然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 05:47:02

新館に変更され、とても嬉しかったんですが、コインランドリーを利用した際に天井や壁のカビや、乾燥機内にホコリか屑があり、設備としてメンテナンスが不十分です。
    併せて季節的な問題かも知れませんが、虫が大量に発生しており、知らぬ間に部屋まで連れ帰ったため、その後の駆除が大変でした…

2022年07月
    【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
    【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2022年07月04日 14:30:43

7月初めに1泊2食付プランで宿泊しましたが、不満足でした。
    まず今どきエアコンの無い部屋で、しかもこのときは北海道でも30℃を越える夏日で、扇風機があったもののとても寝苦しい夜でした。さらに窓にはたくさんの虫(蛾や羽アリなど)がいて、部屋にも小さな虫がたくさんいたり。蜂かと思うような特大の羽アリもいました。大浴場は熱くて入っていられず、露天風呂はいつ行っても44℃あり、しかもこちらも大量の虫が壁や湯船にいる状態でした。これで16000円とはコスパが悪すぎです。夕飯や朝食はまあ普通でしたが、夕飯の席がなぜか知らない人の隣の席でした(他に空いてる席はたくさんあるのに?)唯一よかったのは部屋からの景色でしたが、もう二度と行くことはないですし、オススメもしません。

2022年07月
    【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸
    【4月~『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

poteko38さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

poteko38さん [50代/女性] 2022年06月26日 21:04:50

まさにレイクビュー。部屋にいながら、くちびる山にかかる低い雲や山際の明るさが時間の流れ変わる様を、早朝に3:30から見るという贅沢な過ごし方をしました。
    時々野鳥が湖面を飛んでいきました。
    源泉かけ流しのお風呂も、とても良かったです。

2022年06月
    【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2022年06月20日 23:42:19

食堂の感染症対策ダメダメ。緩和されたととはいえ仕切りもなく夕食の席隣は別部屋のお客さん。チェックイン時にツアー団体が入るとのことで夕食時間を早めたが、食堂の半分は団体客用の席として準備されており、楽天予約の個人客(私)は大型の折り畳みテーブルに案内され、席間引きもなく隣は知らない別部屋の人たち。因みに団体用のテーブルは木製のダイニングテーブル。この差は何?アクリルパネルは有用とは考えないが、距離を確保することが重要では?魚市場の定食屋さんでも席間引きしていましたが、温泉ホテルでこの対応、道民割のお客さんもいましたが、感染症対策がお粗末。食堂は時間差での入れ替えると考えた私の間違い、ツアー客と同時間帯の方がゆっくり食事できたのでは?
    ツアー客が大切であれば楽天個人客受け入れを取りやめいただきたい。
    久しぶりに最悪の宿です。再訪は絶対にありえません。

2022年06月
    【期間限定】ポイント2倍!【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸

投稿者さん 2022年06月20日 20:32:17

2回目です。とてもステキな温泉で、
    部屋から見る然別湖は絶景でした。
    食事はとっても美味しいです。少し量が多いと思うので、茶碗蒸しや角煮は無くても十分に満足出来るお食事内容と思います。オショロコマの塩焼き最高!
    全体的に混みあっていないところも、安心感があります。
    また機会が、あったら行きたいと思います。

2022年06月

pomcさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

pomcさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:31:25

部屋はご厚意で新館に!大人5人ピッタリ宿泊、丁度良い感じでした。全体的にアットホームな感じで丁寧なおもてなし。食事もオショロコマの塩焼き最高!皆んなで完食、丁度良い分量。大満足でした。温泉はうち風呂二つ、露天風呂、鉄分豊富な泉質、夜通し入れる。超満席満喫!
    朝食はバイキング!良い感じの種類、全種類食べてかなり満足!
    丁度良さが際立ちました!
    宿泊代金からみてもかなりリーズナブル!大満足な旅行です。
    レイクビュー、最高!

