リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 クチコミ・感想・情報

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢のクチコミ・お客さまの声

sakura6-papaさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

sakura6-papaさん [60代/男性] 2020年03月22日 17:10:49

初めて飼い犬と同伴で家族で宿泊しました。
宿も立地、対応も良く家族も評価しています。

リピートも計画していますので是非、宿泊をしたいです。

【30日前までがお得♪早割りプラン】人気の軽井沢をお得に予約★30日前までの予約で30%引き!
【【ペットと泊まれる(小型~中型犬)】広々とした和洋室 】

じゃがポックリさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

じゃがポックリさん [40代/男性] 2020年01月14日 18:40:59

軽井沢のスキー場からも近く立地もよい。また、コンビニが近くにあり、食事なしでも充分でした。ペットと一緒に泊まれる宿としては、清潔感があり良かったです。
ワガママ言わせてもらえると、部屋が乾燥し、寝ていて喉が痛くなったため、加湿器があると嬉しかったです。
あと、素泊まりにしては、金額が若干高めかなという印象です。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2020年01月19日 11:01:23

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
森の中のプチホテルでございますが、和室やミニキッチンもあり個人の別荘のようにご利用頂けますよう準備をしております。加湿器につきましてはご案内不足で申し訳ありませんでした。若干数貸し出しのご用意がございますので、ご利用の際はお申し付け頂けますようお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード★素泊まり】ペットお泊りグッズ8種類&キッチン付きの部屋で軽井沢を満喫♪
【【ペットと泊まれる(小型~中型犬)】広々とした和洋室 】

投稿者さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 22:58:25

二階や隣の音やトイレを流す水の音などはとても聞こえますが、オーナーさん夫婦はとても良い方々でした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:48:34

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 とっても可愛いお嬢様とラウンジにお越しくださり楽しくお話しをさせていただきました。
ご指摘いただきました階上の音などに関しましては、貴重なご意見として今後の運営のご参考にさせていただきます。またどうぞお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【【ペットと泊まれる(小型~中型犬)】和室+ダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月30日 08:57:36

ペットが泊っているはずなのに全く動物臭くないのがとてもよかったです!ドックランは人工芝で、宿泊日は小雨が降ってしまいましたが、ワンコの足がドロドロになる心配もなく、すべてにおいて快適に過ごさせていただきました!
BBQのセットも時間になったら下げに来てくれて後かたずけまだして頂きましてありがたかったです!
また泊りたいです!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:49:45

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 あいにくの空模様でしたが、ドッグランでのバーベキューを楽しんでいただけて幸いでございます。また施設内の清掃をお褒め頂きましてありがとうございます。おいでくださるお客様とワンちゃんの為にスタッフ一同更にワンチームで取り組んでまいります。どうぞまたお出かけくださいますようにおまちしております。

【BBQ機材レンタル付き★素泊まり】ペットも一緒にお部屋の庭でBBQ!優雅に軽井沢旅♪
【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

ごんたさくらけんさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ごんたさくらけんさん [40代/女性] 2019年08月02日 13:57:47

とてもご親切なオーナーご夫妻が迎え入れてくださいました。
到着時間が遅くなってしまい、バーベキューの時間があまりなくなってしまいましたが、
火おこしなどお手伝いいただき、ありがとうございました。
お庭も広く、ワンコはのびのび楽しめたと思います。
あいにくの雨でしたのでまたお天気の良いときにお邪魔できたら…と思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:50:38

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 お越しくださった日は夕方から雨になってしまいましたが、ドッグランでのバーベキューを楽しんでいただけて幸いです。真っ白な可愛いワンちゃんもお庭でのびのびされたご様子で何よりでございます。またどうぞお越しくださる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 23:56:41

この度はとてもお世話になりました。お出迎えからお見送りまでとても親切にしていただきありがとうございました。他の方の口コミにもありましたが、動物の匂いが一切せず掃除がよく行き届いていてとても快適でした。近くにコンビニやスーパーがあるので食料等は全て揃います。ミニキッチンに調理用具もついているので、ゆっくり部屋で過ごすことができました。DVDプレーヤーがあるのが良いですね。ドッグラン付きの部屋に宿泊しましたが、最初人工芝に戸惑っていた愛犬ですがじきに慣れて、匂いを嗅いだりして楽しそうに遊んでいました。トンボの湯やハルニレテラスのレジャー施設も近く、静かで立地が良いのでまた訪れたいと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:52:08

