神石高原ホテル クチコミ・感想・情報

神石高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月21日 14:22:32

3ヶ月の娘と共にウェルカムベビーのお宿認定のお部屋を利用しました。お部屋はねんね期の赤ちゃんでも楽しめるフロアメリーがあり、ベビー布団も敷いておいてくれたため、一緒に遊んだり、お昼寝したりとゆっくり過ごせました。お部屋のお風呂にはベビーバス、赤ちゃんのアメニティも充実していて、荷物は少なくて済みました。
食事の時はハイローチェアを貸してくれて、親もゆっくりと食事をすることが出来ました。
ただお部屋の壁が薄く、隣でハンガーをかける音や、廊下でバタバタと走る子供の足音や声が部屋の中まで聞こえてきて、赤ちゃんが何度か起きました。
赤ちゃん連れでもゆっくりのんびりしたい!という方には良いと思います

【ウェルカムベビーのお宿認定部屋】赤ちゃんとママ&パパ旅行応援プラン★夕食:フルコース/アメリカ産牛
【【禁煙】<ウェルカムベビーのお宿認定>和室(10畳+テラス)】

投稿者さん 2019年08月11日 20:18:45

やっと長い梅雨が明けたので海に航ようと思ったら、台風が来そうなので海はやめて、1万坪の日本庭園が美しい高原のホテルにやって来ました。

標高600mなのでまずまず涼しいし、掃除ロボット・ルンバの芝刈り機版が律儀にせっせと刈ってる、芝生がとても綺麗です。

レストランの窓越しに夕日を眺めながら頂いた、自家菜園の野菜添え神石牛のサーロインステーキも大変美味しゅうございました。

夕食後の木星や土星、銀河の天体望遠鏡での観察会も大変面白く楽しかったです。

【直前割】<夕朝食付>2日前のご予約でお一人様に3240円引き!!神石牛ステーキコースをご堪能♪
【【禁煙】<最上階>デラックスツインルーム(40.5平米)】

投稿者さん 2019年07月14日 22:21:42

楽しいひと時を過ごすことができました。ピアノの生演奏が素敵でした、息子がアンパンマンの歌をリクエストしたら、すぐに対応してくれ、嬉しそうでした。いろいろな要望をかなえてくれて本当に助かりました、ありがとうございました。

<夕朝食付>スタンダード洋食フルコースプラン~高原リゾートで眺望と食を楽しむ

投稿者さん 2019年07月14日 22:13:08

新しい施設には見えなかったが、綺麗にされていて、何よりスタッフの対応が素晴らしく、 色々な方々に声をかけてもらい、とても気持ちよく滞在できました。外遊びに疲れて、ゆっくりしようと早めにチェックインしたが、ひよこと遊び、三輪車で遊び、子供達が飽きることなく楽しめました。また、お風呂前にあるキッズコーナーで遊ばせながら大人は無料のマッサージ機を使うことができ極楽でした。お世話になりました。

<夕朝食付>スタンダード和食会席プラン~料理長おすすめ!旬の味覚を満喫

minoruruさんの 神石高原ホテル のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2019年06月13日 15:47:37

仕事で疲れ、リフレッシュしたくてこのホテルを選びました。直前割引きでとても安く宿泊できました。フロントの方の対応、部屋の広さ、部屋からの眺め、そして健康的な朝食とすべて素晴らしかった。ちょうどツツジが満開で、とてもきれいでした。次回は、神石牛の料理を食べに来たいです。

【直前割】<朝食付>2日前のご予約でお一人様に3240円引き!!お得な朝食付プランで一日をスタート♪

クリリン7420さんの 神石高原ホテル のクチコミ

クリリン7420さん [40代/男性] 2019年05月31日 12:22:06

とてもきれいな施設です。料理についても、バイキングでしたが、他のホテルよりも豪華な料理でした。ゆっくりくつろぐことができ、子供達も大満足だったようです。

【GW SPECIAL PLAN】小学生以下のお子様無料!スペシャルブッフェコースプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2019年05月29日 20:16:42

部屋が暑くて、温度調整できなくて困りました。抹茶のサービスがあったのですが、10時に合わせて行ったのに開いてなくてしばらく待っても開かず諦めました。フロントに伝えましたが何も返事がなく。初めて祖父母を連れて行ったので、残念でした。子ども向けのイベントが多かったので、子どもは楽しんでいました。料理も美味しかったです。

神石高原ホテル 2019年05月30日 21:15:17

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共の対応が充分ではなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。初めてこちらにお越しいただいた祖父母様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に心苦しく思っております。

サービスの提供時間が変更になった際のお客様へのご案内など、スタッフの対応を基本から確認しあい、今後は皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、是非とも神石高原へお越しくださいませ。
お待ちしております。

