沼尻温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

沼尻温泉のんびり館

沼尻温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

一盃森信夫さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2021年01月19日 23:12:55

皆さん書かれているように何といってもお湯がよいです。私は1階の広い大浴場が特に気に入りましたが、2階の中規模の内湯と続きの露天風呂もそれぞれよかったです。露天では雪見風呂を愉しめました。
    食事は、夕・朝共に品数が豊富でした。といっても、これでもかと並ぶ感じではなく、私には量もちょうどよかったです。どれも美味しかったですが夕食の岩魚のお造りが特に印象に残りました。
    食事処は個室風に仕切られていましたし、部屋もトイレ・洗面付でしたので時節柄とても安心してのんびり過ごせました。
    この時期に沼尻まで行くのは初めてで雪道が少々心配でしたが、中ノ沢から先も傾斜はそれほどきつくなく、道幅もじゅうぶんあり問題ありませんでした。

沼尻温泉のんびり館 2021年01月21日 10:28:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事(岩魚の刺身)、源泉かけ流しの温泉など気に入って頂きましてなによりです。

お食事処、お部屋の方もご満足頂きましてなによりです。

雪道は、大変危ないので特に注意してください。

お客様の、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食スタンダードプラン【掘りごたつ個室で夕朝食】230余年の歴史ある名湯とこだわりの食事を堪能♪
    【洋室シングル(6畳) 洗浄機付トイレ(禁煙)/Wi-Fi完備】

a.nozaさんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

a.nozaさん [50代/男性] 2021年01月05日 08:39:51

泉質が最高で湯加減も丁度よい。ここの湯は酸性度が高い硫黄泉ながら匂いはさほど付かないのが特徴。露天風呂の湯船は小さめで、二人以上だと入るのに気が引けるサイズです。ただ、お湯が良いので内湯だけでも私は満足でした。
    宿は今どきのオシャレな作りでは無いけれど、清掃が行き届いており居心地の良い宿です。ただ、階段が急でエレベーターが無いため、足腰の悪い方には不便に思います。
    食事は個室で取るスタイルなので、コロナ禍でも安心。お食事は川魚のお刺身、唐揚げが特段美味でした。
    宿泊料金からして大変満足のゆくお宿でした。

沼尻温泉のんびり館 2021年01月13日 12:33:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事(岩魚の刺身、ヤマメの唐揚)、源泉かけ流しの温泉など気に入って頂きましてなによりです。
    当館は、建物が古いためエレベーターがありません。
    お客様には、ご不便をおかけしております。

楽天限定!1泊2食付★ファミリー応援★【小学生以下半額プラン】
    【和室12畳 洗浄機付トイレ(喫煙可)/Wi-Fi完備】

けい0185さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

けい0185さん [40代/男性] 2020年12月29日 18:48:47

温泉が最高です、大浴場も露天風呂もどちらも良かった。料理も美味しかったです、施設自体は古いけど温泉が好きな人なら楽しめると思います。

沼尻温泉のんびり館 2020年12月30日 20:47:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、源泉かけ流しの温泉など気に入って頂きましてなによりです。

お客様の、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード■季節の会席膳】掘りごたつ式の個室で夕朝食♪230年の名湯を満喫(2食付)

投稿者さん 2020年12月20日 16:25:18

猪苗代湖まで車で30分程の所にあります。
    食事は、川魚など美味しいです。
    温泉は、露天風呂もあり充実しています。

沼尻温泉のんびり館 2020年12月24日 10:02:26

【和室6畳 洗浄機付トイレ(喫煙可)/Wi-Fi完備】

carp5151さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:03:15

白濁の温泉と美味しいくてボリュームのあり美味しいご飯!大満足です。近ければ通います。

沼尻温泉のんびり館 2020年11月26日 09:28:02

【和室12畳 洗浄機付トイレ(喫煙可)/Wi-Fi完備】

えっちゃん5785さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

えっちゃん5785さん [70代/女性] 2020年11月19日 22:03:51

このご時世だからか既にお布団が敷かれており、着いて直ぐの入浴後に気兼ねなくゴロゴロ出来ました。
    お宿の方々も感じが良く、美味しい山の幸と地酒、優しい白濁湯を堪能しました。
    また利用したいです!

