10度目の宿泊です。 今回もダブルルーム(禁煙)に宿泊しました。 1名+1ワンには十分な広さでお掃除も完璧、気持ちよく利用できます。 コンパクトルームというお部屋があるようなので次回泊まってみたいなと思います。 わんことのんびりいただけるお部屋食が嬉しい。美味しくいただきました。 ノーマルタイヤなのでまた来年お伺いします。 スタッフの皆さまお世話になりました。よいお年をお迎えください。
こちらのホテルに宿泊するのが目的で今回は伺いました。わんこ連れの2回目の宿泊です。前回、1月に宿泊した際はとても静かで、宿泊客が少ないせいなのかなと思ったのですが、今回はそれなりに宿泊客があったにもかかわらずとても静かに過ごせました。ダブルルームの部屋に宿泊しましたが、一人と一匹で泊まるにはゆったりしていて、部屋の広さは十分すぎるほどだったと思います。食事は2食とも部屋食にしていただき、わんこと一緒に誰に気兼ねすることもなく食事ができてよかったです。家庭料理をウリにされているだけあって、豪華絢爛な食事ではない代わりにホッとする食事で、家では食べない品数の料理に満足です。お風呂もユニットバスではあるもののかなりゆったりしており、お湯を張ってゆったりと浸かりました。アメニティは一通りそろっており、1Fフロント脇に、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔フォームが置いてあります。 前回は従業員の方とフロアで顔を合わせることはなかったのですが(食事を運んでいただく以外)、チェックアウト時、エレベータ待ちをしていた時に、上がっていく途中で止めてしまったわけですが、従業員の方はエレベータを降りて譲ってくださいました。結果的に、降りるはずが上階に行ってしまいましたが…。顔を合わせた従業員の方は皆さんとても親切な人たちでした。また宿泊したいと思います。
土日でバイクのイベントへ参加するので一泊しました。 雨予報だったのでバイクが慣れない宿泊先を探していたらこちらを見つけました。 お陰様で屋根下にバイク停められたので雨は当たらなかったです。 只、先着順とのことで場合により屋根下に停められない可能性もあるのとのことでした。 お酒は普段飲まないのでワインのことはよく分かりませんが色々な種類のワインが置いてありバーもやってるのでワインの飲み比べ等が好きな方は宿泊をオススメします。 ワインの購入も出来るそうです。 又、部屋風呂にワインの香りのする入浴剤が置いてあったので少し入れただけでワインの香りが広がりリラックスしながらお風呂に浸かれました。 朝食も頂きましたがおかずのレパートリーが多く非常に美味しかったです。
フロントと電話応対どちらもオーナーの女将さんが自らされていて、明るいお人柄でとても感じが良く、気持ち良く滞在することが出来ました。手ブラでOKと記載通り、アメニティーも揃っていて手荷物が最小限で済み助かりました。ただ1点だけ、ペット用トイレシーツは排泄物と同系色の柄は変更した方がよいかと。。前に泊まっていた方のワンちゃんの排泄物が付いたトイレシーツがそのまま置いてあったのにはビックリしました。。。黄色い柄の入ったトイレシートでは、お掃除の従業員の方には汚れているのか見分けが付かなかったのではないかと思いました。それ以外お部屋内大変お掃除が行き届いて、気持ち良く過ごすことが出来たので、従業員の方のためにも改善して頂けると幸いです。
ワンコと一緒に一人旅で利用しました。他の方の良心的な投稿が多くあるとうり、ワンコと旅行を楽しむなら絶対オススメのお宿です!大浴場や露天風呂はありませんが、それをお目当てのお方は箱根など温泉旅館を楽しめば良いと思います。このお宿の良い所は食事付きでのコスパの良さ。さらにお部屋食も可能でワンコと一緒に食事を楽しみたい方には最高です。夕食・朝食とも家庭的な料理で豪華とは言えませんが豪華なお料理も別注で可能です。しかも安い!お風呂も天然バナジウム鉱泉で15分くらいゆったりつかれば体ポカポカ肌スベスベですよ!散歩コースも多く何と言ってもどこから見ても雄大な富士山は圧巻です。あまりの居心地の良さで富士吉田市に移住を考えてしまう位です。また来月ワンコと来ます。
