川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 20:46:58

今年に入り2回目の宿泊です。
    前回も今回も温泉付きの部屋にしました。温泉はやはり最高です。この度は部屋の温泉にしか入ってません。気兼ねせず、何回も入りたい時に入れることが最高です。
    そして朝食もシンプルですが、とても美味しいです。
    又行きます。ありがとうございました。

司光さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

司光さん [60代/男性] 2022年05月26日 20:09:02

今回、友人の慰労会兼激励会ということで臥龍梅2室、花椿1室で利用させて頂きました。
    落ち着いてきたとはいえまだまだですし、何より友人との時間を大切にしたいと思い、3室の中の1室で部屋食を希望しました。
    当初は臥龍梅1室、花椿2室の予約で料理を極みコースにグレードアップして、臥龍梅のお部屋でお願いをしていましたが、GWに空室検索で今回利用した部屋に予約を変更しました。
    それで、前回お願いした料理を確認したところなぜか依頼がきちんと伝わっていませんでした。
    改めて、極みコース3人分他のオプションを依頼し、花椿の部屋でのお食事でお願いし了承して頂いていました。
    宿泊日4日前にも最終確認していたのですが、前日に連絡があり花椿の部屋では部屋食は出来ないとのことで、最終的にこの部屋に変更しました。
    プランや部屋の特質について担当がきちんと把握出来ていないのは、いま一度考えて欲しい点ですが、前日の連絡、当日のお出迎え、出立時のお見送りで気持ち良く後にすることが出来ました、本当にありがとうございました。
    今回の予約で一番問題だったのは、極みコースのURLがプランの中にあるんですが、普通のプランからはグレードアップ出来ず、最終的には直接の連絡が必要です。
    今一度、見直しや利用しやすさを利用者目線で考えて欲しいです。

とらふく極みフルコース 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月21日 23:34:27

部屋食でしたが、これまでの旅館では大抵、ご飯と汁物、デザート以外は最初に並べられていましたが、こちらは一つずつ提供され、温かいものを頂きました。これは私としてはかなりポイント高いです。やはり温かい方が美味しいですから。
    又、旅先でも就寝前には読書をする私には、まくらが2つずつと更に読書用?の小さなまくらもあったのは有難かったです。
    フロントも部屋係の方もみなさんとても感じがよくて、気持ちよく滞在させて頂きました。有難うございました。
    ただ、夕食後の売店が修学旅行生で溢れて居場所がなく、買い物が出来なかったのが残念で。できれば一般の宿泊客と時間をずらして頂ければよかったと思います。こちらで「獺祭」を購入して荷物をまとめてしまいたかったのですが、予定が狂ってしまいました。
    でも全体的に、大変満足しております。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:03

犬と一緒に宿泊しました。また母の傘寿祝いで、サプライズでケーキを注文しましたが、とても対応もよく、お店からお祝いのお酒をいただきました。
    犬と一緒に泊まれるのは、とても良かったです。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
    【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
    この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月09日 17:10:07

5月6日わんちゃんと宿泊しました。
    トラフクコースでしたが美味しくおなかもいっぱいになりました。朝ごはんもとても美味しかったです。
    また、違うプランで泊まりたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当ホテルのお料理ですが、季節ごとの旬の素材を使用した会席料理、本場下関のとらふくを使用した「とらふくフルコース」あと、ふくコースですが、一部天然のとらふくを使用した「とらふく極みコース」など様々なコースがございます。
    また、9月迄は通常のとらふくコースに加え、「夏のとらふくコース」もございます。
    ぜひ次回はまた違うお料理でお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ゆうしょうかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆうしょうかあちゃんさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:03:34

接客がとても笑顔で癒やされました。子供にもとても親切で、感動しました。
    また利用したいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 19:21:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共スタッフへの多大なるお褒めの言葉、誠に有難うございます。
    お客様のご意見を糧に、さらなるおもてなし向上のためにスタッフ一同努めてまいります。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
    【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

