熊本カプセルホテル クチコミ・感想・情報

熊本カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 14:45:45

お風呂が広く良い

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:46:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルの高温サウナと一瞬で汗がとまるほどの水風呂は、メリハリが効いていると常連のお客様からもご好評を頂いております。
 また、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 14:40:47

下通など飲屋街に近く便利

熊本カプセルホテル 2018年01月15日 18:33:24

投稿者様が当ホテルの立地に等ご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルは、熊本一の繁華街である下通アーケードまで徒歩で約3分程と抜群の立地でございます。
 フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、門限等を気にすることなくご自由に外出して頂けます。
 また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。
 次回も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:01

いつも利用させていただいています。立地もよく、個室カプセル、大浴場が気に入っています。
ただ、フロントすぐ脇のロビースペースでの喫煙が可能になっており、ひどいときには客室内や浴場の脱衣場にまで煙草のにおいがしてきます。ご一考をお願いいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月24日 03:18:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者様が当ホテルの立地や設備等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

しかしながら一方で、おタバコのにおい等で投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、ロビーでは朝6時~22時まで、食堂におきましては朝9時~翌朝6時までの間、喫煙が可能となっております。
 ご指摘頂きました通り、深夜以外はロビーでも喫煙が可能なため、エリア内や脱衣所までおタバコのにおいが広がってしまう場合もあるかと存じます。
 私どもも、消臭剤の設置や換気の徹底、エリア入口のドアを閉めるなどの対応をさせて頂いておりますが、スタッフ間での徹底がまだまだ不十分であったと痛感致しました。

おタバコをお吸いにならないお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度スタッフ間で上記の対応を徹底し、また、さらなる措置を講じていけるよう努力して参ります。

全館禁煙を実現するにはまだ道半ばでございますが、近い将来必ず「分煙」を実現できるよう、現在、具体的に検討している段階でございます。

投稿者様がご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

配当大臣さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

配当大臣さん [40代/男性] 2017年12月18日 20:49:30

寝るだけなら安くて良いです。
チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます。
パン食ですが朝食無料です。

熊本カプセルホテル 2017年12月20日 01:37:16

配当大臣様が当ホテルの宿泊料金やモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

当ホテルにおきましては、今回配当大臣様がご宿泊頂いた通常カプセルの他に、ベッドタイプ及び半個室タイプのカプセルがございます。
 特に、半個室タイプのカプセルに関しましては室内に大きなお荷物を置けるスペースが十分にあり、また、作業可能な机やロッカー、LANケーブルを備え付けております。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル一番人気の個室タイプカプセルをお試し頂ければ幸いです。

配当大臣様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご安全にさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:41:11

個室の利用は初めてでしたが、洋服タンスとデスクがあり、立って着替えることができました。十分な部屋の広さがあり、スーツケースも十分に置くことができます。余裕があればこちらをおすすめいたします。

熊本カプセルホテル 2017年12月17日 03:24:47

ご安全に様が当ホテルの半個室タイプカプセルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプのカプセルにつきましては、室内に作業可能な机や大きめのロッカー、LANケーブルを備え付けております。
 また、スーツケース等の大きなお荷物が置けるスペースも十分にございますので、他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

お値段に関しましても、楽天におきましては土曜日も平日と変わらないお値段で提供しておりますので(ホテル指定日及び特定日を除く)、次回ご利用の際も当ホテル一番人気の個室タイプでごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

ご安全に様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 20:21:10

カプセルと思えばいたしかたなし

熊本カプセルホテル 2017年12月12日 00:42:00

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けず、投稿者様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした(内風呂につきましては12月9日に修繕が完了致しました)。

ご宿泊頂きましたベッドタイプは、昨年の10月に新設致しましたウッド調のカプセルでございます。
 通常カプセルよりも広く、高さがあるため圧迫感のない作りとなっております。
 他に、当ホテルで一番人気の半個室タイプのカプセルもございますので、次回ご利用の際は是非他のカプセルもご利用頂ければと存じます。

