ビジネスホテル 稲葉屋 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 稲葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 10:24:16

先日は、ありがとうございました。
ご主人様の明るい対応に感謝しています。部屋も掃除が行き届きエアコンもonの状態、洗濯機も完備してありました。自転車で汗だくの状態でした。ありがとうございました。夜間、自転車を保管していただきまして安心して休めました。朝食も美味しくいただきました。また、来月もよろしくお願いいたします。

ご主人様、ご自愛ください。

ビジネスホテル 稲葉屋 2017年06月28日 18:27:45

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

尚、お客様には滞在中はお声をかけて頂いたり、大変優しく接して頂きました事、改めてお礼申し上げます。

さて当宿は知多半島の中心辺りにございますので、お客様の様に【知多四国弘法参り】で多くご利用頂いております。
お車や自転車のお客様方にはもちろん、名鉄【富貴駅】よりすぐでございますので、徒歩で巡拝されてるお客様方にも大変お喜び頂いております。

当宿は現在はビジネスホテルでございますが、元々昭和初期、弘法宿としての【稲葉屋旅館】から始まり、現在に至っております。

建物・設備等古く、アメニティも最低限のご用意となりますが、ご宿泊頂いた【新館】に今月シャワートイレの設置工事が無事完了致しました。

今迄お客様方より設置のご要望を数多く頂いて参り、何年もかかりましたがようやくご要望にお応えできる事となりました。

今後も微力ではございますが、少しでも多くのお客様に【稲葉屋を選んで良かった】と思って頂ける宿を目指し一層精進して参りますので、どうぞ又こちらへお越しの際にも是非ご来店下さい。

この度はお忙しい中、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

お客様の今後のご多幸心よりお祈り申し上げます。

期間限定!【楽天トラベルアワード2016 お客さまの声大賞受賞記念プラン】【ポイント5倍】★朝食付★
【洋室(新館)・【禁煙室】】

それいけプランター菜園さんの ビジネスホテル 稲葉屋 のクチコミ

それいけプランター菜園さん [40代/男性] 2017年06月07日 12:44:28

名古屋出張の為、6月3日から2泊しました。
今回で2度目、名古屋から名鉄電車に揺られてウトウトしていると富貴駅に到着します。宿に着くと、ご主人が覚えていたらしくチェックインの記入は無く、部屋も前回と同じ部屋にして頂きました。部屋に入ると~机にお饅頭の小箱が!!前回クチコミ記入のお礼と、嬉しいではないですか!!日本全国ビジネスユースでこんな嬉しい、おもてなしの宿はありません。美味しいお饅頭ご馳走様でした。部屋も快適本当に綺麗、清掃が行き届いてます。
どこもかしこもピカピカに磨き上げられています凄いですよ~。
食事も美味しく、ご飯を3杯も食べてしまいました。味噌汁は夕食も朝食も熱々で1杯入魂と言った感じです。本当に旨い!
ご主人に一つだけ注文と言いますか、夕食時の揚げ物だけは席に着いてから時間が掛かっても良いので揚げたてを食べられると、もっ~と最高なのですが!!如何でしょうか。
宿の周辺もお寺巡りとか気になる場所があるので、少し余裕を持ってお邪魔したいと思います。
そう、皆さん! 今月中に全室トイレがウォシュレットになるそうです。また快適になりますね。次回もお願いします。ご主人もお体お大事にして下さいね!

ビジネスホテル 稲葉屋 2017年06月07日 16:01:15

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂き、幸甚の至りでございます。

尚お客様には前回ご宿泊の際にも【稲葉屋お客さまの声】にご投稿頂き、改めてお礼申し上げます。
ほんの心ばかりでございますが、お喜び頂けた様で誠に光栄でございます。

お食事につきましては、低料金設定とさせて頂いておりますので、高価な食材は使用しておりません。
地元農家さんに作って頂いてるお米や自家菜園で採れる野菜などを使い、家庭的な田舎料理をお出ししております。
この度お客様よりご指摘頂いた揚げ物につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

