クチコミの投稿画像
10回目の宿泊、お部屋食が嬉しい

10度目の宿泊です。 今回もダブルルーム(禁煙)に宿泊しました。 1名+1ワンには十分な広さでお掃除も完璧、気持ちよく利用できます。 コンパクトルームというお部屋があるようなので次回泊まってみたいなと思います。 わんことのんびりいただけるお部屋食が嬉しい。美味しくいただきました。 ノーマルタイヤなのでまた来年お伺いします。 スタッフの皆さまお世話になりました。よいお年をお迎えください。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
音23.

こちらのホテルに宿泊するのが目的で今回は伺いました。わんこ連れの2回目の宿泊です。前回、1月に宿泊した際はとても静かで、宿泊客が少ないせいなのかなと思ったのですが、今回はそれなりに宿泊客があったにもかかわらずとても静かに過ごせました。ダブルルームの部屋に宿泊しましたが、一人と一匹で泊まるにはゆったりしていて、部屋の広さは十分すぎるほどだったと思います。食事は2食とも部屋食にしていただき、わんこと一緒に誰に気兼ねすることもなく食事ができてよかったです。家庭料理をウリにされているだけあって、豪華絢爛な食事ではない代わりにホッとする食事で、家では食べない品数の料理に満足です。お風呂もユニットバスではあるもののかなりゆったりしており、お湯を張ってゆったりと浸かりました。アメニティは一通りそろっており、1Fフロント脇に、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォームが置いてあります。 前回は従業員の方とフロアで顔を合わせることはなかったのですが(食事を運んでいただく以外)、チェックアウト時、エレベータ待ちをしていた時に、上がっていく途中で止めてしまったわけですが、従業員の方はエレベータを降りて譲ってくださいました。結果的に、降りるはずが上階に行ってしまいましたが…。顔を合わせた従業員の方は皆さんとても親切な人たちでした。また宿泊したいと思います。

土日でバイクのイベントへ参加するので一泊しました。 雨予報だったのでバイクが慣れない宿泊先を探していたらこちらを見つけました。 お陰様で屋根下にバイク停められたので雨は当たらなかったです。 只、先着順とのことで場合により屋根下に停められない可能性もあるのとのことでした。 お酒は普段飲まないのでワインのことはよく分かりませんが色々な種類のワインが置いてありバーもやってるのでワインの飲み比べ等が好きな方は宿泊をオススメします。 ワインの購入も出来るそうです。 又、部屋風呂にワインの香りのする入浴剤が置いてあったので少し入れただけでワインの香りが広がりリラックスしながらお風呂に浸かれました。 朝食も頂きましたがおかずのレパートリーが多く非常に美味しかったです。

1962くまおさん この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 奥さまとのご旅行で当館をお選びいただき、また連泊でのご滞在をいただきまして心より感謝申し上げます。 お二人で富士山を眺めながらの旅路、素敵ですね! 「たばこも吸える宿」をきっかけに見つけてくださったとのこと、全室禁煙が定番になりつつある中、愛煙家の方は宿選びにも苦慮されるているとお察しいたします。 当館では、数室ではございますが喫煙可のお部屋をご用意しております。 喫煙・禁煙のお部屋はフロアで分けているため、愛煙家のお客様も心置きなくお過ごしいただけているのかなと思っております。また、フロント近くには煙が外に出ない喫煙ブースもございまして、お食事の前後でご利用されるお客様もいらっしゃいます。 ワインの飲み比べにもコメントで触れていただき有難うございます! コメントに寄せていただきました通り、ワインのことが良く分からない方でもお愉しみいただけるようなワインを厳選してご用意しております。是非、泊まって体験していただけると幸いです。 次回は雪化粧の富士山をご覧になるとのこと、冬の澄んだ空気の中での富士山も格別でございます。 昨日、少し富士山の頂上に冠雪がございました! またゆっくりとお越しいただけます日を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 山梨ワインと家庭料理ホテルベル鐘山代表(伊達)
2025-10-26
2024年7月宿泊

