赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県>

赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 15:26:44

スキーのため3月14日に宿泊しました。夕食は日本海でとれた魚のフライや煮物、焼き物と品数が多く、丁寧に作られた料理は、どれも美味しかったです。お米も美味しく、いつもよりたくさん食べました!

【2食付】一番人気スタンダードプラン お料理は日替わりでご用意~特典付~
    【【新館】<禁煙>和室8~10畳(バスなし・トイレ付)】

oda1192さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

oda1192さん [60代/男性] 2021年08月09日 12:39:45

花を愛する心優しきご主人と気配りの奥様の赤倉愛いっぱいの割烹旅館

地元の食材にこだわった料理
    夕食は刺身、天ぷら、ウナギ、スイカ
    朝食も品数多く香り良いご飯おかわり

まずは掛け流しの内湯。
    夕食後にランタンを借りて離れの露天風呂。床にセンサーライト。42℃

8畳設備よし

シーズンオフで客は少ない。足湯。街路の花壇は手入れ良く綺麗。

おすすめです

【梅コース(2食付)】一番人気スタンダードプラン!日本海の旬の海の幸をご用意
    【【新館】<禁煙>和室8~10畳(バスなし・トイレ付)】

ぷらりんママさんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

ぷらりんママさん [40代/女性] 2021年03月29日 10:02:41

女将さんの人柄が良かったのが、口コミで評判が良い旅館なのでしょう。夫婦で経営しているので、料理は家庭料理。お布団は自分で敷くので、旅館と言うよりはレベルの高い民宿って感じ。お風呂はかけ流しなのかな?硫黄の香りと湯の花が凄かった。

2021年03月

お千夜さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

お千夜さん [30代/女性] 2021年02月27日 23:57:20

スキー場へは登りの道がありますが、徒歩圏内です。和室は広く、トイレもリニューアル後なのかとても綺麗でした。エアコンのほかに加湿器もあり、乾燥するのでありがたかったです。離れにある露天風呂は、夜に入ると真っ暗でしたが風情があり、雪見風呂を楽しめました。朝食の時間に少し遅れてしまいましたが、快く配膳してくださり、風呂に入ろうとしたら掃除中であった時も、快く案内してくださり、とてもサービスが温かく、また泊まりたい宿のひとつになりました。運良く晴れて、美しい山景色を見ることができました。チェックイン前でしたが、リフト券の割引券(半日2000円)をもらい、お得にスノーボードを楽しむことができました。

2021年02月
    【朝食付】夕食なしプラン 24時間入浴可能の温泉でお寛ぎ~特典付~

投稿者さん 2021年02月26日 19:46:40

40年ほど前にタイムスリップしたような雰囲気でしたが、なかなかのもので、赤倉では色んな宿に泊まってきましたが、来年からは、定宿として「清風荘」を利用したく思います。

部屋:定番的な和室でしたが、入った瞬間に畳の匂いがして感激。新しく畳は変えてあり、壁も塗り替えてありました。もちろん掃除も行き届いていましたし、トイレの便座もウォシュレット装備。
    浴場:湯加減ちょうど良し。24時間入れます。
    食事:豪華ではないですが、一品一品が新鮮な材料で作られていて最高に美味しかったです。刺身なんかビックリするぐらいプリプリでした。お米も最高に艶やか。

昔ながらのスキー宿。古い建物ですが、一つ一つが丁寧で気配りが至る所に行き届いています。建物の新しさや形だけのサービスが多いこの頃の宿の中で、「宿屋」って言葉が相応しい場所です。粗を探せばあるでしょうが、私は大いに気に入りました。赤倉なら「清風荘」です。

2021年02月
    【【新館】<禁煙>和室8~10畳(バスなし・トイレ付)】

ちこパパ0855さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

ちこパパ0855さん [60代/男性] 2021年01月31日 17:23:47

2泊3日でスキー仲間と宿泊しました。オーナーの調理人魂のこもった夕食朝食は、どれも美味しく大満足でした。スキー場のど真ん中で歩いて滑りに行けるし、温泉は24時間入り放題。最後の日は出発まで荷物を置かせてもらい、滑り終えてからお風呂にも入れてもらって感謝しています。次回もよろしくお願いします。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月18日 17:29:25

