リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 クチコミ・感想・情報

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 12:06:32

今回初めてこちらの宿を利用させていただきました。
お部屋はとても広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今までペットが泊まれるホテルをいくつか利用し、お部屋の臭いは「ある程度仕方ないかな」と思っていましたが、臭いも全くといっていいほど感じず清潔なお部屋に感動!
スタッフの方もとても気さくにお話してくださり、夜はおすすめしていただいたレストランで美味しい食事をいただくことができました。ありがとうございました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる(~中型犬)広々和洋室 ウッドデッキ付】

投稿者さん 2018年01月17日 20:32:33

この度は大変お世話になりました。トイプーと一緒に初めて冬の軽井沢に来ました。
わんこOKの宿でまるで我が家のように自由に過ごせる宿は初めてです。

お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。たいへんお世話になりました。

近所の温泉を教えて下さりありがとうございます。
管理人さんのお話によると、薔薇のお花が綺麗で6月が一番おすすめとのことでしたので、またぜひ軽井沢に泊まるときはこちらにお邪魔したいと思います!

投稿者さん 2017年12月07日 23:40:00

今回の旅行では、既に一泊した後、せっかくの軽井沢だし!ってことで、もう1泊したくなり、
お宿のフロントにお電話し、空室ありを確認した後、楽天トラベルから予約をする旨をお伝えした上で
1泊追加で当日予約をしたのですが...
いくつかの宿泊コースプラン内の『直前割 最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪』
というものがある事に気付かず
どうやら普通のプラン料金で予約をしてしまった様です。
当方のミス?とはいえ、フロントに追加宿泊をお願いした際とか、又はチェックインの際の領収書を渡された時など、いくらでもお宿側から知らせて(直前割)もらえるタイミングがあったにも関わらず...お宿側からは何の一言もなかったので
本来なら、『直前割 最大20%OFF』のコースとなるはずだった事に、今なお口惜しさを感じております……

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年12月18日 11:54:33

いつもリフレッシュ エッセンシャル リゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 口惜しいお気持ちにさせてしまい申しわけなかったです。 また次回お泊りの際に詳しくお聞かせ願えればと思います。
今回のことを通して学べた事を反映させていきたいと考えていますので、いつものように暖かく見守っていただくと共に、叱咤激励もお願いいたします。
商品プランに関してですが、「直前割 最大20%OFF!!」は常時販売されているプランではないため、時として見当たらないことがあると思います。その時は販売されていないと言うことをご理解いただければ助かります。
それではまたのお越しをお待ちしております。

管理人より

ワンちゃんお泊りグッズ8種類&キッチン付きのお部屋でゆっくり過ごす スタンダードプラン♪
【小型~大型犬OK♪40平米以上の和洋室+専用ドッグラン付き】

投稿者さん 2017年11月13日 22:26:47

家族四人と愛犬と初めて宿泊させていただきました。ペット用品も充実していて有難かったです。散歩コースの地図も親切に分かりやすくて、お陰さまで愛犬と早朝ゆっくり散歩が出来ました。チェックイン、チェックアウト時の管理人さんの女性のかたと男性のかたの、暖かい接客と笑顔がとても印象に残りました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年11月27日 13:00:40

この度は、リフレッシュエッセンシャルリゾートin
軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてスタッフに温かいお言葉をいただき嬉しく思います。 これからもお客様の記憶の中に残る暖かい接客を心がけていきたいと思います。
これから冬本番となり、寒くなりますので暖かくしてお過ごしください。

【小型~中型犬OK ゆったり広々の和洋室+専用ドッグラン】

神奈川のジュニアさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

神奈川のジュニアさん [70代/男性] 2017年11月13日 19:24:48

敷布団が冬場は薄すぎて寒かった。
大型犬にわ快適に過ごせました。有り難う御座いました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年11月27日 13:11:26

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ワンちゃんと快適にお過ごしになられたようで、私たちもとても嬉しいです。そして敷布団に関するご要望をいただき感謝します。寒い時期の寝具について再検討してみたいと思います。
また是非お越しください。 心よりお待ちしております。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪
【ワンちゃんと泊まれる広々和室+ダブルベッド ウッドデッキ付】

投稿者さん 2017年09月13日 21:40:48

2歳+チワワ2匹+夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて綺麗で旦那大喜び(笑)キッチンがついているので夕飯は外食ではなく、信州蕎麦をゆっくりのんびり食べられました。外食は子連れだと何かと忙しなくなりますので素泊まりの形でのんびり食事ができるとリラックスできます。部屋の前には川が流れていて、朝からウッドデッキで淹れたてコーヒーをのんびり。せっかくの軽井沢、プチリゾート感を味わいました。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年09月16日 19:16:15