フロントと電話応対どちらもオーナーの女将さんが自らされていて、明るいお人柄でとても感じが良く、気持ち良く滞在することが出来ました。手ブラでOKと記載通り、アメニティーも揃っていて手荷物が最小限で済み助かりました。ただ1点だけ、ペット用トイレシーツは排泄物と同系色の柄は変更した方がよいかと。。前に泊まっていた方のワンちゃんの排泄物が付いたトイレシーツがそのまま置いてあったのにはビックリしました。。。黄色い柄の入ったトイレシートでは、お掃除の従業員の方には汚れているのか見分けが付かなかったのではないかと思いました。それ以外お部屋内大変お掃除が行き届いて、気持ち良く過ごすことが出来たので、従業員の方のためにも改善して頂けると幸いです。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 仕事柄、私もほとんどずっと館内におりますので、電話対応や当日フロントなどでお客様と直接お話したり、お会いできることを、とても嬉しく思っております。 当館ではグループルームを除く全てのお部屋が1名様からご利用いただけるので、ワンちゃんご同伴のお一人様旅でも安心してお泊まりいただけますし、コメントにもいただきました通り、アメニティも豊富にご用意しております。 ペットシーツの件は、大変失礼いたしました。コメントをいただき、ペット部屋全室を確認いたしました。 お客様が使用する際に、裏表がわかりやすいように柄物を使っていますが、コメント通りに黄色っぽいペット柄のあるペットシーツを使用しておりましたので、今回のようなことが起きてしまったのかなと反省しております。柄が可愛いのですが、汚れが見にくく、今回のようなことがおきてはいけないので、必ず取り替えることはもちろんのこと、今後は、別の柄など検討いたしております。これに懲りずにまた是非ご来館いただけますと幸いです。 山梨ワインと家庭料理ホテルベル鐘山(伊達)
2025-06-12
2023年12月宿泊

ワンコと一緒に一人旅で利用しました。他の方の良心的な投稿が多くあるとうり、ワンコと旅行を楽しむなら絶対オススメのお宿です!大浴場や露天風呂はありませんが、それをお目当てのお方は箱根など温泉旅館を楽しめば良いと思います。このお宿の良い所は食事付きでのコスパの良さ。さらにお部屋食も可能でワンコと一緒に食事を楽しみたい方には最高です。夕食・朝食とも家庭的な料理で豪華とは言えませんが豪華なお料理も別注で可能です。しかも安い!お風呂も天然バナジウム鉱泉で15分くらいゆったりつかれば体ポカポカ肌スベスベですよ!散歩コースも多く何と言ってもどこから見ても雄大な富士山は圧巻です。あまりの居心地の良さで富士吉田市に移住を考えてしまう位です。また来月ワンコと来ます。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館はビジネス目的とレジャー目的共にご利用してくださる方が多いのですが、ここ数年はワンちゃんご同伴のご宿泊が増えてきたこともあり、ワンちゃん同伴でリピートしてくださる方も増えて参りました。翌月のご予約も、ありがとうございまいました♪ 昨今の食材等値上がりがあり、この3月お食事代金をアップさせていただきましたが、それでも「コスパの良さ」には自信があります(笑)! ホテルの周りものどかな雰囲気で、富士山がよく見える農村公園へのお散歩もオススメです。 コメントにありましたように、この富士山麓に移住される方も増えており「お試し滞在」でご利用いただくことも多いです。実は私もその1人です。 この地域は、お水も自慢のひとつで、お風呂のお湯も富士山のめぐみの伏流水を使用しております。お水が良いからお湯も良い!本当にポカポカになりますので、是非実体験していただきたいと思います♪ 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2024-04-09
みあんなの

とてもステキな宿でした。愛犬との宿泊でしたが、ペット用の食器、トイレが用意されてました。 5階のワインの種類の多さにはとっても驚きました。 接客もよく、お食事も美味しくて、 お部屋も3人で泊まるにはコンパクトでしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。携帯の充電に延長コードがあって嬉しかったです。 なんといっても一番は富士バナジウムのお湯お風呂が入浴後もポカポカ!肌がスベスベになり良かったです。普段はユニットバスのところではシャワーのみなのですが、バスタブに湯をためてゆっくりと入り、朝にもまた入りました^^ 忘れ物をしてしまったものをすぐに連絡と発送をしていただき、お手数をおかけしました。ありがとうございました。 また、リピしたい泊まりたい宿の一つです♪♪

みあんなのさん この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 冒頭の「とてもステキな宿」というお言葉も嬉しく思います。 当館にはペットちゃんご同伴可能のお部屋が全体の3分の1ございます。 今回のご旅行でご予約いただいた「ペットと一緒ツインルーム(禁煙)」を3名様でお泊りになるときは、ツインベッドにもう1台追加でお入れするため、手狭に感じられるかもしれませんが、清掃に努め、心地よくお過ごしいただけるよう心がけております。 天然バナジウムのお湯も気に入っていただけて嬉しいです。 短時間浸かるだけでもしっかり温まるので、ぜひお湯をバスタブに溜めて入りいただきたいと思います。 私共もまたお会いできるのを楽しみにしております。是非リピしてくださいね。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2024-04-02
2023年11月宿泊