恥かしながら当宿ははごく少人数で営んでいる為、ご夕食時間と他のお客様方のチェックインが重なり、手一杯になってしまう事が多々ございます。
その為、揚げ物等はご夕食開始時刻(18時)直前に調理を済ませております。
早い時間にお召し上がりになられるお客様には揚げたてとなるのですが、お時間が少々遅いお客様には、冷めてしまっております。
ご夕食のご予約人数次第にはなってしまうかもしれませんが、今後検討して参りたいと思います。

大変貴重なご意見、誠に有難うございます。
当宿の様な小さな宿にとりまして、お客様のご意見が何よりの宝物でございます。

新館【洋室】のウォシュレットにつきましても、今迄お客様方より設置のご要望を多々頂きました。
随分お待たせ致しましたが、ようやく設置の工事が始まり、今月中旬には工事完了致します。
いつの日も稲葉屋はお客様方のお声で育てて頂いております。

至らない点ばかりでございますが、お客様より頂きました数々のお褒めの言葉を糧に、今後も一層精進して参ります。
またこちら方面へお越しになる事がございましたら、是非ご来店下さい。心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にお時間を割き、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

本日梅雨入りし、しばらく蒸し暑い日が続きます。どうぞお身体にお気を付け、お仕事頑張って下さい。

一日に活力を!♪【日替わり和朝食付プラン】
【洋室(新館)・【禁煙室】】

まさまさ1861さんの ビジネスホテル 稲葉屋 のクチコミ

まさまさ1861さん [40代/男性] 2017年05月14日 18:57:37

今回、スクーリングで利用しました。フロントの対応が良く、とても満足しました。設備も十分で、Wi-Fiがあるのは助かりました。
また、スクーリングに来るときは、利用します!

ビジネスホテル 稲葉屋 2017年05月15日 17:45:45

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

尚この度、お客様にはチェックイン予定時刻が遅れるとのご連絡頂き誠に有難うございました。

当宿は日本福祉大学美浜キャンパスまでのアクセスが便利という事で、週末にはスクーリングでよくご利用頂いております。

お車や電車、どちらも大学まで20分程で行かれます。
特に電車でお越しのお客様方には、【知多奥田駅】から【富貴駅】までは10分程。そして当宿は名鉄【富貴駅】より徒歩2分でございますので、お荷物が多くても、雨天の日でも助かると仰って頂いております。

あいにくここ【富貴】はかなり田舎でございまして、駅周辺にも飲食店が数軒しかございません・・。
しかしながらコンビニがすぐ近くにございますので、【意外と便利だね!】ってお喜び頂いております。

設備など自慢のできる宿ではございませんが、今後もスクーリングでお越しのお客様方には、ここ【稲葉屋】で少しでもおくつろぎ頂き、翌日の講義に集中できる様、そんな環境作りができればと思っております。

またのスクーリングの際には、是非ご利用下さい!
心よりお待ちしております。

この度は遠方からのスクーリングでさぞお疲れの中、クチコミ投稿にお時間割き、そして大変貴重なご感想を頂きました事、改めて厚く御礼申し上げます。
春から夏へ・・季節の変わり目で体調を崩しやすいですが、どうぞご自愛下さい。

★お得な1泊2食付プラン★

10827さんの ビジネスホテル 稲葉屋 のクチコミ

10827さん [40代/男性] 2017年05月11日 21:26:21

出張でお世話になりました。
ご主人のおもてなしの心が伝わってくる、温かみのあるホテルでした。
フロントで靴を脱ぐスタイルで、洋室でも裸足になれ、ともて快適でした。
朝食、夕食をお願いしましたが、非常に美味しく、おなか一杯になりました。
立地も特急が止まる駅から徒歩2分で、コンビにも目の前で、非常に便利です。
また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ビジネスホテル 稲葉屋 2017年05月12日 14:01:22

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

ご出張で4泊ご宿泊頂きましたが、お客様には大変優しく接して頂きました。

翌朝のタクシーのご予約をさせて頂いたのですが、すでにタクシーの予約が詰まっている為、予約時間通りに来られるかわからない・・・という状況になってしまいました。
結局翌朝、時間通りにタクシーは来たのですが、お客様には大変ご心労をお掛けしました。
改めてお詫び申し上げます。