とてもステキな宿でした。愛犬との宿泊でしたが、ペット用の食器、トイレが用意されてました。 5階のワインの種類の多さにはとっても驚きました。 接客もよく、お食事も美味しくて、 お部屋も3人で泊まるにはコンパクトでしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。携帯の充電に延長コードがあって嬉しかったです。 なんといっても一番は富士バナジウムのお湯お風呂が入浴後もポカポカ!肌がスベスベになり良かったです。普段はユニットバスのところではシャワーのみなのですが、バスタブに湯をためてゆっくりと入り、朝にもまた入りました^^ 忘れ物をしてしまったものをすぐに連絡と発送をしていただき、お手数をおかけしました。ありがとうございました。 また、リピしたい泊まりたい宿の一つです♪♪
中・大型犬2頭と夫婦で予約しました。 我が家でも折り畳みのケージとトイレを持参しましたが、ケージを大きいのを用意してくださったり、お部屋で過ごしやすいようセッティングしてくださったりと、至れり尽くせりでした。 フロントでチェックインする際に食事を食堂か部屋かで相談して、お部屋にしましたが正解でした。 夜散歩をどうするかなど、相談しながら食事もできたので、我が家は部屋食でよかったです。 朝・夕食も美味しくいただきました。 ワインの飲み比べもあり、帰りにも1本購入。 スタッフさんも優しく、看板犬のボストンテリアちゃんもお顔を見せてくれました(可愛い) またお願いしたいと思います。
1名+1ワンで宿泊しました。 予約画面に喫煙しか空きが無く備考欄に『できたら禁煙ルーム希望です。』と入れて予約したところ当日は禁煙ルームを用意してくださっておりお気遣いに感謝です。 相変わらずのお掃除の丁寧さに気持ちよく利用できました。 ベッドは汚さないように持参した防水シーツと毛布を上から掛けて使用させていただきました。 今回も苦手食材への対応ありがとうございます。夕食も朝食も美味しかったです! (夕食はご飯お味噌汁お漬物ナシでと当日のリクエストになってしまいすみません) お散歩しながら素晴らしい紅葉も楽しめて大満足、次回は春に連泊で予約したいです。 スタッフの皆様お世話になりました。
久しぶりに富士山のふもとワンコと二人、二泊リピートしました。まだ1泊も経っていませんが今、夕食をいただきながら無性に投稿したくてコメントしますね。まずこのホテルの良いところは立地です。(すみません)駅とか近いではありませんよ。ワンコ目線ですから!歩いて5分道の駅と富士山ビールと広大なドッグラン!最高です。そうそうホテルはビジネスを上手くリフォームしてお客に合わせて満足度高めてるかなぁ感じですよ!食事付きなので都内のビジネスと比べると文句無しですね!てか、都内のビジネスで朝、夕食付きでこのコスパは200%あり得ませんよ。私はレジャーでの宿泊ですがビジネスマンの皆様試しにどうぞ!後悔左きに立たずですよー!ちなみに私は妻をおいて愛するワンコと来てますよー馬刺しめっちゃ美味しい。
富士急ハイランドや忍野八海にアクセスしやすい場所にあります。コンパクトなホテルで大浴場は無いのですが車で10分位のエリアに温泉がいくつもあります。夕食は家庭料理の宿ということで生姜焼き定食でしたが、味・ボリューム共に満足いくものでした。特筆すべきは酒類の豊富さで、グラスの飲み比べセットも何種類もあります。 富士山の見える部屋とのことで、「夜は吉田ルートの山小屋の灯」「深夜は御来光を見る登山者のヘッドライト」「早朝は朝日に照らされる赤富士」が楽しめました。 添付写真は部屋から撮影した赤富士です。 私事ですが、不注意でケガをしてしまいました。スタッフの方には夜遅くにも関わらず病院までの送迎をしていただき大変感謝しております。ケガの具合は軽く無事帰宅しております。
小型犬(チワワ)2頭と夫と宿泊。リピーターです。今回も宿泊代金に対しての満足度は高かったです。設備等は古いながらも清掃が行き届いていて、臭いもなく、満足です。部屋食に変更可能ということでお願いしました。ワインの飲み比べセットやビール等も運んでもらえ、ゆっくり過ごすことができました。夜間、早朝は冷房が必要ありませんでした。部屋の掃除も行き届いていて、臭いもなかったです。食事もちょっと多いかな?と思ったのですが、美味しかったので完食も。我が家は犬用に簡易サークルとペットリュックを持参し、寝かせています。愛犬たちゆっくり静かに休むことができ、気持ちよさそうに寝ていました。また、こちら方面に行ったときには宿泊したいです。道の駅富士吉田は徒歩圏内です。