支配人 松岡一之

leprechaunさんの 神石高原ホテル のクチコミ

leprechaunさん [40代/女性] 2019年05月21日 19:27:25

5/14に宿泊しました。広いお庭ではひよこちゃんを飼っていて、子供たちがえさをあげたり自由に遊べてとても楽しんでおりました。ホテルの従業員の方達もとてもホスピタリティがあり、機転が利く感じでとても親切にしていただきました。ありがとうございます。ご飯はわたしは大食いなのでもっと出てもよかったけど(^^)上品なかんじでサンセット見ながら美味しくいただきました。お部屋も清潔感あり、アメニティも申し分ない程あったし、洗濯機利用も無料と言うのも子連れの私にはとてもありがたかったです!何もないけど日本庭園お散歩したり、ヒヨコや鯉にえさあげたり、子どもたちは退屈せずにたくさん遊べました。(プレイルームもあります)天気が曇っていたので星はそんなに見えなかったのが唯一残念でしたが、また是非利用したいと思います。

神石高原ホテル 2019年05月22日 18:58:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
このようにお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
お子様も楽しんでいただいた様子、大変嬉しく存じます。
今後もご家族皆様に楽しく快適な時間を過ごして頂けるよう研鑽を積んで参る所存でございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心まちにしております。
末尾ではございますが、改めまして、心よりお礼を感謝申し上げます。

スタッフ一同

ネーム00さんの 神石高原ホテル のクチコミ

ネーム00さん [30代/女性] 2019年05月04日 14:41:04

小学生以下無料!3人いたので、申し訳ないと思うほどでした。夕食も朝食も美味しいし、大浴場も部屋もキレイで、子供たちも大満足でした。
立地は山の中だったので、市街地からは遠いけど、自然が豊かで景色も良かったです!

【【禁煙】モダン和室(10畳+テラス)】

ひろみちみゆさんの 神石高原ホテル のクチコミ

ひろみちみゆさん [40代/男性] 2019年05月02日 14:35:29

GWに家族旅行でお世話になりました。
星空を見れるかなと期待していましたが、あいにくの曇り空で見れませんでした。しかし、それ以上に期待を越えるホテルでした。
食事はとても美味しく、アルコールは飲み放題。
子ども用のイベントをたくさんしてくれていて、子どもにとってもいい思い出になったと思いました。

投稿者さん 2019年05月02日 06:31:49

大人一人子供二人で泊まりましたが、GW期間中にこの値段でこの内容は大満足です。
生憎の雨でしたが、 とにかく館内はキレイで食事も美味しく、大浴場と無料のマッサージチェアも気持ち良く、従業員の方の対応も良かった。
また近隣に遊びに来る事があったら、また利用します。

投稿者さん 2018年11月26日 14:33:52

主人が出張だったので両親、子供の3世代で利用させていただきました。乳幼児用の備品はほとんど揃っており、いつもより少ない荷物で動けました。従業員のサービスもとても良く気持ちよく過ごせました。一つ残念だったのは、団体利用があった為食事が19時になったのですが、大人の食事が出てきたのが20時前と遅かった為、3歳の子は待ちきれないし眠たくなり、0歳の子は授乳の時間になり途中一時退席になってしまいました。ウェルカムベビーということなので、ここまで気にかけていただければ尚良かったと思います。

神石高原ホテル 2019年03月10日 13:49:26

この度は、神石高原ホテルへのご宿泊、誠にありがとう御座います。お食事のご提供時間に着きましては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。関係部門に周知し今後このようなことのないようご案内のあり方、手順について早急に改善いたします。またの、ご来館を心よりお待ちしています。
神石高原ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2018年11月05日 22:30:30

10月27日(1泊) 親戚14名でお世話になりました。都会からの人が多かったので、緑に囲まれた静かでお洒落な雰囲気の高原ホテルはとても喜んでもらえました。ディナーはとてもおいしく カラオケなしのカラオケルームが懇親の場として最高でした。
色々細かいご配慮を頂きありがとうございました。

神石高原ホテル 2018年11月06日 22:13:48

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またこのようにお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
今回は親戚のお集りとの事で遠くからお越しされた方もおられたとお聞きしています。
丁度紅葉の時期でもあり、普段の喧騒を忘れて懐かしいお話に盛り上がったご様子、大変嬉しく存じます。
皆さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心まちにしております。

スタッフ一同

<人気No.1>地元が誇る美食に舌鼓!料理長おすすめ洋食フルコースプラン(夕朝食付:洋食フルコース)

minoruruさんの 神石高原ホテル のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年12月20日 21:07:32

前回に引き続き今回もゆっくりでき、しっかりリフレッシュできました。夕食時の神石牛、地元の食材を使った和朝食も美味しかったです。また、フロントやレストランのスタッフの丁寧な接客などすべて良かったです。暖かくなったらまた伺います。