中・大型犬2頭と夫婦で予約しました。 我が家でも折り畳みのケージとトイレを持参しましたが、ケージを大きいのを用意してくださったり、お部屋で過ごしやすいようセッティングしてくださったりと、至れり尽くせりでした。 フロントでチェックインする際に食事を食堂か部屋かで相談して、お部屋にしましたが正解でした。 夜散歩をどうするかなど、相談しながら食事もできたので、我が家は部屋食でよかったです。 朝・夕食も美味しくいただきました。 ワインの飲み比べもあり、帰りにも1本購入。 スタッフさんも優しく、看板犬のボストンテリアちゃんもお顔を見せてくれました(可愛い) またお願いしたいと思います。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ワンちゃんとのご旅行、いかがでしたか♪今回は、大型犬と中型犬とのことで、事前にご相談もいただきました。ケージもあったほうが良いとのご希望でしたので、通常のサイズのケージを外し、臨時の大きいケージを先にセットさせていただきました。 お越しになってからの用意ですと時間もかかり、お待たせしてしまう事にもなりますので、先にご相談いただけてこちらこそ助かりました。ありがとうございます。 お部屋食でのご対応でも、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。 ワインの飲み比べもお愉しみいただき何よりです!当館は山梨ワインに特化したホテルですので、山梨ワインの飲み比べメニューや、今日のグラスワインメニューなどのご用意もございます。 当館の看板犬も、ワンちゃんが来てくださることをとても楽しみにしています。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2023年11月宿泊

1名+1ワンで宿泊しました。 予約画面に喫煙しか空きが無く備考欄に『できたら禁煙ルーム希望です。』と入れて予約したところ当日は禁煙ルームを用意してくださっておりお気遣いに感謝です。 相変わらずのお掃除の丁寧さに気持ちよく利用できました。 ベッドは汚さないように持参した防水シーツと毛布を上から掛けて使用させていただきました。 今回も苦手食材への対応ありがとうございます。夕食も朝食も美味しかったです! (夕食はご飯お味噌汁お漬物ナシでと当日のリクエストになってしまいすみません) お散歩しながら素晴らしい紅葉も楽しめて大満足、次回は春に連泊で予約したいです。 スタッフの皆様お世話になりました。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ワンちゃんとのお写真や、景色、館内のお写真も投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 ご旅行の様子を拝見しながら、とても微笑ましく楽しさをおすそ分けしていただいた気分で嬉しく思います。 今回のご予約時のように、喫煙ルームしか空きがなく、禁煙をご希望のお客様は、ご予約の際、「空きが出たら禁煙希望」とメッセージいただきますと、キャンセルが出たときに優先的にご用意することができスムーズです。 また、アレルギーや、宗教的に食べられないものがある場合も、備考欄にメッセージをいただくと、スムーズに対応させていただくことができます。いつも毎回きちんと書いてくださるので、助かっております。 もちろんお食事の、ご飯なしや、大盛りなどは、ご到着されてからでもOKです。 返信が遅くなりましたが、春もお待ちしております!! 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2023年11月宿泊

久しぶりに富士山のふもとワンコと二人、二泊リピートしました。まだ1泊も経っていませんが今、夕食をいただきながら無性に投稿したくてコメントしますね。まずこのホテルの良いところは立地です。(すみません)駅とか近いではありませんよ。ワンコ目線ですから!歩いて5分道の駅と富士山ビールと広大なドッグラン!最高です。そうそうホテルはビジネスを上手くリフォームしてお客に合わせて満足度高めてるかなぁ感じですよ!食事付きなので都内のビジネスと比べると文句無しですね!てか、都内のビジネスで朝、夕食付きでこのコスパは200%あり得ませんよ。私はレジャーでの宿泊ですがビジネスマンの皆様試しにどうぞ!後悔左きに立たずですよー!ちなみに私は妻をおいて愛するワンコと来てますよー馬刺しめっちゃ美味しい。

今回も連泊でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 無性に投稿したくて夕食をお召し上がりながらコメント投稿くださっていたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。 頂戴した口コミコメントはひとつひとつ必ず確認し、朝のスタッフミーティングで共有をして、活力にしたり、反省の場、学びの場にしておりますが、返信にお時間を頂戴しております。。何卒ご容赦くださいませ。 ワンちゃん目線で立地を褒めて下さり、有難うございます。コメント通り、とてものどかで癒やしの多い周辺環境がございますので、ゆっくりお過ごしいただけるのではないかと思います。 お食事付きのプランは、特にお得です。お食事のお部屋出しもご好評いただいております。 館内にはちょっと変わったスペースもありまして、5階の「Wine Wall FUJIYAMA」、リユースショップ、4階の習字コーナー、マッサージ機、図書会議室、1階駐車場の横のリユースショップなどもございます。 「コスパ200%」のコメントも、とても嬉しいです。ありがとうございます。 また愛するワンちゃんと是非遊びにいらしてください。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2023年8月宿泊
Tossy_楽天

