く、美味しく頂きました。
    部屋に付いている露天風呂がもう少し広かったら良かったなと思いましたが気持ちよく入らせていただきました。
    テレビのチャンネルが電波状態が悪いのか、チャンネル一覧の半分程しか映らなかったのが残念です。
    それ以外はゆっくりでき満足しております。
    また機会があれば行きたいと思います。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年07月18日 15:38:33

この度は数ある施設の中より当館「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
     ワンちゃんともどもゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。ご指摘いただきました件に関しましてはこれからの課題として改善して参りたいと思います。
     お越し頂く皆様に満足の頂ける施設を目指して今後も努力精進して参りたいと思います。
     またの機会がございましたら是非ともご来館いただきますようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     わんこの宿ゆるり 橋口

【早割20】旅の計画はお早めに…ワンちゃんと出掛ける温泉旅★当館王道 雅-Miyabi-★

投稿者さん 2021年06月22日 11:35:26

うちのワンちゃんとても楽しそうに遊んでたし 子ども達も楽しそうでした!
    部屋も綺麗だし 露天風呂も良くて 料理も美味しくて快適に過ごせました!
    わがまま言うと喫煙所が玄関近くに欲しい。ドッグラン内にあると 子ども達がいたら煙を吐きにくいので。
    でも、すごくお気に入りの宿となりましたので また利用したいと思います!

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年06月22日 16:10:55

この度はわんこの宿ゆるりにご宿泊いただきましてありがとうございました。またその時の感想を投稿頂きましてありがとうございます。
     皆様には御滞在中楽しくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。ご指摘の喫煙スペースに関しましては、今後の課題として、よりよいスペース箇所の設置を考えてまいりたいと思います。
     これからお越しいただく皆様に満足頂ける施設を目指して努力精進してまいる所存でございます。またの機会がございましたら是非ともご来館頂けますようよろしくお願いいたします。
    わんこの宿ゆるり 橋口

【夏旅セール】春休みはワンちゃんと一緒に温泉へ!全5室の離れ、露天風呂付客室で過ごす★雅コース★

投稿者さん 2021年06月18日 02:15:55

今回初めてわんこと宿泊しました。とてもサービスが良く、わんちゃんのお泊り道具も準備してあって大変満足でした。一緒に温泉も入れて楽しい旅行でした。スタッフさんも親切な方もいらっしゃって心地よい時間を過ごすことができました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年06月19日 08:27:31

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館のサービスばかりではなく、スタッフまでもお褒めの言葉ばかり頂き気の引き締まる思いでございます。
    これからもご利用頂く皆様にご満足頂けるよう一層の努力と精進を重ねてまいる所存でございます。
    またの機会がございましたら是非ともご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 22:07:11

初めて愛犬を連れて泊まりに行ったのですが、ほんとに素晴らしかったです。
    不満は何1つないのでまた必ず行きたいと思います。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年04月13日 09:02:43

この度はわんこの宿ゆるりをご利用いただきましてありがとうございました。
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたことスタッフ一同安堵いたしております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。またお褒めの言葉ばかりいただき身の引き締まる思いでございます。
    これからもお越し頂くお客様の皆様にこのようにご満足頂けるよう努力精進まいる覚悟でございます。
    またの機会がございましたら、是非とも再度のご来館をよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 22:30:46

遅れますの連絡をした時は、なんだかはっきりしない感じの対応で、大丈夫かなと心配になりましたか、よけいな心配でした。
    部屋を案内してくれたスタッフさんも、配膳の方も、とても感じよく、部屋も広くてきれいでした。
    1番よかったのは、食事もお風呂もどこへ行くのも、愛犬と一緒に行けたことです。
    今度は、孫も連れていきたいなと思います。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年04月13日 09:03:06

「わんこの宿ゆるり」のご利用誠にありがとうございました。また口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
    電話での対応に関しまして、日頃より最大の注意を図るよう致しておりますが、ご不安をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    施設、お食事、館内でのサービスなどご満足頂けたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。
    今後ご利用いただきます皆様にまたお越し頂ける施設を目指して努力して参りたいと思います。
    皆様の再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:24:40

スタッフの方が皆さん感じがよく、愛犬とゆっくり過ごせる素敵なお宿でした。お部屋もとても綺麗でしたが、高齢者は床に座りにくそうだったので、ソファーがあれば皆がもっとゆっくりできたと思いました。あと露天風呂はかなり小さくガッカリでしたが姉妹店の大浴場に入れたのでよかったです。食事はかなりボリュームがありました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年04月10日 08:47:28

この度は数多くの施設の中より「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたことお料理にもごまんぞくいただけましたこと、スタッフ一同安堵いたしております。
    ご意見を頂きました設備面に関しましては今後の検討課題として、お越し頂く皆様に満足頂けるよう改善して参りたいと思っております。
    お部屋についています露天風呂に関しましては、少し大きめのBタイプのお部屋もご用意いたしております。
    またの機会がございましたら、タイプの異なるお部屋のご予約いただけますれば幸いと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:52:56

スタッフの方々のワンコ好きが伝わってくる宿でした。綺麗だし、温泉も良かったですが、朝はお湯の溜まりが悪かったです。後は部屋に時計があると良かったです。また、泊まりに行きたい宿でした。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年03月03日 08:27:09

