高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:35:41

高齢の義母を連れての初の家族旅行で利用しました。チェックイン時にお部屋のグレードアップをしていただいたらしく、ベッドがあり、義母には大変好評でした。お食事も、バイキングで常になくなる事のないように、従業員の方たちが気を配っていただいていたことに、義母も感心していました。
総じて大変満足でした。
ただ一点だけ、夕食時に頼んだ飲み物がなかなかこなかったのだけが残念でした。

【2000円分のお買い物券付き!】平日夕食は庄内名物和会席膳★土曜はファミリーバイキング♪

投稿者さん 2024年02月26日 21:14:35

温泉がとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ☆★庄内名物和会席膳★☆鯛のかぶと揚げなど

投稿者さん 2024年02月12日 18:55:34

毎年数回旅行に行きますが今回の旅行はとても残念でした。
駐車場の係の方はとても気さくで接しやすかったです。
大浴場は混み合う事もなく快適に入れました。
部屋は広くてとても快適でした。
夕食ですが説明して下さった給仕の方の声が小さくて何を喋っているのか分かりませんでした。
質と量もこの価格帯にしてはとても残念でした。
朝食はバイキングは芋煮が美味しかったです。
朝、お風呂に向かう時、従業員さんとすれ違いましたがこちらから挨拶しないと挨拶もして頂けませんでした。
非常に残念な気持ちになりました。

【上質な空間で寛ぎの時間】庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【【コーナー和スイート】和室+和室ベッド+リビング 禁煙】

投稿者さん 2024年02月08日 19:10:25

2月2日に宿泊しました。夕食はとても美味しく満足しました。しかし朝食は少し残念でした。もう少し品数を増やしてほしいなと思います。
リノベーションされた建物はとてもいい雰囲気でよかったです。部屋もきれいでした。

【新春お年玉プライス】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★売店などで使える買い物券付き

投稿者さん 2024年02月07日 11:20:51

1月21日に宿泊。サウナがありびっくり。夕食がもう一声だが、半額セールなのでしょうがない。あつみ温泉はいい

投稿者さん 2024年01月28日 08:02:37

宿に入った瞬間、風情ある光景が最高ですね!
お部屋も立派、お風呂も暖かくゆっくり過ごせました。
食事は揚げ物がないので追加でオーダーかけました。
天ぷらなんかがあればいいと思います

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年02月02日 11:37:22

お部屋やお風呂について、気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、心掛けておりますので、これからも快適なひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また、食事に関してのご意見も重要でございます。おっしゃる通り、天ぷらのような揚げ物がお好みとのこと、誠に恐れ入りますが、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、努力してまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

せとことさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

せとことさん [50代/男性] 2024年01月11日 10:34:49

若干古い設計の建物をリノベーションしてある感じ。研修中のスタッフは初々しくもきちんとしてる。大浴場のシャワーが上部に固定できないのは不便。ファミリーバイキングは過不足なく秀逸。有料のおしゃれな浴衣は冬場には不向きか。近隣に何もないことを思うとバーと居酒屋はがんばって営業してほしい。それでも満足度は高い。よい宿でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年01月17日 14:01:27

お客様からいただいたご意見は大変参考になりますし、また、ご満足いただけたことはスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場のシャワーが上部に固定できない点について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の設備改善の一環として、ご意見を活かしてまいります。
ファミリーバイキングについて秀逸とのお褒めの言葉、大変光栄に思います。また、有料のおしゃれな浴衣に関するご指摘も承知いたしました。冬場のご利用には不向きかもしれませんが、季節に合わせてさまざまな提案を検討してまいります。

お客様がご満足いただけたとのお言葉、何よりです。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【1月6日・7日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

投稿者さん 2024年01月03日 09:05:23

元旦に親戚14人で宿泊しました。
口コミでお部屋が古いと記載があり心配しましたが、思いの外キレイでよかったです。夜に日本酒の飲み比べ、甘酒、おしるこの振る舞いのサービスがあり、楽しめました。
食事もしゃぶしゃぶ、カニ食べ放題は子供も大人も満足でした。
お風呂の温度が低かったのと女風呂のサウナの温度が低くかったのが残念でした。
家族で良い思い出が作れました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年01月07日 10:10:25

