別府温泉 わんこの宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府温泉 わんこの宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 18:39:46

ご飯の時間が18時と18時半しかなくて、観光色々と回りたいのに、はやすぎるし、それも予約のときに書き方がわかりづらい。
夕食キャンセルして、夕食食べてないのに、料金はそのままになって、すごく残念だった。記念日で伺ったのに、悔しかった。
わんちゃんの宿としては、グッズがボロボロだったり、2泊3日でいったのに、1日分だけしか準備されなかったので、他のホテルとくらべても残念だった。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年02月17日 11:47:23

この度は、わんこの宿ゆるりをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい所口コミのご登録ありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。事前にお戻りのお時間の事をお伺いしておりまして、ご案内をさせていただきましたがご理解いただけるようにお伝え出来ず申し訳ありません。もともとが出来てから時間を置かず食事のご提供をさせていただくため遅い時間の対応をしておりません。重ねてお詫び申し上げます。
グッズも確認して古いものは交換しました。ご指摘ありがとうございます。
ワンちゃんのアメニティは、1泊分でのご用意を最初にしております。新しいもののご用意ができますが、チェックイン時のご説明不足でした。指導・改善に努めます。

わんこの宿 ゆるり 副支配人坪井

楽天限定【タイムセール】お一人様最大5,500円オフ◆露天風呂付客室×特選会席 極Kiwami■
【露天風呂付離れB-type:洋ツイン+和リビング(68平米)】

投稿者さん 2020年02月02日 17:34:49

ゆるりさんには今回4.5年ぶりに宿泊しました。
まず4.5年経ったいても変わらない綺麗なお部屋にびっくりしました。以前宿泊した時にお布団がすごく気持ちよく熟睡できたことが印象に残っており一歳の子どもがいる私にとっては普段と違う布団で熟睡できなかった、というのは避けたい事でしたがやはり変わらずお布団が気持ちいい。主人も大満足でおかげ様でぐっすり寝れました。

料理も主人も私もお腹いっぱいで白ごはんのおかわりなどもできました。
わんちゃん二匹を笑顔で迎えてくれたスタッフさん。
一匹は知らない人に吠えますがスタッフさんのあやし方があまりにも上手すぎて気づいたらべったりでお腹を見せて甘えていました笑
わんちゃんの名前と一緒だったスタッフさん、かなりの接客上手で接客業をしている私にとっては見習うべき人だと感心。
他のスタッフさんもぐずる子どもに優しく声をかけていただきおにぎりを作る用の手袋やお水まで持ってきていただき至れりつくせりでした。

ただ残念だったのはお風呂の水圧が弱く、いきなりお水が出たりしてなかなかお湯が出なくってとにかく寒かったです。

また必ず泊まりにきます。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年02月03日 08:39:29

度重なり当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子スタッフ一同胸をなでおろしております。当館の社是である「お客様にはできる限り最高のサービスの提供をしなければならない」が少しでも実行できているようで安心いたしました。これに甘えることなく、ご利用頂く皆様にこのようなお褒めの言葉を頂けるようスタッフ全員で努力していきたいと思っております。お風呂の水圧に関しましては今後の検討課題として改善いたしたいと思います。
 また、機会がありましたら是非ともご来館いただけますようお願い申し上げます。
 最後になりましたがお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
 わんこの宿ゆるり スタッフ一同

【露天風呂付離れA-type:洋ツイン+和リビング(63平米)】

みゆきゃん08さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

みゆきゃん08さん [30代/女性] 2020年01月09日 18:54:25

予約を取った後に口コミを見て大丈夫なのかな?と心配していましたが、ご飯もお部屋もお風呂も大満足です。

心配していた犬用アメニティも、ベッドとご飯だけ持って行けば良いくらいには充実していました。
ご飯は少食な私は食べきれないくらいでしたが、私含め家族3人大満足な味でした。

また利用させて頂きます。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年01月10日 09:45:27

この度はわんこのゆるりをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中の投稿重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子スタッフ一同胸をなでおろしております。
 私どもサービス業にかかわるものとして、お越し頂くすべての皆様に十分な満足を頂けるようこれからも努力いたして参る覚悟でございます。お知らせでございますが、先日来ご不便をお掛け致しておりましたWi-Fiの設置が終了いたしました。