夕飯が大変美味しかったです。感染症対策もなされていました。

2021年01月
    【【新館】<禁煙>和室8~10畳(バスなし・トイレ付)】

CORIN8028さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

CORIN8028さん [40代/男性] 2020年12月23日 19:49:08

旅館の離れに貸切露天風呂がありました。静かな空間でゆっくり入れて満足でした。星が綺麗に見えました!

【平日限定】出張やビジネスご利用の方に、夕朝食付でお値段リーズナブル!
    【【新館】<禁煙>和室8~10畳(バスなし・トイレ付)】

49698さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2020年10月31日 15:43:49

お料理は非常に美味しく満足です。今回が2回目ですが、離れの露天からの眺めも良く、隠れたお宿です。正、館内はあまり手入れされていないのが残念です。シャワーのお湯も温度が低いので、改善して頂きたいと思います。温泉と食事を楽しむ点では良い宿です。

【【和室8~10畳】<禁煙>幼児受け入れ不可】

楽天118061さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年09月11日 14:17:24

9/9に宿泊致しました。
    勉強と、日々の疲れを癒しに伺いました。
    妙高市は初めてでしたが、妙高市からたくさんのお土産をいただき感激しました!
    海の魚にあこがれる長野県民ですが、新鮮なカレイに珍しいコリコリした貝、ふっくらとしたクロムツ・・・つやつやのコシヒカリ・・・最高(^^♪
    一つ一つ丁寧にお仕事された料理は、どれも本当に美味しかったです。
    旅館でアツアツの料理を提供されるのはありがたいですね。
    おかみさんの接客も素晴らしかったです(^^)/すすめられた杏酒さすがでした。
    ランタンを持っていく外風呂もマイナスイオンが出て夜のとばりとともにゆっくりさせていただきました。
    どうぞ、これからも頑張ってください。
    勉強の為の宿泊でしたが、すっかりくつろいでしまいました。
    皆様、どうぞお元気でお過ごしください。

【【和室8~10畳】<禁煙>幼児受け入れOK】

投稿者さん 2020年01月29日 15:51:27

初めて利用させていただきました。
    食事、お風呂とても良かったです。露天風呂には間接照明のみで少し暗い感じがありましたが温泉は最高に気持ち良かったです。
    お部屋も清潔感もあり是非また利用したいです。

2020年01月

投稿者さん 2019年01月21日 13:36:11

The place was very well-managed by a couple who was very friendly and generous. The food was very, very delicious. The private onsen was an interesting place and we missed it a lot. We stayed for 4 days and enjoyed our stay very much. It felt like we were at home. I will definitely recommend it to my friends.

場所はとても親切で寛大だったカップルによって非常によく管理されていた。 食べ物はとても、とてもおいしかったです。 私立温泉は面白い場所でした、そして私たちはそれをたくさん逃しました。 私たちは4日間滞在し、私たちの滞在をとても楽しんだ。 私たちは家にいるように感じました。 私は間違いなく私の友人にそれをお勧めします。

2019年01月
    【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

こずちゃん2421さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

こずちゃん2421さん [60代/女性] 2018年11月16日 10:34:25

小さな旅館ですが、魚介類の食事に、お酒をゆっくりいただき、お風呂は、源泉かけ流しの露天風呂に貸し切りではいれました。オーナーご夫婦の、接客にいやされました。またいきたいとおもいます。

2018年11月
    【2食付・梅コース】一番人気スタンダードプラン 日本海の旬の海の幸をご用意

投稿者さん 2018年07月30日 09:24:04

お風呂、食事共に素晴らしかったです。
    今度は家族で来たいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月15日 05:27:51

