楽天トラベルトップ  >   >

磐梯熱海温泉 水林亭 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 水林亭

磐梯熱海温泉 水林亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月11日 05:50:32

お風呂は清潔、食事もとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
    NEW【平日限定】【ファミリー】【家族同室】特得プラン【和室10畳以上】

4C4F5645さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

4C4F5645さん [20代/男性] 2022年01月15日 19:32:24

ここの宿は食事がとてもよいです!
    2連泊しましたが、1日目は和牛とエゴマ豚のしゃぶしゃぶ、2日目はマグロステーキとアンコウ鍋等、遠出したぞと実感できるメニューでとてもワクワクしました。

残念だったのは、宿目玉の外湯が運び湯だったこと。
    内湯は磐梯熱海らしいアルカリ性の良い湯で、岩盤浴もできたりなど満足できるところもあったのに、外湯も源泉かけ流しと思って足を運んだので騙された気分になってしまいました。。。
    事前にこのことを知ったうえで訪れるのであれば、満足できるかと思います!

2022年01月
    自粛しなくて、いいんです!温泉で免疫アップ!?【和牛】のしゃぶしゃぶ!!【和室10畳以上確約】

投稿者さん 2022年01月02日 14:09:43

ご飯は美味しいです。全て手作り感があり大変まんそです。

【人数に合わせて水林亭がご用意!】

こくぶんぶんぶんぶんさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

こくぶんぶんぶんぶんさん [30代/女性] 2020年12月13日 01:20:37

【健康やマクロビというキーワードで予約する方へ】
    少なからず落胆なさる可能性があると思います
    (理由)
    ・公式HPにある「玄米ご飯」は事前予約が必須で当日は食べられません。
    ・夕食は美味しいですが、少なくともマクロビをテーマとした食事ではありません(旅館によくある山と海の幸のを取り入れた会席膳です)
    ・石垣島産の長命草を使ったうどんや、無農薬のお茶を提供している点が「健康」とする1つの理由とのこと

【泊まる方へ】
    ・Wi-Fiはロビーでのみ利用できます(部家によって入るとこもある)
    ・靴下を持参した方がいいです。館内用スリッパが、家庭用のスリッパで、且つ洗われている感じがなく、素足では履くのに勇気がいりました。

【低評価とさせていただいた理由】
    (全体)
    ・公式HPの内容と実際に乖離がある
    ・老朽感があり、清潔感が乏しいと感じた
    →温泉は素晴らしいですが、脱衣場のカゴや足吹きマットの老朽感が残念

(サービス)
    宿のオペレーション重視感があり、少しばかり不愉快に感じた。
    ・布団が予め敷いてあった(これは仕方無いかもだが)
    ・温泉に入ろうと思ったら電気がついてなく、しかも電気の位置の説明すらなかった(夜も切れてて怖かった、、)
    ・18時からの夕食だったが、10分前に電話で催促された
    ・布団上げを朝にどうしても行いたいようで、「布団上げは不要です」と伝えたらご不満そうな返答だった

【最後に】
    ・期待があっただけに、残念に思ってしまう事が多く辛口なコメントとしました。
    ・「田舎の優しくて温かいじぃちゃんばあちゃん家に泊まりにいく」感覚だと、満足できそうな気がします。
    ・宿の方もおっしゃってましたが、多くはリピーターの方だそうです。
    ・食事と温泉はよかったので、昔ながらの旅館がお好きな方には良いかもしれません。

エゴマ豚もつけて、お客様に恩返しだ!【和牛】のしゃぶしゃぶ!!【和室10畳以上確約】
    【和室10帖で友達同士でもゆったりご宿泊できます】

ramune370202さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

ramune370202さん [50代/男性] 2020年12月08日 09:51:49

最上階フロアー、10畳和室に宿泊、寒い日の夕方に、チックインしましたが、暖房も入れていなくて、入室時は寒い思いをしました。また、エアコンのフィルター掃除必要なるエラーが出てるし、フィルターのゴミが詰まって効きが悪い感じでした、また、夜中に、天井裏から、雨の音なのか異音が聞こえてきて、良く寝れませんでした。料理、温泉、サービス等は大変良かったのですが、残念な評価とします。