この度はリフレッシュ エッセンシャル リゾート in 軽井沢をご利用いただきありがとうございます。 のんびりご家族で過ごしていただけたようで良かったです。 そして「お部屋が広くて綺麗」とのお言葉をいただき、スタッフ一同歓んでいます。  またお越しいただけた際にも同じようにリラックスしていただけるよう、お部屋を綺麗にしてお待ちしています。 春や夏の軽井沢も良いですが、秋や冬の軽井沢とその周辺も見どころいっぱいですし、美味しいものもたくさんありますので是非足をお運びになってください!
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 02:27:40

二回目の宿泊
犬達は大喜びでした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年09月16日 19:43:42

いつもリフレッシュ エッセンシャル リゾート
in 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。 ワンちゃんたちも大喜びだったようで、スタッフ一同も大喜びです。
ご家族とワンちゃんが一緒の空間で楽しく過ごせる宿である事、清潔で快適なお部屋を用意し、お客様を心からお迎えするのは私たちの歓びです。またお越しになり軽井沢を楽しんでいただければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】最大20%OFF!!思い立ったら軽井沢プラン♪

まゆ5448さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

まゆ5448さん [50代/女性] 2017年08月17日 23:31:40

何時も愛犬6匹と共にお世話になっております。何回、行ってもゆっくり過ごさせて良いです。部屋も綺麗で全てに関して行き届いてます。今まで、あちこちのホテル行きましたが、こんなに綺麗に掃除され必要な物が全て揃ってるホテルはないです。オーナー様やスタッフの皆様にも何時も良くして頂き感謝しております。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年08月26日 11:15:49

いつもリフレッシュエッセンシャルリゾートin軽井沢をご利用いただきありがとうございます。
そして心温まるお言葉と励ましをくださりスタッフ一同心より嬉しく思っています。
いつも一人一人に声をかけてくださり、お話ししてくださるので、とても身近に感じています。
これからも「お帰りなさいませ」と家族をお迎えするような気持ちでお待ちしています。
今後ともリフレッシュエッセンシャルリゾートを
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月07日 10:22:22

初めての利用です。お部屋に入ってまず、わんちゃんのオシッコ臭がしたので、がっかりしました。(ペットショップの様な匂い)
また、宿泊は1階でしたが、2階の足音が当日は21時まで、翌日6:30からバタバタと煩く(お子さんが走り回っている感じ?)、少しイライラしました。
それ以外は、BBQの準備をして頂いたり、お部屋も広くて綺麗だったりと満足しています。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年08月08日 13:25:15

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾート in 軽井沢をご利用いただきありがとうございました。 臭いがしたとの事、大変申し訳ありませんでした。 ご指摘を頂きましたので、普段の清掃や脱臭作業の後、玄関の外回りやカーテンも洗ってみました。これからお部屋はフル稼働になりますので、じゅうぶん臭いには注意して、お客さまに快適に過ごしていただけるよう努めたいと思います。 また是非お越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年07月17日 18:15:26

広々とした部屋で、ペットのアメニティグッズも充実しており、のんびり過ごせました。
食器やレンジなど、設備も充実しているので、食事は無くても朝は自分たちで好きなものを
買ってきて食べたりできるので、良かったです。
1泊目、4人だったのにアメニティグッズが2人分しかなく、気が付いたのが18時過ぎていたのでもらうことができず、2人歯磨きができませんでした。。次の日連絡をして、すぐ対応していただきましたが、確認不足かな?と思いました。18時以降はスタッフが不在となる
システムのホテルは初めてだったので、少しとまどいました。
ペットと泊まれるホテルとしては、とてもきれいでペット臭もなく、快適に過ごせたので
良かったと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年07月21日 09:51:46

この度はリフレッシュエッセンシャルリゾートに宿泊していただきありがとうございました。
そして初日にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 それにも関わらず、気遣いを示し優しい口調でオーダーしてくださりありがたかったです。 今回のミスを教訓にしながら以後お客様にご不便をおかけすることがないよう努めていきたいと考えています。 また是非お越しください。 スタッフ一同心からお待ちしております

リフレッシュ エッセンシャル リゾートin軽井沢

投稿者さん 2017年05月03日 12:35:40

初めての愛犬との旅行でした。わんちゃんと泊まれるプランでしたのでお部屋もあまり期待していませんでしたが外観おしゃれなレンガ調でお部屋は豪華ではないけど広くて清潔感あって放し飼いも出来てすごく良かったです。管理人さんも丁寧な方でした。食付きではなかったけど朝起きて近くのお洒落なごはん屋さんを紹介していただき、愛犬とテラスでゆっくり食べれました。ホテルとレストランともまたリピートしたいです。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年05月06日 08:46:52