連休中や週末などは満室のため、館内の構造上どうしても他のお客様のテレビの音やアラーム音、いびきなどが気になることが多々あるかと存じます。
 スタッフも定期的に巡回して、積極的にお声がけをしておりますが、気になった点などはご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
 できる限り迅速に、柔軟に対応させて頂きます。

投稿者様が再びご宿泊頂ける施設を目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山隅

ベットタイプ(上段・男性専用)
【ベットタイプ(上段・男性専用)】

shoji4161972さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

shoji4161972さん [40代/男性] 2017年12月07日 18:02:50

タイミングが悪かったのか、内風呂のポンプ故障ということで寂しい入浴タイムでした。
所々老朽化が目立つのはしょうがないにしてもやはり楽しみの風呂が満足いかなかったのが残念です。
ただ、他施設と違い、全てがワンフロアにまとまってるのはとてもわかりやすく便利でした。チェックインの際にスタッフさんが丁寧に案内していただいたのもとても助かりました。

熊本カプセルホテル 2017年12月10日 00:49:40

今回ご宿泊頂きました際、ポンプ故障のため内風呂がご利用頂けなかった件につきまして、shoji4161972様に大変なご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
 内風呂につきましては、12月9日に修繕が完了し、現在通常通りご利用頂けます。
 また、シャワー等に関しましても、古いタイプから新しいものに数か所取り換えを致しましたので、以前よりも快適にご利用頂けるかと存じます。
 次回ご利用の機会がございましたら、当ホテル自慢のサウナ付き大浴場で、ゆっくりと日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、施設やスタッフの対応等につきましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
 この場をお借りして心よりお礼申し上げます。
 これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

shoji4161972様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常カプセル(上段・男性専用)】

ヒロシ82812151さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ヒロシ82812151さん [50代/男性] 2017年11月28日 16:58:36

サウナがよかったです

熊本カプセルホテル 2017年11月29日 04:35:47

ヒロシ82812151様が当ホテルのサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

ヒロシ82812151様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

斉晋さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

斉晋さん [50代/男性] 2017年11月15日 21:53:25

職場の飲み会の際に度々利用しています。
繁華街にも近く便利です。
朝食があるのもありがたいです。

熊本カプセルホテル 2017年11月16日 04:52:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

斉晋様が当ホテルの立地やモーニング(朝食)等にご満足頂けているということで大変うれしく存じます。

加えて、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、お車でお越しのお客様は安心して外出やご宿泊して頂けるかと存じます。

また、ご宿泊のお客様様にはモーニング(パン・ゆで卵・コーヒー等)を無料で提供しておりますので、次回ご利用の際もお時間がございましたら召上って頂ければ幸いです。

斉晋様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 07:48:56

従業員の対応は良かったです。

熊本カプセルホテル 2017年11月13日 23:16:28

お時間を気にされることなく24時間ご自由に外出して頂けますので、次回ご利用の際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

これからも投稿様がご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

さんこう1969さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

さんこう1969さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:41:32

熊本に行った際はまた利用させていただきます

熊本カプセルホテル 2017年11月13日 22:58:30

さんこう1969様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、現在、楽天のサイトにおきましては土曜日も平日・日曜と変わらないお値段で販売させて頂いております(大型連休及び特定日を除く)ので、次回ご利用の際も当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫していただければ幸いです。

さんこう1969様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

さんこう1969様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロン7396さんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

ロン7396さん [20代/男性] 2017年11月04日 16:04:43

個室を利用しました。

私の利用した部屋は入り口のカーテンの取り付けが悪いのか、なかなかうまく閉まりませんでした。

風呂には大浴場やサウナが備わり、アメニティも充実。疲れを癒し、身を整える要素は文句なしです。
ただ、トイレの汚れが気になりました。大便器は尿石が固まっていて、本当に掃除しているのか?少し疑問です。

