奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

Petrudasさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

Petrudasさん [60代/男性] 2023年09月30日 09:42:29

居室でホテルのWi-Fiが使用できないのは、近年大多数のホテルではできてることなので、とても不便に感じました。改善された方がよいと思います。

くま055445さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2023年09月16日 15:18:57

9月13日に、十和田湖、奥入瀬を観光するので宿泊しました。
夕食はスタッフの方が運んでくる料理を丁寧に説明して下さり、とてもいい雰囲気でゆっくりと食べることが出来ました。とても美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月08日 20:25:46

奥入瀬渓流の近くで散策に便利です。
夕食は美味しく量も丁度いい感じです。
スタッフサービスもいいです。

BS放送は入りません。Wi-Fiはフロント付近のみ。
コンビニが近くにないので、途中で購入するのをお勧めします。

投稿者さん 2023年06月01日 14:43:28

料理も美味しかったです
ゆっくり時間を過ごすことが
出来ました

投稿者さん 2023年05月08日 22:22:33

窓を開けると森の緑しか目に入らないような、その名のとおりの「森の中のホテル」で、リゾート感をたっぷり味わえました。
食事は夕、朝ともに洋食で、素材にこだわった美味しい料理が印象的でしたが、部屋でWifiが使えないのは少し不便でした。

投稿者さん 2022年06月07日 07:56:11

全体的には満足です。
特に食事の質の高さを感じます。

tuvixさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年01月17日 15:48:05

おでかけキャンペーンで格安で泊まりました。
以前仕事で、外国人客をご案内したこともありますが、自分で泊ったことがなくいい機会でした。
食事が、内容も良く工夫されていてとても良かったです。
もう少し日本酒のバラエティがあったほうが楽しめると思います、本醸造はやめて純米酒以上にそろえたらいかがでしょうか?(特別純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒)
いつも思うのですが、市価に対して日本酒の価格が高すぎると思います。(ほぼ2倍以上ですよね)
誰でも楽しめるように もう少し価格を抑えていただけないものかといつも思います。

2022年01月
【北東北3県限定】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極みプラン【青森県おでかけキャンペーン】

*グルミット*さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

*グルミット*さん [30代/女性] 2021年08月30日 15:24:23

お食事やホテルがとてもよくて、お部屋も快適に過ごせました。
また、サプライズをお願いしていましたが、ケーキのご準備ありがとうございました。また行きたいです!!最高の接客でした!!

2021年07月

投稿者さん 2021年06月15日 17:18:27

全てがとても良かったです。

2021年06月
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:11

Gotoトラベル利用し、平日の利用を狙いが当たり静かなひと時を過ごせました。
総合的には大変満足。

〈料 理〉
出てくるまで不安でしたがフレンチのコースでとても美味しかったです
前菜、肉、魚、デザート等・・・特にデザートのアイスがとても良い。
地ビールとワインは5000円前後で楽しく頂きました。
〈温 泉〉
昔ながらの作りでサウナと大浴場とジェットバス、露天風呂
温泉マニアではないので細かい事は避けますが熱すぎず、とても良い
タオルは部屋から持ち出しです。
以外と良かったのは部屋から浴衣とサンダルで浴室に行くのですが
サンダルを入れる靴箱に鍵がかける事が出来ます。多くの温泉ではスリッパなどごちゃごちゃに置くので帰る時に必ず違う物を履く事が多いが、コロナ禍では安心して利用できます。
〈部 屋〉
スタンドルームでしたが
とても広く窮屈感は無いです、また眺望は山しか見えません、山に居るって感じ。
窓が大きく普通なら外から丸見えと思うが山しかないのでカーテン閉めなくても良い。
開放感有りです
残念な事はWi-Fiが無い事ですかね
iPadを持って行ったがスマホでテザリング、ロビーのみWi-Fi有り。
全室完備しなくても希望者には貸し出しして欲しいですね。
参考までにdocomoとソフトバンクは電波は良好です
auは持っていないので分かりません。
一度部屋に入り浴衣に着替えると館内は何処でも浴衣でOKです
なのでフレンチも浴衣で食べられるます。もちろん正装でフレンチも。
スタッフの方々は皆さん感じが良かったです
2人で行きましたが夕食、朝食とても良いですとの評価
料理と部屋には満足チェックアウトも11時と余裕です。
何もせず山に居る・・・こんな感じで過ごせるという方にはお勧めですね。

