民宿 樹の実 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 樹の実 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 23:43:05

2LDK・バストイレ(別)のお家の一棟借りで、家族で気兼ねなく利用できました。比較的築浅で、お掃除も行き届いていました。冷蔵庫・食器・調理道具もだいたい揃っていて、料理もしました。洗濯機も利用でき、洗濯物がたまらず助かりました。

宿の立地は、県道から山に少し入った山中ですが、お部屋から遠くに海が望めます。

山中ですので、夏場は虫はいます。時々カナブンがお部屋に舞い込んできましたが、我が家にとっては想定内でした。

お隣にオーナーさんがお住まいなの、安心して滞在していました。笑顔の素敵なご親切な奥様がご対応してくださいました。

パンも美味しかったです!

屋久島へ行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2017年08月
◆◇一棟貸し切りの宿でゆっくりすごしませんか◇◆~屋久島の海と山がきれいに見える宿です~
【◇◆一棟を一組に貸し切る、海・山が一望できる宿です◆◇】

ヨシコシ4824さんの 民宿 樹の実 <屋久島> のクチコミ

ヨシコシ4824さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:36:04

パンが大好きなのでお隣のパン屋さんが気になり、一泊だけお世話になりました。が、時間が合わず食べることができませんでした。10時オープンということまで調べてなかったです。。
建物は割と新し方だと思いますが、掃除が行き届いていないせいでかかなり古く感じました。キッチンの油臭いにおいとべたつき、お風呂場の目立つカビが特に気になりました。せっかくの広々とした素敵な建物、ロケーションがもったいない!奥様の人柄もよく、パン屋さんも人気があるようですので、ほんとにもったいないと思います。

2016年08月

投稿者さん 2015年07月20日 17:07:12

普段使用してあるのかわからないくらい、蜘蛛の巣や虫の侵入、ホコリなど、気になる点ばかりでした。電子レンジやトースターは汚れていたので一度洗ってから使用しました。近くには店や食堂などないので、食事は済ませてから宿に来た方がよいかもしれません。

風呂や居間、廊下など全体的に一度掃除してから使いました。トイレにはスリッパもマットもなく。。。飲みかけの焼酎瓶、5年前の通販カタログ、謎のものがたくさんありました。
オーナーさんはパン屋さんをされているようですが、衛生面が気になってしまいました。

2015年07月

投稿者さん 2013年05月22日 16:53:20

セカンドハウスで過ごした気分になれるところです。
通りから奥まった所にありますが、その分、自然の音しか聞えません。
バスルームからも海が見えて、本当にくつろげる所です。
部屋も3つあり、贅沢に使えます。
キッチン、バスが同じ棟にあり、とても便利です。
そして、何よりも宿泊客は私達だけなので、リラックスできます。
次回、屋久島に行く機会があれば、また、利用したいと思います。
宿に着くなり、豆からひいたコーヒーをいれていただきありがとうございました。
宮之浦岳登山の後だったので、大変おいしかったです。

2013年05月
民宿 樹の実 <屋久島> 2013年06月17日 23:23:01

ご夫婦ともに健脚で、登山後の元気な様子に驚きました。おっしゃるとおり、通りからは少々奥まったところにありますが、人工的な音のない場所でゆっくりされるのが好きなお客様にはもってこいの宿です。
また、屋久島においでの際は、ぜひお越しください。

投稿者さん 2013年05月07日 10:04:15

とても快適にすごせました!アットホームで、
体調不良のため、予定より早くチェックインさせてもらい、本当に助かりました!
おかげで後の旅行予定も順調にこなすことができました。ありがとうございます。
場所がわかりにくいのですが、そのぶん都会では味わえないリラックスを楽しめました。
木のにおいのするおうちは本当によく眠れます。
調味料思いのほかそろっており、助かりました。パンも朝食にいただきました。
とてもおいしかったです。
夜には満天の星空。最高の癒しをありがとうございました!
今度は潜りに行きたいです!!

2013年05月
民宿 樹の実 <屋久島> 2013年06月17日 23:16:28

体調が悪いとお聞きし、心配しておりましたが回復されて安心しました。夜空の星が綺麗な晩でしたから、そちらも楽しめて良かったです。また今度は、屋久島の海に潜りに来てくださいね。とっても綺麗ですよ。

BMW319さんの 民宿 樹の実 <屋久島> のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2013年05月04日 17:27:02

オーナーの奥様が、近くの食事するお店を教えて頂いた上、送迎までして頂きました。
大変親切にして頂きました。また、部屋も新しく通常の民宿とは違い他のお客様がいないので気兼ねすることなくゆっくり出来ました。