この度は当コンドミニアムをご利用いただき誠にありがとうございます。 そして「またリピートしたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っています。とくに清掃スタッフは、お客様にも、そしてワンちゃんにも「快適に気持ちよく過ごしていただきたい」との気持ちでお部屋の環境を整えていますので、本当に励みとなります。
当コンドミニアムを拠点に軽井沢を満喫するも良し、少し足を延ばしアルプスの雄大な景色やさまざまな泉質の湯を楽しむも良し、またお家のようにワンちゃんとまったり過ごすもよし、楽しみ方はいろいろあります。 またこれからの時期は、心地よい緑と柔らかな風の中、施設内でBBQを楽しむこともできますので是非お越しください!
それでは、温かいお言葉を励みにまたお迎えできる日を楽しみにしてお待ち申しております。

エッセンシャルリゾートIN軽井沢

投稿者さん 2017年01月08日 23:26:29

ペットと同室泊でき、キッチンがあるので、気兼ねなく気軽な旅が出来ました
部屋も広くていいです
宿の皆さんも好感度高く、またお世話になりたいと思います

強いて言うと、敷布団が薄いことでしょうか
マットレスか敷布団を一人2枚にして頂けると腰が痛くならないのでありがたいです

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2017年01月10日 08:44:34

この度は、当コンドミニアムをご利用いただきありがとうございました。 加えて温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。
これからも快適なお部屋を提供し、ワンちゃんとの旅の想い出つくりのお手伝いができるよう努めていきたいと思います。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪

esakeiさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

esakeiさん [50代/女性] 2016年10月01日 16:56:08

今回初めての犬連れでの宿泊でした。お部屋の臭いが残っていて、わんこも落ち着かないのではと心配してたのですが、とても綺麗にお掃除されていて臭いもなく全く心配いらなかったです。手書きのお散歩おすすめコース見ながらゆっくりのんびりお散歩もできました。お天気が良くない日が続いて少し残念だったのですが、その分キッチンの食器やお鍋などFULLに活用してお部屋でお食事、体感音響システム内臓ソファーでのDVD鑑賞ととてものんびりできました。またこちらの急なアクシデントも迅速に対応して頂き、スタッフの方々のやさしさに感謝しております。ありがとうございました。また軽井沢に行ったときはお世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年10月20日 16:44:51

「掃除の行き届いた綺麗なお部屋」でゆっくり寛いでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っています。心地よく清潔感のあるお部屋をいつでもご提供できるように努めていきたいと思いますので、これからも励ましや助言のお言葉をいただければ幸いです。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。
お気遣いに心からの感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 16:26:03

3泊本当にのーんびり出来ました。
次の予約が取れなくなるので他の方におしえたくないくらいです。
窓に迫る緑と水の音、、
犬ともども癒されました

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 16:04:04

「隠れ家的な」、「秘密にしておきたい」、そんなコンドミニアムは私たちの目指すところでもありますのでとてもとても嬉しいコメントです。
緑と水の音、豊かな自然の中を時がゆったりながれていきます。またぜひ癒されに来てください。
タイミングが良ければ、窓辺にリスやシジュウカラが遊びに来てくれますよ!

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:37

今回は2回目の利用でした。前にいったときも思いましたが、犬連れにはとても良いところです。犬用のアメニティも充実していて、キッチンもついてるので、朝などは美味しいパンを買ってきてのんびりお部屋で食べられて良かったです。
軽井沢は涼しいのでのんびり散歩もでき、手描きのお散歩マップも用意して頂いていて、我が家の犬も飼い主も満足です。また、利用させていただきます。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:51:35

お客様にもワンちゃんにも歓んでいただけたようで、お寄せいただいた感想にスタッフ一同感激しています。 心地よさやほっこりしたひと時をご提供できるよう努めてまいりますの、今後とも宜しくお願いいたします。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪

矢吹 ベイさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

矢吹 ベイさん [50代/男性] 2016年08月16日 09:19:28

トータルとしては良いです・部屋も広いし畳部屋もあります。キッチン用品もあり短期間の滞在はOKです。ただ、湯船にお湯がはれませんでした。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:38:08

「湯船にお湯がはれなかった」との事、大変申し訳なかったです。 その後ゴムの栓を交換し、蛇口周りのメイテナンスもしっかり行いましたので、是非次回はお湯をはってお風呂にはいっていただきたいと思います。
それでは今後とも当コンドミニアムを宜しくお願いいたします。

