サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 23:23:27

まるで廃墟です。
部屋は掃除もされておらず、下水も流れません。
アメニティは全くなく、歯ブラシもありません。
冷蔵庫には食べ残しの食材やペットボトルがそのままです。

ドッグランがあると記載があり予約しましたが、行ってみたら入ることもできないほど雑草で荒れ果てていました。

フロントも日本語がほとんど話せない外国人だけで、何か頼む事もできません。
こんな宿泊施設があるなんて、信じられないです。
家族も怖がり朝食も食べずに逃げるように帰りました。

【コテージ朝食付き】『ワンちゃん同伴歓迎』朝の活力に!爽やかな洋朝食をのんびりと召し上がれ♪
【都心から1時間強!自炊できるペットと泊まれるロフト付コテージ】

投稿者さん 2023年11月15日 20:57:25

ワンコに優しい床、小型2ドア冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しボットは有り難かったです。残念なのはドッグランが整備されてなくて使用できなかった事。

サクラリゾート 2023年11月16日 10:42:14

ご利用いただきありがとうございました。

ドッグランを使用する事が出来なくて大変、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

改善してまいります。

【コテージ素泊まり】緑に囲まれた涼しいコテージ!『ワンちゃん同伴歓迎』☆カップル・家族利用にお勧め

投稿者さん 2023年08月21日 20:59:09

8/19に宿泊させて頂きました。
旅の疲れもあり、BBQをやる元気がなくスーパーで買った食材で夕飯を済ませる事に。レンジやガスコンロがあったのでとても助かりました。
チェックアウトの際に受付の方に近隣の秘境を教えて頂き、行ってみたら人も少なく家族全員とても楽しめました。
山梨の葡萄まで頂いてとても感謝です。また寄らせて頂きます。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:18:03

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉、従業員一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:20

ドッグラン、テニスコート、フットサル、ゴーカート、室内プール、大浴場そして自動販売機すら使用不能。最近壊れたというより崩壊してすでに1年以上経過していると感じました。ここ1年で高評価している方がいますが、信じられません。
朝食は目玉焼き二つ、ハム1枚、焼いていないウインナー2本、カット野菜を載せただけのサラダ、食パンとインスタントスープ。
どこに高評価する要素があるのか。従業員は全員中国の方でした。

サクラリゾート 2023年08月22日 13:16:23

ご利用いただきありがとうございました。
せっかくの楽しいはずの旅行をとても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

お客様のご指摘を改善して参ります。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ『ワンちゃん同伴歓迎』

himamura5315さんの サクラリゾート のクチコミ

himamura5315さん [50代/男性] 2023年07月31日 17:35:15

2回行きました。ペット同伴できて、テラスでBBQしました。
花火もできて夏を満喫できました。また、利用したいと思います。

サクラリゾート 2023年08月03日 15:06:52

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂いて嬉しく思います。

める3496さんの サクラリゾート のクチコミ

める3496さん [40代/女性] 2023年06月13日 09:21:07

ワンちゃん連れで、コテージに泊まりました。夜はバーベキュープランで、デッキでしました。平地は暑かったんですが、宿泊する所は小高い山でとても涼しくて、5月で寝るときは暖房つける位ですが、気候と自然が最高です。天気が良いと満点の星空が見れるそうです。お風呂は、山を車で下っていって温泉宿の無料券で行きました。温泉は長湯が、出来てのぼせない凄くていい温泉でした。

ワンコ好き母さんさんの サクラリゾート のクチコミ

ワンコ好き母さんさん [50代/女性] 2023年05月07日 12:01:08

大変感じの良いオーナーが迎えてくださりました。緑に囲まれた静かなコテージが点在しています。ドックランは広くてわんこも楽しませていただきました。
お部屋は綺麗でソファーやいすテーブルもあり、リビングで食事できます。
ゲージは1つあり、あと2個持っていきましたがじゅううぷんな広さがあります。
外でバーベキューできます。お風呂屋トレイもきれいで
最低限の自炊もできます。冷蔵庫もきれいでした。
山高いところにあるので5月2日は夜はかなり寒く寝室にはエアコンがなくて 寒かったです。あったかい寝間着を持って行ったほうがよいですね。
離れて暮らす家族水入らずの良い時間を過ごせました。