高齢の母と二人、温泉を目当てに行きました。
    生憎の雨でしたが、宿の方が「こんな日はマイナスイオンが出ますから、またいいかも知れません」「美肌の湯です、何度でも入ってください」と、とても親切に声をかけて下さいました。
    お食事の料理は豪華ではありませんが、旬の「たけのこ」や「鮎の塩焼き」など、土地ならではの食材を使っており、大変美味しくいただきました。
    新しい建物ではありませんが、隅々まで手入れが行き届いていました。食事をする広間には花が活けてあり、客室や廊下などに趣味のいい絵が飾ってあるなど、こだわりも感じられ快適な滞在でした。

駐車場の傍らにある宿専用の露天風呂は最高です!
    早朝、ひとりで貸し切り露天風呂を堪能しました。景色も美しく身も心も癒された
    旅でした。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月30日 23:35:58

遅い時間のチェックインでしたので食事も慌しかったですが、それでも十分に楽しめました。お風呂はいいですねぇ。風邪を引いてましたが治りましたよ。温泉効果なのか朝食も美味しくいただきました。お櫃を空にしたくらいですから。

2017年10月
    【のんびり寛ぐ【和室8~10畳】<禁煙>】

アスモ9さんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2016年11月15日 13:11:59

久々の旅行なので少し食事も贅沢したいと思い
    人気のスタンダードプランからお料理内容がグレードUP
    という2000円UPのプランをお願いしました

しかし、出てきたのは素人レベルの料理で
    刺身も小鉢に3種類が数切れに小さいエビ1匹
    鉢で蟹のむき身が少々にめかぶの皿
    近所のスーパーの方が鮮度が良さそうなものでした

前菜もたいした物は無く、メインが小さいかき揚げ1個に小粒の牡蠣焼き3個
    あとは茶碗蒸しとナス田楽
    最後に味噌汁と小さいご飯茶碗に1杯ご飯をもってきて終わった
    なんじゃこれ
    写真もあるけど掲載する気にもならない

日本海の恵みをたっぷり含んだ新鮮素材は絶品です♪
    ってどこがそうなのか?

2000円UP分だけでもあれば居酒屋でももっと美味しいも食べられる
    他の方は食事を十分というコメントがあったけど不思議です

夜は階段の照明が消されていてかなり危ない
    経費節減だろうか?

露天風呂は良かったのに残念です
    ご夫婦の人柄は良い感じでしたが
    一人旅で割り増しだけど内容的に14000円という金額はないですね
    後味の悪い旅となりました

7000円のビジネスプラン程度なら良いかもね

2016年11月
    【料理UP】ちょっと贅沢★朝獲れ新鮮素材を味わう≪竹コース≫

投稿者さん 2016年10月16日 06:28:08

日の出時間に露天風呂に入りました。絶景でした。泉質は最高です。
    食事もビジネスプランにもかかわらず、品数、味付け、大変満足です。
    次回は連泊して妙高を満喫したいです。
    雲がなかったせいか、星空もとてもきれいに見えました。

2016年10月

投稿者さん 2016年08月31日 18:42:33

今回はビジネス宿泊にて短時間の滞在となりしたが、
    食事は全てとても美味しく、
    サービスも良好にて、
    また宿泊させて頂きたいと思いました。
    この度は宿泊させて頂きまして、誠に有難うございました。

2016年08月

前あしさんの 赤倉温泉 旅館清風荘 <新潟県> のクチコミ

前あしさん [50代/男性] 2016年08月04日 10:23:52

口コミを参考にして、会社のゴルフ仲間男性四人で一泊しました。評判通りかつ料金以上のクォリティの高さを感じました。夕食・朝食での一品一品やおすすめの地酒がとても美味しくて、ついつい飲み過ぎてしまいましたし、また露天風呂や内風呂、そしてタイ式マッサージでリフレッシュ出来ました。スタッフのみなさんの人当たりの良さもあり、気持ち良く過ごさせてもらいました。機会があれば、また伺いたいと思います。大変お世話になりました。

2016年08月