ペンションフレージェ クチコミ・感想・情報

ペンションフレージェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 23:02:03

お食事が美味しかった。中でも、ステーキは絶品です。ワインの種類も豊富です。
檜風呂が良い香りでゆっくりあったまります。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2023年06月02日 14:52:53

オーナーのこだわりが食事、お酒に表れていました。
ビール 美味しかった!

オーナーこだわり備長炭じっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】
【ツインルーム(バスウォシュレット付トイレ有)【禁煙】】

バス弾きのけんけんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2022年10月23日 21:57:40

久し振りのペンション宿泊でしたが、オーナーの親切・丁寧な応対で満足です。部屋の設備等は一派の旅館よりずっと充実。何となくペン所んファンになりそうな感じです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF隠れメニュー!【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】
【VIPリビング付ツイン リニューアル【禁煙】ウォシュレット付】

inkomaru2000さんの ペンションフレージェ のクチコミ

inkomaru2000さん [60代/男性] 2022年09月12日 15:46:44

夏の旅行の際、夫婦で1泊しました。
結論から言うと最悪でした。
まず車で到着して早々、ペンション入口の二重扉の向こうからオーナーらしき男性が何かこちらへ叫んでいました。
全く聞こえないので車を降り、入口を開けると「入る前に消毒してください」とのことでした。
遠路はるばる到着した客に対して言うことでしょうか?せめて表に出てきていうべきではないですか?
ホテルのようなサービスは期待していなかったものの、出鼻をくじかれた気分でした。
続いてチェックインの際には驚きを通り越して呆れる出来事がありました。
翌日は早朝登山に出かける予定でしたので、朝食なしのプランでした。
オーナーが「何時ごろ出られますか?」と聞いてこられましたが、天気が悪く心配だったため私が「このあたりの山の天気はいかがですか」と尋ねたところ、返答がなく、しきりに出発時間の質問を繰り返すだけでした。伝わっていないのかと思い、もう一度尋ねたところ、オーナーが無表情で自分の前にあるパソコンに向かってこう言いました。
「オッケーグーグル。明日の天気を教えて?」
この返答には妻と二人で唖然とするしかありませんでした。
正直怒り心頭でしたが、雰囲気を悪くしてもと思いグッとこらえました。
(ちなみにこの後、明日の出発時間を伝えるとオーナーはやっと納得したかのように頷かれました。)
極め付けは、夕食です。
まずドリンクのオーダーを聞きにこられました。
妻はビールを注文しましたが、私はお酒が飲めないのでお水でもよいかと尋ねたところ、「ドリンクはワンオーダー制となっております」とまるで居酒屋のようなことを言われました。
ホームページにはそんなことは一言も書かれておりませんでした。
仕方なくワインを注文して妻に飲んでもらいました。
料理も初めのオードブル以外は素人が作ったのかと思うようなメリハリのない味付けと、申し訳程度に添えられた白米、ほとんど骨しかないスペアリブなどどれをとっても記憶にすら残っていない内容でした。
他のレビューではオーナーや料理を褒める内容しかないため、常連の方にはサービスするなど何か理由があるのでしょうか。
いずれにせよ私は今後二度と利用することはありません。口コミを全面的に信用するものではないと学びました。

【早朝お出かけの方♪夕食のみ】通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年09月06日 15:11:37

前菜からアワビ、デザートのチョコレートと美味しくいただきました。ワインも豊富で満足、気分よく酔いました。朝のコーヒー最高

常連さんのエクストラオーダーで人気♪【新潟県佐渡産アワビソテー】と【お任せお肉 】

投稿者さん 2022年07月30日 23:04:07

チェックイン18時に気付いておらず、遅刻してしまいました。。。ドライブウェイからの電話も電波状況が悪く意思疎通がうまく行かず、どうなることかと思っておりましたが、他のお客様に夕食の開始時間の調整をしていただくことになり大変ご迷惑をおかけしました。すみませんでした。
夕食に合わせてワインをいただきました。オーナがイタリアで直接購入された銘柄ということで、料理にもよくあっていて、すごく美味しく食事を堪能できました。お風呂は2種類あって、どちらもbluetoothで浴室内に音楽を流すことができるんですね。一緒に行った息子たちは上手に接続して活用していましたが、私達はスマホを浴室に持っていかなかったので、音楽を流すことができませんでした。次は音楽聞きながらの入浴にチャレンジしてみたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!隠れメニュー【生後1年以内のアネッロ(子羊)のメインディシュ】
【ツインルーム(バスウォシュレット付トイレ有)【禁煙】】

さいゆうまりさんの ペンションフレージェ のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2022年07月19日 20:38:05

お料理が趣向も凝らされとても美味しかったです。また、オーナーの方がもう、60往復ほどイタリアへ行っているらしく、ワインセラーのわいんもかなり充実していました。
このへんでは珍しい温泉もあり、ゆったりと楽しい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年07月19日 16:34:11

一泊夕食付きプランでお世話になりました。とにかくご飯が美味しかったです。オーナーさんのお酒に対するこだわりを強く感じました。次回はゆっくりワインを飲みながら過ごせたらと思います。

【早朝お出かけ、夕食のみ】備長炭でじっくり焼き上げる【福島和牛A-4サーロインハーフステーキプラン】
【シンプルな造りのツインルーム(バストイレ無)【禁煙】】

ちー77001135さんの ペンションフレージェ のクチコミ

ちー77001135さん [20代/女性] 2022年05月30日 19:37:24

初めてペンションを利用させて頂きました。
ご飯が美味しいと評判で伺いましたが、口コミ通りとても美味しかったです!
朝ご飯も量がちょうどよく、素敵なお宿でした。
他のメイン料理もまた是非お邪魔したいと思うお宿でした。

ヘルシーで上品な味わい♪備長炭でじっくり焼き上げる【会津産馬フィレステーキプラン】

投稿者さん 2021年11月06日 11:30:23

登山前泊で利用させていただきましたが、静かな環境でとても良かった。夕食はどれも美味しく特にカルボナーラと備長炭で焼く福島牛はとても美味しかった。
ただ、夜に雨が降り雨だれの音が気になり良く眠れなかったのが残念!