犬1匹連れで連泊させてもらいました 予約(じゃらん併用)は犬連れ1部屋(禁煙)とツイン1部屋(金:禁煙、土:犬連れ喫煙)でしたが、チェッツクイン時に土曜ツインも禁煙に変更していただき、2日間2部屋移動なしに変更して頂きありがとうございました。 また土曜日犬連れ部屋 → 通常ツインに変更 で@2000円も返金して頂きました。 お風呂も天然バナジウム水の足が伸ばせる大型ユニットバスで快適で、食事(ボリューム満点)も4人と1匹で4F図書室で食べさせていただき、ありがとうございました。 またツイン部屋隣の若者4〜5人が夜中12時過ぎてもうるさく、フロントのTELしたところ 即時対応ですぐに連絡して頂きありがとうございました。 天候にも恵まれ、演歌歌手の(達筆な)女将MDさんにもお世話になり、快適な3日間でした。 女将さんの宿泊者へ心配りが感じられるお宿でした。 また機会がありましたら、是非ご利用させてもらいたいと思います。
晩秋の富士山周辺をゆっくり散策したく選びました、、、、、 一言で述べると、良い意味で期待を裏切るホテルらしくない素朴な宿です。 家族の一員であるペットとの同室宿泊・部屋での食事可能は我が家の必須条件です。 女性オーナー始め、幅広い年齢層の従業員の皆さんからも感じの良いおもてなしを感じます。 おかえりなさい飯もいってらっしゃい飯もボリューム満点のやさしい味付けです。 客室備え付けのリーフレットも手書きコメントもあり温かさが伝わります。 あっ、そうそう、天然バナジウム鉱泉水は愛犬シーズーも喜んでいつも以上に飲んでいました。 コロナ対策しながらの年末年始オーナー・従業員の皆さん、体調管理注意して過ごしてくださいね。
9月中旬平日。チワワ2頭と夫と2泊。リピーターです。半年近くぶりの河口湖方面。前回2泊したときも、この宿泊料金でいいの?というほど、満足度が高かったので、リピートさせてもらいました。新しいホテルではありませんが、丁寧な清掃で、犬の臭いもしません。以前より、ワンコ可能のお部屋が増えたようです。スタッフの方々のサービスも前回と変わりなく、アットホームでありながらも丁寧で、私は好きです。朝食・夕食とも美味しくいただきました。量が多い…と思ったのですが、美味しくてしっかり食べてしまいました。地ビールも美味しいです。お風呂のボディソープがいい香りでした。お散歩距離に『道の駅富士吉田』のドッグランがあります。我が家は利用しませんでしたが、道の駅まで早朝のお散歩はしました。立地もいいです。ワンコ用にケージの用意があります。我が家は簡易サークル+ペットリュックを持参して寝かせました。ワンコ連れのお客様がきちんとマナーを守って、今後もこのプランが続くことを願っています。
急遽金曜日に上記内容の部屋を予約しましたが、部屋が空いているということで無料でグレードアップ。 おもてなしにミネラルウォーターを貰い、化粧水、コーヒー等といったサービスがありました。 お部屋に行ってみるとメチャクチャ広くて子供達も大歓迎。ぴょんぴょん跳ねてしまい煩くて申し訳ありませんでした。 お部屋食へと変更して頂き、料理も子供達も喜んで美味しくお腹いっぱい食べました。(体重増…) ただ、お部屋の窓扉が1枚なのか?外の車の雑音が気になり、少し寝不足気味。 お部屋お風呂も天然バナジウム鉱泉と言われ、とてもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。 またリピしたいと思います。ありがとうございました。
9月10日から1泊、主人とトイプードルと利用させて頂きました。 お部屋も、丁度良い広さ、ゲージの中も、オシッコシートがきれいに整えられていました。 ベッドも、セミダブルでゆっくり眠れました。 又、バスタブも足を伸ばして入れ、バナジウム泉、富士山からの水とのことで、身体に良い水で飲める、効能も説明が貼られていました。 夕食もハンバーグ、酢の物、チキンシチュー他、家庭的な手作りメニューで、大変満足しました。ご飯、おかわりの声を何度か掛けて頂きましたが、おかずもたくさんあり、お腹いっぱいで、申し訳なかったです。 正直、主人は、ハンバーグ、ちょっと 苦手でしたが、ハンバーグにかけてあったソースが美味しくてと…。 奥様、従業員の方々皆、感じが良く、 又、是非、利用させて頂きたいと思います。