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 森の中にあるプチホテルですが、ミニキッチンや和室もあり、食材等お持ち下されば個人の別荘の様にくつろいで頂けます。今回はドッグランも楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
またどうぞお超しくださいますようお待ちしております。

【お得なモニタープラン♪】クチコミ投稿orインスタ投稿で一組1000円引き!軽井沢を満喫♪

投稿者さん 2019年07月28日 21:22:55

”のんびり過ごす”事を目的に伺いましたが、静かな環境でとてもリラックス出来ました。
犬連れだとどうしても大荷物になってしまいがちですが、駐車場と部屋も近くて助かりました。
トイレ外派のワンコにとっても、部屋から直接ランに出れるのも助かりますし、ランが綺麗な人工芝だったので足の汚れも気にならずそこも良かったです。(ランから部屋に入れる際は足を拭いてます^^)
建物自体は新しくはありませんが、清潔感がありとても快適ですし、
オーナー様もとても感じが良く、今度は連泊で、ぜひまた利用させて頂きたいと思いました!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年12月06日 14:53:25

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。お揃いのウエアにネーム入りの素敵な首輪がお似合いのワンちゃん達でした。
今回はのんびりお寛ぎいただけて幸いでございます。当ホテルはドッグランやミニキッチン、和室もあり個人の別荘のように滞在していただけるコンセプトでご準備しております。
どうぞまたお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 00:24:26

ペットOKなのにとても清潔で、管理人さんもとても感じがよくて親切でした。
また利用したいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年07月25日 15:44:26

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 お越しくださるお客様がわんちゃんと快適にお寛ぎいただけます様、丁寧な清掃を心かけております。付近のレタス畑を眺めながら御影用水まで、夏の爽やかな朝にわんちゃんとのお散歩は格別です。夏本番の軽井沢へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月17日 16:15:35

初めての愛犬との一泊旅行で利用させていただきました。

初めての長旅と、初めて外で泊まる愛犬のために、ペット宿泊の条件がそれほど厳しくないお宿を探してこちらにたどり着きました。とても有り難かったです。終始落ち着かなかったのですが、ひとしきり匂いを嗅いだら落ち着いて、夜は普通に寝れたようでした。私たちも居心地よく寛ぐことが出来ました。和室もあるのがよかったです。

スタッフの方に伺った、犬連れで食事を出来るお店があいにくお休みで残念でしたが、夜はツルヤで買ってきたお寿司を食べ、朝はハルニレテラスで買ったパンを食べて、とてもゆっくりできました。

アクセスは、他の方が書いていらっしゃったように、確かに場所は分かりづらかったです。最後ホテルに入る角が分からず三往復くらいしました。また、うちの車のナビが住所で検索できず、電話番号を入れたら駅の近くに案内され焦りましたが、Googleマップでなんとかたどり着きました笑

食器とポットの中の汚れが気になったので星ひとつマイナスにしましたが、総合的にはとても満足です。スタッフの方もとても優しく、コーヒーもおいしかったです。どうもありがとうございました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

初めてお外で泊まるわんちゃんにとてもオススメです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年07月22日 10:10:14

ご家族様とワンちゃんとの初めてのご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 森に中のプチホテルでございますが和室もあり、ゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう準備をしております。今回ご指摘くださった点に関しまして早急に改善をさせていただきます。
おすすめしたお店もお休みで申し訳ありませんでした。わんちゃんとお食事できるお店の情報をもっとお伝えできますように致します。ぜひまたお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 14:19:35

追分にあり、環境は申し分ないですし、ツルヤ(地元のスーパーマーケット)で安くて美味しいハムやパン、フレッシュマンゴーなど買って持ち込めば、プチ別荘気分を味わえます。

加えて、専用ドッグラン!
東京では、ワンコのお散歩は朝夕のみですが、こちらでは目が届く広さのドッグランでいつでも自由にさせてあげられるので、ワンコ2匹ものびのびしています。

スタッフの方もとても素敵なご夫婦でお迎えから見送りまで笑顔で接してくださいます。

慌ただしい日常から逃れて、ゆったり過ごせるところです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年07月06日 14:59:02

ドッグランで2頭のわんちゃんがのびのびお過ごしいただけて嬉しく思います。
森の中のプチホテルですがミニキッチンや和室もあり個人の別荘のように滞在出来るコンセプトで準備させていただいております。
道中に食材をご用意いただけますと外出されることもなくゆっくりお寛ぎいただけると思います。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

