神石高原ホテル クチコミ・感想・情報

神石高原ホテル

神石高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 10:20:26

広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。食事もおいしかったですが、もう少し神石牛食べたかったです。お庭も綺麗でした。翌朝早く出ないといけなかったので飲めなかったのですが、次回はお抹茶飲みたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 神石牛コースプラン <夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月20日 18:25:30

良いです

<朝食付>地元野菜たっぷりの朝食プラン~栄養満点朝食で爽やかな一日のスタートを♪

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:28

12月12日に1泊でお世話になりました。
    部屋も広く、清潔でゆったりと過ごすことができました。
    大浴場にもタオルが備えてあるので、利用しやすかったです。
    夕食、朝食ともレストランスタッフの接客対応はとても良かったです。ただ、コロナの影響で食事時間の設定があるせいだとは思いますが、若干、あと数分の微妙なタイミングなんですが「下げられるの早っ」という印象は受けました(笑)

テラスからはよその部屋で大騒ぎしている声が丸聞こえだったので、そこは残念でしたが、
    夜空は雲もなく、ピークではないにしろ双子座流星群が20個くらい観ることができました。

チェックアウト前に、道の駅へ行き、地域クーポン券を使用したのですが、レジの方に日付が過ぎていると指摘を受けました。
    見ると、12日にチェックインしたのに、使用期限が11日-12日になっていました。

クーポンの件は、チェックアウト前に気づいたので、対応してもらえましたが、チェックアウト後の帰宅途中で使おうとしていたら、ホテルに戻るのも大変だし、使用できずに諦めていたと思います。
    受け取る方も、やはり確認はしっかりしないとダメですね。

思えば、チェックイン時のフロント対応が、丁寧ではありましたがグダグダ感はありました。食事時間を「8時以外で」と説明を受けて他の時間を指定したのに、[8時ですね]と朝食券を出そうとしたり、クーポンの日付も間違えるし、あとから来たお客さんの方がとなりのフロントですぐに部屋に案内されていましたし。また朝にそのフロントスタッフさんに駐車場でこちらが「おはようございます」と挨拶したのに無視されたのには、ホテルスタッフとしてはあり得ないと思いました。残念です。

【【禁煙】<最上階>デラックスツインルーム(40.5平米)】

minoruruさんの 神石高原ホテル のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:49:44

今回2泊ししっかりリフレッシュできた。グレードアップしてくれた部屋はきれいに掃除がされ、正面に朝日を見ることができ感動した。洋食と和食料理を食べたが、どちらも美味しかった。一番は従業員の接客だ。フロント、レストラン、送迎の運転手さんすべての人たちが親切丁寧で、気持ちが良かった。次回も仕事で疲れたら利用したい。

神石高原ホテル 2020年12月13日 15:34:18

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。お部屋、お食事、接客多くのホテルに対するお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。そして、改めて身が引き締まる思いと共に今後も引き続き精進して参る所存でございます。
    お客様をまた違った季節にもお迎えしたいと思っております。是非機会がございましたら再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

<夕朝食付>人気No1!神石牛ステーキコースプラン~高原リゾートで眺望と食を楽しむ

投稿者さん 2020年12月02日 17:41:35

景色が素敵です。コロナの影響で大浴場は無料で使えず、1000円かかるということなので、利用しませんでした。お部屋のお風呂は普通。和食の夕食はゆっくり美味しくいただきました。お土産に神石高原の生卵をいただいたのが新鮮でした。

神石高原ホテル 2020年12月13日 15:37:40

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。お食事をゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

スタンダード和食懐石プラン~料理長おすすめ!旬の味覚を満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月24日 00:24:42