サクラリゾート 2023年05月08日 08:12:02

富士山サクラリゾートをご利用いただきありがとうございました。

今回のご利用でご家族でゆっくりおくつろぎいただいたご様子で大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

sora9338さんの サクラリゾート のクチコミ

sora9338さん [40代/女性] 2022年12月01日 13:54:17

11月26日~一泊 素泊り
口コミが悪かったり良かったり不安でしたが個人的には満足
テレビの映りの口コミありましたが見れるチャンネルは少ないもののちゃんと見れました。
Wi-Fiつながらない。充電なくなるのが早い。でも山の中だから仕方ない。
歯ブラシがなかったのはびっくりしたけど。コップもなかったり・・。
まぁでも良いじゃない。お金払ってるんだからと・・。完璧を求めすぎてもどうでしょう。
山の上に宿がある為スーパーまで山下りないとない。20分位あり行くなら事前に買っていくのが良いかと思います。
受付のシュノンソーまで行けば自販はあります。
素泊りで自由に過ごせました。落葉の中ザクザク行って犬を歩かせてあげれた!初体験!
受付の方も女性の方でしたがとても愛想も良かったですよ。
また機会があれば利用したいです。

サクラリゾート 2022年12月01日 17:35:18

お客様にはご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
歯ブラシなどが入ってる所のご案内が不十分でした。
Wi-Fiなどの設備も山の頂上でご不便お掛けしてすみません。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!レジャーやビジネスの拠点に★癒しの森林浴!

パピ1188さんの サクラリゾート のクチコミ

パピ1188さん [50代/女性] 2022年11月16日 04:42:50

11月3日から犬を連れて家族3人で一泊しました。設備は古いですが、周辺が紅葉しており自然豊かでゆっくり過ごすことができました。大浴場がコロナで中止していたのが残念でした。

サクラリゾート 2022年11月16日 12:17:38

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月17日 13:20:21

投稿遅くなりましたが、その節は大変お世話になりました。
夏の終わりに、ペットとのステキな旅行になりました。
まわりを気にせずのBBQ最高ですね!途中でご飯が欲しくなって、買い出しに。次に伺う時の教訓になります。…蜂の登場には少々驚きましたが、自然あるあるです!
朝食時もパンのおかわりを頂いたりとお心遣いありがとうございました。朝食後の卓球はいい運動になったようです。
来年も是非お願いします。

サクラリゾート 2022年10月18日 01:06:28

この度サクラリゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます、
 また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚くお礼を申し上げます。
 BBQ後のご飯はやっぱり欲しくなりますね~お気遣いができず大変申し訳ございませんでした!蜂の巣は、その後駆除致しました、お怪我がなく幸いでしたが、きっと驚かれていたと思います、重ねてお詫びを申し上げます。山の上はすでに秋です、そろそろ紅葉の季節になります、またいらしてくださることを心よりお待ち申し上げます。

【BBQ】人気No.1★最高のBBQを楽しむ!ご宿泊は爽やかで涼しいコテージ♪『ワンちゃん同伴歓迎』

yama78648736さんの サクラリゾート のクチコミ

yama78648736さん [30代/男性] 2022年09月23日 11:34:45

今回初めて利用させて頂きました。空気が美味しい自然に囲まれてバーベキューをしながら、ロッジに泊まれ子供もペットも大変喜んでおり、良い思い出になりました。また、オーナーさんがとっても親切で、子供たちも懐いて可愛がって貰いました。
また是非、利用させて頂きたいと思います。

サクラリゾート 2022年09月23日 22:45:28

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
素敵なご家族をお迎えでき、大変光栄に思います。お子さんもワンちゃんも喜んでいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 18:00:48

バーベキューは、コテージでできたので良かったのですが、大浴場が使えない、朝食の予約時間に行ったのに冷めている、コテージの案内に地図がないなど、なんとかならないのか?というものでした。

サクラリゾート 2022年09月19日 23:31:14

先日、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました.ご予約のプラン説明にもありますが、大浴場は開放しない日がございます、ご要望に添えず、大変申し訳ございません。また、コテージに宿泊されるお客様にスタッフがお部屋を案内するのは今までのやり方でしたが、お客様のご意見を参考にさせていただき、案内図もご用意致します、大変貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年08月30日 12:42:55

部屋にネット環境が無いと思わず びっくりしました。
食事しながら TVを見ようと思ったら ほとんど映りません!
山の中なので蜘蛛は 覚悟していましたが やっぱり出ましたね

サクラリゾート 2022年08月30日 23:07:27

この度ご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
こちらの施設は山奥に位置するため、どの通信会社も光回線の引き込みを応じていただけない現状です、よって、テレビも見られるのは五つのチャンネルのみとなります、大変ご不便をおかけしまして申し訳ありません。ご指摘を真摯に受け止めまして、ネット環境を整えるよう今後は改善に努めます。

