年間民宿 浜岸 クチコミ・感想・情報

年間民宿 浜岸のクチコミ・お客さまの声

にかとまさんの 年間民宿 浜岸 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2017年08月19日 19:39:21

とても広い部屋でびっくりしました。
2部屋分を、4人家族のために仕切りを取ってくださっていたようです。

あいにくの雨で海水浴は見送りましたが、夜には花火を楽しむことができました。
花火だけでなく、子どもたちは、砂利浜で貝殻などを集めることにも、夢中になっていました。

海鮮はとてもおいしかったです!
子供は半額なのに、大人と全く同じメニューでびっくりしました。
おいしかったので子どもも大人とほぼ同じ量食べれていました。

駐車場は海水浴場の広い駐車場にとめないといけないのが分からなくて、チェックインの後でとめなおしました。広い駐車場にとめられるのは助かります。

トイレは共同で、きれいですが、個室に入っている時にハチが入ってきたのには困りました。虫が入ってくるのは、田舎ではいたしかたないですね。

宿の後、羽賀寺に行きました。ここもすごくよかったです。非常に歴史を感じる、趣深い古寺でした。

【2大特典】子ども半額!!花火付き☆ファミリー向け海水浴プラン♪現金特価

投稿者さん 2017年08月12日 14:07:23

ワンコと一緒にお食事をいただけるのは嬉しかったです。
民宿のお父さん、お母さん、スタッフの方もとてもいい方ばかりで楽しく過ごせました。

海の幸満載BBQで海を満喫☆忘れられない思い出作り☆【持ち込みOK!】
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

asari_dx12356さんの 年間民宿 浜岸 のクチコミ

asari_dx12356さん [30代/女性] 2017年07月10日 22:06:54

7月8日、9日お世話になりました。
交通手段は、バスが小浜駅から出ていますが、時間があわなかったのでタクシーで15分くらいかけて到着しました。こちらの宿は海が目の前です。
チェックインより早い時間でしたが快くお部屋に上がらせていただき、水着に着替え、砂浜に直行しました。
犬熊海水浴場はとても水質はきれいです。人はそこまで多くありませんでした。シュノーケルをしましたが小魚があちこち泳いでました。(翌日磯の方も散策しましたがこちらの方が魚が多かったのでシュノーケルは磯の方が楽しめるかもしれません。)
今回は刺し編み漁体験のプランにしたので夕方、ご主人と一緒に船で仕掛けに行き、翌日の早朝に網を引き上げました。網を引き上げる作業と釣れた魚を網からはずす作業を体験させて頂きました。運が良かったのかたくさん魚がとれました。
朝食に釣れた魚を調理して頂きました。初めて食べる魚もあり、とても美味しかったです。
残った魚は自宅に持ち帰りましたが、数日間刺身や揚げ物、煮魚と美味しい魚を堪能しました。このプランにして大満足です。
また女将さんとご主人に会いに止まりに行きたくなるようなアットホームでサービスの行き届いた民宿です。

漁師気分満喫☆刺し網漁体験一泊二食付きプランで、特別な体験☆現金特価

投稿者さん 2017年03月30日 18:09:33

カニ三昧でした。お料理はすばらしく、大変親切にしていただきました。次回はぜひ他のコースで伺いたいです。

《早いもん勝ち》スペシャル企画★大特価!13,000円でカニ三昧(三枚)♪( *´艸`)【現金特価】

kurozenkouさんの 年間民宿 浜岸 のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2017年03月14日 19:39:20

蟹を満喫したい!という思いで宿泊しました。
満喫しすぎるくらい満喫できました。お造り舟盛り(私たちはヒラメでした)茹で蟹一人半匹、蟹の刺身、蟹のフライ、焼きガニ、蒸し牡蠣(土鍋にいっぱい)、カレイの煮付け、茶碗蒸し、からの蟹すき鍋、蟹雑炊とよく食べれたなぁという感じでした。部屋も広いし、お風呂も普通のお風呂ですが綺麗に掃除されてて気持ちよかった!
また泊まりに行きます~。
お土産に旬の生わかめ!早速帰ってしゃぶしゃぶして食べました~

あ、犬と泊まれる宿ですので他のお客さんも犬連れてますし、宿にも看板犬がいますので、犬が苦手な方はやめといたほうがいいですよ~。

ありがとうございました
\(^o^)/

日本海の荒波にもまれたカニはほんまにうまい!☆若狭舟盛り+かにコース☆【現金特価】

投稿者さん 2017年02月22日 18:30:55

食事が良かったです。美味しいものが食べ切れないほど出てきました。蒸しカキが出ました。サービス。

冬の贅沢を味わい尽くす☆若狭とらふぐフル+舟盛りプラン!【現金特価】

yukati1124さんの 年間民宿 浜岸 のクチコミ

yukati1124さん [40代/男性] 2017年01月17日 16:10:23

雪の中愛犬と家族6人で泊まらせていただきました
部屋も広く お風呂も大人4人ぐらいは入れる大きさで よかったです
美味しい蟹料理がとにかく量が多くてお腹一杯になりました
今回は雪遊びができてとても子供達も喜んでいました
又夏の海水浴の時にこさせていただきます