また、軽食コーナーの担当の人の愛想が悪いのもマイナス要素です。朝やって来ても挨拶無しなのは、さすがにどうかと思います。

部屋の中では快適に過ごせたので、もう少し細かいところをなんとかしてほしいものです。

熊本カプセルホテル 2017年11月07日 00:48:39

ロン7396様が、当ホテルの個室カプセルや大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにおきましては、作業可能な机に加え、大きなお荷物も置けるスペースがあり、他のカプセルよりも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
 また、大浴場につきましてもチェックアウトの11時まで夜通しご利用頂けますので(サウナは深夜の時間帯停止)、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

一方で、ロン7396様には個室タイプのアコーディオンカーテンやトイレの状態等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

個室タイプのアコーディオンカーテンにつきましては、開閉時にずれてしまった場合、閉まりにくくなることもございます。
 取り付けの状態につきましては、スタッフが定期的に点検しておりますが、閉まりにくい場合などは、お部屋移動等も含めて柔軟に対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。

トイレにつきましても、毎日清掃スタッフが懸命に時間をかけて清掃しておりますが、まだまだ不十分な点も多々あると痛感致しました。
 すべてのお客様が快適に、安心してご利用頂けるよう、今まで以上にしっかりと取り組んで参ります。

また、モーニング時のスタッフの接客態度につきましても、ロン7396様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 接客の基本ができていないことにつきまして誠に恥ずかしい限りでございます。
 今後は、こうしたことがないようスタッフ一同徹底し、お客様が気持ちよくモーニングを召上って頂けるよう努力して参ります。
 この度の件、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿のお時間を割いていただき、また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございました。
 ロン7396様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 17:01:52

初のカプセルのため個室を選択。
アコーディオンカーテンに鍵がかかるため、就寝中のセキュリティ面では安心感がある。立地も繁華街から歩いていけるため良い。
風呂は大浴場・サウナがあり疲れを癒すには良い。集合式のカプセルが奥にあり、手前の通路両サイドが個室ということから、夜中に人が通る足音は気になったが、カプセルを選択した時点でこの程度の音は許容範囲。
無料の朝食もシンプルだが、とりあえず済ますレベルでは問題なく、夜は飲んで寝るだけと覚悟したオジサンにとって最高のコストパフォーマンス。

熊本カプセルホテル 2017年10月25日 00:56:33

投稿者様が当ホテルの個室カプセルタイプや大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、アコーディオンカーテンではございますが、安心してお過ごし頂けるかと存じます。
 また、個室内には作業等が可能な机や大きめのロッカーをご用意しております。
 次回ご宿泊の際も当ホテル人気の個室タイプをご利用頂ければ幸いです。

一方で、投稿者様には他のお客様の足音等が原因でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 個室タイプエリア内の通路は、館内の構造上どうしても大浴場やお手洗いをご利用のお客様が多く行き来する状況でございます。
 そのため下段カプセルの場合、足音を感じやすくなるかと存じます。
 カプセル内への昇り降り等が大丈夫でしたら、足音等が響きにくい上段カプセルがお勧めでございます。
 次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸いです。

これからも投稿者様がご満足頂けるよう大浴場内の設備やモーニング等の質の向上により一層努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 23:37:15

値段からしたら文句無しです。

名前は出しませんが近隣のカプセルやったら、今後はここにします!