またの機会がありましたら是非とも再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

わんこの宿ゆるり 橋口

【スタンダード】10月以降宿泊 露天風呂付離れでわんこと愉しむ別府旅♪最上級特選会席コース極■

投稿者さん 2020年01月05日 17:26:06

この度、ワンコ連れての初旅行でした。ドッグランも併設しており、部屋も綺麗だし床暖房で良かったです。
ただ、料理が…料理の量が少な過ぎて残念でした。特に朝食は、おかずにならない物ばかり…。少食の私でも全く物足りなかったです。
お料理は姉妹店から運んできているみたいで〔厨房がない〕、冷えてました。
最後、1歳の息子がご飯を残したので持ち帰りたいと伝えた所、お断りしてます!と凄く嫌な顔されました。
翌日は、別の宿に泊まったのですが、すぐお包みします!と心よく受けて下さいました。
残した方が良かったのでしょうか?小さな子供なので、臨機応変に対応して欲しいものです。
安い宿なら文句も言えないのですが、かなり高額だったのに満足出来ず残念でした。
せっかく良いお宿なので、お料理、スタッフの教育…是非とも改善して欲しいです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2020年01月08日 17:28:38

この度はわんこの宿ゆるりへのご宿泊、誠にありがとうございました。 又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。 ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
お食事のお持ち帰りをお断りさせていただいている理由も併せてお伝えできるようにも教育致します。 より社員教育に力を注ぎ、快適な空間と時間のご提供ができるように鋭意努力をして参ります。 ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。 今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。 今回は本当に申し訳有りませんでした。 またのご来館心よりお待ちしております。

わんこの宿 坪井

【年末年始★一室料金】何名様でも均一価格!わんちゃんと過ごすお正月♪露天風呂付き客室×極上会席◆

投稿者さん 2019年12月15日 17:11:50

別府の最後にコチラとのご縁で良かったです。部屋は広くてキレイ、内湯も露天風呂も温泉
温度調整の心配などいりませんでした、ぬるくなってても あっという間に熱くなるは感動でした。
予約当時、この設備と価格で4を越えてなかったのが不思議でしたが、料理の冷たさが指摘されてたのでしたが、頑張って改善されたようで熱いモノは熱々で届けてくださってるようでした。
今回、人生最初で最後の長旅でしたが初めての2食付でしたが、フグまであって嬉しかったです。
のんびり過ごせました。
益々のご健勝をお祈り申し上げます。お世話になりました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月17日 14:41:06

この度はわんこの宿ゆるりをご利用頂きありがとうございました。満足頂けたご様子にスタッフ一同胸をなでおろしております。今後ともご利用頂けるすべてのお客様が満足して頂ける施設を目指して、料理接客にも努力していく所存でございます。またの機会がありましたら是非とも当館へのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。そして良い新年をお迎えしますことを心よりお祈り申し上げます。
わんこの宿ゆるり フロント一同

【さき楽28】10月以降 旅の計画はお早めに…わんちゃんと愉しむ露天風呂付客室×特選会席コース 極■

昌ちゃん0205さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2019年11月30日 18:02:55

大好きな別府で 愛犬と泊まれる素敵な宿です。 お部屋もきれいで 広く 快適ですし、露天風呂は 広くて しかも温泉で 誰にも気兼ねなく お部屋についていますし いうことありません。 食事処に 愛犬も一緒に連れて行けますし 愛犬共々 快適に過ごせる良い宿です。もう 三回訪れています。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月03日 23:23:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

わんこの宿ゆるり 坪井

楽天限定【タイムセール】10月以降宿泊 お一人様最大5,400円オフ◆露天風呂付客室×特選会席■

投稿者さん 2019年11月12日 14:29:08

部屋数が少なくこぢんまりとして、犬を安心して遊ばせることができて良かったです。
Atypeの部屋は、お風呂が小さくてがっかりでしたが、本館の大浴場が利用できました。
お部屋は清潔で快適でした。
食事は男性には少しお上品すぎて物足りなかったようです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月03日 23:21:09

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
施設設備につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
ただ、Aタイプのお部屋の露天風呂はご期待に添えず申し訳ありませんでした。