【直前割】素泊まり★最大20%OFF!!思い立ったらリーズナブルにペットと一緒に軽井沢旅♪

投稿者さん 2019年06月10日 12:59:06

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。
ペット用としてタオルやシートなども用意されているうえ、専用ドックランもあり愛犬も喜んでいたと思います。
ただ、場所がわかりにくく到着まで時間を要してしまいました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年06月11日 15:11:55

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。 大切なワンちゃんと快適にお過ごしいただけますようにアメニティーも準備しております。
ドッグランも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。この度は場所がわかりにくくご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。またぜひお越しくださりますようお待ちしております。

【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

まき18さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

まき18さん [40代/女性] 2019年05月17日 15:07:16

念願だった「犬4匹を連れての軽井沢旅」にこちらの宿を選ばせて頂きました。
GW明けで、宿泊客が私たちだけだったのもあるかもしれませんが、静かに時間を過ごすことが出来ました。

お部屋はとても綺麗で、広々とくつろぐことが出来ました。
多頭飼いのため、外での食事が難しいので、キッチン付きを選んだのですが、夫婦2人には十分な設備でした。

スーパーが近くにあり、とても便利です。
(※観光地で買うより、ジャムなどはこちらのスーパーが断然お得だったと思います。お土産はこちらで調達しました。)
と言っても、観光地に囲まれているわけではないので、夜はとっても静かでした。

犬用のグッズは、コロコロ・タオル・ケージ・ごはん用ボウルなど色々用意されていました。
ボウルはかなり大きいステンレスのものでした。音を怖がるワンコがいたので、自分たちのものを持っていってよかったかな、と思います。

シャワーの水圧がものすごい強くて人間には良かったです。

初日に行けなかったところがあったので、延泊させて頂きました。
2泊目にもアメニティー等々を追加して頂けたので助かりました。

<気づいたところ>
●畳になれていないワンコを畳部屋に放すのが怖くて、ケージでブロックしました。仕切りがあると便利かもしれません。粗相したら、お金がかかるだろうから、とヒヤヒヤでした。
●多頭飼い割引・延泊割引などがあったら、お財布に優しいです♪
●わんこ用のタオルが犬の頭数分あったら嬉しかったです。

部屋に用意されていたお散歩MAPを片手に、花を見ながら散歩が出来る道が宿の近くにあったり、軽井沢全体、ワンコ連れOKの場所もたくさんあるので、2泊3日、十分満喫させて頂きました。

是非また泊まりたいと思います♪
ありがとうございました!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年06月11日 15:11:02

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。連休明けにお越しいただきましたので静けさの中、ゆっくりとご滞在され何よりでございます。
4頭のワンちゃん達それぞれに可愛いコスチュームとてもお似合いでした。
また急遽連泊していただきましてありがとうございました。今回お知らせくださったお気づきの件に関しましては改良の程を検討させていただきます。ぜひまたお越しくださる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 09:57:39

犬に対するアメニティーは充実しており、ゆったりと滞在できました。お散歩コースなどの情報もお部屋に用意されていてとても役に立ちました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:33:15

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく思っております。閑静な別荘地の中、木立ちの間から聞こえてくる鳥のさえずりが心地良い季節の始まりにお散歩を楽しんでいただけて良かったです。
また是非お越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 23:54:53

部屋は広く清潔で、暖かく、また庭もあり、とても居心地が良かったです。キッチンも必要充分な備品があり、便利でした。リーズナブルに楽しめて良かったです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:32:14

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行のひとときに当施設がお役に立てましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。森の中のプチホテルでございますがミニキッチンや和室、ドッグランからのお庭など個人の別荘のようにおくつろぎいただけるように準備をしております。

投稿者さん 2019年02月13日 23:26:28

マルチーズと二人で泊まらせて頂きました。
とても広いお部屋に驚きながら、まったり過ごせました。
寒いのが苦手なのにドックランが嬉しかったのか、とても喜んで遊んでいました。
夜は思ってた以上に寒く、掛け布団1枚だと寒かったので冬は毛布等があれば嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:31:03

ご家族様と可愛いマルチーズちゃんとの楽しいご旅行に当施設がお役に立てたことをスタッフ一同嬉しく思っております。一段と寒い2月の軽井沢ですが寒いのが苦手なワンちゃんがドッグランで喜んで遊んでくださったことも嬉しい限りでございます。寒い時季の寝具に関しましては貴重なご意見として検討をさせていただきます。

【【大型犬もOK♪専用ドッグラン付】広々とした和洋室B】

ketukunさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ketukunさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:51:23