投稿者さん 2022年08月20日 17:25:39

先日コテージに泊まりに行って来ましたが、オーナー?と奥さん?の対応が感じ良く、とても良くして貰い、また機会があったら是非行きたいと思いました。

サクラリゾート 2022年08月20日 21:39:45

先日、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族団らんのひと時をサクラリゾートにてお過ごしいただき、大変光栄に存じます。“若社長”がスタッフへの心配りを大変嬉しく思います(笑)また来年もいらしてくださいませ、“若社長”の成長ぶりを是非見させていただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 21:53:57

ペット連れで泊まりました。予定よりだいぶ早いチェックインでしたが、快く受け付けてくださいました。
またBBQも予定より早い時間スタートに変更したところ、担当者不在の中、女性数人がかりで一生懸命用意してくださいました。BBQする場所のこと等お気遣い頂きありがとうございました。
部屋の方も問題無く使用できました。(時計が止まっていたので電池交換した方が良いと思います。)
またオーナーさんと思われる男性の方もありがとうございました。楽し思い出が出来ました。
また山梨に行く際は利用したいと思います。

サクラリゾート 2022年08月18日 11:36:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。また、コメント投稿に貴重なお時間を割いていただき、厚く御礼を申し上げます。
スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。ワンちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

投稿者さん 2022年07月28日 20:41:55

家族3人と愛犬と一緒に泊まりました。自然豊かな場所にあり、星も綺麗に見えました。コテージは虫の出現と、床が斜めな場所があり少し気になりましたが、周りの音や声もそこまで聞こえませんし、外でBBQもできて充分に楽しめました!

忘れ物を家に送ってくださり、スタッフさんの対応がとても親切だなと感じました。

サクラリゾート 2022年07月28日 22:19:40

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。返送しましたお忘れ物が届いたようで、安心致しました。
ご滞在中、虫の出現で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。自然の樹木に囲まれたお部屋ですので、今後は特に細心の注意を払うよう心がけます。
また是非ご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月05日 00:04:29

4月1日に宿泊しました。主人、息子、私の母、犬と一緒に行きました。ペットが一緒なので、ロフト付きのロッジを予約しました。まず、フロントを訪れると、フロントのカウンターには高熱費の書類や個人情報の書類が山積みに積まれていて、汚く、フロントにはスタッフは居ません。ロビー内のテーブルには飲み終わったカップやお菓子の食べかけなどが散らかっていました。そこで第一印象は幻滅。ロッジに行くと、テレビは映らない、トイレのドアは閉まらない、床にはホコリがあり、更に幻滅。テレビが映らないことをオーナーに電話したところ、アンテナが風で壊れて映らないと言うことで、私も母も怒りました。更に大浴場があるから予約したのに、大浴場は山梨県の使用許可がおりていないので使えないと言われ、それなら、予約したときに連絡くれるかHPに記載するなどして欲しかったと怒りがおさまりませんでした。食事も朝食は和食を頼みましたが、お味噌汁が本当に飲めないほどの塩加減で、家族全員残しました。他のおかずもお惣菜を買ってきて並べたものでした。こんなホテルは初めてです。しかもオーナー1人で運営しているようで、掃除も接客も全く行き届いていません。大手の楽天トラベルがこのようなホテルと契約している事もがっかりです。母もショックが大きすぎて、今回の旅行に誘わなければ良かったと後悔しています。もう二度とこのホテルには行きません。HPは現実と大違いです!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2022年01月04日 18:08:53

今回は、家族四人と愛犬で利用させていただきました。急な予約でプランもよく見ないでの利用でしたが、普通に楽しめました。夕食は、テラスでバーベキューでしたが、さすがに一月三日は寒かった(笑)でも
、お肉もいっぱいあり満足です。しいて言えば、お米が欲しがった。
朝食後は、絶景スポットにも案内してくれて、素晴らしい富士山を見ることができました。是非また利用したいです。

2022年01月

投稿者さん 2021年08月13日 19:08:29

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
クチコミであまり良くない事が書かれていたので不安でしたが、実際泊まってみたら全然違いました。
着いた時からチェックインの時間より早かったのにも関わらず対応がとても丁寧でした。
その後も会う度に優しく接してくれて、本当に心温まる旅行になりました。
夜ご飯のBBQもボリュームたっぷりで大満足です!
フロントにあるコーヒーも美味しいのでお勧めです。
また絶対に行きたいと思えるホテルです!!!!

【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

投稿者さん 2020年11月23日 13:35:36

友達の紹介で家族全員楽しめました,別荘の部屋広く使いやすい,子供外でテントを張り遊びました,敷地内遊べるものが多いし,お風呂も食事もいい,風景も素晴らしいですね,夏は又行くつもりですよ。

【貸別荘】自然に囲まれたロケーションでたまにはのんびり過ごすひとときを・・・。-素泊まり-
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】