熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

熊本カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 21:26:57

入口に喫煙所があるのはいかがか。
ホテルの顔である玄関があまりにきな臭い。
せめて、喫煙所は、喫煙のフロアに設けるべき

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:37:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様には、フロントやロビーでのおタバコのにおいにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの館内では現在、喫煙スペースをロビー(7時~22時まで)と食堂(24時間可)とに設けております。
 ロビーにおきましては、空気清浄機を1台設置しておりますが、どうしてもフロント周辺までおタバコのにおいが充満してしまう構造でございます。

今後は、換気の徹底や消臭剤を増やすなどおタバコをお吸いにならないお客様も快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また、喫煙スペースの変更など、今後具体的に検討させて頂きます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月14日 14:27:26

風呂やコップなど汚いのがいくつかある

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:25:12

大浴場の設備やコップ等の汚れにつきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの設備につきましては決して新しいとは言えませんが、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後もより一層日々の清掃や備品の点検に努めて参ります。

また、汚れのひどいコップは廃棄し新しいものに取り替えるなど、お客様が安心してご利用頂けるように改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月14日 14:26:00

この値段で軽朝食が付いているのはすごく良い
ただし、コップなどの衛生面が悪い
すごく汚い

熊本カプセルホテル 2017年07月19日 06:24:24

投稿者様が当ホテルのモーニング(軽食)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。
 ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も、召上って頂ければ幸いです。

一方で、食堂に設置しておりますコップの汚れなど設備面で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 汚れたコップにつきましては、順次廃棄し新しいものに取り替えるなど、全てのお客様に安心してご利用頂けるようしっかりと改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 20:24:37

この値段で個室、しかも立地も良いので申し分ありません。
パンとサラダとゆで卵だけですが、朝食まで付いていて最強ですね。
駐車場も、割引が効いて1泊900円でした。
また利用したいです。

熊本カプセルホテル 2017年07月08日 03:38:15

投稿者様が当ホテルにご満足頂けたということで大変れしく存じます。

ご宿泊のお客様に無料で提供しておりますモーニングにつきましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
 今後もご満足頂けるようスタッフ一同、より一層のサービスの向上に取り組んで参ります。

また、当ホテルは市中心部に位置しておりますが、国道3号線沿いにございますので、お車で初めてお越しのお客様にもわかりやすい立地でございます。
 提携駐車場も当ホテルの2階より上となっておりますので、安心してご宿泊頂けるかと存じます。

次回も当ホテル人気の個室タイプでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

ぶだいけんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ぶだいけんさん [40代/男性] 2017年06月12日 16:01:41

個室カプセルを利用させて頂きましたが、
思ってた以上に広くてリーズナブルだったので、とても満足です。
又、機会があれば、利用させて頂きたいと思ってます。

熊本カプセルホテル 2017年06月13日 07:08:16

ぶたいけん様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しておりますが、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテル人気の個室タイプでおくつろぎ頂ければ幸いです。

ぶだいけん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室カプセル(上段・男性専用)】

りのきちさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

りのきちさん [60代/男性] 2017年06月02日 17:21:33

このカプセルホテルの入っている駐車場が、利用できなくなっていることを知らずびっくりしましたが、近くにいっぱいあるので問題ないです。確か300円とか割引券がもうないので普通の金額でまあ1泊で1000円~1300円程度掛かります。

熊本カプセルホテル 2017年06月06日 20:29:37

駐車場につきまして私どものご案内が不十分なため、りのきち様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後は、こうしたことがないよう口頭でしっかりお伝えしたり、掲示を目立つようにするなどスタッフ一同徹底して参ります。

また、駐車料金につきましては平日が12時間で最大600円、土日祝が12時間で最大800円となっております(こちらは平成29年6月6日現在の料金です。料金は予告なく変更される場合がございますのであらかじめご了承お願い申し上げます)。

提携駐車場(当ホテルの2階から上)をご利用のお客様は、フロントにて割引処理をさせていただきますので、お手数ではございますが、チェックアウト時に必ず駐車券をフロントにご提示ください。

りのきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 11:12:54

個室内にロッカーがあるので便利でした。

熊本カプセルホテル 2017年06月02日 05:41:29

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプでは、室内に脱衣所よりも大きいロッカーを備えておりますので、そちらを中心に利用していただければ、他のカプセルよりもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
 次回ご利用の際も個室タイプで快適にお過ごし頂ければ幸いです。