新年、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミを通じてお部屋やサービスに対するご感想をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、お風呂の温度や女風呂のサウナの温度についてのご意見、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適におくつろぎいただけるよう、今後も温泉施設の管理について充実した対策を講じてまいります。

ご家族で良い思い出が作れたとのお言葉、何よりも嬉しく思います。お客様のお声が励みとなり、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

ご多用の中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

【年末年始】★年末年始も KUON ファミリーバイキング★食べ放題メニュー

投稿者さん 2023年12月27日 23:07:11

クリスマスの旅行でお世話になりました。
お部屋の作りや雰囲気、スタッフの方々の細やかな気配りにとても癒されました。
どの方もホスピタリティに溢れておりとてもよかったです。
鯛の煮物感銘を受ける美味しさでした…!

少し残念だったのがお料理です。
2人で66000円のお宿と考えると少し魅力を感じにくかったです。
具体的にはお肉やカニがもう少しあったりですとか、煮物絶品だったので半身くらい食べたかったなとか、朝食バイキングを魅力的な内容にしていただけたらな、と思いました。
特に朝食は結構悲しかったです。
仕切りのお皿が半分くらいしか埋まらず何を食べよう?となりました。
イカのお刺身全然美味しくなかったです泣

焼き魚をホイル焼き仕様にするとか海藻が豊富だったのでご飯に乗せるネバネバ丼など目を引く工夫があるといいかなとか考えて食べていました。
非常にもったいないと思います。
コストがかかる事なのでどうにもならないかもしれませんが、私はリピは無しかなと思ってしまったのでそういうお客もいるのかと一意見になればと思いました。
庄内エリアということで食事のハードルが上がってしまっていたのかもしれないです…

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年01月07日 09:58:49

まず、クリスマスの旅行において当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋や雰囲気、スタッフの方々の気配りに癒されていただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に感謝申し上げます。

一方で、お料理に関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。お肉やカニの量が少なく、朝食バイキングのバラエティにも不満を感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、改善に努めてまいります。ご提案いただいたようなアイデアも参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のご期待に沿えるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋の露天風呂でバラ風呂】★特典付き★記念日・ご夫婦・カップル向けプラン ~夫婦会席膳~
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月24日 14:18:03

風呂の温度管理がしっかりできていなかった。18日は温くて風邪ひきそうだったし、翌19日は熱くてゆっくり入浴できなかった。朝食があまり良くなかった、食べられる果物がない、皿が開いても追加料理の補給がなかった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年01月07日 09:52:18

お客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在中にお風呂の温度管理や朝食に関する不快なご経験をお持ちいただいたこと、深くお詫び申し上げます。

お風呂の温度に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、温度管理に十分な配慮を払ってまいります。今後同様の問題が生じないよう、徹底して管理いたします。

朝食において、食べられる果物がなく、皿が開いても追加料理の補給がなかったとのおっしゃるご意見、大変申し訳ございませんでした。特に追加料理の補給については、スムーズに行えるようにスタッフのトレーニングを強化いたします。

お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 14:35:12

お部屋は最上階でした。山側でしたが紅葉がまだ残っていて綺麗でした。飲み物のサービスもステキでした。食事も大満足でした。一階のお土産あるも充実してたと思いました。また行きたい宿です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:54:18

お部屋で山側に位置していたにもかかわらず、残る紅葉の美しさをお楽しみいただけたようで何よりです。

飲み物のサービスがお客様に喜んでいただけ、食事も大満足いただけたこと、心より嬉しく思います。一階のお土産も充実していたとのお言葉、ありがとうございます。次回も素敵な滞在ができるよう、心をこめておもてなしいたします。

またのご利用をお待ちしております。

【【3-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 23:14:48

母の80歳のお祝いで露天風呂付き部屋に初めて宿泊しました。
お部屋も広くゆっくりできました。ウェルカムドリンクラウンジがあり贅沢なひとときでした。会席料理もお腹いっぱい美味しかったです。
母に誕生日プレゼントもいただき心遣いありがとうございました。
チェックアウトの際は雨降りにも関わらず傘を差しながら手を振って見送って下さり感動しました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:47:54