東京に行きやすく犬と同室可のプランがあるところを検索し、こちらに決めました。 チェックイン前に客室の設備のことや駐車場のことについて2回電話で問い合わせると、どちらも丁寧に対応してくださり、無事チェックインできました。 館内も客室も、ペット可のホテルとは思えないほどに清掃が行き届いていて、犬を入れるのが申し訳なくなるほどでした。 部屋に大型犬用のトイレやクレートを運び込んだ後、近所の散歩に出かけると、無料の温泉スタンドや小川の流れる公園、きれいな水でクレソンを栽培しているところなど、散歩にピッタリのスポットがたくさんありました。 犬向けのお散歩マップがあるといいかもしれません。 夕食は部屋に届けてくださいました。 丁寧にラップがかけてあり、汁物はこぼれないように二重になっていました。 味・品数・量のどれもが満足できるものだったのに、お気遣いまでいただいてありがとうございます。 5階にあるリユースショップを見に行くと、衣類や雑貨、アクセサリーなどの商品が一室を埋め尽くしている状態に圧倒されました。 そして、ここでオーナーの正体を知ることになります(笑)。 まさかこの方が電話での問い合わせやチェックイン、朝食からチェックアウトまで関わってくださっていたなんて、ラッキーでした。 気に入った焼き物2点を選び、フロントで清算しました。 短い間でしたが大変お世話になりました。 犬のこともかわいがってくださりありがとうございます。 遠いので頻繁に利用はできませんが、ぜひリピートしたいです。 自信をもってお勧めできるホテルです。
自宅リフォームによる音ストレス回避の為、中型犬と一泊でお世話になりました。寒さと大雨の中、チェックインの時間変更を快く受けてくださりとてもありがたかったです。屋根ありの駐車場や入口の足拭きタオル、リードをつけてエレベーターで部屋まで歩いて行けたのも助かりました。何と言ってもお部屋が清潔!自分と犬だけなので広さも十分でした。ユニットバス&トイレ付きで食事もお部屋入口まで運んでいただけたので、ずーっと一緒にいられて犬も安心して寛いでいました。アメニティも充実していて良かったです。お部屋からは富士山が見えませんでしたが、ホテルを出て近くを散歩すればすぐ見えました。リーズナブルでまたこちらに来る際は利用したいです。ちなみに帰宅した途端ひどい花粉症に悩まされてまして、いかに滞在中綺麗な空気を吸っていたかと認識しました。
子供の卒業旅行に「富士急ハイランド」を目指してきました。宿泊に選んだこちらはとても近くにあり便利でした。建物は新しくはなく、ザビジネスホテルでした。今回は家族6人が一部屋に泊まれる部屋をご用意いただきました。 着いてすぐに食事をいただきました。素泊まり料金なのに…の食事付き。品数も多く、温かいお料理に大満足でした。夜には地ビールを追加で注文しました。1Lを二人で完飲、こちらも美味しかったです。 無料wifiがあったのですが、家族談ではなかなか繋がりにくかったようです。 お風呂はユニットバスでしたが、寝転がれるほど広い!アメニティも大満足でした。 朝食も大変美味しくいただきました。あったかいアットホームな接客でいい思い出旅行になりました。近年バイキングの食事を求めて泊まる宿を探しがちでしたが、今回は健康的に満足できました!
愛犬連れで夫婦で2泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように外観や客室は普通のビジネスホテルでしたが、世界一のサービスを目指すと掲げてオーナー様ほか従業員の皆様の心のこもったおもてなしを感じられ、大変満足できる滞在でした。 素泊まり並みの料金でまかない夕食や朝食がいただけるとの事でしたが味や品数や量も充分でした。また自宅以外での留守番は愛犬を不安にさせるため、食事を部屋でいただきたいという要望にも対応いただき助かりました。 ユニットバスで少し残念ですが、富士山の天然バナジウム水で温まりましたし、飲むと様々な効果もあるとの事で意識的に飲んだため旅先でも珍しく快腸でした。大浴場があれば最高だと思います。敷地内で工事をしていたので大浴場を増設する計画があるのかもしれません。もし違うとしても、また利用したいと思います。