旅荘 みや本 クチコミ・感想・情報

旅荘 みや本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 16:07:39

9月18日の台風が来ると言う時に宿泊しました。
宿泊施設は、道の駅越前のすぐ近くです。
初めて宿泊しましたが、お部屋もお風呂も清掃が行き届き、とても快適に過ごす事が出来ました。夕食も朝食も大変美味しく、魚介類を中心に、とても新鮮で、食べ切れない程の量でした。一品一品に、ご主人の食への拘りが伺える料理に堪能しました。
特に、御飯は、拘りのお米だそうで、特定の農家さんから仕入ているそうで、本当に美味しいお米でした。
また、伺いたいと思います。

新鮮な海の幸に舌鼓♪観光にぴったりの2食付きスタンダードプラン
【おまかせ和室(7.5~8畳)】

エアー ポケットさんの 旅荘 みや本 のクチコミ

エアー ポケットさん [70代/男性] 2020年12月01日 13:33:33

其々の料理は美味しかったです。
確かに、蟹の仕入れ次第で料理内容が変わりますとの告知は有りましたが、予約時点のお品書きは
・茹でガニ
・カニ刺し
・焼きガニ
・セイコガニ
・カニ鍋
・鮮魚お造り
・魚煮つけ etc
との内容が魅力で予約しましたが
当日の献立は
・茹でガニ
・セイコガニ
・鮮魚のお造り
・カニ鍋はタラ鍋に変更
・etc
※カニ刺し・焼きガニは食卓に上がらず・・・
カニシーズンには何度も越前を訪れていて、今迄の経験上
カニを十分に堪能出来ると思っていました。
帰り際、おかみさんからお聞きした話では最近のカニ相場の高騰しているとの事、ですが料金からすると余りにも貧弱な献立内容でした。
同行者の感想は確かめていませんが、私がこの宿を選んだ事が悔やまれます。
Go toトラベルキャンペーンで実質、半額に割り引きされているので・・・?
宿泊を予約した時期が悪かったと諦めるしか、有りません。
改めてカニ相場の怖さを痛感しました。

投稿者さん 2020年11月30日 15:02:35

11月23日に母親を連れての越前旅行で旅荘みや本を選びました。
宿に着くと気さくなご主人と女将さんが出迎えてくれました。
コロナ禍の中なので、1日2組だけの宿泊との事でした。
料理は、越前蟹の季節だったので『越前蟹プラン』を選択。
フルーツが苦手なため、その旨を電話で伝えてありましたので
食事内容は通常の内容とは少し違うかもしれませんが
越前蟹の刺身、焼いて食べる越前蟹、厨漁港で獲れた新鮮な魚の刺身盛り合わせ、
タコの酢味噌、魚介鍋、越前カレイの煮付け…など、お腹いっぱいのメニュー
さらに、1人に1パイ、甲羅長が20cmほどある生きている越前蟹が付き
それが食事の途中で熱々の茹で立てで出てきました!
不味くて食感の悪い冷凍蟹ではなく、生の蟹でしたので大満足。
もう何もかもが美味しくて幸せでした~。
温泉も温度が丁度良く肌がヌルヌルする気持ち良い湯でした。
1日2組なので、男湯と女湯をそれぞれの組で貸し切りにしてもらえたので嬉しかったです!
ご主人や女将さんからは、いろいろな話を聞けて楽しかったです。
魚介鍋や朝のみそ汁の味噌が絶品だったので、どんな味噌を使っているのか教えてもらい
福井県池田町の湯本味噌さんの『やまびこ味噌』と分かり、後日ネットで購入しました。
帰りの日の朝に地元の清水豆腐店の絶品『越前豆腐』を12丁、お土産で購入。
ご主人からは、越前カレイとカマスの干物をお土産として頂けました!これ美味しかった!
来年も予約が取れたら是非とも宿泊したい宿です。
ご主人、女将さん、お世話になりありがとうございました!!

ミートローフ4116さんの 旅荘 みや本 のクチコミ

ミートローフ4116さん [50代/男性] 2020年11月21日 14:51:40

越前蟹が絶品でした!
こんなに蟹みそが甘くて円やかなのは初めて食べました。せいこ蟹の内子も絶品です。
食べきれないほどの料理でしたが、どれも美味しく完食できました。

投稿者さん 2019年06月13日 10:31:27

6月中旬に夫婦で一泊お世話になりました。玄関ドアまでは少し急な階段を上がります。
家族経営で、とても気持ちの良い滞在になりました。
とにかく魚がどれも美味しく、この時期にカニまで頂けるとは嬉しい誤算でした。
それにつられて下戸なのにお酒も注文してしまいました。食事をしながら綺麗な夕日も見えました。朝食の焼魚やお刺身も美味しい! 二食とも隣の個室に用意して頂けたのも嬉しいです。
洗面、トイレは共同ですが洗浄式トイレも一か所あり何ら困りません。
宿泊者が二組だけだったせいか、お風呂もゆったり貸切で使わせて頂けました。
お土産に頂いたお魚がこれまた美味しくて!
カニの時期は大賑わいでしょうが、それ以外の時期もなかなか満足度高いです。

2019年06月
<シニアプラン>平日限定◆50歳以上◆お土産1000円分プレゼント♪~量より質重視の二食付き~
【おまかせ和室(7.5~8畳)】