WindyEarth-SILENT CLUB <石垣島> クチコミ・感想・情報

WindyEarth-SILENT CLUB <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

(´・∀・`)♪さんの WindyEarth-SILENT CLUB <石垣島> のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2018年02月01日 02:28:20

【立地】★★★★☆
石垣空港から車で15分くらい。
カーナビに住所をそのまま入れると、宿の手前にある星野という集落に行ってしまうので注意が必要。
海の近くで、自然を感じられる立地。
歩ける距離にコンビニエンスストア等はないので、車はほぼ必須。

【部屋】★★★★★
5年ほど前にも訪れたが、その時と変わらぬ白を基調とした清潔感がある部屋だった。

【食事】★★★★☆
基本サービスは朝食のみ。
2泊したが、和食→洋食だった。
沖縄の素材をつかった健康的なメニューだが、割とボリュームがある。
事前にオーダーすれば夕食も食べることができる。
付近には飲食店がほとんどないため、お酒を飲みながら食事を楽しみたいなら宿に夕食を頼むのもあり。

【風呂】★★★★☆
日中は海を臨める眺望が良い。
沖縄の宿泊施設にしては珍しく給湯器のリモコンが部屋にあるのだが、表示されている温度より遥かにぬるいお湯しか浴槽の蛇口から出なかったり、一方でシャワーからはそれなりの温度のお湯が出たり、いまいち仕組みがわからなかった。
ジャグジーはきちんと機能していた。

【サービス】★★★★☆
あたたかい接客やサービスを受けることができる。
飲食店や観光などでわからないことがあれば、気軽に相談できる。

【設備・アメニティ】★★★★☆
風呂・トイレは別で、トイレはウォシュレット完備。
有線LANも接続可能で、パソコンでのインターネットも問題ない。
用意されている部屋着は七分袖・短パンで、夏は全く問題ないが、冬は若干寒い日も。
ベッドの下の台がマットより大きく、角がとがっているため、何度か脛をぶつけて痛い思いをした人は私だけではないはず。
台をマットと同じ大きさの物にするか、角を丸めるなどの気遣いがあるとより嬉しい。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
閑散期ということもあり宿泊客は自分一人だけで、大変リラックスした時間を過ごせた。
沖縄は夏が繁忙期だが、この時期は日によって本州の春くらいの暖かさになり、南国に多い虫も少ない(皆無ではない)ため、海水浴などにこだわらないなら冬の石垣島もあり。

【ジャグジー付きバスルームが魅力の純白のゲストルーム】