ポン酢豆腐薬味ママさんの 年間民宿 浜岸 のクチコミ

ポン酢豆腐薬味ママさん [40代/女性] 2016年11月21日 14:23:45

私の誕生日のお祝いとして蟹を食べに愛犬2匹と旦那と宿泊しました。夏に泊まりにいって料理が物凄く良かったからすぐまた利用させてもらいました。とにかく料理がすごい、めちゃめちゃ美味しかったです。来年も蟹を食べにきます。

投稿者さん 2016年09月12日 22:18:32

家族で、我が家の犬1匹(小型)と、泊まらせていただきました。
玄関で浜岸さんの愛犬ちゃんが出迎えてくれます。
初めての犬を連れての旅行だったので、色々と心配がありましたが、
お部屋もきれいで、すぐに慣れてくれ難なく過ごせました。

とにかく、浜岸さんは食事が素晴らしく、獲れたての海鮮づくしです。
9月は端境期ということでお客さんも少なく、新しい試みということで、海鮮の炭火焼もいただきました。
おなかいっぱいで、残してしまいそうでしたが、、残ったご飯と平目のお刺身で、
お茶漬けにしたら絶品すぎて ペロっといってしまいました。
朝食はその残った平目のアラでつくったお味噌汁が、また最高でした。

そして、宿の目の前にある犬熊海水浴場は、とてもきれいな砂浜で、
犬との海岸散歩はとていもいい思い出に。。

おそらく、来年もまた浜岸さんに伺うことと思います。

■ワンちゃん1匹目無料■海鮮舟盛りコース♪ワンダフルぷらん♪+゜【現金特価】

投稿者さん 2016年08月22日 15:22:11

すべてにおいて、よかったです。部屋も広くて、食事も食べきれないほどの料理 味もおいしかったです。漁師体験も子供が大喜びで犬まで舟に乗せていただきました。又絶対行きたい宿です!
目の前の海もとてもきれいで、シュノーケルで楽しむ事もできました。

【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

いまたろう7248さんの 年間民宿 浜岸 のクチコミ

いまたろう7248さん [30代/男性] 2016年08月13日 00:03:25

家族3人とワンコ一匹で宿泊しました。海水浴シーズンなので、目の前が犬熊海水浴場という立地は大変便利でした。お食事も新鮮なお刺身がいただけますし、お風呂も親子3人では入れる大きさで4歳の子供も大満足。従業員の方も大変親切で、親戚のおじいちゃん、おばあちゃんの家に遊びに来たかのような錯覚すら覚えます。また、子供を船に乗せてあげたいなーという程度の気持ちで申し込んだ「刺し網体験」が当日は大当たり!今回は幸運にも豊漁でタイとカワハギの活け造り付きの豪華な朝ご飯を頂きました。家族皆とても楽しい旅行になりました。個人的には満点でお薦めのお宿です!
*漁は当たり外れがあると思うので過剰な期待は止しましょう。あと船酔いも海の状態によっては覚悟が必要かもしれません。

投稿者さん 2016年08月06日 10:46:12

とてもよくしていただき、快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年07月31日 23:50:32

わんこと泊まれるので予約しました。
宿泊当日、到着時間が遅れたにもかかわらず、丁寧にご対応頂きました。
そして、やはりわんこと泊まれて家族が大喜びでした。

投稿者さん 2016年05月06日 12:29:59

GWにとワンコ(トイプードル)で利用させてもらいました。
到着が遅れましたが丁寧に対応していただき助かりました。

料理の船盛りは素晴らしくおいしかったです。量も多かったです。
食べきれず残念な思いをしていたのですが、翌朝に残った刺身をヅケとして出して下さいました。
また、お頭は味噌汁にもなっていました。食材を大切にされていて大変感動しました。

ペットにも理解があり、ストレスなく一泊することができました。
海がすぐそこで早朝に娘とワンコと散歩に行ったのですが、すごく気持ちがよかったです。
また夏に海水浴に来たいね、と娘と話していました。

近くには店はありませんが、小浜まで車ですぐなので困りませんでした。
布団、枕、風呂はTHE民宿という感じでした。贅沢を考えないなら問題はないレベルです。

リーズナブルに美味しい料理の宿に泊まれて大変満足しております。
また機会があれば利用したいと思います。