夕食、朝食とも、堪能しました。庭園も手入れが行き届いていて、気持ち良い散策ができました。また来たいと思います。

神石高原ホテル 2020年12月13日 15:30:15

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。日本庭園は四季に応じて様々な景色を堪能することができます。お客様にはまた季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

bluedandyさんの 神石高原ホテル のクチコミ

bluedandyさん [70代/男性] 2020年11月16日 18:27:53

コロナ禍においてのGo to travel利用しようと、まず第一条件として食事にバイキングが無い事でした。この条件を満たしたのが神石高原ホテルでした。調べて判明したのですが、結構バイキングやってる処があるんですね。ところで、このホテルは眺望も素晴らしく、又凄い庭園がありました。大名クラスの庭園と言っても過言ではありません。随分得した気分になりました。

神石高原ホテル 2020年12月13日 15:25:19

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。ホテルの眺望、日本庭園をお褒めいただき有難う御座います。今後もより一層コロナ対策をして参りますので再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました

【秋限定】2名様1室利用22000円~最大1万円以上お得!神石牛を堪能する秋の味覚プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月11日 15:14:54

立地が抜群
    夜は満天の星空
    隣接する日本庭園も紅葉真っ盛り
    言うことなしの満足感でした

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:58:22

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。満足という大変嬉しいご評価を賜りましたこと、スタッフ一同喜んでおります。春には日本庭園に枝垂桜が咲きます。お客様にはまた季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

スタンダード和食会席プラン~料理長おすすめ!旬の味覚を満喫<夕朝食付>

J.BOY1965さんの 神石高原ホテル のクチコミ

J.BOY1965さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:35:39

自然の中で美味しい食事と隣の庭園を散策出来ました。
    庭園の茶室で抹茶も頂き、のんびり過ごせました。
    夜の星空を期待したのですが、曇り空だったので、またいつか綺麗な星空を見に行きたいです。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:55:49

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。自然豊かな景色を堪能してゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 人気No1!神石牛ステーキコースプラン <夕朝食付>
    【【禁煙】モダン和室(10畳+テラス)】

morihiroyukijpさんの 神石高原ホテル のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2020年10月20日 19:40:26

妻と二人、久しぶりに高原リゾートホテルで、ゆっくりした時間を過ごしてきました。
    ホテルの建物内だけでなく、付属している和風庭園の手入れも行き届いて気持ちよく散策してきました。
    また機会を見つけて訪ねたいと思います。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:45:58

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。日本庭園は四季に応じて様々な風景を見せてくれます。お客様にはまた季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

officea1さんの 神石高原ホテル のクチコミ

officea1さん [70代/男性] 2020年10月14日 11:30:19

フロントも何も問題なく、食事処(和食)は、和室にテーブルでこのコロナの中隣席との距離かなり取ってあり問題ありません。朝食会場もしっかり距離取っていました。

ステーキが売りの夕食設定ですが、和食も良かったです、歩いても行けますが暗くなると石段が見づらくなるのでフロントで送り迎えの車出してもらえるので利用しましょう。

夕日と山並みが素晴らしく何年ぶりに夕焼けをじっくり見られました。
    付随している日本庭園は素晴らしい。

欠点として、冷暖房が集中管理のため宿泊寺は切っても暑くベランダの窓開けて、ちょうど良かった。
    日本庭園素晴らしいのですが10時開園を早くできませんか、和食食事処横から入れるのですが10時になっても誰も居ませんので勝手に入りました。宿泊者は8時から入園させていただくとありがたい。
     このサイトのコメントに回答したりしなかったりは非常にまずいと思いますよ、一言でも返信しましょう。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:44:12

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。数々のお褒めの言葉に加え、素晴らしい写真まで載せて頂き誠に有難う御座います。日本庭園の入園時間は早朝から入れるようになりましたので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

terry197238さんの 神石高原ホテル のクチコミ

terry197238さん [70代/男性] 2020年10月05日 16:25:36

隣の部屋1045室に夜中(1時過ぎころ)まで男性が何人か集まって雑談や大きな笑い声が聞こえて大変迷惑でした。若い人たちだと思いますが周りの迷惑を考えず非常識ですね。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:52:00