沼尻温泉のんびり館 2020年11月26日 09:26:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナウイルスの影響によりお客様との接触を避けるため先にお布団を敷かせていただいております。
    お食事、地酒、温泉など気に入って頂きまして何よりです。

ムーミンママ0183さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

ムーミンママ0183さん [70代/女性] 2020年11月19日 15:04:34

11月12日に1泊しました。素晴らしいお天気で、のんびり、ゆったり旅出来ました。旅館の応対も良かったし、食事も美味しかったし、満足、満足です。温泉も良かった。ただひとつ、カメムシには、びっくりしましたが、直ぐに、処理してもらい、ホッとしました。

沼尻温泉のんびり館 2020年11月26日 08:57:02

お食事、温泉など気に入って頂きまして何よりです。
    スタッフの対応も良かったとの事でなによりです。

★★贅沢三昧★★1泊2食付♪山あいで育った温泉トラフグのフルコースを堪能!!【松プラン】
    【和室12畳 トイレ付き ■喫煙可■】

ドカ999さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:49:33

お風呂は、硫黄系!ご飯は、半個室でゆっくり頂けます。温泉フグ見ましたよ!今度はフグプラン、挑戦したい!

沼尻温泉のんびり館 2020年11月18日 09:43:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、温泉、個室のお食事処など気に入って頂きまして何よりです。
    次回は、温泉トラフグをご賞味いただきたいと思います。

【お料理グレードUP】会津名物「馬刺し」付 源泉掛け流しの温泉と料理長厳選の料理を1泊2食付で堪能♪

nabe2009さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

nabe2009さん [50代/男性] 2020年11月09日 21:41:02

料理は美味しかったです。少し多めでしたが。温泉も気持ち良かったです。

沼尻温泉のんびり館 2020年11月18日 09:40:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉など気に入って頂きまして何よりです。

1泊2食付【お料理グレードアップ】★福島牛ステーキ付★源泉かけ流しの温泉と旬の味覚を堪能♪
    【2015年リニューアル □禁煙洋室ツイン□】

投稿者さん 2020年11月09日 07:34:36

団体さんを受け入れていたのでとてもうるさかったし、コロナ禍でのマナーがなっていなくて嫌な感じでした。

女風呂から男風呂に呼び掛け大声ではなしていたり、常に風呂は「密」。そして夜は宴会場でカラオケ!22時近くまで騒々しくくつろげませんでした。
    サロンバスご一行は個人客には迷惑でした。

宿として収益優先?団体がいると伝えただけで良し、と思わずに、感染予防や騒音等を考え対策して欲しかったです。一番は客それぞれのマナーなんですが…

沼尻温泉のんびり館 2020年11月18日 09:39:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます

お客様には、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳洗いませんでした。
    今後は、気を付けたいと思います。

【和室12畳 トイレ付き ■喫煙可■】

オヤジの休日さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月07日 14:37:46

8/19:会津ドライブの宿
    朝夕の食事が仕切られたスぺ-スで食べれたのが良かった。
    温泉は何回入っても独泉状態でしたんで・・・
    新館?の露店風呂も内風呂も温度調節にとても苦労しました(汗)。

沼尻温泉のんびり館 2020年11月18日 09:31:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

個室のお食事処、温泉など気に入って頂きまして何よりです。
    温泉の温度は毎日変わりますのでご了承ください。

【さき楽28】早期28日前予約1100円引き★1泊2食付温泉満喫【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年10月06日 17:37:49

10月4日に宿泊しました。バイクの置き場も気を使って頂き、奥の方へとめさして頂きました。料理はステーキ付きにしたので量が多くて食べ残してしまいました。皆んな美味しくて残したく無かったです。今度はスタンダードにします。お風呂は内風呂は良かったですが露天風呂は1人用?もう少し広いと良いなと思いました。