投稿者さん 2017年12月20日 18:19:28

昨日(12/19)~本日(12/20)にかけては大変お世話になりました。客室にあった「お客様の声」にも書きましたが、追記で書かせていただきます。今朝はフロントの方にバス停まで送って頂き、誠にありがとうございました。徒歩で10分程度と伺っておりましたが意外と遠く、徒歩でしたらバスの時間に間に合わなかったかもしれません。フロントの方のお心遣いに、心より感謝申し上げます。
今回は宿泊客が少なかったので、大浴場にも入ることができ、夕食、朝食ともに家族と談笑しながら美味しく頂くことが出来たので、とても良い思い出になりました。いつもは車でくるのですが、この度は雪を心配したため、新幹線とタクシーで来たので、連泊することができなかったのが残念です。
夕食のメイン、神石牛のステーキは柔らかくてとても美味しかったです。鶏の炊き込みご飯や、前菜、デザートに至るまで全て美味しかったです。朝食も和定食で健康に気を遣う両親も大変満足しておりました。また、フレッシュジュースが大変美味しかったのでまた飲みたいと帰りの新幹線の中で母が申しておりました。
食事はもとより、スタッフの方々に大変良くしていただき、家族一同、心より感謝申し上げます。
また、オレンジの服を着た清掃の方が挨拶してくださり、朝からとても気持ちが良かったです。地元のホテルや、都内、離島のリゾートホテルに宿泊の際、清掃の方が、全く挨拶をしてくださらなかったので少々寂しい気持ちになった経験がありました。
貴ホテルは全てのスタッフの方々のホスピタリティが高く、心地よく過ごせる最高のホテルです。
是非また近いうちに伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

minoruruさんの 神石高原ホテル のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年10月11日 20:10:23

「のんびりしたいなあ」ということでここを選んだ。立地場所も静かで広い室内。料理も美味しかった。中でも神石牛ステーキは絶品。こんなに美味しいお肉は初めてだった。口の中に入れるととけてしまった。フロント、レストランの従業員の方の対応も親切丁寧。すっかりリフレッシュできた。帰りの車中で「今年のクリスマスはここにしよう。」と即決した。

こもれび3835さんの 神石高原ホテル のクチコミ

こもれび3835さん [60代/男性] 2017年09月19日 19:07:40

台風が近づく夕方宿泊いたしました。お部屋はスイートルームのように広く清潔で外は風が強いのに物音ひとついたしませんでした。お食事はすべてにおいしく、特にステーキ スープは特筆ものでした。大浴場も広く清潔でアメニティーもそろっておりました。翌日は台風一過で晴れ渡り隣に広大な日本庭園があり散策しましたが、よく手入れされており大変良い一日を過ごしました。機会があれば2度3度訪れたいです。

投稿者さん 2016年12月20日 15:34:31

スタッフの方々の爽やか笑顔でお迎え頂き地消地産の安心食材での夕食はどれもこれもとても美味しく頂きました。
早朝の雲海からの日の出は圧巻の感動もので、朝食後の庭園散策では花や紅葉の終わった季節にもかかわらず高原の美味しい空気を満喫して心も身体もリフレッシュできてとても癒されました。
ただ夕食も朝食も美味しいのにボリュームがありすぎて完食できなかったことが悔やまれました。我々のような高齢者(もったいない世代)には基本の食事のボリュームから少な目リクエストが事前にできたらよかったな~(足りないよりは残して頂いて良いですとの事でしたが)と思った次第です。

【ご夫婦・カップル】お二人だけの大切なひとときを・・・(1泊2食付)

ishinosanさんの 神石高原ホテル のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2015年09月25日 15:44:17

結婚記念日で何度か利用しているお気に入りのホテルで宿泊しました。このホテルの自慢の玄関入っての正面のロビーが大きなガラスで遠くの山々と芝生の庭の風景が楽しめます。残念ながら今回は工事の足場があって・・・夕食はフレンチのコースで一人メニューを変えてお願いしましたところ、どれも工夫してくださり美味しく頂けました。また記念日の37周年のキャンドルをつけてお祝いしてくださいました。朝の食事は宿泊者数の関係で和のお膳で頂きました。食後のミルクティーをテラスでゆっくりお喋りをしながら飲みました。雨模様でしたがマイナスイオンをたっぷり感じながらの時間はとてもリラックス出来ました。お部屋はもちろん広めのベッドもゆったりで寛げました。

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:40:36

この度も、神石高原ホテルをご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

今回は、工事中のため大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。お言葉はスタッフに周知し喜びを共有するとともに、今後もお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう研鑽を積んで参る所存でございます。また、ご結婚記念日をスタッフでお祝いできたことも大変嬉しく思います。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14・夕朝食付】早めの予約で節約上手★1000円引《夕/洋食コース》さき楽

投稿者さん 2015年09月25日 13:48:27

敷地が広大で夜は天体観測で金星を初めて見せてもらい感動。食事の内容も良かったです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

神石高原ホテル 2015年09月26日 14:33:43

この度は、神石高原ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

スタッフ、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜わりありがとうございます。今後も、ご来館を頂けるようなホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。