城崎温泉 まつや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 まつや

城崎温泉 まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 23:40:25

生魚がダメだったので、それをお伝えしたらお造りがかにグラタン、季節の天ぷらにして下さいました。凄く美味しかったです。お腹いっぱいで食べきれなかったのが非常に残念でした。
    接客も凄く丁寧でした。
    また利用したいと思います。

☆外湯めぐりチケット付き☆但馬牛しゃぶしゃぶ御膳
    【8畳和室トイレ】

投稿者さん 2020年12月18日 16:13:43

10年ほど前に夫と宿泊したことがあり、とてもカニが美味しかったことから、今度は子どもも連れてお世話になりました。
    子どもに食物アレルギーがあるのですが、親身に相談にのっていただき、アレルギー対応していただき大変嬉しく、安心しました。
    ご面倒をおかけしました。快くご対応くださりありがとうございました。
    また、担当してくださった仲居さんがとても素敵な方で、優しいお気遣いに感謝しております。
    食事もボリュームもあり、カニがとっても美味しくて、大満足でした。
    他のお客様と別の部屋で食事が用意されているので、感染症対策もしっかりされています。
    立地もとても良く、湯めぐりも行きやすいです。隣にコンビニがあるのも便利でした。
    また城崎に来た際には、利用させていただきます。
    素敵な思い出になりました。
    観光地は大変な時期ではありますが、応援しています。ありがとうございました。

マホ7165さんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

マホ7165さん [40代/女性] 2020年10月26日 18:47:38

gotoキャンペーンを利用して初めて城崎温泉に行きました、
    立地は最高の場所にあり外湯巡りも行きやすい場所でした。
    1階のお部屋だったのでお部屋から町並みを見ることができなくて残念でしたが、お部屋自体は広くてゆったりできました。
    ただトイレの匂いが少し気になる匂いがあり、鍵が故障?してるのか全部閉めるのが怖くて少し開けて使用していました。
    料理はすごいボリュームがあり食べ切れませんでしたがすごく美味しかったです。
    担当の仲居さんがすごく対応の良い方で、また旅館の方も気軽に写真を撮ってくれたりと気持ちの良い方ばかりでした。
    また機会があれば泊まりたいです。

外湯めぐりチケット付き☆和牛特選ステーキ付き船盛り会席

投稿者さん 2020年10月03日 19:22:58

立地がほぼ中央にあったため、外湯巡りがしやすかったです。
    接客に関しても一言に気遣いが感じられる素晴らしい接客だったと思います。
    ただ、立地が中央にある分、夜中に窓を開けていると外の騒音がよく聞こえてしまうところが少し気になりました。
    総合的にとても満足できた旅行となりました。

☆外湯めぐりチケット付き☆但馬牛しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2020年08月19日 00:19:42

昭和テイストが城崎に合ってよかったです。湯の質が私にあって元気になりました。外湯は熱いですが内湯は丁度よい温度で長く入れました。玄武岩がよかったです。

外湯めぐりチケット付き☆和牛特選ステーキ会席

投稿者さん 2020年08月14日 17:33:14

部屋係のスタッフが明るく好感度が持てた。廊下の赤い絨毯の汚れが気になり、廊下が板張りだったら雰囲気は随分と上質になるだろうと気になった。赤い汚れた絨毯はこれからもっと時代遅れになると思う。

平日限定「お一人様からOK特別プラン」(夕食・朝食お部屋でのご用意)!!

名無し4782さんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

名無し4782さん [50代/男性] 2020年06月19日 23:01:56

温泉街の真ん中で立地がよく、部屋はおもて通りを見下ろせてとても良かったです。食事は夕食、朝食ともにどの料理もとても美味しかったです。少し残念だったのは、部屋のエアコンがあまりあまり冷えなくて、その上うるさかった事です。

外湯めぐりチケット付き☆和牛特選ステーキ会席

投稿者さん 2020年03月15日 22:28:12

昨年行かせていただいて、とても食事が美味しく、今年は11月も行きました!
    カニの時期は毎年恒例になりそうです!

投稿者さん 2019年12月04日 08:26:37

城崎温泉の中心部にあり最高の立地だと思います。窓をあけるとにぎやかで、でも落ち着いた風情のある光景が眼前に広がりました。これだけで この宿にして良かったと心から思いました。又お料理は大変美味しく大満足です。

ほっこり☆あったか外湯めぐりチケット付き かにすき鍋コース
    【和室8畳トイレ付】

keijikoronnboさんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

keijikoronnboさん [60代/男性] 2019年03月24日 19:28:10

1.かにのフルコースは非常に満足しました。

2.風呂で4点を付けたが内風呂はあんまり良くなかった。

3.総合的には大満足でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月01日 11:25:05

1月26日に宿泊しました。外湯めぐりにはとても立地がよく、となりにコンビニもありとても便利です。お部屋も川沿いのお部屋で窓から見える雪景色は風情があり落ち着きました。
    お風呂上りにコンビニへ寄りアイスクリーム(城崎ジェラート)を購入、とても美味しかったです。担当の仲居さんもとても良い感じの方でお世話していただきよい時間を過ごさせていただきました。その日からの新人の仲居さんも一生懸命で初々しかったです。
    お料理はカニフルコースでお腹いっぱいになり美味しく頂きました。
    お見送りもしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 15:14:13

部屋での夕食でしたが、お肉と舟盛り以外の料理が1時間も前から机の上に準備されていました。天ぷらは常温、蕎麦はパサパサでビックリです。
    主人が結婚記念日にわざわざ休みをとってくれたのに本当にガッカリです。

