- 投稿者さん 2024年02月12日 10:09:33
1月31日から3泊で娘と孫二人とお世話になりました。孫たちは殆ど初めてのスキー、娘も30年くらいのブランクでスキー学校の校長をしておられるオーナーにプライベートレッスンのコーチを紹介してもらいました。
帰りに孫が「食事もおいしかったしコーチは優しかったし、又来たい」と言いました。上の孫は自閉症で一人で温泉には入れなさそうでしたので、お願いしたら30分ほど貸し切りにしていただけて助かりました。
対応が優しく細やかでとても気持ちよく過ごせました。
又来年伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【スタンダード】一番人気♪季節の味を楽しめる1泊2食付プラン≪1泊2食付≫【温泉】
- 投稿者さん 2024年01月03日 22:10:06
年始に家族でスキーのため宿泊しました。早めに着いたのですが荷物も預かって頂き、着替えもさせて貰い助かりました。夕食もコース仕立てでとても美味しかったです。そして朝食。焼きたてパンすごく美味しい!一つだけ残念だったのが部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったこと。
地震ですごく揺れて怖かったけど、宿泊者たちみんなでフロントでテレビを見たりしていい思い出になりました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 投稿者さん 2023年12月29日 16:49:46
旧館の宿泊でしたが、特に支障なく宿泊することができました。旧館は大浴場にも近く新館よりは便利に利用できます。食事は順に暖かいものが提供され、適量でとても美味しくいただくことができ完食しました。
スキー場(鐘の鳴る丘ゲレンデ)までは徒歩3分位、ゴンドラステーションは5~7分位です。立地も良くスキーにはとても便利です。
今年からホテルの併設で、食堂「仲」が営業を開始しており、夕食無しの宿泊だとしても、食堂「仲」での夕食が可能です。
アットホームな宿で栂池では特にお勧めです。\(^o^)/- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【本館 訳あり和室(バス・トイレなし)Wi-Fi完備】
- 投稿者さん 2023年07月18日 23:28:41
とにかく受付の人が優しすぎました。サービス業に憧れを抱くくらいの求めている以上のサービスをしてくださり素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。
- 2023年07月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年07月19日 10:11:10
「素晴らしい旅になりました。」私たちにとって、一番うれしい言葉です。素敵な旅のお手伝いが微力ながらもできたこと、大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
- 【素泊まり】食事時間を気にせず、白馬つがいけを満喫♪【温泉】
- 投稿者さん 2023年04月10日 09:17:51
本館での宿泊でした。「訳あり」とありましたが、特に不便さを感じることもなく過ごすことができました。
食事は新館の宿泊者と何ら差はありませんので、リーズナブルに宿泊をしたいのであれば、こちらもお勧めできます。
春スキーの季節になると(鐘の鳴る丘ゲレンデがクローズすると)、ゴンドラステーションまでは徒歩5~7分程度歩く必要がありますが、運動だと思えば気になる距離ではありません。
栂池は好きなスキー場ですので、来シーズンも是非お邪魔したいと考えております。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年04月11日 15:24:20
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。コメントありがとうございます。「訳あり」バス・トイレがお部屋についてないタイプで、ご不便なく過ごせたようで嬉しく思います。また、来シーズンもお越しをお待ちしております。
- 【訳あり】バストイレなしでお得にステイ♪《1泊2食付》【温泉】
- 【本館 訳あり和室(バス・トイレなし)Wi-Fi完備】
- 投稿者さん 2023年03月28日 07:37:35
3月25日から大人2、小学生1、幼児1で1泊しました。昼過ぎの到着でしたが、早めにチェックイン対応してくださり、お部屋に通してもらえたので嬉しかったです。
食事は、他のみなさんの口コミどおりで、夕食も朝食も美味しい。幼児の食事もこのお値段でホントにいいんでしょうかと思うほど豪華です。あと、朝食のクロワッサンがサクサクで、パンをあまり食べない私もおいしくいただきました。
お風呂はサウナがコロナで使えなかったため、4点にしましたが、お手入れが行き届いて、気持ちよかったです。
今シーズン最後のスキー場で、お天気は生憎の雨でしたが、お宿がとても良かったので、大満足です。楽しい思い出をありがとうございました。子供たちへの心遣いも感激です。
また来シーズンもお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年03月30日 15:02:42
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。3月25日はせっかくの週末だったのに雨だったのを覚えています。雪が少なくても雨でも来ていただいたお客様にひとつでも楽しい思い出を…と思っておりました。スタッフへの励みになるようなお言葉ありがとうございます。また、来シーズンもお待ちしております。
- 【スタンダード】栂池のウインターシーズンを満喫♪≪1泊2食付≫【温泉】
【ミカ】さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- 【ミカ】さん [40代/女性] 2023年03月22日 04:31:12
最後に泊まったのはコロナ禍前。
コロナも落ち着き始めたので、春ボードで(一泊でしたが)やっと泊まりに行けました!