それにもかかわらずこの様にお褒めの言葉を頂き、幸甚の至りでございます。

お食事につきましては、低料金設定とさせて頂いておりますので、高価な食材は使用しておりませんが、地元農家さんに作って頂いてるお米などを使い、家庭的な田舎料理をお出ししております。

長期滞在のお客様が多いので、ご家庭にいるのと変わらない家庭的な献立となっておりますが、この度はご満足頂けた様で誠に光栄でございます。

【稲葉屋】は田舎に建つ小さな宿でございますが、今後も一人でも多くのお客様方にお喜び頂ける宿を目指し全力で取り組んでまいります。

この度はご出張で大変お疲れの中、クチコミ投稿にお時間を割いて頂き誠に有難うございました。

★お得な朝食付プラン★

投稿者さん 2017年05月06日 16:02:18

フロントの方の対応がとても良かったです。 駅・コンビニが近くいい立地でした。
WiFiもあってコスパは高いと思います。
部屋の備品も必要なものは揃っています。

ビジネスホテル 稲葉屋 2017年05月06日 18:04:48

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

お客様の仰る通り、名鉄【富貴駅】(特急停車)・コンビニ2軒・共に徒歩数分という立地の為、お客様方には大変喜んで頂いております。

電車でお越しのお客様には荷物が多かったり、雨が降っていても、近くて助かるとのお言葉を頂いております。

恥かしながら当宿はビジネスホテルと申しましても、田舎に建つ民宿的な小さな小さな宿でございます。

最低限の設備のみで、冷蔵庫やポット・レンジ・洗濯機(無料)・・全て共有スペースの廊下にございます。

従ってお客様方にはご不便をお掛けする事が多々ございます。
この度【部屋の備品も必要なものは揃っています】とコメント頂き、大変恐縮でございます。
改めて厚くお礼申し上げます。

微力ではございますが、この度お客様より頂いたお喜びのお言葉をを糧に、一層精進して参りますので、どうぞ又こちら方面へお越しになる際には、是非稲葉屋をご利用下さい。
又のご来店、心よりお待ちしております。

GWも終わりに近づいておりますが、どうぞお身体にお気を付けお仕事頑張って下さい!!
お客様の今後のご活躍、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

♪とにかく安く泊まりたい♪お得な【素泊まりプラン】【最安値】
【洋室(新館)・禁煙室】

masa11097959さんの ビジネスホテル 稲葉屋 のクチコミ

masa11097959さん [40代/男性] 2017年04月16日 11:59:50

美浜サーキット利用に前泊しました。夜遅くチェックインしましたので残念ながら夕食は食べれませんでしたが、朝食は美味しく頂きました。ごはんが自分で配膳できて嬉しかったです(笑)部屋が特に綺麗に清掃されておりました。欲を言えばウォシュレットが無いのがざえです。

ビジネスホテル 稲葉屋 2017年04月16日 18:22:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様の様に美浜サーキットへ行かれるお客様方には、お車にて20分程で行かれますのでよくご利用頂いております。

ご宿泊頂いた洋室【新館】にはあいにくウォシュレットが無く、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今迄にもお客様方から設置のご要望を多々頂いており、業者にも相談したのですが、ユニットバスの構造上簡単に設置が出来ず、建物自体の改築工事が必要との事で、断念致しました。
(本館【和室】・別館【和室広間】にはウォシュレットございます。)
大変心苦しい限りでございますが、当宿の様な小さな宿にとりまして多大な費用のかかる工事は難しい状況でございます。
ただお詫びする事に尽きる次第でございます・・・。
誠に申し訳ございません。

それにも関わらず、この度はこの様な高いご評価を頂き、誠に恐縮でございます。
厚く御礼申し上げます。

設備・アメニティが最低限のみの為、お客様方に少しでもご快適にご宿泊頂けます様、可能な限りでございますが清掃には力を入れて取り組んでおります。

朝食につきましても高価な食材は使用しておりませんが、バイキング形式では無く、お客様のお顔を拝見してからお膳にて愛情を込めご提供させて頂いております。
この度はお客様にお喜び頂けた様で誠に光栄でございます。