2020年12月
【スタンダード洋室□ツインルーム】

もろっこ2345さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:50:35

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

2020年08月
【シングルルーム】

akopi36さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

akopi36さん [50代/女性] 2020年08月06日 23:15:17

アシスト付きのレンタサイクルは、快適で渓流を間近に感じながらサイクリングを楽しみました。ホテルから自転車で出発できたのも良かったです。
夕食もコース料理で、ゆっくり楽しめました。お料理の追加にも快く応じて下さり、シェフの心遣いが感じられる提供に感激しました。

2020年08月
【自転車でGO!】奥入瀬を楽しむレンタサイクル付きプラン♪【期間限定】

投稿者さん 2020年07月21日 19:33:36

今回は県内でコロナ対策のしっかりした所を探しました。料金も手ごろでよかったです。
テレビ番組が少なく是非BSを入れてほしいです。
ランチも二度ほど利用していますがさらに食事に期待しています。
また利用したいです。

hanatan02さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hanatan02さん [40代/女性] 2020年07月18日 22:38:52

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
夕食は私達が食べるのがゆっくりなせいか少し急かされている様で慌てて頂きました。
朝食はおいしくてたくさん食べてしまいました。
温泉は気持ちよかったです。
県民ですが、すぐ近くでこんなにゆっくり出来るホテルがあった事があると知って、また伺いたいと思いました。ただ朝カステラ買って帰りたかったんですが売り切れてました。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

しーちゃん♪ですさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2020年07月06日 16:47:17

駅から送迎していただけて大変助かりました。お部屋は設備は古いものの清潔感に溢れているのが気持ち良かったです。食事は夜も朝もとても美味しかった。アラカルトで追加で頼めるものがあると嬉しいです。残したワインを部屋に持ち帰る際にグラスを貸してくださり嬉しかったです。温泉はぬるめと熱いのと両方あるので交互にゆっくりと楽しめました。スタッフの対応は本当に気持ちよく最高でした。

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月29日 01:18:33

十和田湖冬物語会場まで送迎バスが出てるとのことで、こちらのホテルに宿泊しました。

ホテルから会場までは、マイクロバスで40分ほどの距離でした。
フロントスタッフの方や、送迎バスの運転手の方皆さんがとても親切で、おかげさまで楽しみにしていた十和田湖冬物語のイベントを存分に楽しむことができました。

また、夕飯無しのプランではありましたが、イベント会場からホテルに戻ると、豚汁とお稲荷さんがセットの「夜食」が付いてました。(夕食無し、夜食付きのプラン)
イベント会場で冷えきったからだに、温かい豚汁がとてもしみました。最高に美味しかったです。

お部屋に関して、ベッド付近の床が何かで擦れて傷だらけだったのと、少し殺風景に感じたこと、お部屋のにおいが気になったこと以外には特に問題ありませんでした。
またお風呂について、疲れを癒すには十分の広さであったかと思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

2020年02月
【1泊朝食】十和田湖冬物語2020 送迎付き+夜食付プラン♪
【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 15:02:15

お料理の味はおいしかったと思いますが、1品1品サーブされるまでの時間が遅すぎで、パンも出てくる予定でしたが、メインのお料理になっても出されませんでした。周りを見るとスープの段階でパンを持ってきてもらっている方もいたり、お魚のお料理の時に持ってきてもらっている方もいたり、サーブされるタイミングがまちまちのようで徹底されていないなと感じました。パンがないことを言ったらすっかり忘れている様子でしたし、お料理出されるのを待つだけでくたびれました。スタッフの方の対応も残念でした。

2019年09月
【スタンダード洋室□ツインルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 17:15:42

設備などは問題ありませんでしたが、夕食については宿泊者が多いせいもあり、提供が遅くずいぶん待たされました。私たちはお酒を飲んで待っていたのでそれほどでもなかったのですが、お酒を飲まれない方々ははたから見ていてもイライラされているのがよくわかりました。
コース料理を提供する、というのはいいと思いますが、マンパワーが不足するとちょっと厳しいかと思います。
その他については大変満足しました。

2019年07月
【スタンダード洋室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

2019年07月