2021年10月
【ツインルーム(バスウォシュレット付トイレ有)【禁煙】】

オオムラサキのむっちゃんさんの ペンションフレージェ のクチコミ

オオムラサキのむっちゃんさん [60代/女性] 2021年10月02日 11:29:59

10年以上前に一度伺ったことがあり、久し振りにお世話になりました。私たち夫婦もイタリア好きで何度も旅行していますので、オーナーの話がとても面白かったです。こだわりの食材を使った料理と、お勧めのワインも大変美味しかったので、お土産に2本(オーナーオリジナルの白と在庫限りの貴重な赤)を購入しました。凝ったインテリアも興味深く、大変気持ちよく滞在できました。

2021年09月
【秋冬旅セール】オーナーこだわり!備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛サーロインハーフステーキプラン】

投稿者さん 2021年09月28日 10:00:08

とても楽しく過ごせました。源泉掛け流しのお風呂もゆっくり気持ちよく入れました。食事もオーナーこだわりの手作り野菜が美味しく、夕食ももちろん朝食もボリューム満点で素晴らしかったです。お勧めいただいたワインがまた美味しくて普段は頭痛がしてきてあまり飲めない赤ワインが満足するまで飲めました。オーナーのお話がとても興味深くいろんなことに詳しく、勉強にもなり楽しい時間でした。また機会をみて伺いたいと思います。

2021年09月

シニア22さんの ペンションフレージェ のクチコミ

シニア22さん [50代/女性] 2021年08月05日 15:29:03

お部屋はいたって普通なツインでしたが、大自然のどまん中、夜はすずしくーらーは必要なかったです。お料理は牛のフィレ肉と勘違いしていて、オーナーさんには不愉快な思いをさせてしましました(ごめんなさい)  1階の露店での音楽鑑賞にまったりした温泉、最高でした。
またいつか連泊でゆっくり行きますね。

投稿者さん 2020年11月11日 23:10:35

やはり素晴らしいペンションでした。10年近く前に一度宿泊したことがありましたが、その時も大変すばらしかったですが、今回も全く変わっておらずやはり素晴らしかったです。コンセントがきちんと使いたい場所にきちんとついていたり、食事も一つ一つが丁寧に作られており大変美味しかったです。ワインもオーナーがイタリアで見つけたここでしか飲めないもので、すごくおいしかったです。お風呂は浴槽が少し小さいですが、一人でじっくり入るには十分満足です。しかも温泉なので泉質もよくじっくり入れました。とてもリフレッシュできました。また利用したいです。

お誕生日や記念日などの特別な日に!【米沢牛シャートーブリアンステーキ】

投稿者さん 2020年10月20日 22:09:22

イタリアに関する知識豊富なオーナーはイタリアワインのインポートも行っていて、ペンションでありながら地下にワインセラーを持つほどワインリストのイタリアワインの種類は豊富。食事やワインが素晴らしいのは当然で、さらにお部屋やお風呂も良かったです。

備長炭でじっくり焼き上げる♪【福島和牛A-4サーロインステーキプラン】
【VIPウッドデッキ付ダブルウォシュレット付ルーム【禁煙】】

コロ69さんの ペンションフレージェ のクチコミ

コロ69さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:29:43

風呂の脱衣するところが狭いかな。服を入れるものや場所がなかった。

≪夕食が選べる≫食べて飲んで満喫2万円コース【選べる夕食とワイン】※夕食の選択必須!

oken1さんの ペンションフレージェ のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:53:05

8月10日に宿泊しました。猪苗代、五色沼周辺の避暑地として好条件の立地、コンビニ観光案内も徒歩数分
ペンション故のコンパクトなスペースの中にオーナーのこだわりとサービス精神には感心するばかり。少しぶっきらぼうな感じに思いましたがチェックアウトまで気分がよっかったです。
帰路の車中では食事やワインが美味しかったと暫く話題になり
良い福島旅行の思い出になりました。

2020年08月
柔らかく、旨みが凝縮♪備長炭でじっくり焼き上げる【米沢牛ヒレステーキプラン】

投稿者さん 2020年07月01日 23:54:02

檜原湖釣行で、6月25日から一泊させていただきました。ワインや生ハム、チーズなど多数
陳列してあったので、ご主人にお話しをお聞きすると輸入業もやっているとの事。
おしゃれな内装と、奥様のセンスのいい料理が大変良かったです。
また、源泉かけ流しのお風呂が壊れてしまったとの事で、温泉を沸かしのお風呂でしたが、
本檜のお風呂で最高でした。お風呂が壊れた事で、晩御飯のビールをサービスしていただき
誠にありがとうございました。
コロナで大変な時ですが、なんとか乗り越えてください。また泊まりに行きます。
この度はありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月05日 21:43:12

温泉、ご飯共に素晴らしかったです。お世話になりました。

2020年05月
通常ディナープラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年05月05日 10:08:57

コロナウイルスの時期なので、観光禁止で楽しめる状況でないのは分かっていたが、ペンションは綺麗で快適であり、食事も豪華で露天風呂も楽しめました!

2020年05月
通常ディナープラン【ふくしまプライド。】