岡山ユニバーサルホテル第二別館 クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 20:33:12

岡山の繁華街から徒歩圏内なので大変便利です。立体駐車場は私の車が入れるのは難しかった為、近隣の駐車場に入れました。
提携駐車場を増やしてくれると助かります。

【朝食夕食無料】☆【大浴場サウナ無料】 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

17スポーツマン71さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

17スポーツマン71さん [40代/男性] 2020年03月01日 17:46:31

息子が宿泊しました。夕食にカレーを頼みましたが、ご飯とルーがレトルトだったようで残念がっていました。WIFIがなく不便だったようですが、部屋はきれいで過ごしやすかったようです。親としては繁忙期に宿泊できてとても助かりました。

【シングル1【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

きたさん5001さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

きたさん5001さん [50代/男性] 2020年02月10日 16:38:07

駅から近く、朝夕食付きでこの価格は素晴らしいですが味は今いちでした今迄に宿泊した中で一番大きな大浴場で良かったですが照明灯が切れていたのが残念でした。後は部屋にWi-Fiがないのが残念なのとLANの説明書がXPとVISTAがありましたがもう終了しているのを置いてのはやめた方が良いです。

【シングル1【喫煙】ルーム クレジットカード決済可☆】

MITS6684さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

MITS6684さん [40代/男性] 2019年12月17日 03:18:06

朝夕食時付きなので、出張費抑えて、お小遣い稼ぎするには、いいが、やはり、サラダバーは時間切れ遅いと、クズ野菜バーになってるし、補充もない。食時出すおっさんもつねに不機嫌だし 、いい感じしない。
仕事で自分一人で泊まるのはいいが、家族旅行では使いたくない。

投稿者さん 2019年12月15日 14:47:54

街中にあるホテルなので何かと都合よかったのです。

投稿者さん 2019年12月01日 21:47:25

お部屋は改装後のようでこざっぱりしていました.
時間的に到着不能だったため夕食不要プランがあればありがたかったです.
朝食はしっかり食べられてよかったです.

投稿者さん 2019年11月20日 16:18:30

禁煙予約したのに部屋に灰皿がありタバコ臭かったのが最大のマイナスポイントです
消臭スプレーも無かったのが残念且つ困りました
部屋にWi-Fiが無いのもマイナスポイントです

古さは感じたけれども掃除は行き届いていました

無料朝食夕食の特典が無くてもよいので休前日の素泊まり料金を下げてほしいです

岡山駅から徒歩だと遠く感じるけれども
路面電車清輝橋行き新西大寺町筋下車すぐなので不便には感じませんでした

飲食店街には徒歩圏なのが便利でした
道路渡って向かい側ある渋いライブハウスMO:GLAがあるのもなかなか重宝します

たまたま規模の大きな学会日程とかぶってしまいここしか予約が取れなかったので選びましたが
同等の金額やそれ以下の金額でもっと良い宿はこの界隈にはたくさんあることを知っているので
岡山での宿泊の選択肢にここは基本入らないです

【シングル3【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年11月18日 16:54:06

古い印象。コストパーフォーマンスが良かったとは言えない。夕食、朝食付きだったが、いまいち・・・。合宿所を思い出したが、高校生の倶楽部か何かの団体が同宿。夜、隣の部屋の音がよく聞こえた。電気ポット、冷蔵庫があるのは良かった。目覚まし時計がない代わり、大きな掛け時計が懸っていた。テレビは小さく、移りが悪い。色がにじんでいた。風呂は大浴場は使わず、部屋のユニットバスを使った。ユニット自体は小さいが、風呂桶自体は比較的大きく良かった。ソープ、シャンプーは質が悪いように思えた。

投稿者さん 2019年11月14日 22:18:53

立体駐車場に入庫しにくい。
駐車料金高め。
部屋狭すぎ。
掃除も行き届いてない。
壁薄すぎでとなりの方の大いびきで睡眠不足。
料金的に期待はしてなかったが朝食夕食まずい。
フロント笑顔なく、サービスも悪い。
食堂の方(おばちゃん)もサービスが悪い。
一度支配人の方が自ら宿泊して客目線ですべてを見直してみたら?