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。ご滞在の際ご不快な念を抱かれたとのことで大変申し訳ございませんでした。客室の配分等々多くの皆様にお慶び頂けますよう今後取り組まさせていただきます。ご貴重な意見を賜り誠に有難うございました。

【さき楽21】3週間前のご予約で神石牛ステーキコースプランが1100円引きでお得!!<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月29日 15:34:20

フロント接客ですが、女性陣はとても笑顔でいい印象でしたが、男性陣は、笑顔少なく、何となく話しかけづらい印象でした。
    ロビーにあったコーヒーは美味しいですが、食事時のコーヒーを挽きたてにして欲しいです。ロビーの自由に飲める方が美味しいのに、レストランの方があまり美味しくないのは残念でした。
    その他は、とてもいい時間を過ごせてよかったです。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:35:01

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。フロントの接客対応が十分にできておらず誠に申し訳ございませんでした。また食事時のコーヒー貴重なご意見を参考に改善して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年09月28日 23:19:29

食事美味しかったです。
    スタッフの対応良し
    綺麗で静か
    お風呂横のマッサージチェア、ランニングマシーンなど設備が素晴らしい。
    お風呂横にはキッズの遊ぶスペースがあり、子供たちは遊んでいました。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:27:40

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。ホテル全体のお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 23:12:37

ホテルの隣に広場があり自転車、ストライダーがありました。ひよこに餌をあげることができ、子供達はとても喜んでいました。館内も綺麗で静かでした。アメニティは全て揃っており、とても良かったです。
    1階でしたがテラスからの景色がとても良かったです。
    食事の時、人数が多かったせいか子供のご飯が用意されてなかったのですが、スタッフの対応が早く、すぐに食事が出てきました。ただデザートの時、大人のデザートが早くに出てきて、子供のデザートが遅かったのは少し残念でした。
    チェックアウト時、お土産があり嬉しかったです。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:22:34

この度は神石高原ホテルをお選び頂き、真に有難う御座います。お食事の際お子様のデザートが後になってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

imiTさんの 神石高原ホテル のクチコミ

imiTさん [40代/女性] 2020年09月26日 16:58:10

9月19日に家族4人で宿泊しました。スタッフの方々、気さくで感じ良く応対下さいました。お部屋もキレイでアメニティも充実していて、気持ち良く過ごせました。
    できれば、お部屋の洗面台前に椅子があるといいなぁと思いました。
    またお世話になりたいと思えるホテルでした。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:08:13

この度は神石高原ホテルをご利用頂き、真に有難う御座いました。また洗面台の貴重なご意見大変ご参考になりました。スタッフ一同でご検討させていただきます。是非機会がございましたら再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 08:02:45

シルバーウィークに利用しました。乳幼児連れという前提においてレビューします。

ホテルは静かな高原に立地し隣の日本庭園も美しく、大変心やすまるロケーションでした。
    設備も新しくはないものの、良く手入れがされていたと思います。
    一方、サービスに関しては、期待値(金額)を遥かに下回るものであると感じました。
    スタッフの方々は全体的に笑顔や覇気がなく、受付では素人目にも手際の悪さを感じましたし、レストランでは待ちぼうけしているのに声掛けする方もおらず、料理の説明もしてくれない方もいらっしゃいました。勿論、親切なスタッフさんもいらっしゃいましたが…
    繁忙期ということもあったかもしれませんが、プロとしての対応を期待してしまった以上、ギャップは大きかったです。

また、ミキハウス「ウェルカムベビーの宿」認定であったため、子連れに慣れた対応を期待してしまいましたが、対応した部屋や設備があるというだけであり、サービスそのものは下手をすると他の宿以下なのでは?と感じました。

神石高原ホテル 2020年09月24日 19:54:47

お客様へのご対応につきまして、スタッフの不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様のお声を真摯にお受けし、改善に努めさせて頂きます。