======================
※6月1日より提携駐車場が再開致しました。

管理運営会社変更に伴いご利用頂けなかった提携駐車場(当ホテルの2階から上)が営業を再開致しました。
 チェックアウト時、駐車券をご提示頂いたお客様には300円の割引処理をさせて頂きます。

ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
======================

投稿者さん 2017年05月27日 18:28:18

値段の割にはカプセルより個室が断然よい
駐車場がないため、車で行くと普通のビジネスホテルと同じくらいの値段になってしまう

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:15:05

当ホテルのカプセルにつきましては、通常のカプセルに加え、個室タイプ及びベッドタイプの3種類を備えております。
通常カプセルは低価格でお得にご宿泊頂けます。また、昨年新設致しましたベッドタイプは、通常カプセルタイプよりも高さがあるため圧迫感がない作りになっております。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを個室内にご準備しております。

一方で、駐車場につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
本年の6月からの再開を予定しております(再開時期は変更になる場合がございますのであらかじめご了承をお願い申し上げます)。

なお、再開後の割引額や料金等につきましては詳細が確定するまでもうしばらくお待ちくださいませ。
しばらくの間は駐車場につきまして、ご宿泊のお客様へご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 09:44:51

いつ泊まっても快適です♪
男性専用なので気が楽です♪
また泊まります★

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:14:12

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿者様が快適にお過ごし頂けているということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、市中心部に位置し、熊本一の繁華街である下通りアーケードまで徒歩で約2分と抜群の立地でございます。
お部屋タイプも、、通常のカプセルに加え、個室タイプ及びベッドタイプの3種類を備えております。
ご宿泊のお客様には、館内着やタオル、ひげそり、ハブラシが入った館内バッグをご準備しておりますので、手ぶらでお気軽にご来館して頂けます。
お得にご宿泊頂き、次回も熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

kobataro3862さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2017年05月11日 20:26:31

立地は熊本市内中心部にあるのでかなりいいです。設備面は値段相応。ただワンフロアに全て収まっているのでその点の使い勝手はいいかな。
なお、そのためなのかロッカーがお風呂の脱衣場にあるような形になります。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:13:28

Kobataro3862様が、当ホテルの立地に満足いただけたということで大変うれしく存じます。
また、市電の電停や交通センターまで約10分以内の距離となっております。

館内の設備等につきましては決して新しいとは言えませんが、カプセルや大浴場、食堂がすべてワンフロアにに収まっておりますので館内のご移動等につきましては、ご不便をおかけすることはないかと存じます。
ロッカーにつきましても脱衣所に設置しておりまして、ご宿泊のお客様にはお一人様一個ご用意しております。
ロッカーに入らないお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けください。

なお、個室タイプでは室内に脱衣所よりも大きいロッカーをご準備しておりますので、そちらを中心に利用していただければ、他のカプセルよりもゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご利用の機会がございましたら、当ホテルでも人気の個室タイプをぜひご利用くだいさませ。

Kobataro3862様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)
【通常カプセル(下段・男性専用)】

かつかつやんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

かつかつやんさん [50代/男性] 2017年05月07日 18:19:21

連休中で急きょ予約しました。
個室仕様でアコーディオンカーテンのカギがかかる仕切りの為便利でした。
パソコンがありましたがXPの為検索だけ利用しました。
ここのフロントの方は丁寧で好感が持てる人たちでした。

また、利用したく思います。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:10:19

ご宿泊頂いた個室タイプやフロントの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
かつかつやん様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。

個室内のパソコンにつきましては、現在、いくつかの個室でご利用頂けない状況でございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

なお、個室タイプにおきましては、全部屋LANケーブルを設置しておりますので、パソコンをご持参頂ければ問題なくネットに接続可能でございます。

かつかつやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 12:58:21

個室カプセルに宿泊しましたが個室空間が広く大変よかったです!
繁華街にも近く駐車場も同じ建物にあり立地的には十分かと思います!
ただ駐車場は割り引き券を300円分くれますがあとは料金がかかります。
宿泊者は一律料金だとありがたいのですが…

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:09:36

また、アコーディオンカーテンではございますが、入口が施錠できますので他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

