京町屋 弓矢小町 クチコミ・感想・情報

京町屋 弓矢小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 23:02:37

今回初の京都での年越しを計画し、より京都らしい町家で宿泊したいと思い『弓矢小町』さんに泊まりました。
感想はただ一言・・大満足です!!!!

まず、おかみさんが大変気さくな方でとても気遣ってくださいます。
立地的にも建仁寺をはじめ、六波羅密寺、清水寺から八坂神社まですべて徒歩圏内です。さすがに年始は大勢の方がいらっしゃっていましたが、ゆっくりお散歩しながら廻って帰って来れるのは魅力です。

お部屋は洋室・和室両方あります。今回は洋室に泊まりましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。
『次回宿泊時の参考に・・』と違うタイプのお部屋も見せて頂きましたが、どのお部屋もそれぞれに趣があり全てのお部屋に泊まってみたいなと思いました。

今回は2泊しましたが、おかみさんの気遣いもあり本当にゆっくりと過ごすことができました。1泊ではこの魅力が伝わりきらないかも・・ですのでお時間があれば連泊されることをお勧めします!!

2011年12月
秋の紅葉を東山散策で!清水寺、建仁寺、祇園そばに宿泊!着物で京都!
【1階 洋室庭付 ツインベッド】

投稿者さん 2011年12月25日 03:02:32

京都の町屋の雰囲気を味わいたくて宿泊しました。
ホテルで泊まるよりもすごく落ち着くことができました。
私の場合はあまり気にならなかったのですが、
トイレやお風呂が共有でなのでその点が気になる方がいるかもしれません。

雰囲気はもちろんよいのですが、
オーナの日高さんが親切ですごく丁寧に対応してくれました。
一つ一つの心遣いが本当にありがたかったです。
ホテル周辺は祇園や清水寺が近いので、散歩気分で観光できますし、
日高さんの手書きの周辺マップを見ながら、観光するのもおすすめです。
京都の雰囲気を味わいながら、
のんびり旅行を楽しみたい方にはもってこいです。

2011年12月
●2011年秋オープン●京都満喫のゲストハウス♪祇園・清水寺徒歩圏内です^^
【2階 レトロ洋室 ツインベット】

投稿者さん 2011年12月21日 12:29:06

当日予約にも関わらず、大変親切に周辺案内までしていただき、祇園&東山を満喫してきました。
場所はわかりづらいですが、きれいに磨き上げられた町家を楽しみつつ、静かにのんびりできました。

illy1985さんの 京町屋 弓矢小町 のクチコミ

illy1985さん [20代/男性] 2011年11月29日 23:16:42

清水寺まで夕方と夜に2往復しましたが、30分かからず普通に歩ける距離です。建仁寺や宮川筋のお茶屋街など、散歩コースには事欠かず、ここを拠点に祇園・清水辺りを歩き回るにはもってこいです。女性オーナーの日高さんはシカゴ生活が長いそうで、オープンで明るく、話してみると面白いと思います。
食事は近所のカフェやレストラン、お風呂は銭湯を使う前提で、安価ながら最低限のものは揃っていると思います。朝晩の出入りはやや鍵が面倒で、トイレや洗面所は共有なのでけっこう気を使います。体調が悪い時や小さい子ども連れでは避けたほうがいいですが、気楽に町家ぐらしを楽しみたい人にはちょうどよい。シーンを選ぶ宿だと思いました。まだ非常に新しい宿なので、お客が宿を「一緒につくっていく」ぐらいのおおらかな気持ちで泊まりにいくと楽しいと思います。

2011年11月

SDDAさんの 京町屋 弓矢小町 のクチコミ

SDDAさん [40代/男性] 2011年11月22日 14:28:51

妻の放送大学えの実習授業の為に急遽予約致しましたが、帰ってきてこの宿を選んだ事を凄く褒めてもらいました(笑)ビジネスホテルが空いて無くて予約したのですが宿だけで「ほんのり京都旅行気分を味わえた」らしいです、オーナーもとても優しい方でその日は外国人の方も泊まっておられたらしいですが夜も静かでぐっすり眠れたらしいです、お風呂は何十年ぶりに銭湯に行ってそれも楽しかったと話してくれました、いもどき珍しい「こころのあるおもてなし」を受けてご機嫌で帰ってきました、選んだ私まで嬉しかったです、本当にありがとう、

2011年11月