お部屋の広さやウェルカムドリンクラウンジでのひとときが、贅沢で特別な体験となったことを光栄に思います。会席料理がお腹いっぱいで美味しかったとのお言葉も、誠に嬉しいです。これからもお客様にとって特別な思い出がつくれるよう、心を込めておもてなししてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

nao78682303さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年11月28日 00:53:25

久しぶりのあつみ温泉でした。
仲の良い後輩と宿泊でした。男同士仕事や家族の話で盛り上がりました
食事も海の幸を堪能しました。
従業員さんの応対も良く大満足のたびになりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:18:36

久しぶりのあつみ温泉でのご滞在が素晴らしいものとなり、仲の良い皆様と一緒に楽しいひと時を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。

また、お食事で海の幸をお楽しみいただけ、従業員の応対にもご満足いただけたようで、これからもお客様にとって特別なひとときとなるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【【3-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

マルちゃん1961さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

マルちゃん1961さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:14:38

11/3に利用させて頂きました。接客も丁寧で料理も豪華で持て余すほどでした。タカミヤグループは安心して利用出来ますね。スカートやスラックスがズレないフック付のハンガーが有れば良かったです。又利用させて頂きます。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:11:46

接客や料理にご満足いただけたようで、光栄です。タカミヤグループを安心してご利用いただけて嬉しく思います。

また、スカートやスラックスがズレないフック付きのハンガーについてのご提案もありがとうございます。お客様のご要望を大変真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

またのご利用お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!
【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 16:44:02

部屋タイプこだわらないというプランだったので期待していなかったのですが、お部屋は広々していて、館内は清潔でとても良かったです。
朝食のビュッフェも品数豊富で地元のお料理も多々あり、適宜補充もされていました。
非常にリーズナブルで気持ちよく過ごさせて頂いて大満足です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年10月29日 11:31:39

お部屋が広々としていて、館内が清潔で快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、朝食のビュッフェが地元のお料理も含めて品数豊富で、適宜補充されていたことにご満足いただけたようで、心より安心いたします。

私どもはお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、貴重なご意見をいただき、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【温泉満喫♪】 ☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

aiyu2003さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

aiyu2003さん [50代/男性] 2023年09月13日 17:35:20

ロビーにあるラウンジで、ウエルカムドリンクを飲みながらのチェックイン。
対応してくれた方の説明も丁寧で分かりやすかったです。
部屋のエアコンは他の方の口コミにもあるように年代物で温度調整は出来ないが、
風量調整で自分で調整できるので特に問題は無し。
今回のプランでの夕食は個室での種類豊富な会席料理。
どれもおいしく、とても満足出来ました。
特にお造りの盛り合わせがボリューム有りました。
追加のドリンクは備え付けのパッドで注文できるので
係りの方を呼ぶ必要もなく便利でした。
ただ、料理の説明をされる時、マスクをされてちょっと早口な感じ
だったので若干聞き取りにくかったです。
お風呂は2か所の大浴場&露天風呂が時間で男女交替になるので
色々なお風呂が楽しめました。
また訪れたいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月19日 12:12:20

全体的にご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
ただ、料理の説明に関して、マスクを着用したままで少し早口だったことが若干聞き取りにくかったとのご意見、今後の改善点として考慮させていただきます。次回のご滞在を心よりお待ちしております。

【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月12日 22:17:48

部屋の埃まみれの汚さには我慢できなくてチェックイン間もなく夕食もせず、泊まる気にもなれずに結局チェックアウト。スタッフの親切のようで対応の冷淡さ、全額払ってきたけど、せっかくの旅が台無し。
後々の連絡もなにもなく、その程度のところです。
謝るのは口ではなんとでも言えますし、他の人の口コミで返信してるほど、客のこと考えてないですよ。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月19日 11:59:18

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在が期待どおりのものではなかったこと、そしてそれに対する私たちの不適切な対応に深くお詫び申し上げます。
まず初めに、部屋の清潔さにおける不快な経験について深くお詫び申し上げます。当施設の品質とサービスにおいて、お客様にご期待いただけなかったことを重く受け止めております。