富士急ハイランドや忍野八海にアクセスしやすい場所にあります。コンパクトなホテルで大浴場は無いのですが車で10分位のエリアに温泉がいくつもあります。夕食は家庭料理の宿ということで生姜焼き定食でしたが、味・ボリューム共に満足いくものでした。特筆すべきは酒類の豊富さで、グラスの飲み比べセットも何種類もあります。 富士山の見える部屋とのことで、「夜は吉田ルートの山小屋の灯」「深夜は御来光を見る登山者のヘッドライト」「早朝は朝日に照らされる赤富士」が楽しめました。 添付写真は部屋から撮影した赤富士です。 私事ですが、不注意でケガをしてしまいました。スタッフの方には夜遅くにも関わらず病院までの送迎をしていただき大変感謝しております。ケガの具合は軽く無事帰宅しております。

Tossy_楽天さん この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コメントの返信が遅くなり、失礼いたしました。お帰りになられた後も気になっておりましたが、無事にお帰りになられたとコメントをいただき、ホッと安心しておったところです。 あれから、お怪我の方は大丈夫ですか。 素敵な赤富士のお写真も添付していただき、ありがとうございます。 富士山は四季折々の表情を見ることができ、麓に住む私たちを楽しませてくれています。 特に夏は、コメントにいただきました通り、夜から早朝も「山小屋の灯りが灯る富士」「登山者のヘッドライトで光る富士」「朝日に輝く赤富士」と昼夜を問わずに楽しむことができます。 お食事も、ご満足いただけて嬉しいです。 家庭料理ですので、健康的にお過ごしいただけますよう、心を込めてお作りしております。 山梨ワインや山梨の日本酒の飲み比べメニューなどもございまして、お食事時だけでなくルームサービスもしておりますので、ご堪能いただけましたら幸いです。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2024-02-03
2023年7月宿泊

小型犬(チワワ)2頭と夫と宿泊。リピーターです。今回も宿泊代金に対しての満足度は高かったです。設備等は古いながらも清掃が行き届いていて、臭いもなく、満足です。部屋食に変更可能ということでお願いしました。ワインの飲み比べセットやビール等も運んでもらえ、ゆっくり過ごすことができました。夜間、早朝は冷房が必要ありませんでした。部屋の掃除も行き届いていて、臭いもなかったです。食事もちょっと多いかな?と思ったのですが、美味しかったので完食も。我が家は犬用に簡易サークルとペットリュックを持参し、寝かせています。愛犬たちゆっくり静かに休むことができ、気持ちよさそうに寝ていました。また、こちら方面に行ったときには宿泊したいです。道の駅富士吉田は徒歩圏内です。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ワンちゃんとご一緒のご旅行、リピートしてお泊りいただき、とても嬉しいです。 富士山麓は高原避暑地なので、夏でも夜は涼しくなり、コメントにいただいた通りクーラーが必要ない日の方が多く、日中の暑さもクールダウンでき過ごしやすいと思います。 当館は、築30年経ちますが、清掃には力を入れております。おかげさまでオープン当初からのリピーターのお客様もいらっしゃるので、当初のイメージを大切に磨いてお待ちしております。「清掃が行き届いていて、臭いもなく、満足」とのお言葉もありがとうございます。 お部屋出しのお食事もご好評いただいております。人気のワインの飲み比べやビールなどももちろんルームサービスできますので、お気軽にお申し付けください。 ワンコちゃんのお散歩におすすめの道の駅富士吉田は、正におっしゃる通り徒歩圏内ですので、また是非こちらに足を運んで下さい。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2024-02-03
2023年5月宿泊
おぎやん4979

犬1匹連れで連泊させてもらいました 予約(じゃらん併用)は犬連れ1部屋(禁煙)とツイン1部屋(金:禁煙、土:犬連れ喫煙)でしたが、チェッツクイン時に土曜ツインも禁煙に変更していただき、2日間2部屋移動なしに変更して頂きありがとうございました。 また土曜日犬連れ部屋 → 通常ツインに変更 で@2000円も返金して頂きました。 お風呂も天然バナジウム水の足が伸ばせる大型ユニットバスで快適で、食事(ボリューム満点)も4人と1匹で4F図書室で食べさせていただき、ありがとうございました。 またツイン部屋隣の若者4〜5人が夜中12時過ぎてもうるさく、フロントのTELしたところ 即時対応ですぐに連絡して頂きありがとうございました。 天候にも恵まれ、演歌歌手の(達筆な)女将MDさんにもお世話になり、快適な3日間でした。 女将さんの宿泊者へ心配りが感じられるお宿でした。 また機会がありましたら、是非ご利用させてもらいたいと思います。