熊本カプセルホテル 2017年10月12日 00:46:29

投稿者様が当ホテルにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

また、フロントには24時間スタッフが常駐しておりますのでご自由に外出して頂けます。
 大浴場もチェックアウトの11時まで夜通しご利用頂けます(サウナは深夜の時間帯停止)ので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 18:20:37

お風呂をもう少し綺麗にしてもらいたかった。

熊本カプセルホテル 2017年10月09日 03:32:07

投稿者様には、大浴場の状態等から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは決して新しいとはいえませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃に懸命に取り組んでおります。
 大浴場の設備等につきましても、毎日清掃を行っておりますが、まだまだ不十分な点も多々あると痛感致しました。

今後は、今まで以上に床や浴槽のタイルなどの清掃に懸命に励んで参ります。また、古くなったシャンプーの容器等は順次新しいものに取り換えるなど、全てのお客様が快適に、安心してご利用頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 20:58:35

快適に過ごせました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:52:06

投稿者様が滞在中快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。

また、当ホテルの2階から上が提携駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様は安心してをご利用頂けるかと存じます。
 次回ご利用の際も、当ホテルでお得にご宿泊頂き、熊本を存分に満喫して頂ければ幸いです

投稿者さん 2017年10月05日 20:55:41

市街地からも近い。お風呂も広くて満足。チェックイン後触っていなかった個室カプセルの目覚まし時計が、朝7時に鳴ったのには困りましたが…。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 06:20:37

投稿者様が当ホテルの立地や大浴場等にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

一方で、カプセル内のアラームが点いたままだったため、投稿者様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 ベッドメイクの際、カプセル内のアラームは必ず切った状態に戻しておりますが、今回私共のミスでアラームを切らず、そのままの状態でお部屋にお通ししてしまいました。
 今後は、こうしたことがないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月05日 10:22:09

個室カプセルは広くて過ごしやすかったです。タバコの匂いはあまり気になりませんでした。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:48:39

投稿者様が個室カプセルタイプにご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

個室タイプにつきましては、作業等が可能な机や大きめのロッカーを室内に設置しております。
 また、お荷物等も十分に置けるスペースがございますので、他のカプセルよりもごゆっくりお過ごし頂けるとかと存じます。

次回ご利用の際も、当ホテル人気の個室タイプでおくつろぎ頂ければ幸いです。

【個室カプセル(下段・男性専用)】

くま☆彡ちゃんさんの 熊本カプセルホテル のクチコミ

くま☆彡ちゃんさん [30代/男性] 2017年10月04日 14:40:31

久しぶりに利用したら個室パソコンがなくなっていましたが
机が広くなりコンセントが利用できるようになったんで逆によかったと思います。
ただトイレ温泉が老朽化のせいもあると思いますが
少し汚く感じました。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 05:24:12

くま☆彡ちゃん様が個室タイプで快適にお過ごし頂けたということで大変うれしく存じます。
 ご指摘頂きました通り、個室カプセル内に設置しておりましたパソコンは9月上旬に全部屋撤去致しました。今後は、空いた机のスペースをお客様で有効にご活用いただければ幸いです。
 なお館内にはWi-Fiを、個室内にはLANケーブルを備え付けておりますので、パソコンをお持ち込み頂ければ以前のようにネットに接続可能でございます。

一方で、くま☆彡ちゃん様にはトイレや大浴場の状態から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルは決して新しいとは言えませんが、清掃スタッフを中心に日々の清掃を懸命に行っております。
 まだまだ不十分な点も多々あると存じますが、すべてのお客様が快適に、安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

くま☆彡ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山隅

個室カプセル(上段・男性専用)
【個室カプセル(上段・男性専用)】

投稿者さん 2017年09月30日 21:44:51

朝軽食がついている事と浴室が有る事が良かった。

熊本カプセルホテル 2017年10月06日 04:45:02

投稿者様が当ホテルのモーニング(朝食)とサウナ付き大浴場にご満足頂けたということで大変うれしく存じます。

ご宿泊のお客様には、午前7時~午前9時の間に簡単なモーニング(ゆで卵、パン、コーヒー等)ではございますが、無料で提供させて頂いております。
 次回ご利用の際も召上って頂ければ幸いです。

また、大浴場につきましてはお時間を気にすることなく、チェックアウトの午前11時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
 高温のサウナ(午前1時~午前5時まで停止)、内湯に加え外湯(露天風呂)もございますので、次回ご利用の際も当ホテル自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。