尚、この度お客様には大変優しく接して頂き誠に有難うございました。

★お得な朝食付プラン★

投稿者さん 2016年11月28日 15:26:32

知多半島方面のバイクでのツーリングに利用しました。
雨が降るかもということで、屋寝付きの駐車場を用意していただけました。
対応やトイレのことなどは他の方と一緒ですが、とても良かったです。
半田近辺よりもこちらの方が良いのでは、と思います。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年11月28日 19:31:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様に少しでもお喜び頂けた様で誠に光栄でございます。

当宿は最低限の設備しか備わっていない、小さな小さな宿でございます。
お客様方にはご不便をお掛けする事が多々ございます。

にも関わらず、お客様には【半田近辺よりもこちらの方が良いのでは】と仰って頂きました事、大変嬉しく、幸甚の至りでございます。

お客様の様に、こちら知多半島はツーリングで週末は賑わっております。
そして当宿には屋寝付きの駐車場がございますので、雨天の際にはお客様方にお喜び頂いております。

ご宿泊日はあいにくのお天気でしたが、ご無事にご帰宅された様で何よりでございます。

そして、この度お客様には大変優しく接して頂きました事、厚く御礼申し上げます。

建物・設備等、自慢のできる宿ではございませんが、【小さな宿だからできる事】を志に、そしてこの度頂いたお褒めの言葉を糧に今後も一層精進して参りますので、どうぞまたこちらへお越しになる事がございましたら是非ご来店下さい。

お客様の今後のご活躍、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度はお忙しい中お時間をさき、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月07日 19:58:49

対応は良かったし、リフォームした部屋は綺麗でしたが、ビジネスホテルならばウォシュレットや冷蔵庫は必需品です。また、ユニットバスの排水が悪く溜まり放題も如何なものかと。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年10月08日 13:05:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様には多々ご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。

この度ご宿泊頂いた洋室【新館】にはウォシュレットはございません。
(【和室(旧館・本館)・和室広間(旧館・別館)】の共同トイレにはございます。)

全部屋には冷蔵庫はお部屋に無く、廊下にある共同の冷凍冷蔵庫をご利用頂いております。
お客様の仰る通り、冷蔵庫・ウォシュレットはビジネスホテルならば必需品でございます。
今までも多くのお客様よりご指摘頂き、何度も改善を試みました。
しかし業者に相談しました所、建物の構造上、改善には多大な費用が掛かるとの事で、誠に恥ずかしながら当宿のように個人で営む小さな宿では、非常に難しいのが現状でございます。

これまでも幾度もお客様方よりご指摘頂く度に、非常に心苦しい限りでございます。
ただお詫びする事に尽きる次第でございます・・・。
誠に申し訳ございません。

こんな稲葉屋でございますが、もしよろしければ又のご来店、お願い申し上げます。

この度はお仕事で大変お疲れの中、クチコミ投稿にお時間をさいて頂き、誠に有難うございました。
至らない点ばかりでございますが、お客様のご意見を肝に銘じ、少しでも・少しでも・・稲葉屋を選んで良かったと思って頂ける宿を目指し、微力ながらも精進して参りまたいと思います。

朝晩、冷える様になりましたが、どうぞご自愛下さい。
お客様の今後のご活躍、心よりお祈り申し上げます。

♪とにかく安く泊まりたい♪お得な【素泊まりプラン】【秋得】【最安値】

1PSさんの ビジネスホテル 稲葉屋 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2016年09月29日 19:57:25

大変親切なご対応で満足でした。朝食もおいしくいただきました。部屋に冷蔵庫があれば、文句なしです。また近くにいったら利用させていただきます。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年09月30日 14:29:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、この様な高いご評価を頂き、誠に恐縮でございます。

お客様の仰る通り、当宿は客室には冷蔵庫がは無く、廊下にある共同の冷凍冷蔵庫をご利用頂いております。
今までにもお客様方より客室への設置のご要望を頂いており、幾度も検討致しましたが、間取り・電気系の問題により、難しい状況でございます。
大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