たまき214さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年04月15日 18:54:37

レストランにて対応して下さったスタッフさんは海外のお若い方ばかりで一生懸命日本語で伝えてくださり、元気をもらいました。
    お料理について、好き嫌いが激しい私ですが、苦手なものを省いてくださったのもあり、珍しく完食しました。とても美味しかったです。
    季節がら、霧に包まれた湖を眼下に幻想的な景色を望めるお部屋でした。硫黄の匂いがずっと漂っていましたので、お風呂もとても気に入りました。
    緑あふれる季節にも来たいと思いました。

投稿者さん 2022年03月28日 10:52:36

3/26、27に宿泊しました、アイスビレッジ終了後だったので華やかさはありませんが景色も美しく満足できました。食事は豪華で華やかな和懐石、品数も多く最後にはデザートも用意してあり大満足でした。
    レストランで仕事をしている実習生というネームプレートの方のサービスが
    本当に心地よく優しく癒やされます。

到着後すぐ部屋に入ったとき、なぜかゴミ箱にゴミが入っていて不快でしたが洗面所&トイレも清掃している感じはあったので捨て忘れかなと思いました。
    お風呂は源泉かけ流しなのでとても良いと思います、露天風呂から湖が見えるのも良いです。露天風呂へ行くドアが壊れかけている以外は気にならなかったです。

食事の質の良さ、レストランスタッフの感じの良さ、景色の良さは最高です。
    部屋の壁に目立つシミがあるとか、網戸がなく虫が入るなど設備面で気になる所が改善されれば、星5だったなと思います。

kotu9292さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

kotu9292さん [50代/男性] 2022年03月26日 23:12:41

2回目の宿泊です。春先と冬と利用しました。
    部屋からは然別湖が一望できます。きれいですし布団も柔らかいです。WiFiが繋がりますが弱く、電波2つまでで送受信に時間がかかる事もあります。
    1月後半から3月中旬までなら部屋からコタン(アイスビレッジ)が見れます。
    温泉は源泉かけ流しの硫黄泉。しかし熱いです。源泉が54度あるので真冬の露天風呂でも44度あります。最近はこの温度を好む人は少ないので、じっくり長時間入りたい方にはきついかもしれません。水で薄めると加湯になってしまうので給湯を迂回させるなどで温度が下げられるといいのですが…。
    シャワーの勢いは満足で痛いくらいです。カランを押すと一回で桶から溢れます。お湯の無駄使いになってしまうので、この辺は調整されるといいかな。
    食事はすごい量です。容赦ない量で18品がテーブルに乗らない量で、子供も同じだけの量が出ます。毎回頑張って食べ切りますが、お腹が破裂するのではないか思う程です。周りを見回すとほとんどの人が残してしまっていました。
    スタッフは心地よく外国人の実習生も笑顔で対応してくれます。
    全体的に満足度は高いです。お湯の温度が高すぎるので星一つ減らしました。

2022年02月
    【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
    【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2022年03月26日 21:01:49

3月宿泊でしたが、コタンの時期を外してしまったので体験はできませんでした。宿泊日がドカ降りの雪の日だったので早めに移動しておきたくてチェックイン時間前にホテルに着いてしまいましたが、早めにお部屋を用意していただけて有り難かったです。夕食朝食付きでの宿泊でしたが、ボリュームたっぷりで、名物のオショロコマもとても美味しくいただけました。部屋からの然別湖も絶景でした。次は湖の凍っていない暖かい時期に訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年02月20日 16:16:23

夏に泊まって良かったので、冬の『しかりべつ湖コタン』開催中にまた来ようと思い泊まりました。
    しかりべつ湖コタン、最高です。
    氷上露天風呂がとにかく気持ちいい。
    真っ白な湖の先にくちびる山、
    そして青い空に白い雲。
    アイスバーでは、氷のグラスでウイスキーをいただきました。
    さて、ホテル風水ですが、今回も満足です。
    しかりべつ湖コタンは、夜景と星空も楽しみのひとつですから、宿泊必須。泊まるならここしかありません。
    夕食は部屋で食べるプランにしましたが、正解です。
    スタッフの方は、外国から研修で来られてる方が何人もいますが、きちんとされていて、一生懸命で好感がもてました。

2022年02月
    【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪

投稿者さん 2022年02月13日 11:41:59

然別湖のコタン村に行きたく風水さんに宿泊しました。
    露天風呂に行くためのバスタオルを貸してくださったり早めのチェックインをしてくださったりと従業員の方がとても親切でほっこりとした気分になりました。
    特に夕食のスタッフの方の気配り目配り心配りが素晴らしかったです。料理は気取った料理ではなく優しい味付けでお酒の種類も豊富でした。昼ごはんもレイクビューのレストランを利用させていただきオショロコマという魚は初めて食べました。とても美味しかったです。
    また夏に違った景色を見にきたいです。