2家族で2部屋使用しましたが、上下で部屋を設定していただき、評価にもあった音の気兼ねもなく使用でき、全員で団らんでき楽しい余暇の思い出ができました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:29:54

2家族様で上下のお部屋での和やかな団らんのひとときに当施設がお役に立てました事スタッフ一同
嬉しく思っております。
この度は階下への音の伝わりにご配慮下さいましたことに心より感謝申し上げます。
また是非皆様でお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 11:08:10

立地環境は別荘地の中にあるので静かでとても良かった。
部屋のちょうど中心にキッチンがあり和室とソファへの移動が少しせまい気がした。
ドッグランは我が家は1頭だったので十分な広さだった。
ただ、部屋のフローリング部分が犬が滑らない仕様ではなかったように思う。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2019年05月15日 16:28:12

ご家族様とワンちゃんとの楽しいご旅行のお役に立てました事スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のレイアウトとフローリングについての貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ワンちゃんが滑ってしまう場合にはフローリングに引いてお使い頂けるラグのご用意もございます。
次回またお越し頂ける際にはどうぞゲストサービスまでお申し付けください。

投稿者さん 2018年10月24日 23:46:00

10月19日に夫婦とトイプー1匹で宿泊しました
部屋に入ってまず感じたのは、決して新しい設備ではないのに掃除が行き届いていること、ペット特有の匂いが一切気にならないことでした。
車ですぐのスーパーで現地食材を買って、ミニキッチンでご飯作って食べ、まるで自分たちの別荘かのように寛ぎ満喫できました

また、チェックアウトの際に従業員の方が素敵な笑顔で声を掛けてくれて、その時に飼い犬の名前まで覚えていてくださり、とても感動しました。犬に対する愛情の深さを感じました。本当にありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年10月27日 18:10:24

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お部屋での滞在を楽しんでいただけたようで私たちも嬉しく思っています。
トイプーちゃん、雰囲気や表情、そしてカラーが名前とピッタリでとても可愛く心がほっこりしました。
また是非お越しいただければ幸いです。 心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2018年10月24日 02:29:26

2018年10月にペットを連れて利用しました。軽井沢から程よく離れており敷地内に川が流れ木々は紅葉し静かでとても寛げました。部屋や設備も掃除が行き届いて良かったです。またリピートしたいと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年10月27日 18:09:39

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートin 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当コンドミニアムは少し郊外に位置しておりますので、静かに寛ぐことができるとのお言葉をいただいております。そして道も混むことがほとんどありませんので、カフェに行くにもスーパーやコンビニに行くにもとても便利な環境にありますので、また是非お越しいただき、お部屋を拠点にしながら軽井沢を満喫していただければと思います。では、またのお越しを心よりお待ちしております

【【ペットと泊まれる(小型~中型犬)】広々とした和洋室 】

みーママ6044さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

みーママ6044さん [30代/女性] 2018年10月22日 10:11:55

10月に大人二人、5才一人、2才一人、0才一人、犬一匹、猫一匹で4泊5日利用しました。ペット可とは思えない綺麗なお部屋で、広々していてかつ機能的で落ち着けました。庭の緑も綺麗でした。アメニティがすごい充実していたので自宅より贅沢な暮らしで旅行気分を満喫できました。お散歩の地図を置いておいてもらえたので、参考に散歩しました。が、地元民でないため私道か公道か分からず、地図あっても迷子になりましたので、結局大通りのみの散歩をしました。子どもが消臭剤のビーズをぶちまけてしまいペットや子どもが口に入れそうになって焦ってフロントに連絡してしまったら、部屋にクイックルワイパーがあるにも係わらずすぐに掃除機をもってきてくださいました。また、1日だけペットをお留守番させて出掛けたいときがあり、お掃除をしてくださる日と重なってしまったのですが、吠えてしまっていたのにも関わらず、快く見送ってくださいました。色々やりたい放題が叶ったお陰で、とても過ごしやすく充実した旅行になりました。ありがとうございました。軽井沢も、こちらの宿も子連れペット連れでも優雅に過ごせたので、また来たいと思いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2018年10月27日 18:09:03

そしてお部屋が綺麗とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。 お散歩マップは少しずつ改良していますが、まだまだ改良の余地がありそうですね。大切な点を気付かせてくださりありがとうございます。どのように手を加えるか皆で検討してみたいと思います。 お留守番のワンちゃんと猫ちゃん、良い子にしていました! かわいかったです! またお部屋を綺麗にして皆さんのお越しを心よりお待ちしております。