自慢のできる宿ではございませんが、お客様には「また近くにいったら利用させていただきます」と仰って頂き、非常に嬉しく思っております。

一人でも多くのお客様に【また利用したい】と感じて頂ける宿を目指し、今後も全力で取り組んで参ります。

この度はお仕事でお疲れの中、大変貴重なご感想・ご要望を頂き誠に有難うございました。
又のご来店お待ちしております。

季節の変わり目、体調を崩しやすいですが、どうぞお体に気を付けお仕事頑張って下さい!
ご活躍、心よりお祈り申し上げます。

★お得な朝食付プラン★【夏得】
【洋室(新館)・喫煙室】

monster1000さんの ビジネスホテル 稲葉屋 のクチコミ

monster1000さん [50代/男性] 2016年06月25日 23:49:07

いつも当方のわがまま勝手なお願いに対して完璧な対応をしていただき非常に満足できる宿泊施設です。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年06月26日 18:15:56

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

お客様にはこちら方面へお仕事のの際に、毎度ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当宿は部屋数の少ない小さなビジネスホテルでございます。
従ってお客様にはご希望のお日にちに空室が無く、ご予約を承れなかった事もございました・・。
それにも関わらず、この度お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

若輩者でございますが、お客様より頂いたお褒めのお言葉を糧に、一層精進して参ります。

この度はお忙しい中、深夜にお時間を割きこの様な大変貴重なご感想を頂き、改めてお礼申し上げます。

お客様の今後のご活躍、心よりお祈り申し上げます。

♪とにかく安く泊まりたい♪お得な【素泊まりプラン】【春得】【最安値】
【【男性限定】和室(旧館)、空室があれば洋室(新館)】

投稿者さん 2016年06月20日 19:10:01

6月13日に1泊しました。部屋はとてもきれいです。風呂の温度調整は適温で蛇口から出そうとするのは難しいので湯をためてから水で温度調整するほうが簡単でした。廊下に冷蔵庫・レンジ・湯・洗濯機などあり便利です。食事は朝夕共定食でおいしいです。料金が安いのと民宿的な処でお勧めです。また機会があれば利用したいです。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年06月20日 20:37:34

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

お客様の仰る通り、当宿はビジネスホテルと申しましても、田舎に建つ民宿的な小さな小さな宿でございます。

最低限の設備のみで、冷蔵庫やポット・レンジ・洗濯機・・全て共有スペースの廊下にございます。

当宿は個人で営む小さな宿でございます。
非常に恥ずかしながら、大きな設備投資が難しく、お客様方にご満足頂ける宿ではございません。

従ってお客様方にはご不便をお掛けする事が多く、大変申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。

しかし微力ながらも、小さな宿だからできる事を志にお客様をお迎えさせて頂いている次第でございます。

お客様には【また機会があれば利用したい】仰って頂き、大変嬉しく思っております。

又のご来店、心よりお待ちしております。

この度は大変お忙しい中、当宿の貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

お客様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

梅雨真っただ中・・、どうぞお体に気を付けお過ごし下さいませ。

★お得な1泊2食付プラン★【春得】

投稿者さん 2016年05月29日 00:01:08

知多半島での仕事で2016年5月に6泊しました。
初めての知多半島での宿泊でしたが、良かったと思います。

・ご主人の対応が非常に丁寧
・部屋がシンプルでパソコン作業がしやすかった。
・朝食がおいしい、量も丁度良かった。
・駅やコンビニが近くて便利。

また近くで出張があった際は利用したいと思います。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年05月29日 18:11:24

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

数々お喜びのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。

当宿は最低限の設備・アメニティのビジネスホテルでございます。。
新館の各部屋にはウォシュレット無し・冷蔵庫は共同・・、そのためお客様方にはご不便をお掛けする事が多々ございます。
この度お客様には【シンプルでパソコン作業がしやすかった】と仰って頂き、誠に恐縮でございます。

朝食につきましては、バイキング形式では無くお膳にてご用意させて頂いております。

高価な食材は使えませんが、お客様のお顔を拝見してから、温かい焼き魚・目玉焼き、そして熱々のお味噌汁を愛情を込めてご提供させて頂いております。。
この度はお客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

そしてお客様の仰る通り、名鉄【富貴駅】よりすぐの立地・コンビニもすぐ近くに2軒ございますので、電車でのお客様方には大変お喜び頂いております。

この度はご出張で大変お疲れの中、深夜にも関わらず、お時間をさいてこの様な大変貴重なご感想を頂き、改めてお礼申し上げます。

お客様の今後のご活躍、心よりお祈り申し上げます。
これから益々暑くなって参りますが、どうぞお体に気を付けお仕事頑張って下さい!