また、当ホテルの2階より上が提携駐車場となっておりますが、現在、管理運営会社の変更に伴いご利用頂けない状態です。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 11:22:20

wifiが届かない部屋だったので 全室に届くようにした方がいいと思う

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:08:36

ご指摘頂きましたWi-fiの件につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早速、ルータの設置場所を変更させて頂きました。
以前の電波状態よりも改善致しましたが、設置場所等の関係により食堂やベッドタイプの一部は若干繋がりにくくなっております。
何卒ご了承のほどをお願い申し上げます。

フロント 山隅

ベットタイプ(下段・男性専用)
【ベットタイプ(下段・男性専用)】

タカ7817さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2017年05月04日 22:36:53

カプセルなのである程度の妥協が必要、空調がいつもきになります。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:06:59

館内の設備につきましては決して新しいとは言えませんが、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や維持管理に努め、今後もサービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。

また、構造上他のお客様のいびきなどが気になることも多々あると存じます。できる限りスタッフも柔軟に対応させて頂きますが、満室の場合は部屋移動等が困難な場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します。

ご指摘頂きました空調の件につきまして、タカ7817様にはご宿泊の度にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回の際、温度状況をチェックしておりますが、こちらの配慮が不十分で申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるようしっかりと空調管理に努めて参ります。
また、館内の温度につきまして、ご要望等ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。できるかぎりの調整をさせて頂きます。

タカ7817様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

我流導さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

我流導さん [30代/男性] 2017年04月21日 18:28:15

コスパ的には最適な立地条件でした。
大浴場も広くてきれいでしたが、他の方も言われていた、部屋が暑かったです。
個室ロッカーにも鍵が欲しかったです。
後夜中に他の方携帯が鳴りうるさかったです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:05:28

当ホテル自慢のサウナ付き大浴場に満足していただけて大変うれしく存じます。
外湯(露天風呂)に加え、高温のサウナと一瞬で汗がとまる水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様方からはご好評をいただいております。
次回ご利用の際も、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

一方で、お部屋内が暑くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の際に館内の温度状況をチェックしておりますが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また、他のお客様の携帯等でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の構造上、他のお客様のいびきやアラーム音などが気になることも多々あると存じます。
夜間や早朝の巡回の際、積極的にお声かけするなど、できる限りスタッフも柔軟に対応させて頂きますが、満室などの場合はスタッフの対応が遅れてしまう場合や部屋移動等が困難な場合もございますのであらかじめご了承をお願い致します。

個室のロッカーの件ですが、より安心してご利用いただけるよう今後しっかりと検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 19:06:56

今回の宿泊では深夜
スタッフなのかお客様なのか分かりませんが
大声を出してる方がいて少し怖かったです。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:03:32

深夜の他のお客様の大声の件につきまして、ごゆっくりとお休み中、投稿者様に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう夜間スタッフの巡回強化に努めて参ります。
また、他のお客様の声や騒音など気になる際は、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
可能な限り迅速に対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月12日 14:42:00

安くてよかった

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:02:47

宿泊料金につきまして、満足していただけたということで大変うれしく存じます。
現在、楽天のサイトにおきましては、土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。
お得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

また、宿泊料金だけではなくサービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月12日 14:41:22

安くてよかった

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:02:10

現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)。
お得にご宿泊頂き、熊本ラーメンや馬刺しなど熊本名物を存分に満喫していただければ幸いです。

投稿者さん 2017年04月03日 16:10:26

今回は洗面所が
散らかっていた

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:01:23

洗面所(化粧室)が整理整頓されておらず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こうしたことがないよう館内巡回の際、各設備等の確認を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント 山隅

通常カプセル(下段・男性専用)
【通常カプセル(下段・男性専用)】

kbbhさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

kbbhさん [50代/男性] 2017年04月01日 10:39:38

値段の割にはいいと思います。平均的なカプセル。

共用部分がもっと広いといい。

熊本カプセルホテル 2017年05月29日 07:00:30

宿泊料金につきまして、kbbh様が満足していただけたということで大変うれしく存じます。

ご指摘頂きました共用部分につきましては決して広いとはいえませんが、ロビー(夜は22時まで)や24時間開放の食堂(喫煙可)をご準備しております。
今後も、お客様にごゆっくりくつろいで頂けるよう、清掃の徹底や快適な空間づくりに取り組んで参ります。

kbbh様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

ベットタイプ(下段・男性専用)
【ベットタイプ(下段・男性専用)】