JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

いとう5003さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

いとう5003さん [40代/男性] 2022年05月19日 21:10:58

立地が駅前と言うことでたいへんよいのですが、エレベーターを待つのに時間がかかるなと言うイメージです。
    スマートフォンをwifiにつなぐと、なぜかインターネット無しとなるのは不思議でした。(2台)
    テレビも、大きな画面としてパソコンの拡張モニターとして使おうと思いHDMIケーブルさせましたが、入力切り替えができないのもちょっと不満な点でした。
    もう少し、IT系のサービスが充実すると嬉しいです。

【春夏旅セール】朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年05月15日 17:23:29

これまでは部屋に備え付けであったアメニティが、フロント前でピッキングする形に変更されていました。
    コロナ禍のため仕方がない面もありますが、少し残念です。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月17日 13:01:10

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは4月よりSDGsの取り組みの一環と致しまして、客室内におけるアメニティ常設を取り止め、お客様が必要なものをご自由にお選び頂けるよう、フロントロビーにアメニティステーションを設置致しました。
    全客室にご用意していた際は、衛生管理の都合上、未使用のアメニティを処分する事がございましたが、お客様の必要に応じてお選びいただく事でゴミの削減に努めております。
    使用変更に伴い、ご不便をお掛け致して大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    お客様に安心・安全にご利用して頂きやすいホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧いただきまうようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

このような状況の中ではありますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またお迎えできます日をお待ち申し上げております。

得能

【春夏旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2022年05月14日 23:39:27

最近、宮崎出張では、専ら利用するようになりました。
    立地が良いことはもちろんですが、接客も好感が持てます。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月17日 12:34:57

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

この度は立地につきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    また接客につきましても好感をお持ちいただけたの事で、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
    このようなお声を頂く事が私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
    今後も、頂きましたお言葉を糧により一層精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして末筆ではございますが重ねて御礼申し上げます。
    梅雨入り間近でございます。体調崩されませぬよう十分お気を付けくださいませ。
    またお客様にお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月13日 11:49:39

駅近でよかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月15日 08:23:30

この度は数あるホテルよりJR九州ホテル宮崎をお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
    お客様の仰る通り、私共ホテルは宮崎駅に隣接しており、様々なアクセスに大変便利だったかと存じます。

今後もお客様のお声に耳を傾けより良いホテル作りに邁進して参ります。
    お気付きな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は大変貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

土村

マラソンマン2020さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

マラソンマン2020さん [60代/男性] 2022年05月11日 15:59:42

駅のすぐそこで、近くにコンビニ、居酒屋も多く、とても便利でした。
    また、朝食は感染対策を徹底し、安心して、そしてメニュー豊富なバイキングで美味しくいただきました。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月12日 11:19:43

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは宮崎駅近くの複合商業施設にございまして、1階にはコンビニエンスストア、2階には居酒屋など、周辺にも飲食店が多数ございますので大変便利かと存じます。

ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    昨今は、衛生面において様々な行動が求められる状況が続いております。
    入念な対応が求められる中、ご不安を抱える事無くこれからも高い安心感をもってお部屋での滞在やお食事を満喫して頂けますよう、取り組んで参ります。

このような状況の中ではありますがお身体ご自愛頂きまして、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 13:53:27

部屋が広くて綺麗でベッドも眠り心地が良かったです。
    繁華街に近くて立地も最高です。
    いつも利用させて頂いてます。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月08日 18:08:15

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足していただけたようでなによりでございます。
    また多くの高評価をいただき大変光栄でございます。たくさんの点に対しお褒めのお言葉頂戴でき感銘を受けております。ありがとうございます。

おっしゃるとおり当ホテルは比較的、繁華街へのアクセスがしやすい位置にございます。
    近隣にはスーパーやコンビニ、飲食店が多数ございますので、ビジネスでご利用の際もごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。何かご不明な点などございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    ご堪能いただけた様子が伺えてなによりでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    今後もお客さまにご満足いただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

JR九州ホテル宮崎 フロント山元

投稿者さん 2022年05月05日 18:18:51

駅近くでとても便利な上に綺麗なのでおすすめな宿です。

JR九州ホテル宮崎 2022年05月06日 09:56:23

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは宮崎駅に隣接し、1階にはコンビニエンスストアもごさいまして便利な位置にございます。
    ビジネスでご利用との事でしたが、ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    ホテル周辺の飲食店など記載の地図もご用意致しておりますので、是非お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