★お得な朝食付プラン★【春得】
【【男性限定】和室(旧館)、空室があれば洋室(新館)】

投稿者さん 2016年05月16日 18:04:35

スクーリングの際に、お世話になりました。皆さんのコメント通りで、大変よいホテルに巡り会いました。次回は、夕食も食べてみたいと思いました。これからも何度かお世話になると思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年05月16日 19:36:20

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

当宿は大学までのアクセスが便利という事で、
週末にはスクーリングでよくご利用頂いております。

お車や電車、どちらも大学まで20分程で行かれます。
当宿は名鉄【富貴駅】よりすぐでございますので、お荷物が多くても、雨天の日でも助かると、お客様方には仰って頂いております。
そしてコンビニがすぐ近くに2軒ございますので、【意外と便利だね!】ってお喜び頂いております。

恥ずかしながら最低限の設備のみ・最低限のアメニティのご用意・・と、決して自慢のできる宿ではございませんが、一人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、一層精進して参りますので、どうぞ今後のスクーリングの際にも是非ご利用下さい。

この度はお仕事お忙しい中、大変貴重なご感想を頂き、そしてお時間をさいて頂きました事、改めてお礼申し上げます。

この度は誠に有難うございました。
お客様のご活躍、心よりお祈り申し上げます。

★お得な朝食付プラン★【春得】

投稿者さん 2016年05月15日 19:32:17

2016年5月13日から2泊させていただきました。
駅からの距離やコンビニが近いなど利便性の良さ、ご主人の気持ち良い対応、掃除の行き届いた館内や部屋にはとても満足しています。
ただ洋室に泊まりましたが、ウォシュレットが無かったのが残念でした。これが無ければ文句無しにオススメなのですが…。

また9月にお世話になる予定です。今度は評判のお食事を頂いてみようかな?

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年05月15日 20:31:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お忙しい中、お喜びのお言葉、及び大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、洋室【新館】のお部屋にはウォシュレットはございません。
新館リニューアル時にウォシュレットの設置を行っておりませんでした。
後々お客様方より設置ののご要望を多々頂きましたが、業者に相談した所、今からですと多額の費用がかかるとの事で、残念ながら断念致しました・・・。

この度お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当宿は恥ずかしながら最低限の設備・アメニティのご用意となっております。
客室もごく少なく、個人で営む小さな小さな宿でございます。
したがってお客様方にはご不便をお掛けする事が、多々ございます。
ただ微力ながらも、少しでもそれに変わる【小さな宿だからできる事】を志に、お客様をお迎えさせて頂いている次第でございます。

次回お越し頂ける際には、今回よりも少しでもお喜び頂けます様、全力でお迎えさせて頂きます!

どうぞ又こちらへお越しの際は是非ご利用下さい。

この度はお忙しいところ大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

【部屋おまかせ【和室(旧館)、もし空室があれば洋室(新館)】】

投稿者さん 2016年03月31日 12:57:19

知多半島での仕事で2016年3月に2泊しました。
クチコミを見て、稲葉屋さんを選び、正解だったと思っています。
【簡単な感想です】
・フロントや朝食で対応して下さったご主人さんが気持ちよい
・部屋がシンプルで使いやすい(パソコンなどが使いやすいように延長コードが用意されている/浴室はステンレス部分の磨きまで丁寧に掃除されているなど)
・朝食がおいしい
・駅やコンビニが近い
将来近くに出張があれば、また泊まりたいと思う清潔なお宿でした。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年03月31日 19:06:16

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

当宿は創業85年、新館はリニューアル致しましたが、旧館は以前のままでございます。
そして新館につきましても最低限の設備しか備わっておりません。
そのためお客様方にはご不便をお掛けする事が多々ございます。
この度お客様には【シンプルで使いやすい】と仰って頂き、誠に恐縮でございます。