投稿者さん 2020年12月05日 20:53:52

ホームページを見て、健康をテーマにした宿とのことで予約しました。

しかし、宿泊してみてホームページに記載があるようや内容は全く感じ取れませんでした。食事も夕食・朝食とも特に健康志向という内容ではなく、正直期待外れでした。

しかも、夕食会場では「社長、社長」と呼ばれる男性が、高齢者グループの宿泊客にお気に入りのワインか何かを振る舞っていたようで、その男性含めて酔ったからか声も大きくなり、さながら宴会といった盛り上がりようでした。こちらは落ち着いて食事が出来る雰囲気ではありませんでした。また、話の内容から、どうもこちらのお宿の社長さんのようでした。

従業員の方は田舎の旅館といった感じの対応で特に不快感はありませんでしたが、社長さんがこれでは、、、。皮肉というか、何というか言葉がありません。

温泉は、謎に大きく威圧感のある照明が浴室の雰囲気を損なっていましたが、お湯自体は磐梯熱海+高玉の2種類が楽しめたのは良かったです。ただし、岩盤浴に別料金が必要なことは予約時点で分からず、当日も浴室に行かないと分からない状態で後出しジャンケンであること、脱衣場はカゴなどボロボロで清潔面が気になるといったことがありました。

goto需要を上手く利用していこうという感じのお宿かな?と思います。こちらもgotoの影響について勉強する良い機会になりました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:21:42

美味しい料理とお風呂でゆったりくつろぐことができました。また時節柄,よく配慮され安心して楽しむことができました。

ユウニコさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

ユウニコさん [50代/男性] 2020年11月21日 16:23:23

とても良いお宿でした。
    フロントの丁寧な対応。
    お湯が非常に良い事。
    なかなか身体に合うなと思える温泉には出会わないのですが、久しぶりに良いお湯に浸かれたなと感じる事が出来ました。
    岩盤浴も心地良く汗を掻くことができました。
    食事は合格ですが…お鍋の火が弱い分、お野菜は千切りにするなど一手間入れると食べやすくなると思いました。
    お肉も良いお肉と思いますが脂の味が余り感じられませんでした。今回頂いたお肉は蒸し料理などの方が良いのではなど
    餡のかかった茶碗蒸しも美味しかったのですが鉄のスプーンで食べるよりも木や竹のスプーンの方がより良くなるかななどと考えながら頂きました。
    とは言え次回は家族同伴で伺います。
    その際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年10月27日 20:56:08

食事がボリュームたっぷりでおいしかった。スタッフの方々がとても親切だった。お風呂も岩盤浴や種類の違うお湯もあり、楽しめた。ドリンクやミネラルウォーターのサーバーもあって快適だった。時期的にも静かでゆっくり過ごすことができてよかった。

ドラちゃん7さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2020年09月21日 21:36:09

こじんまりとした宿で、コロナ感染の心配も少ないかなと思い予約しました。
    でも入館時に体温測定や手消毒を勧めるといった事がなかったのでちょっとアレッと思いました。
    部屋は静かでお風呂も空いていたのは良かったです。
    食事も品数は少なめですが味はまずまずかな。後、揚げ物が後付けなのに冷めて出てきたのはなんでしょうね。
    一番がっかりしたのは夕食の時間を決めているのも関わらず早めに電話で呼ばれ、終了も食事を食べ終わったのを見計らってかそろそろ終わって下さいと催促されました。
    早く食べさせ早く終わって仕事を終了したい思惑が見え見えでこれはいけません。
    温泉旅館はのんびりしたくて宿泊するのに後味が悪いでした。

NEW【和牛】のしゃぶしゃぶ!スペシャルプラン【和室10畳以上】

投稿者さん 2020年09月20日 20:01:35

家族で利用させていただきました。部屋は1部屋でしたが宴会が出来るぐらいの凄く広いお部屋でした!
    布団の敷き方が少し気になりました。3つと1つで分かれてTV側に敷いてあり、テーブルからTVが遠く、自分達で移動させてもらいました。
    食事でアレルギーがありましたが、宿泊日当日だったにも関わらずしっかり対応していただき助かりました。
    料理の量も夜は食べ切れないぐらいの量で、お腹パンパンでした。
    お風呂に岩盤浴があるのはとても最高でした!お風呂の階にウォーターサーバーも完備してありました。フロントで岩盤浴用のタオルも貸してもらえるので是非宿泊の際は利用してみて下さい!スッキリします!