沼尻温泉のんびり館 2020年10月07日 11:44:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます

スタッフの対応、お食事(福島牛ステーキプラン)
    など気に入って頂きまして何よりです。

投稿者さん 2020年09月28日 12:49:41

食事と対応がとても良かったです。

沼尻温泉のんびり館 2020年10月07日 11:36:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応が良かったとのこと何よりです。

shitotsutaさんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年08月18日 14:21:57

チェックインでは検温でドキドキしましたが、無事宿泊ができて良かったです。新型コロナ対策も消毒や客数制限など、いろいろ工夫しているようで、安心して滞在することができました。夕食はお品書きがなかったのですが、女性スタッフが上手に説明をしてくれました。お酒の追加なども手際良く、この方のおかげでさらに美味しく戴けたと思います。温泉はさすがに良い泉質です。大浴場で口に含んでみましたが、酸っぱくて一口しか飲めませんでした。今回はGoToトラベルの予約にし直して、お手数をおかけしましたが、ありがとうございました。また行きたい温泉になりました。

沼尻温泉のんびり館 2020年08月20日 16:47:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナの、影響でお客様にはご迷惑をおかけしております。

お食事時の、女性スタッフの対応がよかったとのこで楽しい時間をお過ごしいただきまして何よりです。

【和室12畳 トイレ付き ■喫煙可■】

徘徊オヤジさんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年08月11日 08:45:21

久々に伺いました。確か、4回目。
    今回も、混雑を避けて1階の旧浴室を何度も利用しました。こちらは常に貸し切り状態。
    相変わらずのお湯の良さ、料理のおいしさはきちんと保たれていて、何度でも訪れたくなります。
    今回は、隣室の方がとても賑やかで、一晩中(午前5時頃まで)話し声が絶えなかったので、よく眠れませんでした。隣室にはお客様の名前を貼り出していなかったので、空き室だと思ったのですが、ひときわ賑やかでした。????何でだろう。

沼尻温泉のんびり館 2020年08月20日 16:40:29

いつも、ご利用頂きまして有り難うございます。

隣の、お客様が賑やかとのこと申し訳ございませんでした。
    又、隣室の名前が無かったとのことですが隣のお客様が自分ではずしてしまったのかもしれません。

本当に、申し訳ございません。

楽天限定先着5組様 1泊2食付【2人で120歳以上】夕食時にワンドリンクサービス♪
    【和室12畳 トイレ付き ■喫煙可■】

Kazzさんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年03月15日 20:37:02

以前から泊まりたいと思っていたお宿です。3月限定のお得な企画がありましたので、急遽、予約しました。まず、温泉が素晴らしい。内湯と露天風呂と2か所あります。硫黄系の乳白色の温泉です。土曜日の宿泊でしたが、24時間入浴可能でしたので、混雑せずに、ゆっくりと楽しめました。次に、料理が美味い。夕食は、イワナのお刺身、ヤマメの唐揚げなど特色あるものが並びました。一品一品、工夫されていました。夕食、朝食ともに、仕切られたお部屋でしたので、ゆっくりできます。スタッフの皆さまも明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。

沼尻温泉のんびり館 2020年08月20日 16:32:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉(内湯、露天風呂)、お食事(岩魚の刺身、ヤマメの唐揚など)、スタッフの対応など気に入っていただきまして何よりです。

投稿者さん 2020年02月15日 11:50:40

宿側から指示された方法で駅への送迎を予約しておいたが、予約管理役の女性従業員がその予約を見落とし、迎えを手配すらしていないと、送迎車が来ず5分以上待った上で宿へ電話した私へ回答した。迎車はさせたが、女性従業員は、電話が終わるまでの間、私へ一言の謝罪も言わず、私に関係ない言い訳を喋っていた。

その約20分後に迎えの車が来た。電話が終わってから車を出したこと私は知っているのに、運転手の男性従業員は、「車が故障したから遅れた」と、私が聞いてもいない大仰な嘘言い始め、極めて不快だった。