お客様のお顔を拝見してから、温かい焼き魚・目玉焼き、そして熱々のお味噌汁をお出ししております。
高価な食材は使っておりませんが、この度お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

そして駅・コンビニがすぐ近くにございますので、【意外と便利!】とお客様方にはお喜び頂いております。

今後もお一人でも多くのお客様に【稲葉屋を選んで良かった】と仰って頂ける宿を目指し精進して参りますので、どうぞ又こちらへご出張の際も是非ご利用下さい。

この度はお仕事お忙しい中、大変貴重なご感想を頂き、そして貴重なお時間をさいて頂きました事、改めて厚くお礼申し上げます。
お客様のご活躍、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年03月20日 22:38:42

3月12日に宿泊しました。泊まる人へのあたたかい心遣いが感じられるホテルでした。チェックイン時間ぎりぎりでしたが、快く迎えてくださり、部屋もあったかくしてくださっており、清潔な感じで心地よく過ごせました。ありがとうございました。口コミにあったように、食事がおしかったです。その分、お茶の味がうすかったのがちょっと残念でした。お湯が準備してくださっていたのはありがたかったのですが、湯呑もコップも無いのはなぜ?ってちょっと思いました。全体的には本当に満足しております。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年03月21日 14:36:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お食事時のお茶につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
以後、注意して参ります。

お湯の準備(共同のポット)でございますが、お客様にて持ち込み頂いた、カップラーメンやお茶・コーヒー等の為にとご用意させて頂いております。
アメニティとしてのお茶やコーヒーのご用意はございませんが、湯呑のご用意をすぐにして参ります。

恥ずかしながら、当宿は最低限の設備・アメニティのご用意となっております。
その分低料金設定とさせて頂き、そして少しでも気持ち良くお泊り頂けます様、取り組んでおります。

当宿の様に、ごく小さなビジネスホテルにとりまして、この度の様にお客様より大変貴重なご意見頂く事が、何よりの宝物でございます。
改めてお礼申し上げます。

今後もお一人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し一層精進して参りますので、どうぞ又こちらへお越しの際は是非ご利用下さい。

至らない点が多々ございますが、この度は高く評価して頂き誠に有難うございました。

又のご来店、心よりお待ちしております。
お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

★お得な1泊2食付プラン★【冬得】

投稿者さん 2016年03月08日 23:13:09

3月5日に一人旅で初めて利用させていただきました。
リフレッシュを兼ねて南知多に行く機会が多いのですが、いつもは常滑のビジネスホテルを利用していました。今回はたまたま稲葉屋さんを見つけ、口コミが高評価だったので、予約させてもらいました。
夕飯は、最高に美味しいですよ、ほうれん草のおひたし、お刺身、唐揚げ、エビフライ、お吸い物などどれも美味でした。
朝御飯も、またまた美味でした。

南知多に行く方は、絶対行った方がいいですよ。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年03月09日 14:59:22

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

尚、この度お客様にはお声を掛けて頂いたり、大変やさしく接して頂きました事、非常に嬉しく思っております。
改めてお礼申し上げます。

当宿はビジネスホテルと申しましても、田舎に建つ個人で営むごく小さな小さな宿でございます。
そして最低限の設備しか備わっておりませんので、お客様方にはご不便をお掛けする事も多々ございます。

お食事につきましては、低料金設定とさせて頂いておりますので高価な食材は使っておりません。
自家菜園で採れた野菜や、地元農家さんに作って頂いてるお米などを使った、家庭的な田舎料理となっております。
お仕事で長期連泊のお客様が多いため、日替わりの献立となっております。

この度お客様にはご満足頂けました事誠に光栄でございます。

又こちら方面へお越しの際には是非ご利用下さい。
又のご来店、お待ちしております。

お客様の今後のご活躍、心よりお祈り申し上げます。
お体に気を付けお仕事頑張って下さい!