【人数に合わせて水林亭がご用意!】

shocolla77さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

shocolla77さん [40代/女性] 2020年07月26日 17:03:00

友人同士で男性1人女性3人で利用しました。誕生日の子が居て飲み物全員分サービスしていただきました。
    一部屋で予約していましたが、隣同士二部屋にしていただきました。
    久しぶりにゆっくり会えて飲めて楽しく過ごせました。
    ラジウム岩盤浴はバスタオルをかけて横になるのですが、久しぶりに汗いっぱいかきました。
    料理もたくさんで食べきれませんでしたが、美味しかったです。
    お腹空かせて行けばよかったです。
    四連休でしたが、お風呂もあまり混んでないし、食事も他のグループとは離れている席なので安心できました。お世話になりました。
    領収証で地域で使えるチケット4000円分も磐梯熱海駅のとこでもらえました。一人1000円分
    ランチに使いました。
    大満足の旅行になりました。

おあいそ2spさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

おあいそ2spさん [50代/男性] 2020年02月24日 14:17:09

牛しゃぶかと楽しみにしてたら半分は豚肉
    味噌汁、飯はセルフサービス、なんか残念。

投稿者さん 2019年12月16日 18:56:45

食事は食べきれないほどボリューム満点で大満足です、仕事の関係で朝食の時間を7時に変更して頂いたのですが気持ち良く対応して頂きました。風呂は源泉かけ流しで露天風呂もありました、マッサージ器もありゆったり仕事の疲れを取ることができました。ありがとうございました。また利用します。

投稿者さん 2018年10月22日 16:19:29

磐梯熱海温泉 水林亭 2018年12月10日 16:32:28

ご宿泊ありがとうございます!
    【大食漢の私でも、残すぐらいあってビックリでした。夕食。温泉は暖まるし良かったです。】
    ご満足して頂けましたら、幸いです。ぜひまた召し上がって下さい。そして完食を!
    スタッフ一同お待ちしております!

【和室10帖で友達同士でもゆったりご宿泊できます】

wideviewsinanoさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年02月26日 19:06:44

部屋も小綺麗にされており、お風呂も岩盤浴があったりとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

浪江ちゃんさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

浪江ちゃんさん [40代/女性] 2018年01月03日 16:42:18

従業員の方々が明るくて親切でとても良かったです。
    岩盤浴も良かった。
    また行きたいと思いました。

タカサン9769さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

タカサン9769さん [50代/男性] 2017年11月10日 18:21:10

和食スペシャルコースを頼んだのですが写真に載っていたカニと茶碗蒸しが付いていませんでした。旅館の方に聞いたら代わりに小さなエビがついていますと言われた、あまりに違いすぎです。また、フルーツも写真にはありましたが付いていませんでした!とても残念でした!

投稿者さん 2017年03月20日 16:01:35

初めて利用しました。夕食は腹いっぱい食べられ満足でした。但しお風呂はポンプの音が気になりゆっくりしにくい雰囲気でした。静かな風呂ならよかったのにと感じました

anka330さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2014年03月06日 11:14:17

3度目の利用です。
    一人でも受け入れて下さるので助かります。
    大規模なホテルでないので、温泉へ行っても
    人に会うことなく貸切状態で満喫出来ました。
    多少、隣の話し声などは聞こえますが許容範囲で
    お値段を考えれば充分かと思います。
    全ての部屋にドライヤーがあれば・・・と思うのと
    朝食に行っている間に布団を片付けられるので
    お部屋を散らかして出られない(汗)ので
    朝食後にすぐチェックアウトする私としては
    後にしてほしい、と思いますので各部屋に
    確認して希望を聞いて下されば嬉しいです。

2014年03月
    特得プラン