マイケル7191さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年04月26日 23:33:40

初めて利用しました。部屋は広かったですが、タバコのにおいだと思いますが、それが部屋に充満していました。禁煙の部屋がなかったので仕方ないですが、最近は禁煙が増えてきているので、禁煙部屋を用意したほうが良いと思います。お風呂は良かったです。夕食も瓦そばを頂けて良かったです。なかなか行く機会がない場所なので泊まれて良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:50:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のたばこの臭いでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    深くおわび申し上げます。
    私共ホテルでは、喫煙・禁煙の区分を設けておらない関係上、禁煙室ご希望のお客様には「禁煙消臭」という形で対応をさせていただいております。
    ご予約の際にお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございました。

瓦そば本店 美味会席
    【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2022年04月16日 18:02:36

部屋に虫が5~6匹飛んでました。
    あと部屋から大浴場に行く際に持ち物がある時の移動用の袋みたいなのがあればよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:32:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の虫の件に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    深くおわび申し上げます。
    また、移動用の袋ですが、私共ホテルでは、湯かごをご準備しております。
    ご案内の際に説明がなく、申し訳ございません。
    こちらの湯かごは、大浴場だけでなく、館内をご移動される際にご利用いただけたらと思います。
    なお、各部屋2つずつのご準備となっておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 15:07:12

食事がとても美味しかったです。
    朝食のブュッフェも素材にこだわっているようで良かった。
    周辺にお店などがないが、宿内のショップにフグなどのお土産品があって購入しました。
    また泊まりたいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:14:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

現在私共ホテルの朝食は、山口県内の素材を厳選したブュッフェ形式でご準備をしております。
    なお、このような時期ということもあり、会場でのお食事がご不安な方には、お弁当形式でお部屋へお持ち帰っていただいて、お部屋内でお召し上がることも可能です。
    その際は、お食事の内容は私共おまかせということと、一度会場まで取りに来ていただくということを、ご了承頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
    【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年04月04日 01:26:41

食事は美味しかったです。
    犬連れの宿泊部屋は古くて壁紙も古くなってるからか少し当たっただけで服に白い粉がたくさん着いて汚れた。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:59:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    早急に状況を確認して、対応させて頂きまして、今後はこのようなことがないようにしてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
    【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

momo7315さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2022年03月27日 13:48:42

行ってよかったなーと思う旅館のひとつです。
    旅館にめずらしい座るタイプのダイニングテーブルがあり、仕事はかどりました!ただWi-Fiの電波が弱いのが難点。
    部屋にお風呂あり少しお湯が熱いけど何回か利用しました。ただ向かいに部屋?があるみたいで気になって楽しめず。
    瓦そばはおいしいし、朝ご飯もとても満足です。
    お風呂場にまえのひと使ったカミソリがあり、床が黒くて気付かず踏んで刃の部分じゃなくて良かった、とひやひや部分もあり。
    ドライヤーはビジネスホテルみたいな小さいものだったのでそこは改善してほしいなとおもいます。
    お部屋にあるお煎餅もおいしいです!

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 17:02:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉でのカミソリの件に関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃チェックを念入りにして、今後このようなことが無いように努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

icknbkさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

icknbkさん [40代/女性] 2022年03月19日 17:08:26

幼い子供連れで宿泊しました。
    和洋室でしたが、ベッドがくっつけられてありがたかったです。ただマットレスがかなり硬くあまり眠れませんでしたが。。
    貸切風呂は広く、とても素敵でした。食事は好きなものを頼むプランでした。瓦そばやひつまぶしはとても美味しく、お肉は柔らかくて大満足でした。
    次回は両親を連れてぜひ行きたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:33:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

マットレスに関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は、今後の参考と致しまして検討材料とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

瓦そば本店 美味アラカルト

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年03月01日 15:55:02

離れの部屋が広くてゆっくりできて半露天風呂があるので気兼ねなしに温泉が楽しめました。それと残念だったのがサウナが好きなんですが宿泊でないお客さんが多くて楽しめなかった。食事は味付けが上品で美味しくて量も十分でした。

2022年02月
    川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:28:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉、特にサウナではご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    大浴場に関しては、お日帰りのお客様もご利用頂けるため、時間帯によっては少し混み合う事もございます。
    なお、有料にはなりますが、別途貸切温泉を宿泊のお客様割引料金でご利用も可能です。
    ぜひ、そちらもご利用頂けたらと幸いです。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
    【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