★お得な1泊2食付プラン★【冬得】

投稿者さん 2016年02月11日 20:52:07

2月5日に一人旅で利用しました。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年02月12日 13:43:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様はお一人で旅をされているとの事で、チェックイン時いろいろなお話をして頂きました事、改めてお礼申し上げます。

当宿は名鉄【富貴駅】よりすぐ、そして知多半島の中央辺りにございますの、ご旅行のお客様にはお喜び頂いております。

あいにく駅よりすぐと申しましても、こちら富貴周辺はかなり田舎でございまして、飲食店など少なくご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
誠に申し訳ございません。

又こちらへお越しの際は是非ご利用下さい。
又のご来店、心よりお待ちしております。

♪とにかく安く泊まりたい♪お得な【素泊まりプラン】【冬得】【最安値】

投稿者さん 2016年02月01日 18:07:25

ご主人のあたたかい対応、そして室内も既に暖房が効いていて感動しました。冷蔵庫や電子レンジは共用であります。でも、時間帯が合えば、朝晩の食事も心が温まります。
私はベッドの近くにパソコンを持って行って作業することも多いですが、無線LAN&延長コードが備えられていて、快適に過ごすことができました。
アメニティは控え目ですが、歯ブラシセットとリンスインシャンプーはありました。もし忘れ物があればすぐ近くにコンビニが2軒ありますし、隣の駅には100均もあります。
ちなみに、浦島太郎の伝説がある地域で、徒歩圏に史跡があります。周辺地図は複数種類置いてあったので、散歩も楽しめました。
またこの地域に出張やプライベートでも来ることがあれば、ぜひお邪魔したいです。

ビジネスホテル 稲葉屋 2016年02月01日 20:54:29

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

当宿はビジネスホテルと申しましても、最低限の設備・アメニティしか備わっておりません。

お客様方には何かとご不便をお掛けする事が多く、誠に申し訳なく思っております。

それにも関わらず、この度はお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
心より御礼申し上げます。

お客様の仰る通りコンビニがすぐ近くに2軒・隣の駅には100均もございます。
出張先で不可欠なコンビニがすぐ近くにある事はお客様方に、大変お喜び頂いております。

そして武豊町は浦島太郎伝説の地でございます。
お散歩コースには玉手箱が保管されている知里付神社や、竜宮神社・乙姫橋・負亀の松・浦島橋など・・多々ございます。

この度はお客様にもお喜び頂頂けた様で誠に嬉しく思っております。

個人で営む、ごく小さな小さな宿でございますが、今後も一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、一層精進して参りますので、どうぞ又こちらへお越しの際は是非ご利用下さい。

又のご来店、心よりお待ちしております。

この度はお仕事お忙しい中、大変貴重なご感想を頂き、そして貴重なお時間をさいて頂きました事、改めて厚く御礼申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体に気を付けお仕事頑張って下さい!

投稿者さん 2015年12月29日 09:07:25

稲葉屋様

今回は大変お世話になりました。

夜7時過ぎに着いて、部屋に暖房、お風呂が沸いている状態での
 ご対応が大変嬉しかったです。

子供達にも大人気で、 旅館みたい 、探検する と
 大はしゃぎでした。

朝食も非常に美味しかったです。

また、立地条件も近くにコンビニが有り、高速のICも有り、
 常滑イオン有り、コストコ有り、めんたいパーク有りと、
 私たちのニーズに合致しておりました。

是非、次回機会がありましたら再度利用をさせて頂きたいと
 思います。

本当にありがとうございました。

ビジネスホテル 稲葉屋 2015年12月29日 18:28:18

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。

この度ご宿泊頂きました別館(旧館)は建物・設備がかなり古く、何かとご不便をお掛けしたのではないでしょうか・・。
誠に申し訳ございませんでした。

にも関わらず、この度はこの様な高い評価を頂き改めてお礼申し上げます。

こちらの別館は、ご家族様・団体様1組でご利用頂いておりますので、お子様連れのお客様には気兼ねなくご利用頂いております。
この度はお子様にもお喜び頂けた様で誠に光栄でございます。

お客様の仰る通り、コンビニがすぐ近くにあり、常滑にもお車で30分くらいで行かれますので、お客様方には大変お喜び頂いております。

又、機会がございましたら、是非ご利用下さい。
ご来店心よりお待ちしております。

これから益々冷え込んで参りますが、どうぞご自愛下さい。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

♪貸切♪ネット限定【1日1組限定!】旧館(和室広間)が貸切!【朝食付プラン】
【和室広間(旧館・別館)】