わんこの宿ゆるり 坪井

COCOママ1012さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

COCOママ1012さん [50代/女性] 2019年11月07日 19:48:22

別府に住む娘のところに愛犬と一緒に主人と2人で行き、娘も一緒に泊まりました。
お部屋は広く、またお部屋に露天風呂の犬も一緒に入れる温泉が付いていてとてもよかったです。食事は、少し物足りなかったです。食材が平凡でした。
あとは、個別のお風呂以外に大浴場に入れたらなお良かったですが、本館のお風呂も案内されなかったので、入れたのかどうかも分からなかったです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月03日 23:16:11

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設・設備にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
本館の大浴場のご利用が可能なことをお伝えしていなく申し訳ありませんでした。
今後チェックイン時に必ずご説明することを約束します。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 16:35:48

温泉も気持ち良く、フロントや食事のサービスも文句なしでした。
またお邪魔したいと思います

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月03日 23:12:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

わんこの宿ゆるり 坪井

ももじょ1996さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2019年09月11日 19:32:23

お部屋は 綺麗で畳でくつろげてよかったです。

お料理は本館から運んできているせいで 何も追加など出来ない。
どのお料理がメインなのか インパクトに乏しい。
御飯のお代わりは出来ても 男性には全体的にボリューム不足がいなめない。

ワンコと一緒に食事でちたのは良かったです。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月03日 23:10:58

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お食事に関しては、ご期待に添えない結果になってしまい申し訳ございません。
内容の説明やお料理・食材のウリ等従業員みんなで勉強し、発信していきたいと思います。
また、ご指摘の件は改善できるよう努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

わんこの宿ゆるり 坪井

【楽天トラベルセール】25%OFF♪わんこと愉しむ露天風呂付客室×特選会席コース■

shipochiさんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2019年08月14日 10:33:13

お部屋が離れになっているので、物音など気にせずに過ごせます。わんこはお風呂ギライなので、露天風呂を一緒の楽しむことはできませんでしたが、お湯はとてもよかったです。普通の温泉宿のように大浴場はないので、温泉気分は味わえませんが・・・
ただ、スタッフの方が人数そろっていないのか、ばたばたされている感じがしました。夕食で、お肉を焼くときにご飯を持ってきてほしかったのですが、タイミングが遅く、お肉が焼すぎになってしまいました。朝食は、とても十分すぎる量と種類で、夕方までお腹がすきませんでした。
宿泊が、ペットと一緒がメインだったので、その点では、大変満足できる旅館だと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年12月03日 23:03:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
少し離れていますが、本館にあります大浴場をご利用頂く事もできます。説明不足でもうしわけありませんでした。
今回、頂きましたご指摘はお客様目線でのサービスを目指す私共にとってとても身につまされる
お言葉でした。
今後も常にお客様視点で確認し、次回こそ満点の満足をして頂くようにサービス強化・施設改善させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

わんこの宿ゆるり 坪井

【さき楽28】旅の計画はお早めに…わんこと愉しむ露天風呂付客室×特選会席コース 極~Kiwami~■

成田彩乃さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

成田彩乃さん [20代/女性] 2019年06月27日 23:21:53

細やかなサービスが嬉しかった!何より母と愛犬が楽しんでくれてたのが良かったです!他のわんちゃん達とも遊んでもらい、なかなか出来ない体験ができました!

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年06月30日 22:15:34

この度は、わんこの宿ゆるりにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋も複数あることから、自然と他のお客様やワンちゃんと親しくなれるのも当宿でお楽しみの一つの様ですね。
かけがえのない家族(ワンちゃん)と。また同じ価値観の方たちとの集まりですので、皆さん会話も弾むようです。

気に入っていただきまして、とても嬉しく感じております。
またのご来館お待ちしています。

わんこの宿 ゆるり

【リニューアル記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆わんこと愉しむ露天風呂付客室×特選会席コース■

番茶53さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

番茶53さん [50代/男性] 2019年06月02日 07:38:42

辛口の口コミ投稿は、全くの
ガセ情報でした。
部屋・風呂は清潔です。
裏が林なのに蚊や虫も居ません
虫除け処理をしっかりされているなと感じました。
露天風呂も毛や虫なんて浮いていないし、広さもちょうど良い様に感じました。
接客も良かったです、特に外人さんの一生懸命さが伝わって
好感が持てました。
但し、料理を出すタイミングが遅かったのには閉口ました。
また来たいと思います。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年06月30日 22:00:46