ともお1966さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ともお1966さん [50代/男性] 2022年02月09日 15:36:03

ご飯美味いし
    温泉も素晴らしい
    また行きまーす

2022年01月
    川棚グランドホテル お多福 2022年03月21日 21:22:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また多大なるお褒めの言葉を頂き、深く感謝いたします。
    私どもホテルでは、宿泊以外でもお日帰りで温泉や瓦そばなどのお食事のご利用可能です。
    お風呂に関しましては、大浴場の他にも貸切温泉がございます。
    のんびりと温泉・サウナをお楽しみいただけるという事で、大変好評をいただいております。
    貸切温泉につきましては、事前予約も承っておりますので、ぜひご予約をされてからのご利用をお願い致します

投稿者さん 2021年12月21日 14:56:35

2回目の利用でしたが
    今回彼氏の誕生日のサプライズプレートをお願いしていましたが
    地元のお酒を彼にプレゼントしていただき嬉しかったです!
    スタッフの方は皆んな礼儀正しくて笑顔で対応していただいたので気持ち良く過ごす事ができました
    また利用したいと思います

川棚グランドホテル お多福 2022年01月31日 19:27:03

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共では、記念日でのご宿泊の際には、ささやかではございますが、お祝いの日本酒をサービスさせて頂いております。
    なおお手数ですが、その際はご予約の際にお申し付けくださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

投稿者さん 2021年12月02日 19:08:48

部屋がとても広くゆったりとした時間を過ごせていただきました。
    ペットの事も設備が整っていて安心して泊まれました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:52:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルではお客様の大切な家族でありますわんちゃんとご一緒にお過ごしいただけるタイプのお部屋がございます。
    県内ではまだまだ少ない、わんちゃんと一緒にお泊まり頂けるお部屋ですので、ぜひご旅行の際にはご活用いただけると幸いです

投稿者さん 2021年12月02日 18:59:50

予約していた部屋プランが当日修学旅行せいで、部屋の移動を受けて離れのランクアップで、当初の部屋プランの料金で宿泊出来て大々満足でした。
    食事も大変満足でした。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:48:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    急きょお部屋の変更をお引受けてもらい、大変ありがとうございました。
    ご滞在がご満足いただけたという事で、大変嬉しく思います。

12月3日に新しく「川棚御茶屋(瓦そば本店お多福)」がオープンしました。
    個室の店舗となっているので、ごゆっくりと安心してお食事ができますので、ぜひご利用下さいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
    【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

ze_ro123さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2021年11月21日 23:23:49

定年後の記念旅行でお世話になりました。
    部屋は床暖バリアフリーで快適でした。
    露天風呂プラス内湯付きの離れなのでストレスフリーで何時でもお風呂の入れました。
    食事はご配慮いただいて部屋食に変更して下さいました。
    お部屋担当の釣り好きのNさんは料理食べ方など親切丁寧に説明くださりふぐ料理を堪能する事が出来大変満足感謝感謝でした。
    唯一フロントから部屋までが距離が長かったので少し疲れたかな。
    部屋良し、風呂良し、食事良し大満足の記念旅行にして頂きありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 21:32:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊りいただいた「臥龍梅」のお部屋はフロントがある本館から少し離れた場所にございます。
    ご移動に少しご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
    この言葉を糧にこれからもおもてなしの心をもってお客様に接していきたいと思います。

とらふくフルコース

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:23

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
    ある女性スタッフさんが老夫婦を接客する場面を拝見しました。その女性スタッフさんは、多忙にも関わらず、とても丁寧で細かな配慮をしながらエスコートされていました。人間性を含めた接客のレベルの高さに驚きました。お陰様で、僕自身、非常に心地よい時間を過ごす事ができました。
    本当に素晴らしいスタッフさんに感謝致します。有難うざいました。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月07日 15:49:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフに多大なるお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。
    このような時期、お客様も不安を抱えてのご宿泊となります。
    ご不明な点がございましたら、どんな些細なことでもい構いませんので、ごれ楽をお願いします。お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたます。
    お客様のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参ります。