スタッフの対応についてのご指摘も受け止め、改善の余地があることを認識しております。お客様への配慮が不十分だったことをお詫び申し上げます。

ご滞在中の不快な経験により、せっかくの旅行が台無しになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の意見や要望に真摯に対応し、今後の改善に活かしてまいります。
再度、ご不便と不快をおかけし、深くお詫び申し上げます。
口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 19:10:21

周囲にはコンビニはなく、温泉街という雰囲気はない。
全体的に設備・建物の古さを感じるが、特に不便さはない。

ラウンジでのウェルカムドリンクなどのサービスが欲しいと感じました。
鯛のかぶと揚げ以外は、特に印象がなく、普通。

温泉の泉質は、体によくあって気持ちよかった。
貸切風呂は虫が入らないように網戸にされていて、虫を気にせずに気持ちよく入れたし、虫の音を聞きながら入浴できたのはよかった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月19日 11:46:54

施設や建物が古く感じられる点について、不便さは感じられなかったとのお言葉、大変嬉しく感じております。これからも快適性を向上させ、より良い滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

サービス面でのご意見、特にラウンジでのウェルカムドリンクに関するご指摘について、真摯に受け止め、お客様に更なる快適さを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

食事に関して、特に鯛のかぶと揚げについて好評をいただき、食事メニューのバリエーションと品質向上に対する改善策を検討いたします。

最後に、温泉についてお客様が気に入っていただけて嬉しいです。貸切風呂が虫を気にせずに利用でき、虫の音を楽しむことができたことに関して、ご満足いただけたようで何よりです。

お客様の次回のご訪問を心よりお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」

コタロー2008さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

コタロー2008さん [60代/男性] 2023年09月04日 21:29:42

妻と二人で宿泊しました。
何と言っても源泉かけ流しの大浴場、部屋の露天風呂は最高でした。
私は合計4回、妻も2回入浴させていただきました。硫黄の香りに癒されました。
食事も大変良かったのですが、満腹すぎて少し残してしまいました。
残念だったのは、アメニティがあまり充実していなかったことです。
くし、かみそりが受付付近に用意されていたのを後で知った私も悪いのですが、一言あれば良かったと思います。
総じて十分に英気を養うことができました。また行きたいと思っています。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月10日 16:54:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの大浴場と部屋の露天風呂が最高だったとのお言葉、ありがとうございます。温泉の硫黄の香りに癒されたとのこと、私たちもその美しい自然の恩恵をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
食事についても大変良かったとのお言葉、そしてお腹いっぱいになりすぎてしまったとのこと、ありがとうございます。食事がお客様にご満足いただけたことを喜んでおります。
また、アメニティについてのお気付き、ご指摘いただきありがとうございます。アメニティの案内が不足していた点については、今後改善の余地があるかと存じます。お客様が快適に過ごしていただくために、アメニティについての情報提供を改善させていただきます。
最後に、再度のご滞在を検討いただけるとのお言葉、非常に嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ちょうこ9386さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ちょうこ9386さん [50代/女性] 2023年08月29日 20:55:04

クチコミを見ていて、お部屋の指定がないお得なプランなので、あまり期待はしていませんでしたので、良いように裏切られました。高齢の両親と息子の4人で泊まりましたが、とても広く、二間続きのお部屋を用意して頂いてありがとうございました。お風呂も広々としていて、土曜日で大勢の人が泊まっているようにも感じることなく気持ちよく使えました。団体が入ってくる時間も教えて頂いてたのでその時間を避けることも出来ました。朝食のみのプランでしたが、バイキングで芋煮も食べれたので嬉しかったです。種類も多くて皆大喜び。お風呂場でスリッパを脱ぐ時につける部屋番号のクリップも用意してありいろんな所での心使いが嬉しかったです。評価の低いコメントもありますが、私はコチラを選んで良かったと思います。機会があれば是非また泊まりたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月10日 16:35:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたようで、お客様とご家族が快適に過ごされたことを喜ばしく思います。
お風呂についても、広々としており、混雑を感じることなくご利用いただけたことを喜ばしく思います。また、団体の方々が入る時間についての情報提供が役立ったとのこと、お客様の快適な滞在に対する配慮を評価いただき、ありがとうございます。他にも、お部屋番号のクリップなど、細かい心遣いに感謝いただけたことをうれしく思います。
お客様が再び当館にご滞在いただける機会を楽しみにしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。