滞在中の良かった点とご指摘の事、ご意見いただきありがとうございます。
以前の厳しいご指摘があるからこそ次に活かせるように私共も悪い所は改善して、今度ご来館いただくお客様に喜んでいただけるように良い所はもっと伸ばせるように考えております。
このようなお声をいただきましてとても嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしています。

わんこの宿 ゆるり

【祝料理リニューアル】露天風呂付離れでわんこと愉しむ別府旅♪最上級特選会席コース極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年05月04日 02:58:12

二度と利用する事はありません。
まず、部屋に入って床に黒い長い髪の毛が落ちているのは有り得ません。
タオルで雑巾がけしましたが、
真っ黒でした。

そして外国人留学生であろう従業員ですが、料理のだし方等、日本のマナーをきちんとホテル側が教育されるべきです。
期待してはいませんでしたが、ご立派な料金を取っているのですから、その辺を直していって頂きたいですね。
露天風呂の湯船も髪の毛やゴミや葉っぱが落ちているのも次の利用客が来る前に整えないのですかね?本当に汚すぎますね。
料理は美味しい物ではありましたが、次の利用はしません。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年07月08日 22:47:30

お客様

この度数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けることを重ねてお礼申し上げます。

この度お客様の期待を答できなく、誠に申し訳ございませんでした。部屋の清掃不備に対してはご迷惑をかけてしまいまして、お詫びを申し上げます。清掃部門に情報を共有致しまして、すぐに改善する方法を考案致します。
 また配膳スタッフのサービスに対して、本人にしっかり教育し、お客様に二度と不快の思いをさせないよう努力致します。
 この度、ご貴重の意見を頂きまして、再びお詫び申し上げます。

ゆとりろ別府 支配人

【ゴールデンウィーク】わんちゃんとお出かけしよう♪露天風呂付き客室と料理長自慢の極上会席コース◆

投稿者さん 2019年04月20日 19:45:22

愛犬と楽しい時間が過ごせました
ありがとうございました

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2019年04月21日 22:57:35

この度は、わんこの宿ゆるりにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ楽しんで頂き、ありがとうございます!
ワンちゃんと一緒に泊まれる施設として、沢山のお客様に愉しんで頂く事とまた当館に来て頂けることを私どもも喜びとして日々業務を行っております。
気に入って頂けたならまた、是非お待ちしています。

【朝食付き】露天風呂付のお部屋でずっと一緒♪こだわりの朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年04月16日 17:11:22

部屋が綺麗だったが、蟻がいる。

投稿者さん 2019年04月15日 09:05:32

お部屋もお風呂も食事もサービスも最高でした。コテージなんで気兼ねもなく何より食事の時もずっと一緒に居られたのが良かったです。食事中ワンちゃんが飽きたら直ぐドッグランで遊ばせられるのも良かったです。お勧めのお宿です(^-^)

投稿者さん 2019年04月06日 14:59:37

毎年お世話になっております。
過去4回利用しましたが昨年料理長が代わったとの事で今回期待してましたが
料理が本館から持ってこられるのに際し冷たい料理になっておりました。
懐石料理なら仕方がないと言えば仕方ないのかも知れません。
プランの内容にもよりますが以前は火鍋等もありましたし事前予約ではありますが
関サバ等の活作りもありました。
また、チェックアウトの際は以前は記念撮影もありましたが今回はありませんでした。
毎年利用して自宅では宿泊の記念写真を年事に並べておりましたが残念です。
今回宿泊した部屋も以前利用しましたが、虫は仕方ありませんが庭の手入れ
特に草が今回目立ちました。

投稿者さん 2019年03月23日 07:37:22

とても楽しい時間でした。ワン娘中心の配慮にテンションがあがりました。立地に関しては観光名所もあり楽しめます。ただコンビニなどが遠いので買い出しをオススメします。

【蟹まるごと一杯プレゼント♪】冬こそ愛犬と一緒に旅へ!特選会席 極+蟹まるごと一杯◆極上コース(松)

マイケル54327392さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

マイケル54327392さん [20代/男性] 2019年02月23日 17:40:14

愛犬1匹含め家族6人で利用させて頂きましたが、施設、サービスともにとてもとても満足できました。また利用させて頂きます。