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきありがとうございます。
     滞在中はゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子スタッフ一同安堵いたしております。
    楽しみの一つであります温泉に関しましてはご迷惑おかけいたし、心からお詫び申し上げます。
     またスタッフへのお褒めの言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。これからもお越し頂く皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となって努力してまいります。
     またの機会がございましたら是非ともご利用いただきますようお願いいたします。
     わんこの宿ゆるり 橋口

【冬春旅セール】寒い冬はワンちゃんと一緒に温泉へ♪憧れの離れ露天風呂付客室で過ごす★雅コース★

投稿者さん 2021年02月21日 17:20:45

2度目の宿泊でした。前回よりも今回のお料理がとても美味しかったです。
    床暖房が使えず床がとても冷たかったことと、マッサージチェアが今回は使えなかったのがとても残念でしたが、スタッフの方がとても親切で、ワンコにも優しくとてもありがたかったです。楽しい時間をありがとうございました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年02月23日 07:44:03

たび重なる「わんこの宿ゆるり」ご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝いたします。スタッフにもお褒めの言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。
    滞在中のご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。施設に関しましていろいろなお客様のニーズにお応えすべく改善していきつつあります。これからもお越し頂く皆様に満足していただけるよう、お料理、施設、サービスなどの向上を目指して努力精進して参りたいと考えております。
    またの機会がございましたら是非ともお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     わんこの宿ゆるり 橋口

【新春セール】新年が素敵な一年になるよう願いを込めて♪ワンちゃんと憧れの離れ客室で過ごす★雅コース★

投稿者さん 2021年02月16日 23:55:23

2度目の利用でした。
    前回温泉と食事共に良く、気に入っていた為、今回は両親を連れての宿泊でした。
    畳などが綺麗になっておりお部屋については前回よりも快適に過ごすことが出来ました。

ただ今回は2部屋の利用だったのですが、2部屋とも露天風呂のお湯がほぼ出ず、入浴出来ない状態でした。フロントに連絡し、スタッフさんが滞在中2度試行錯誤してくださったのですが、改善されず、最後まで温泉好きの両親が満足に露天風呂を楽しむことは出来ませんでした。
    両親が温泉を楽しめなかったのも残念ですが、温泉が不具合の為、かなりの時間を費やしてしまうことになり、せっかくの家族旅行の時間が削られてしまったのがとても残念です。

業者に修理を依頼するとおっしゃっていたので次はゆっくり温泉を満喫できることを期待したいです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年02月17日 09:42:16

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきありがとうございました。お忙しい中のご投稿を頂き重ねて感謝いたします。快くお過ごしいただけたご様子スタッフ一同安堵いたしております。
     滞在中はお楽しみされていた一つの温泉の不具合で大変大事な時間を無にしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。直ぐに業者に見てもらい只今はほぼ改善いたしておりますが、3月初頭に休館としメンテナンス作業を致す計画でございます。これからもお越し頂く皆様に満足していただけるよう努力精進して参る決意でございます。
    またの機会がございましたら是非ともご来館いただきますようよろしくお願いいたします。
    わんこの宿ゆるり 橋口

tmrbk699さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2021年02月08日 13:51:19

本館のほうの温泉にも入れたので、嬉しかったです。
    夜ご飯も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    朝ご飯は、ちょっと物足りなかったかな。
    全体的には、なかなか満足できた宿でした。
    今度は違う部屋に泊まってみたいです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年02月09日 08:50:17

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝いたします。温泉にお食事にご満足いただけき、非日常的な時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
     本館の温泉も楽しんで頂けたようで、こちらは200mほど離れており行き来には少し足を運んでいただきますが、すこし広めの大浴場、露天、ミストサウナなどがありラウンジでのフリードリンクも楽しめるスペースがございます。泉質もほぼ同じものですが、泉源がことなるため僅かなちがいがあるようです。
     これからもお越し頂く皆様に満足していただけるよう努力精進して参りまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月07日 18:24:48

外観は本当に営業しているのかと不安になりましたが、部屋は綺麗でびっくりしました。床暖房が最高でした。わんこと温泉に入れるのは嬉しいのですが、ドライヤーの風力が弱いので乾かすのが大変でした。ティッシュペーパーがなく、洗面所に固いペーパーがあるのみ。わんこのトイレシートやうんち袋は充実しているのに、人間のティッシュペーパーがないのは残念でした。食事は男性には少ないかもしれませんが、お肉がとても美味しかったです。ドッグランはそんなに広くないですが、貸切状態だったので思いっきり楽しめました。ただ、うんち(猫の?)があったりしたので、掃除は行き届いていなかったです。贅沢なお宿という感じではないですが、わんことゆっくり楽しめました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2021年02月08日 09:23:52

この度は「わんこの宿ゆるり」をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子スタッフ一同安堵いたしております。
    ご指摘のございましたティッシュペーパーに関しましては常時棚の上に設置いたしておりますが、何らかの手違いがあったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
    また最近は近隣の野良猫が数匹毎日フリーパスで遊びまわっております。なかなかチェックが行き届かずご迷惑をお掛け致し重ねてお詫び申し上げます。
     今後は備品や清掃に関しましても今後見直しを図ってまいりたいと思います。またの機会がございましたら是非ともまたのご利用お待ちしております。