投稿者さん 2022年02月07日 17:30:49

私が車酔いしてしまい夕食も食べれず、せっかくの家族旅行に哀しみに打ちひしがれ寝ていると、
    布団を敷きに来てくださった方が、氷枕持って来て下さいました。
    コロナ禍の中
    嫌がらずに優しく対応してくださいました。
    何よりも暖かい言葉かけて頂き、とても嬉しかったです。
    その節はありがとうございました。
    また体調万全にして、お伺いしたいと思います。
    お風呂も使いやすく湯室は最高でした。
    露天風呂の階段が凍っていて滑ってしまったので、そこだけは改善して頂けたら嬉しいです。
    お部屋もキャンセルがあったということで、グレードアップしてくださり、清潔感がありました。
    部屋から見える景色は幻想的でした。
    氷のバーやスノーバイクやラフティングも楽しかったです。
    家族4人お世話になりました。

投稿者さん 2022年01月05日 15:25:42

女風呂の露天風呂がぬるくて長風呂が熱くもう少し調整して欲しかったです。
    ご飯はすごく美味しかったです!

2022年01月
    【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>

投稿者さん 2021年10月21日 14:30:07

部屋からの眺めが最高でした。
    紅葉の次期はオススメですね。

ayumenaさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ayumenaさん [50代/女性] 2021年10月18日 21:01:46

まずスタッフの方々がとても感じが良く気持ちよくすごせました。
    部屋も広くて綺麗で古さは感じませんでした。
    虫はいましたが仕方ない事なので気になりませんでした。
    夕食は品数も多く食べきれませんでした。
    オショロコマの塩焼き、天ぷらは途中で温かい物が出てきて美味しかったし、しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
    朝はヨーグルトが絶品でした。
    お風呂も特別広い訳ではないけれど、露天とジャグジーの寝湯は温度がぬるくて私好みで満足でした。
    はじめての然別湖部屋の窓からの眺めもとても良く夜の星も外に出て見て、観光船にものり大変たのしめました。
    また違う季節に来たいと思うくらい良かったです。
    ありがとうございました!

ももたろう5261さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ももたろう5261さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:59:59

今回、父の米寿のお祝いを兼ねて親子旅。思いっきって息子を訪ねながらの帯広行きを選びました。とかち帯広空港から1時間半程。建物は年数経っていますが…ホテルの窓からの眺めは時間が経つのも忘れてしまうほどの素晴らしい景色でした。息子と観た夜空の星、天の川も素敵な思い出です。部屋食のお料理も食べきれない程の量、味付けも優しく父も大満足でした。スタッフの方はアジア系の外国の方が多かったのですが…とても気さくで親切でした。
    ただ、お風呂は温泉の成分で滑りやすく、段差も多かったのでお年寄りには危ないところもありました。
    今回の旅行は一生忘れない素敵な思い出となりました。

【特別室ご宿泊】夕食はお部屋食・朝食はレストラン◆絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
    【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2021年10月05日 10:16:00

狭い部屋で申し込んだのに、広い部屋に変えていただきました。ありごとうございました。
    ランドリーがとても遠くて行くのが、怖かった。
    食事は大広間で、ゆったり食べれました。色々な種類があって、おいしかったです。
    お風呂や、階段、など、全体的に歴史を感じるつくりでした。

【タイムセール】特別プライス★然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>

投稿者さん 2021年10月04日 13:53:47

以前から紅葉時期に宿泊したいと思っていてようやく実現しました。紅葉は言うまでもなくホテルに行くまでの道中も最高の状態でした。チェックインもコロナ対策が万全で、その後のホテルでの環境も安心が出来ました。部屋も非常に洗面台、トイレと広く窮屈することなく過ごせました。また、部屋から望める然別湖は最高で夜は余計な灯がなく星空の素晴らしさは言葉に出せないほどのすばらしさです。ただ、遊覧船の乗車口の灯りがちょっと邪魔だと感じました。
    食事も18:00の予約にしましたが、温かい物は温かく品数も多く一品一品の味も満足するものでした。お風呂も露天風呂・内風呂と温度も適温でした。ただ、難を一つ言うと自然環境の中で仕方ないのでしょうが、大きい蛾が二匹くもの巣と柱に止まっており、定期的に除去していただければよいかなと思いました。特に女性は嫌いますので

投稿者さん 2021年09月29日 21:56:37

翌日は然別湖より糠平湖を経由して層雲峡へ行きましたが、
    途中湖沿いのドライブが紅葉の中、絶好でした。
    しかし、途中で未舗装で離合がやっとと思える道がしばらく続きました。
    道路状況を聞いた際に、そのことも伝えていただければよかったと思います。