梅雨のはしりのように気まぐれな空の下、お身体に十分お気を付けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

投稿者さん 2022年04月27日 19:14:08

部屋がとても広く新しく清潔で眺めが良い。浴室とトイレが別になっており過ごしやすい。テレビは小さめ。フロントにあったインスタントコーヒー(バッグ)を部屋で淹れてみたところ美味しかった。朝食はサラダ用のオイルドレッシングが豊富で美味。マシンのコーヒーが不味いのが少し残念。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月28日 16:07:57

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることが出来、安心致しました。
    しかしながら、朝食会場のコーヒーにつきまして、お客様のご希望に添えず、ご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
    これからもより一層ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう、ホテル・レストラン・清掃スタッフで一丸となって日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際には私どものホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 20:20:06

雨が降っていても傘を使うことなく駅まで行けました。結構な雨だったので、本当に良かったです。
    お部屋もお風呂とトイレが分かれているので、湯船にゆったり浸かることができました。
    部屋着が、苦手なタイプで、その点が残念でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月26日 11:54:19

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。。
    当ホテルは宮崎駅より徒歩1分にございまして、お客様の仰る通り雨の日にでも屋根があり濡れる事無くお越しいただけます。
    ご宿泊当日はお足元の悪い中、お越し頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、当ホテルの強みでもございます独立したバスルームでごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋着に関しまして、ご不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    更にお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供できるよう、努めて参ります。
    先の見通しのつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛いただきまたお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎 得能

投稿者さん 2022年04月25日 16:45:40

部屋も綺麗で空気清浄機も完備されていて快適でした。
    ただ朝食は値段の割には品数が少ないと思いました。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月25日 17:25:39

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「綺麗」とのお言葉、清掃スタッフ、フロントスタッフ共にとても励みになります。
    これからもお値段以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご納得頂ける内容をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。ご意見をもとに皆様にご満足頂ける様、再度検討させていただきます。

また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミのご投稿ありがとうございました。

modena73さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

modena73さん [70代/男性] 2022年04月25日 13:26:56

駅のすぐそば、清潔な室内、広いバスタブ、これらには文句のつけようがない、が、しかし…。
    まずwi-fiが不安定で、スマホではつながらず、PCはつながるものの激遅で使い物にならず、その日の処理はあきらめざるを得なかった。
    さらに翌朝は早朝に出発なので早めに就寝したのだが、隣室が自販機室で、飲料の落ちる音や製氷機の氷が落ちるかん高い音が響き渡り、何度も目を覚まされるハメになってしまい、おかげで翌日は完全な寝不足で、一日体調が悪かった。普通のホテルでは、自販機室のような騒音が発生する部屋は、エレベーターホールや階段の横など、客室から離れた場所に設置しているものだが、ここはあろうことか部屋と部屋の間にある。それならば隣の部屋はそのことを表示したうえで、訳あり部屋として販売するべきであろう。
    チェックアウトのときにフロントに苦情を伝えたら謝るでもなく、次の機会には別のお部屋を、と言われたが、もう次はないであろう。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月25日 17:06:34

ご投稿者様

折角ご利用戴いたにも関わらず、私共の配慮が足りず、ごゆっくりお過ごし戴けなかったとの事、大変心苦しい想いでございます。誠に申し訳ございません。
    ご利用戴くお客様に快適にお過ごし戴く事が私共の努めである事を再認識し、より一層精進して参ります。
    また私共の接客応対も見直し、お客様に喜んで頂けますよう日々精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2022年04月21日 23:38:54

スタッフの皆さんが親切、丁寧で笑顔が素晴らしい。立地も最高、部屋の清掃も綺麗です。アメニティも完璧です。宮崎に行って良かった、と思える素敵なホテルです。また泊まりたい!