さすけ4630さんの 神石高原ホテル のクチコミ

さすけ4630さん [30代/男性] 2020年09月23日 17:03:54

9月22日に一泊させて頂きました。ホテルの周りは静かで大変環境も良く、リフレッシュする事ができました。ありがとうございました。しかしながら、チェックイン時からフロントスタッフの方の対応にいくつか気になる点がありましたので、スタッフの評価は最低点とさせて頂きます。天体観測について次回宿泊時に是非体験してみたい旨を尋ねたところ、「50名から100名利用がないと行わない」「繁忙期に行う」との回答。その状況をこちらが把握する方法はいつどのような手段で行えばよいかは教えて頂けませんでした。告知も無しにホテルの稼働状況を推し量るのはなかなか難易度が高いのではないかと思うのですが、参加したければ常に宿泊者が状況を確認しろということでしょうか。施設やレストランスタッフの方の対応は良かっただけに大変残念でなりません。またチェックアウト時もフロントに誰もおらず呼び出しベルなども無く待ちぼうけでした。宿泊前日までが繁忙だったとはいえ、あまりにも気が抜けた対応に拍子抜けでした。

神石高原ホテル 2020年09月24日 19:59:43

天体観測は、ホテルホームページ新着情報にて開催日程を記載を適宜しておりますので
    ご参照頂ければと存じます。
    また、チェックアウト時にご対応が遅れましたことに関しまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯にお受けし、改善に努めさせて頂きます。

007raulさんの 神石高原ホテル のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年09月22日 19:40:43

とにかく立地が最高でした。見渡す限り山・山・・レストラン前の芝生の広場でのんびり過ごすだけで、幸せな気分になります。(ひよこちゃんたちがかわいいし)。夕日がすばらしく、ウエルカムドリンクとして、ジンジャートニックもサービスしていただき、美しい景色とおいしいカクテルに気分が上がりました。また、この日は三日月がすばらしく、天体望遠鏡も、のぞかせていただき楽しかったです。
    食事は、コロナ明けのせいか、少し時間がかかっていた印象がありましたね。ステーキは美味しかっただけに、そこが少し残念でした。しかし、コロナ対策も密にならないように工夫しており、安心して過ごせました。
    <特にお薦めのポイント>
    ①立地が最高
     自然の中でぼ~とのんびりすることができます。芝生の広場から見る山々や瀬戸内海は最高
    ②ウエルカムドリンク、コーヒー
     地元のしょうがを入れた、ジンジャートニックは無料でいただけて、しかもおいしいです。
    ③お部屋
     私たちのお部屋は広々としていて、朝日もばっちり撮影出来て大満足でした。
     ホテルによくあるの巻き込み型の掛け布団が嫌いな私たちにとって、ふんわりした羽毛布団は心地
     よく、朝までよく眠れました。
    ④東林苑
     御庭がとにかく素敵。お散歩するにも最高です。宿泊客は無料、しかもお抹茶付とは最高!
     庭園が見渡せる茶席からの景色はすばらしかったです。秋はもっと良いのでしょうね。
    ⑤レストラン
     芝生の広場が見渡せ、開放的で素敵。神石牛ステーキは、やわらかくておいしかったです。

神石高原ホテル 2020年09月24日 20:02:48

貴重なご意見を沢山頂きまして御礼申し上げます。
    レストランでのご対応につきましては
    お客様のお声を真摯にお受けし、改善をさせて頂きます。

fuku1657さんの 神石高原ホテル のクチコミ

fuku1657さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:37:56

自然に囲まれた、夕焼けから日没にかけての時間が最高でした。

神石高原ホテル 2020年12月13日 14:03:29

この度は神石高原ホテルをご利用頂き、真に有難う御座います。夕焼けは絶景でホテルの名物でもあります。また四季に応じて山々の変化も楽しめますので、是非、お客様にはまた季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。