ペットと泊まる!スタンダードプラン♪

ポロン0730さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

ポロン0730さん [40代/女性] 2016年07月31日 11:51:47

オーナーさんのきめ細かい心遣いが嬉しかったです。
BBQの準備から後片付けまでやってくれて初心者でしたが楽しく食事ができました。
ワンちゃんへのアメニティーも充実してて有難かったです。
専用のお庭とドッグランでは大喜びでした。
また是非お世話になりたいと思います。

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年09月12日 15:24:49

ご家族の夏の旅の一コマに私たちも少し、ほんの少しかかわれた事を嬉しく思います。
BBQにもいろいろなスタイルがあります。
またお越しになるときには前回とは違うスタイルをご提案させてください。 もちろん準備から後片付けまでお任せください。
ドックランもコンディションを一新したいと考えています。 ワンちゃんにもお口が開いちゃうくらい楽しめるようにしてお待ちしています。
ありがとうございました

投稿者さん 2016年04月24日 15:05:54

犬と一緒に宿泊にはとても良いところでした。犬に必要なアメニティも全て揃っていました
ケージも用意されていて、家のワンこはケージの中でリラックスして寝てました。
星のリゾート内トンボの湯まで車で10分位で温泉も満喫できました。
また利用したいホテルです。ありがとうございました。

2016年04月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年05月11日 21:06:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。星野リゾート内のトンボの湯には多くのお客様が行かれております。美肌の湯ともいわれるかけ流しの温泉です。疲れを癒すのにもってこいの温泉です。それ以外にもハルニレテラスには食事処もあり、夏になるとテラスでワンちゃんと一緒に食べれる所もございます。
これからの季節は色々な軽井沢の楽しみ方ができると思います。
また、是非お越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン♪ 期間限定わんちゃん2頭まで無料!!

tukasa@0460さんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

tukasa@0460さん [40代/男性] 2016年04月11日 17:18:29

今回は、宿泊3日前に予約をさせていただきました。そのおかげで、直前割となり、『軽井沢に家族5人、ワンコ2頭』で泊まれるはずのないくらいかなりお安く泊まれました。
 良かった点では①犬用の備品が、ほとんどお借りできた事(犬用のタオルなど) ②お勧め散歩コースを教えていただけたこと(地図付きで)③お食事処も地図で一目でわかりやすく、またお店のおすすめポイント一緒に書かれていたこと④スタッフの対応が大変親切であったこと、等々。
 悪かった点①ウッドデッキがついているお部屋でしたが、ウッドデッキの椅子、テーブルが手入れしていなかったこと(自分で拭けばいいだけですが)くらいでした。
 リピーターになりたいくらいです。

2016年04月
リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年05月11日 19:42:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長期滞在頂いた上に、お褒めの言葉も数多く頂き恐縮でございます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、ウッドデッキのテーブルと椅子の噴き上げがあまく、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は念入りに噴き上げるように心がけます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからの季節は、新緑が広がり淡い緑ときれいな青い空のコントラストがとてもきれいな時期です。是非、別の季節にも遊びにいらして頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

si-wanさんの リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 のクチコミ

si-wanさん [20代/女性] 2016年04月01日 01:07:44

三月下旬に、友達とわんこ一匹、計三人で宿泊しました♪
お部屋は、とても犬と泊まれるところとは思えないぐらい綺麗にされていて、臭いもなく満足でした。
ただ、ホテルの玄関先の植物が(冬季のせいか…)枯れていて残念でした。
あとは、周りにコンビニなどがないので少々不便。
でもその他は全てにおいて素晴らしいホテルでした!!!!!
食器類もほとんど揃っていて、お部屋も広く、わんこのアメニティも揃っており、軽井沢なのに自宅に居るような感覚で、楽しかったです♪
友達ともまた来たいねと話しました☆
とても良い思い出になりました。
また行きます♪ありがとうございました!!!!!

リフレッシュエッセンシャルリゾートIN軽井沢 2016年04月03日 17:15:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のきれいさや広さ、食器関係、ワンちゃん用アメニティなどにご共感頂いた上、自宅に居るような感覚とまでおっしゃって頂き、本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。
その中で、玄関の植物に関しては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この時期はどうしても寂しくなってしまいますがこれからは、お花を追加したり、今ある植物も芽を出す時期ですのでより華やかにはなって参ります。その頃にも足を運んで頂ければと思います。
これからの軽井沢は木々が芽を出し、淡い緑が広がる時期でございますのでまた違った軽井沢をお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。