1年に1回行けるかどうかの旅行。
    いままでハズレはなかったのに、平日より高い料金ですし、この対応はいかがなものかと…

また行きたいとは思いません

貸切風呂付☆豪華船盛り和牛ステーキ付き会席
    【和室8畳トイレ付】

みー822さんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

みー822さん [40代/女性] 2016年10月03日 14:19:50

場所良く外巡り湯も徒歩でまわれ気持ち良く7カ所の温泉にはいれました。
    料理は朝食も夕食もお腹いっぱいで大満足。宿のお風呂は24時間入れたため夜間や早朝に利用させてもらいました。

投稿者さん 2015年05月20日 09:46:22

立地条件、お料理、サービス共に満足でした。ただ、外湯がある為かお部屋にお風呂がなく、内湯も狭かったです(24時間利用できるのは良かったです。)うちは、小さい子供がいる為、外湯には行きにくいので貸し切り風呂を予約しました。

2015年05月

godhand952さんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

godhand952さん [60代/男性] 2014年09月24日 08:54:46

親切な対応で良い旅行になりました。

2014年09月
    【和室8畳トイレ付】

帽子のおじさんさんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

帽子のおじさんさん [50代/男性] 2013年03月26日 21:01:23

4年前から毎年カニと温泉を楽しみに城崎温泉に行っています。
    毎回カニ三昧の旅館を予約していますが、今回の旅館は温泉巡りに
    真ん中で良い場所にありました。
    カニも美味しく頂きました。中でも焼きガニは今までの旅館の中で
    一番美味しかったです。いいカニを用意してくれたのですね。
    ごちそうさまでした。

2013年03月
    特選かに会席

投稿者さん 2013年03月19日 21:05:41

3月に利用させて頂きました。
    立地がとても良く一の湯さんの目の前に位置しているので、朝一から気楽に温泉を楽しめました。中居さんもとても可愛らしい娘で温泉意外でも癒されました。
    また行きたいです。

2013年03月
    かにすき鍋コース

MA-DAさんの 城崎温泉 まつや のクチコミ

MA-DAさん [40代/男性] 2013年01月07日 17:38:09

総合的に評価して、非常によかったと思います。
    仲居さんの気配りも十分というか、そこまでしなくてもという気がするくらいでした。
    (カニすき鍋の準備であるとか、雑炊の準備とか、それくらいは要望がない限り客にまかせてもよいのでは?)

それとロビーですが、あまり広くないがために喫煙にしてしまうと、非常に煙たい思いをしました。

一番残念だったのは、チェックアウトした際、領収書をいただいたのですが、名前を間違い(タイプミス)されていたことですね。最後の最後、詰めが甘かったですね。

2013年01月
    かにすき鍋コース

投稿者さん 2012年10月27日 21:15:40

平日、金曜日に泊まりました。まだカニのシーズン前であまり混雑していない時期でしたが、おまかせのお部屋はお風呂とトイレ付きで、次の間のある広々とした和室でした。畳はキレイに貼り替えられてたようでしたし、トイレ・お風呂も新しくいれられたようでした。川に面していないけどこじんまりした坪庭があってそれはそれでよい風情でした。食事がすくなめという事も今回こちらを選んだ理由でしたが、私たちには本当にちょうど良い量でした。少なめとはいえお刺身、天ぷら、すき焼き風小鍋など色々用意してあってどれも美味しくやはり旅館の食事らしくとても良かったです。子供用のお子様ランチにはオニギリが添えてあって、すぐ食べさせることができたのも助かりました。食事は夜も朝もお部屋で用意してくれました。立地は温泉街の真ん中でたいへん便利でした。旅館の方々は到着から出発までにこやかに対応してくださり、チェックアウト後も車を預かってくれて散策・お土産を買ったりできました。城崎温泉はとてもすきなのでまた来て今度もお世話になりたいです。

2012年10月
    平日限定お宿おまかせプラン☆
    【8畳トイレ付和室】

投稿者さん 2012年10月03日 18:21:07

城崎温泉の主要地域にある旅館で,外湯へのアクセス抜群の旅館です。施設は風情があり,料理も問題なかったです。ただし,前の口コミでも聞いていましたが,お吸い物がご飯を食べたあとに来たので,食べる順番に困りました。
    また当日は浴衣で外湯に出たのですが,私が着た浴衣のにおいが気になり(部屋干し臭?),フロントへ浴衣の交換をお願いしたのですが,お金を請求されたので結局自前の服を着て寝ました。
    施設はよかっただけに後味が悪い宿泊になりました。

2012年09月
    城崎温泉 まつや 2012年10月19日 17:17:58

この度は、ご投稿誠に有難うございます。

お吸い物の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。前回も同じお声を聞いときながらお恥ずかしい限りでございます。再度確認させて頂きます。

浴衣の件でございますが、嫌な思いをさせ申し訳ございません。浴衣でございますが2枚目以降は有料でご提供させて頂いておりますが、只当館の配慮がたらず申し訳ございません。後味が悪い宿泊になったお声は、我々も残念で仕方ありません。

再度、今回お客様から頂いたお声に対しスタッフミーティングを開き、お食事の配膳の件、浴衣のチェック、フロント対応も含め見直して参ります。大変貴重なご意見感謝しております。

これに懲りず、城崎温泉並びに旅館まつやを今後共宜しくお願い致します。

旅館まつや 代表取締役 守口 勝久

温泉巡りがメイン!!お部屋の表・裏にはこだわりなし☆
    【8畳トイレ付き和室】