おぎやん4979様 この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ワンちゃんご同伴のお部屋と、ワンちゃん無しの通常のお部屋と、合計2室をご予約いただきました。 土曜日の残室が少なく、2泊目がペットちゃんのツインルームしか空きがなかったとのこと、 「空きが出たら通常のツインルームに変更希望」と、ご予約の際に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話でご希望をご連絡いただけますと、空きが出た際にキープ、変更することができますので、今回のように対応することが出来ました。 また、今回の場合ですとペットちゃんの料金を多くいただいておりましたので、返金させていただきました。 空きが出なかった場合は調整ができないこともございますが、今回は調整出来て良かったです。返金対応も喜んでいただき何よりです。 コメントの中でもいただきました当館の403号室は、現在客室ではなく図書・会議室としてご利用いただいております。ご予約制で臨時のお食事会場にもさせていただいております。 ペットちゃんは下に降ろさない状態で一緒にご利用可能とさせていただいております。ご協力ありがとうございました。 お隣のお部屋の方が、ご旅行で盛り上がりにぎやかだったとのこと、失礼いたしました。そのお部屋にご連絡しましたら、すぐにご理解いただき、静かにしてくださって安心いたしました。お客様にも恵まれ、スムーズに運営できますのもお客様のご協力のお蔭と、この場をお借りして心より感謝いたします。 また機会がありましたら、是非いらっしゃってください。再会できる日を楽しみにしております。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2023-10-30
2022年12月宿泊
ヒロマリシュガー

晩秋の富士山周辺をゆっくり散策したく選びました、、、、、  一言で述べると、良い意味で期待を裏切るホテルらしくない素朴な宿です。  家族の一員であるペットとの同室宿泊・部屋での食事可能は我が家の必須条件です。  女性オーナー始め、幅広い年齢層の従業員の皆さんからも感じの良いおもてなしを感じます。  おかえりなさい飯もいってらっしゃい飯もボリューム満点のやさしい味付けです。  客室備え付けのリーフレットも手書きコメントもあり温かさが伝わります。  あっ、そうそう、天然バナジウム鉱泉水は愛犬シーズーも喜んでいつも以上に飲んでいました。  コロナ対策しながらの年末年始オーナー・従業員の皆さん、体調管理注意して過ごしてくださいね。

ヒロマリシュガーさん この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コメントにもいただきました通り、この地域はとても自然が多く、富士山のめぐみのバナジウム天然水が豊富に涌いております。ワンちゃんもお水を沢山飲んでくださったとのこと、嬉しく思います。 (私もこちらへ来たばかりの頃、水が沢山飲めることに感動したことを覚えています) スタッフは地元の者が殆どで、コメントにありました通り、年齢層が広く、長く働いている者も多いので家族経営のように感じるとよく言われます。「感じの良いおもてなし」「良い意味で期待を裏切る素朴な寄」など、沢山のお言葉もありがとうございます。 デジタルな世の中ではありますが、お部屋のファイルもあえてスタッフの手書きページを取り入れています。地元スタッフならではの紹介ページとなっていることから、読んでくださる方が増えました。最近は、お客様からの口コミコメントを参考にし、お散歩マップを入れてみました。 おかえり飯&いってらっしゃい飯も、スタッフが心を込めてお作りしております。ここ富士吉田は海なし県なので山の(里の)幸も美味しいですが、実はお魚でおもてなすというにこだわりがあり、力を入れているところのひとつです♪ これからもスタッフ一丸となり、おもてなしに努めます。 またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山代表(伊達)
2023-05-08
2022年9月宿泊

9月中旬平日。チワワ2頭と夫と2泊。リピーターです。半年近くぶりの河口湖方面。前回2泊したときも、この宿泊料金でいいの?というほど、満足度が高かったので、リピートさせてもらいました。新しいホテルではありませんが、丁寧な清掃で、犬の臭いもしません。以前より、ワンコ可能のお部屋が増えたようです。スタッフの方々のサービスも前回と変わりなく、アットホームでありながらも丁寧で、私は好きです。朝食・夕食とも美味しくいただきました。量が多い…と思ったのですが、美味しくてしっかり食べてしまいました。地ビールも美味しいです。お風呂のボディソープがいい香りでした。お散歩距離に『道の駅富士吉田』のドッグランがあります。我が家は利用しませんでしたが、道の駅まで早朝のお散歩はしました。立地もいいです。ワンコ用にケージの用意があります。我が家は簡易サークル+ペットリュックを持参して寝かせました。ワンコ連れのお客様がきちんとマナーを守って、今後もこのプランが続くことを願っています。

今回もホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 半年前には連泊でご利用いただき、また今回も当館を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 コメントにもいただきましたが、ペットちゃん同伴のご利用・ご要望が非常に増えてきたと実感しておるところでございます。 当館はペットちゃんと同伴専門宿ではございませんが、リピーターさんになるお客様も多く大変有難く思っているところです。 お気付きの通り、ペットご同伴のお部屋を少しずつ増やしてまいりまして、現在では全お部屋数の1/3となりました。 当館にお泊りになるお客様の中で、ペットちゃんご同伴を希望されるお客様がいらっしゃったことからスタートしたことでございますが、そのご要望が徐々に徐々に増えてまいりまして、今に至っております。これもひとえに全てのお客様方のご理解、ご協力と、飼い主様方のマナーの良さのお陰によるところでございますので、いつも感謝しながらお迎えしておるところでございます。 当館は、富士山麓の観光やビジネスの拠点として連泊される方も多く、おかえり飯&いってらっしゃい飯のメニューも毎日変わるので、リピートしてくださる方もとても多いホテルです。コメントにいただきました地ビールは、すぐ近くの道の駅富士吉田の「ふじやまビール」を常備しております。水が美味しい地域ですので、飲みやすいと好評です。 またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山(代表・伊達)
2023-02-23
Apple_3