この冬場、結果的に宿の不手際で約30分も、近隣に商業店舗なども大変少ない場所に客を待たせておきながら、遅れて駅に迎えにきた男性従業員はヘラヘラしながら口だけすみませんと言い、宿への到着時は、女性従業員が、今回客が自分の不手際の甲斐あって不便を被ったのが大層嬉しかったのか、ニコニコしながらすみませんと言っていた。

チェックアウト期限が10:00であるのに、宿の送迎時間は9:30で、駅では、どのバスも、電車の上下線とも、30分以上も待たなければ来ず、一番待ち時間が長くなるタイミングで、駅付近の店は営業すら開始しておらず、電車もバスも30分以上は来ない。そのような時間を使って、この感想は書かれました。またチェックイン時、送りは9:30で良いかと男性従業員に時間確認を求められたので、では迎えが遅れたのと同じ30分程度遅らせようかと答えようとしたら、9:30より遅らすことはできませんと頑なに断られました。

尚、送りも迎えも、一般乗用車の助手席の後ろの席に通されましたが、目一杯後ろまで下げられた助手席を前側にずらすような対応は結局最後までなされませんでした。商売をしていない一般人でもこの程度の配慮をする人は多いので、心底失望しました。

「私たちは、すみませんと口では言っていますが、すまなかったと全く思っていません」という慇懃無礼な態度を、終始一貫、従業員の方々が徹底していらして大変不快でした。

チェックアウトの支払時も、私が使用したポイントを「今般は宿泊代金からポイントを引かさせて頂きました」と、宿側で値引きしてやったかのように述べてきたのも大変不快でした。これほどのことが有りながら、私に定価を払わせているのに、何という言い草かと感じました。

●ポイント5%●4月15日まで!★温泉満喫【素泊まりプラン】
    【当館おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年12月04日 16:36:08

温泉の泉質は良かったです。食事も豊富で美味しく頂きました。

沼尻温泉のんびり館 2020年01月06日 10:45:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    お食事、温泉など気に入って頂きましてなによりです。

【6畳お二人用のお部屋 ■喫煙可■】

祇谷蘭さんの 沼尻温泉のんびり館 のクチコミ

祇谷蘭さん [50代/男性] 2019年11月26日 12:29:21

ちょっと,というか,かなり早めに着いたにも関わらず,快くチェックインさせていただきました。部屋は広すぎるくらいで快適,食事は多めで,晩御飯は食べきれず申し訳なかったのですが,どれも美味しかったです。朝食も美味しく,こちらはおひつのご飯を何度もお替り。何よりも,温泉がいいお湯で,しかも,ほとんど他のお客さんがいなかったせいで,独り占め。2Fの露天風呂の内湯(露天風呂併設の屋内の湯舟),露天風呂,1Fの大浴場,すべて満喫しました。お風呂は温度が微妙に異なり,露天風呂の内湯,露天風呂,大浴場の順に温度が高くなっていました。また機会があれば伺いたいです。

沼尻温泉のんびり館 2019年11月28日 09:50:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事(グレードアップ)、温泉など気に入っていただきまして何よりです。

お部屋の、準備ができていましたのでご案内させて頂きました。

お客様の、又のお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

★福島牛ステーキ付【お料理グレードアップ】料理長おススメ!!源泉かけ流しの温泉と旬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2019年11月25日 16:02:36

初めての宿泊ですが、良かったです。温泉の泉質は良いと思いますが、湯が熱く長湯好きの私には不向きでした。食事も美味しく、適量で満足しました。例年より暖かいのでしょうが、夜は寒く、建物も冷えていて長湯出来ない分、とても寒かった印象でした。

沼尻温泉のんびり館 2019年11月26日 10:04:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は、気に入って頂きまして誠に有り難うございます。

温泉が、暑かったとのことで申し訳ありませんでした。
    この時期は、温度を熱めにしております。

★1泊2食付温泉満喫★【掘りごたつ式の個室で夕朝食】【スタンダードプラン】ふくしまプライド。
    【2015年リニューアル □禁煙洋室ツイン□】