2013年05月
民宿 樹の実 <屋久島> 2013年06月17日 23:10:33

ゆっくり過ごしていただけて、何よりです。車がないと不便な場所ですが、満足していただけて大変嬉しく思います。
機会がありましたら、またぜひおいでください。

投稿者さん 2012年08月16日 15:54:13

登山前に泊まりました
立地も良く、オーナーさんの人柄が最高でした
また屋久島に行ったときは利用させて下さい

2012年08月
民宿 樹の実 <屋久島> 2012年08月25日 22:46:33

数ある宿泊施設の中から 私どもの民宿を選んでくださり ありがとうございます。
 登山目的でいらしゃって 早朝でチェックアウトだったのにもかかわらず嬉しいのひと言です。
屋久島にお越しの際には また ぜひご利用くださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月30日 21:45:54

5月18日~22日まで3泊4日で利用させて頂きました。
隣家のオーナー家族がとても温かく、静かな場所にあるのでゆっくりと過ごせました。
3部屋あったので、それぞれの部屋を寝室、リビング、荷物置きに使えて、とても使い勝手が良かったです。
広めのテラスとお風呂からはみかん畑と海が見えて、思わず長風呂になってしまいました。
洗濯機があり、又、物干し設備(室内用とテラス用)も充実しているので、雨にぬれた衣類もしっかり洗って乾かす事ができました。
立地も宮之浦方面へは車で40分位だし、栗生海岸へは車で30分位だったので、海亀の産卵も見に行く事ができて、私達の観光プランには便利な立地でした。
お隣にあるオーナーのパン屋、樹の実さんの窯焼きパンはとても美味しく、お土産用にも購入しました。
次回、屋久島に行く際にも利用させていただきます。

2012年05月
民宿 樹の実 <屋久島> 2012年06月20日 21:23:17

返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。とても仲の良い方たちで、楽しく旅をされている様子を見て、私も旅がしたくなりました。屋久島の自然は本当に最高ですよね。また、機会を作ってお越しくださいね。
山の中の民宿に来てくださって、本当にありがとうございました。
                    真辺

【◇◆一棟を一組に貸し切る、海・山が一望できる宿です◆◇】

naga1117さんの 民宿 樹の実 <屋久島> のクチコミ

naga1117さん [60代/男性] 2011年11月21日 19:32:56

大変素晴らしいお宿です。屋久島の自然を満喫出来ます。併設の喫茶も素晴らしく、ご主人がお焼きになるパンがとても美味しく、奥様のハートフルな接客にも、とても満足しました。

2011年11月
民宿 樹の実 <屋久島> 2011年11月22日 18:37:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。パン工房にもおいでいただき、とても
嬉しかったです。

場所は町から離れた不便なところにありますが、
屋久島の自然を肌で感じたり、綺麗な空気を吸ってリフレッシュしたり、素敵なこともたくさん味わえる宿です。何もないシンプルなところですが
とにかく「ゆっくりできる場所を」目指していきますので、機会がありましたら、またおいでください。お待ちしております。

民宿 樹の実 まなべ

【◇◆一棟を一組に貸し切る、海・山が一望できる宿です◆◇】

雪のだるまさんの 民宿 樹の実 <屋久島> のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2011年10月25日 06:30:35

樹の実さんには大変お世話になりました。

とーても広いお部屋で快適に過ごすことができ
木の暖かさの中ゆっくりと寝る事ができました。

屋久島滞在中は、縄文杉をはじめ白谷雲水峡や
ダイビングなど盛り沢山の予定だったのでお部屋
に居る時間は短かったですが快適な二晩を過ごさ
せて頂きました。

到着してまもなくして屋久島恒例の停電を経験!
ですが奥さんの素早い対応で何ら問題なく解決。
(まもなくして停電は回復してくれました。)
奥さん一押しのご飯屋さんに急行する事もでき
お腹いっぱい頂きました。

縄文杉ツアーに、樹の実さん特製のあんぱんを持
参し、おやつにいただきましたが メチャメチャ
美味しくてもっと買えば良かったなぁって

樹の実さんに宿泊できてとっても良かったです。
また屋久島に来たときはよろしくお願いします。

2011年10月
民宿 樹の実 <屋久島> 2011年10月27日 16:39:49

先日は民宿 樹の実 第1号の御客様として
宿泊いただき本当にありがとうございました。

初めての御客様が来られるということで緊張
していました。しかも、到着後間もなく大雨
雷そして停電。
屋久島は停電が多いと話していた矢先に・・・
ダイビングの後で、疲れていたはずなのに
停電に動じることなく笑顔で「大丈夫」と言ってくださいました。ありがとうございます。
長引かなくて、良かったです。

翌日は縄文杉から帰ってこられて、またまた余裕の笑顔でしたよね。びっくりしました。

民宿周囲は海や山がとてもきれいです。明るい景色もぜひ見に来てくださいね。
隣のパン工房で、おいしいパンも焼きますので
また お待ちしています。

【一棟を一組に貸し切る宿です】