JR九州ホテル宮崎 2022年04月24日 08:28:00

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共もホッとしております。

4月よりSDGsの取り組みの一環として、客室内におけるアメニティ常設を取り止め、
    代わりにお客さまが自由にお選びいただけるよう、受付ロビーにアメニティステーションを設置いたしました。
    全客室にご用意していた際は、衛生管理の都合上未使用のアメニティを処分することがありましたが、お客さまの必要に応じてお選びいただくことで、ゴミの削減に努めています。
    仕様変更に伴いお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお客様の旅のお手伝いが微力ながら出来た事に心より嬉しく思います。
    また泊まりたいといったご期待に応えられよう、日々より良いホテル作りに邁進して参ります。
    まだまだ未熟な点もございますが、お気付きな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりますが貴重なご意見、ご感想を賜りありがとうございました。

土村

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

アイヨヤさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

アイヨヤさん [40代/女性] 2022年04月13日 23:39:27

2022年4月に2泊しました。独立した浴室と広い洗面所、お手洗いも清潔で良かったです。
    ただ残念なのはWi-Fiが遅く、通信が途切れがちだったことが、ストレスでした。
    立地も部屋の広さ、清潔さも満足ですが、Wi-Fiの件でリピートするかは悩みます。それくらい、Wi-Fiがダメであった。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月17日 18:01:43

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。
    ご指摘頂きましたWi-fiつきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    原因を追究し、今後同じことが無いよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆

みえちゃん0724さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

みえちゃん0724さん [40代/女性] 2022年04月12日 20:01:59

仕事で利用しました。駅に近くコンビニも一階にあります。8階がフロントなので客室はとても眺めが良くて良かったです。お風呂はとても広くトイレが別なのも嬉しいです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月15日 09:31:19

ご投稿者様

先日はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございました。宮崎駅から徒歩1分という立地や、コンビニが1階にある点、そしてお風呂とトイレが別々の客室は当ホテルの強みでございます。この度のご宿泊にてご満足いただき何よりでございます。

客室からの眺めにもご満足いただいたようで幸いでございます。当ホテルは14階までございますので、高層階などより眺めの良いお部屋のご希望も受け付けております。もし次回ご利用時にご希望の際はお気軽にお尋ねくださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。

金丸

投稿者さん 2022年03月31日 17:57:51

駅に直結の立地で最高に便利です。部屋もキレイで大半満足できました。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:33:21

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    私共のホテルは、イベントやショッピングに便利な宮崎駅の目の前に位置し、多くのお客様からご好評いただいております。
    今後も宮崎駅にお立ち寄りの機会がおありでしたら、是非ご愛好いただきますようよろしくお願い申し上げます。

さる番長。さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2022年03月24日 15:27:39

宮崎駅から雨に濡れず行け立地は問題無しでした。壁が薄いと感じたので気になる方は注意が必要です。
    あとWi-Fiが繋がり難いです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:26:19

ご投稿者様

当ホテルの立地つきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
    このようなお言葉は私共としましても、大変励みになります。
    ご指摘頂きましたWi-fiや客室の壁につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    客室のハード面につきましてはすぐの対応はでき兼ねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆

投稿者さん 2022年03月23日 15:26:16

ビジネスホテルなのに浴槽とトイレ別でびっくり。ゆっくり出来て良かったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:23:32

ご投稿者様

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在、お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    当ホテルのバスルームにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
    このようなお言葉は私共としましても、大変励みになります。
    これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同日々精進して参ります。

【冬春旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2022年03月18日 13:20:05

ゴルフ旅行で1人利用。ほぼ駅直結で周囲の飲食環境も含めて非常に便利です。時間は限られますが路線バス利用でフェニックスカントリーへも行けます(40分前後)。風呂場は独立で湯船も広く清潔感もあってゆったりくつろげました。大満足です。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:20:21

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    この度のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    当館の客室についてのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同、日々精進して参ります。ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

投稿者さん 2022年03月13日 12:22:22

JRの駅から直ぐでバス停も目の前でとても便利でした。
    コンビニも1階にあり良かったです。
    朝食も沢山種類があって美味しかったです。
    お部屋は バス・トイレが分かれていて使いやすかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:16:49

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    客室と朝食についてのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    立地は他のお客様よりもご好評を頂戴しており、南向きのお部屋では宮崎駅を見下ろす事が出来ます。ご要望の際にはフロントスタッフ、またはWEBサイトの要望欄にご記入頂ければ幸いにございます。

【冬春旅セール】【さき楽28】★朝食付★

投稿者さん 2022年03月10日 22:10:23

トイレとお風呂が分かれているなど、とても過ごしやすかったです。

JR九州ホテル宮崎 2022年03月13日 12:37:18

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
    当ホテルはバス・トイレが別々なのが強みでございますので、今回お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、今回のご宿泊でごゆっくり頂けたようでしたら幸いです。
    ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。