急遽金曜日に上記内容の部屋を予約しましたが、部屋が空いているということで無料でグレードアップ。 おもてなしにミネラルウォーターを貰い、化粧水、コーヒー等といったサービスがありました。 お部屋に行ってみるとメチャクチャ広くて子供達も大歓迎。ぴょんぴょん跳ねてしまい煩くて申し訳ありませんでした。 お部屋食へと変更して頂き、料理も子供達も喜んで美味しくお腹いっぱい食べました。(体重増…) ただ、お部屋の窓扉が1枚なのか?外の車の雑音が気になり、少し寝不足気味。 お部屋お風呂も天然バナジウム鉱泉と言われ、とてもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。 またリピしたいと思います。ありがとうございました。

ままぱぱりん様 この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 楽天トラベルからのご予約では禁煙DXダブルルームでご予約をいただいておりました。 ですが、ご家族でのご旅行、小さなお子様もいらっしゃるということと、ちょうど空きがあったグループルームをご用意させていただきました。現在ではサイトでのお部屋出しは行っておらず、現在はホームページからの問い合わせのみ対応しております。お部屋のアップグレード対応についてのコメントを拝見し、お子様方が喜んでくださったご様子、とても嬉しく思います。 お風呂の天然バナジウムのお湯も、ご堪能いただけたのですね。みなさまから頂戴する言葉通り、とても良く温まり、身体の疲れもすっきり取れるから不思議です! お部屋は4階の角部屋で、道路に沿って窓が大きくあることもあってか、外の車の音が気になったとのこと、失礼いたしました。特に夜間は車通りが多くはない道ですが、田舎なので、まわりもとても静かで、聞こえてしまったのですね。今後は、防音の事を検討していきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)
2023-02-15
ココルル1002

9月10日から1泊、主人とトイプードルと利用させて頂きました。 お部屋も、丁度良い広さ、ゲージの中も、オシッコシートがきれいに整えられていました。 ベッドも、セミダブルでゆっくり眠れました。 又、バスタブも足を伸ばして入れ、バナジウム泉、富士山からの水とのことで、身体に良い水で飲める、効能も説明が貼られていました。 夕食もハンバーグ、酢の物、チキンシチュー他、家庭的な手作りメニューで、大変満足しました。ご飯、おかわりの声を何度か掛けて頂きましたが、おかずもたくさんあり、お腹いっぱいで、申し訳なかったです。 正直、主人は、ハンバーグ、ちょっと 苦手でしたが、ハンバーグにかけてあったソースが美味しくてと…。 奥様、従業員の方々皆、感じが良く、 又、是非、利用させて頂きたいと思います。

ココルル1002さま この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館はペットちゃんと一緒にお泊り専用のお宿ではございませんが、お泊り頂いたお客様からのお声をお聞きしながら、少しずつ少しずつ対応可能なお部屋を増やしてまいりまして、現在ペットちゃんご同伴可能のお部屋は、全体の3分の1位となりました。通常の金額に2000円プラスになっているだけですのでお手頃価格で、とても人気です。この金額でも受け入れを可能にしているのは、飼い主さんのマナーの良さのおかげだと実感しております。本当に有難いことでございます。 お食事は、通常「おかえり飯(ご夕食)&いってらっしゃい飯(朝食)」がついており、ホッとする家庭料理でご用意しております。コメントにいただきました通り、ボリュームも結構あります♪献立は日替わりですが、今回はおかえり飯の中でも人気のハンバーグをお召し上がりいただきました。ハンバーグで苦手な中でもソースがお口に合ったご様子、ホっとしました。もし苦手なお料理がありましたら、事前にご相談いただけましたら変更いたしますので、お申し付けくださいね。当日の対応も可能ですが、できたら事前にご連絡いただくと更にスムーズです。 「従業員も感じがよい」とのコメント、ありがとうございます。こういったお言葉に励まされ、日々頑張れております! 毎朝のミーティングでスタッフ全員に共有し、これからもおもてなしに努めてゆきたいと思います。 @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)
2023-01-28
2022年8月宿泊