【シングル3【喫煙】ルームクレジットカード決済可☆】

かずねこ1170さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

かずねこ1170さん [50代/男性] 2019年11月12日 18:53:15

廊下に面した部屋窓も無く元々倉庫とかか
部屋狭い ネット無い
全く良いと無しおまけに駐車場高い
絶対二度と行かない

投稿者さん 2019年11月09日 23:26:54

シンプルなお部屋で使いやすいです。
ただアメニティ類はあまり期待しない方がいいですね。ご自分である程度持っていった方が快適に過ごせると思います。ベットの硬さはちょうど良かったです。腰痛持ちには良いかも。
Wi-Fiが無いのは今は辛いですね。ベット周りのコンセントも必要です。
色々書きましたが、ただ休息をとって休むにはちょうど良いシンプルさなのかもしれないですね。

投稿者さん 2019年11月06日 17:58:44

立地も良く、翌日京橋朝市に行くことを目的としてこのホテルに宿泊しました。夕食は学校の食堂レベルではありますが、サラダバイキングとドリンクバーも付いているのでお得です。朝食は食べませんでした。残念だったのはお風呂に髪の毛が10本ほど落ちていたことだけです。あれがなければ金額を鑑みて全体的には星4の評価だったと思います。

【ダブル2【禁煙】ルーム※ クレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年10月24日 22:08:28

夕食付きのプランで、21:00までにチェックインし、チェックインの際に夕食プランをオーダーしたが、21:00過ぎて、食券をを持ってレストランに行くと、21:00までにレストランに食券を持ってオーダーしないと、オーダーを受け入れられないと言われた。フロントに問い合わせしたが、『ご案内』通り食券をレストランに21:00までに、オーダーしないとダメだと言われたが、ご案内の紙には、『PM5:30~PM21:00(ラストオーダー)』としか記載されていないので、チェックインに際にオーダーしたから、食事は用意されているも思っていたが、用意されていなかった。チャックインの際に、レストランに21:00までに、食券の持って行きオーダーしないと説明を受けていないので、全く納得いかない。『ご案内』の紙に記載している内容だけでは、チェックインにオーダーしていることは関係なく、レストランにオーダーしないといけない事は、解釈できないし、説明もない。フロントからは、この様な事のを問合すお客様は初めてだと言われた。説明不足に、事欠いてよくそんな事を申されている事理解が苦しむ。普通のホテルは、チェックインの際に、オーダーしたものが用意いるが、このホテルはそうでないので、ご利用される方は、注意して下さい。私自身、殆どコメントしませんが、このホテルは、レストランの従業員もフロントの従業員の最低です。

【シングル2【喫煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年10月07日 19:14:00

wifiあればよかったです。あったらすみません…部屋でパソコン使う機会が多いのであれば便利でした。

投稿者さん 2019年09月18日 21:06:30

連休だったためお値段が高値でしたし、お部屋が小さく窓も隣とくっついていて本当に泊まるだけでした。でも朝夕食付きで満足です。

【シングル2【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年09月15日 05:29:31

コスパが良かったです。夕食付きには驚きました。
納得です

【シングル3【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年09月12日 18:59:50

仕方なく喫煙ルームに泊まりましたがタバコの臭いがきつすぎました。
コンビニでリセッシュと消臭剤を買って置いたくらいです。
いくら喫煙ルームでも臭い対策すべきでは?
あと禁煙ルームの料金が高すぎ。

枕元にコンセントが無くて不便でした。
部屋に鏡がなくメイクするのにバスルームに行くのが面倒でしたしそのバスルームに上がるのが高すぎて登り降りが大変だし危ないです。
ドライヤーもバスルームについていて、古いし風量も少なすぎます。

全体的に古く年季が入ってるホテルです。
清掃はキレイでしたが、清掃お願いのカードを掛けたのに掃除してくれていませんでした。
4泊しましたが連泊だと2日に1回なんでしょうか?
そんな注意書きありませんしチェックインのときに説明もありませんでした。
リピートはしないです。

【シングル5【喫煙】ルーム クレジットカード決済可☆】

S.C.アカプルコさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2019年08月22日 16:27:50

岡山駅からは少し離れており歩く距離ではなさそうです。但し飲み屋街には遠くなくそれなりに食事のできるところはあります。夕食も付いておりますが、私は外部へ出かけます。食事は朝食はそれなりの品数で一般的なビジネスホテルと言うところでしょうか?大浴場があるのとサウナがあるので利用していますが、足を伸ばして入れる大浴場は気持ちが良く満足しています。カードが使えないのが残念ですが次回も宜しくお願いします。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:15

1階は初めてでしたが嫌でした。その他はコスパで見ると納得です。

投稿者さん 2019年08月16日 13:25:01

コスパは文句なし。2食付きで好きなだけ野菜もとれる。高温サウナならなお良し。