東京に行きやすく犬と同室可のプランがあるところを検索し、こちらに決めました。 チェックイン前に客室の設備のことや駐車場のことについて2回電話で問い合わせると、どちらも丁寧に対応してくださり、無事チェックインできました。 館内も客室も、ペット可のホテルとは思えないほどに清掃が行き届いていて、犬を入れるのが申し訳なくなるほどでした。 部屋に大型犬用のトイレやクレートを運び込んだ後、近所の散歩に出かけると、無料の温泉スタンドや小川の流れる公園、きれいな水でクレソンを栽培しているところなど、散歩にピッタリのスポットがたくさんありました。 犬向けのお散歩マップがあるといいかもしれません。 夕食は部屋に届けてくださいました。 丁寧にラップがかけてあり、汁物はこぼれないように二重になっていました。 味・品数・量のどれもが満足できるものだったのに、お気遣いまでいただいてありがとうございます。 5階にあるリユースショップを見に行くと、衣類や雑貨、アクセサリーなどの商品が一室を埋め尽くしている状態に圧倒されました。 そして、ここでオーナーの正体を知ることになります(笑)。 まさかこの方が電話での問い合わせやチェックイン、朝食からチェックアウトまで関わってくださっていたなんて、ラッキーでした。 気に入った焼き物2点を選び、フロントで清算しました。 短い間でしたが大変お世話になりました。 犬のこともかわいがってくださりありがとうございます。 遠いので頻繁に利用はできませんが、ぜひリピートしたいです。 自信をもってお勧めできるホテルです。

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊いただいてから季節は冬へと移り変わりましたがおかわりございませんか。 はるばる遠くからお越しいただき、ありがとうございました。 ご同伴された子は大きいワンちゃんでしたが、大変人懐っこく、私にも寄ってきてくれて可愛かったです。 頂戴したコメントは、すぐに拝見しておりましたが、返信が遅くなってしまい失礼しました。 コメントを参考に、目下お散歩マップを制作しております! 今ではネットで検索したらどんな情報でもすぐにでてくる時代ですが、 中には古い情報がそのまま残っていたり、まとめ情報の様に何かから引用して裏が取れていないまま掲載されていたりします。 なので、地元のことをよくわかっているスタッフに協力してもらいながら本当におススメな情報だけをマップとして作成しております。出来上がり次第、お部屋のファイルに入れますので、もう少々お待ちください。よろしくおねがいします。 リユースショップのご利用もありがとうございました。館内507号室の「めぐみの部屋」の他に、リユースショップ「倉庫」(1階外の屋根下駐車場横)に、をオープンしました。めぐみの部屋はオープンからおかげさまで約1年が過ぎましたが、ご利用のお客様が増えて参りました。物を大切にという思いでスタートし、これからもその気持ちを大切に私たちにできるSDGsに取り組んで参りたいと思います。 またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。 またいつの日にかお会いできると楽しみにしながらお待ちしております。 @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)
2022-12-20
2022年5月宿泊

自宅リフォームによる音ストレス回避の為、中型犬と一泊でお世話になりました。寒さと大雨の中、チェックインの時間変更を快く受けてくださりとてもありがたかったです。屋根ありの駐車場や入口の足拭きタオル、リードをつけてエレベーターで部屋まで歩いて行けたのも助かりました。何と言ってもお部屋が清潔!自分と犬だけなので広さも十分でした。ユニットバス&トイレ付きで食事もお部屋入口まで運んでいただけたので、ずーっと一緒にいられて犬も安心して寛いでいました。アメニティも充実していて良かったです。お部屋からは富士山が見えませんでしたが、ホテルを出て近くを散歩すればすぐ見えました。リーズナブルでまたこちらに来る際は利用したいです。ちなみに帰宅した途端ひどい花粉症に悩まされてまして、いかに滞在中綺麗な空気を吸っていたかと認識しました。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 せっかく口コミをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。 今年の6月は真夏のような暑さの日もございましたが、やはり富士山の麓ですので、雨となりますと寒さを感じられた事と思います。雨の中のご来館となり大変でしたね。当館では、屋根付きの駐車場スペースが5〜6台分あり、雨の日やバイクの方などにも重宝していただいております。 また、口コミに寄せていただきました足ふきタオルですが、ペットちゃんご同伴のお客様からのご意見を参考にして、玄関と駐車場入口どちらにも置いてあります。リードをつけてのご入館ですが、他のお客様との距離を保っていただきながらなど、ご協力いだたき、リードでのご移動も可能としております。※マーキングマナーなどを守れるようにご協力をお願いしております。 ホテルを起点としてペットちゃんと一緒にお散歩できるコースが充実しておりまして、おススメは「農村公園」です。お天気ですとのどかな田園風景の先に富士山がどーんとご覧いただけまして、写真家にも人気のスポットとなっております。 そして、現在ホテル近くの鐘山の滝(富士見公園)や富士山ミュージアム周辺の公園整備を進めていました、ワンちゃんと一緒にお散歩できるコースが増える予定です。 こちらへおでかけの際には是非また当館をご利用くださいませ。 @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)
2022-10-23
2022年3月宿泊
さわ4550

子供の卒業旅行に「富士急ハイランド」を目指してきました。宿泊に選んだこちらはとても近くにあり便利でした。建物は新しくはなく、ザビジネスホテルでした。今回は家族6人が一部屋に泊まれる部屋をご用意いただきました。 着いてすぐに食事をいただきました。素泊まり料金なのに…の食事付き。品数も多く、温かいお料理に大満足でした。夜には地ビールを追加で注文しました。1Lを二人で完飲、こちらも美味しかったです。 無料wifiがあったのですが、家族談ではなかなか繋がりにくかったようです。 お風呂はユニットバスでしたが、寝転がれるほど広い!アメニティも大満足でした。 朝食も大変美味しくいただきました。あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になりました。近年バイキングの食事を求めて泊まる宿を探しがちでしたが、今回は健康的に満足できました!

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また卒業旅行というご家族のライフイベントに当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。 長旅、お疲れ様でした。富士急ハイランドはいかがでしたか♪ 「あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になった」「健康的に満足できた」とのコメントも本当にありがとうございます。 今回はご家族でグループルームをご利用いただきました。お食事は、素泊まり料金そのままで2食付きというプランでお召し上がりいただきました(現在はプランをリニューアルして、料金はそのままにお得な内容でご提供しております)。 ふじやまビールを追加でご注文いただき、美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しいです。水の美味しい地域ですので、地ビールも美味しいと思います。ありがとうございます。 お部屋のお風呂は、グループルーム、ツインルームは特に脚を伸ばして寝るような姿勢で入れますので、疲れもとれ、温まると思います。アメニティもバスルームとフロントにて様々に取り揃えております。 ご家族でご利用の場合にお部屋Wi-Fiが入りにくかったとの事、ご不便おかけし申し訳ございません。繋がりにくい状況を避けるようにしておりますが、ご使用タイミングが重なるとどうしてもそういった現象も起きてしまうことがございます。入りにくい場合、ルーターのお貸し出しもしております。また新たな工事も検討しておりますが、何かございましたらスタッフに遠慮なくご連絡くださいませ。 @ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)
2022-04-21
2021年11月宿泊
pochibaba

愛犬連れで夫婦で2泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように外観や客室は普通のビジネスホテルでしたが、世界一のサービスを目指すと掲げてオーナー様ほか従業員の皆様の心のこもったおもてなしを感じられ、大変満足できる滞在でした。 素泊まり並みの料金でまかない夕食や朝食がいただけるとの事でしたが味や品数や量も充分でした。また自宅以外での留守番は愛犬を不安にさせるため、食事を部屋でいただきたいという要望にも対応いただき助かりました。 ユニットバスで少し残念ですが、富士山の天然バナジウム水で温まりましたし、飲むと様々な効果もあるとの事で意識的に飲んだため旅先でも珍しく快腸でした。大浴場があれば最高だと思います。敷地内で工事をしていたので大浴場を増設する計画があるのかもしれません。もし違うとしても、また利用したいと思います。

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コメントには「心のこもったおもてなしで大変満足」と、ありがたいお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。 私共は、大きい目標ですが、世界一のおもてなしを目指しております。世界ナンバーワンのカリカチュアアーティスト【田中ラオウ】さんの似顔絵をフロントに飾っているのも、その心意気を示すためです。もちろん施設も、そして私達の能力も限られておりますので、とにかくできる事を一所懸命丁寧にを心掛けておりますので、本当に有難いお言葉です。 まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も好評です。コロナ禍で、なかなか外にお食事に行きたくない方もいらっしゃったので、管内で安心して美味しくお召し上がりいただきたいと、サービスでも手抜きせず、手をかけ心を込めてご用意しております。現在は免疫力アップも考え、小鉢を増やしておもてなししております。 また当館は全館で、富士山のめぐみの伏流水を使用しており、飲んでも美味しく、お風呂に入ってもとても温まります。実は以前、少しの間だけ裏の大浴場を借りておりましたが、感染症対策や大家さんのご都合で使えなくなりました。裏に作っているのは大家さんの会社の保養所と聞いております。大浴場でなくてすいません。ただ、個々のお部屋でのご利用の利点は、感染症対策はもちろん、塩素の量が断然違うことです。お部屋でのご利用は飲み水と同じですが、大浴場はその数倍の塩素を入れる必要があり、肌の弱い方や匂いに敏感な方はすぐにわかるのではないかと思います。是非、お部屋のUBでバナジウム天然水のお風呂をご堪能ください。また、近くのおすすめ温泉もご案内できますので、スタッフに気軽にお声がけ下さいね。 これからも一度目のお客様でも、常連のお客様でも怠慢にならず、なれ合いにならず、その方にあったおもてなしを、常に考えることに努めます。まだまだこれからですが、今後共ご贔屓によろしくおねがいします。 @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)
2022-01-09