チェックイン前の駐車や着替え場所の提供、チケットの格安販売、ゲレンデの状況や情報等、お忙しい時間帯なのに色々と細やかな対応をありがとうございました!!
お部屋のハンガーも多く準備されていて、暖房もしっかり調整でき、雪山シーズンの宿泊者として、とっても有り難かったです。
夕食、朝食もちょうど良い量でした。
(前回はお肉料理が美味しかった記憶でしたが、今回はお魚料理が多くてこれも美味しかったです。)
朝食の焼きたてパンはどれも間違いなく美味しく、ついつい食べ過ぎちゃいます(笑)
私的に、朝食の野菜スープとフレッシュフルーツは疲れた身体に優しくスッと入るので、男性にも女性にも嬉しいメニューだと思います!!
今後も続けて提供して頂けると嬉しいです。
来シーズン、絶対にまた泊まりに行きますね!!
雪山遊びでの宿泊を考えている方へ・・・
施設内は今風にお洒落とか、設備が最新というわけではないのですが、清掃が行き届き無駄な物がなくスッキリしていて、快適に過ごせるお宿です。
お風呂は内風呂1つ。露天風呂はないので、小さな銭湯っぽいです。
でも温泉水を利用しているのに床もヌルヌルせず、臭いもなく清潔です!
(宿泊客が多い時期だと狭く感じてしまうかも?)
ゲレンデへは少し坂道で(フル装備の女性の足だと)徒歩5分弱掛かりますが、普通に考えて遠くはない距離なので便利です。
過度な物はないけど、最低限の物は確実に用意されている・・そんな家庭的なお宿です!
長年利用されている元気な常連の方が多いようで、客層は平均年齢が高い気もしますが(良い意味で)騒がしくなく、夜は静かに過ごせます。
冬場しか利用した事がないのですが、栂池で遊ぶならオススメのお宿です!!!- 旅行の目的
- 2023年03月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年03月22日 15:48:04
たくさんのコメントありがとうございます。ひとつひとつに「そのように感じていただけいたんだ」と…お客様の声が聞けて大変嬉しく感じました。ご到着時、少しバタバタとしてしまったことを覚えています。落ち着いてご対応できず、申し訳ございません。ひとつひとつ丁寧にお客様の立場になって行えるサービスを心掛けていきたいです。
また是非お待ちしております。スタッフ一同、お待ちしております。
- 【和洋室(バス・トイレ付)<新館>Wi-Fi完備】
えむにimpさんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- えむにimpさん [40代/男性] 2023年03月10日 11:40:21
Wifiなど館内設備に関する説明が各部屋にあると良かったかな。
分からないことあったら都度ホテルの人に聞かないといけないのがちょっと煩わしい。
鐘の鳴る丘までの道のりも最初分からなくて表通りから行ってしまって遠回りしました。
食事は美味しいのですがお腹いっぱい食べようと思ったらご飯などのおかわり必須。
食べ盛りだと少し足りない感じです。
一度泊まって色々慣れれば解決することが殆どなので、リピートは有りかなと思います。
雪を飛ばすエアガンがあるのはありがたい。
私が泊まった時、夜にロビーにあるこたつなどで宴会をしている方達が居ましたが、あれは同一グループでの宴会?それとも偶然居合わせた人たちが飲んでた?
私は朝一から滑りたかったので素通りしましたが、何だったんだろうと不思議に感じました。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年03月20日 14:40:46
館内案内はお部屋にご用意させていただいておりますが、お泊りいただいたお部屋になかったことは、当ホテルのチェックミスです。フロントでの説明も不十分であり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないように再度、確認を致します。
また、お泊りいただいたお客様、皆様にごゆっくり寛いでいただきたいと思っております。皆様に配慮できるように今後、努めていきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。
- 【本館 おまかせ和室(訳ありプラン対応部屋)Wi-Fi完備】
rodem's co.さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- rodem's co.さん [60代/男性] 2023年03月02日 13:53:53
久しぶりの栂池高原スキー場、満喫出来ました。
食事が本当に美味しく、お部屋も清潔で、スタッフの皆さんの対応もていねいで、気持ち良く過ごせました。
駐車場も、宿泊日朝から、翌日帰るまで利用させていただけて、駐車もスムーズに出来ました。
p.s.スキー学校長のオーナーに、アドバイスもいただけて、とてもうれしかったです。
また、よろしくお願いしますm(__)m- 旅行の目的
- 2023年02月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年03月20日 14:34:39
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりスキーを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。栂池高原は四季を通して楽しめるところです。またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年01月23日 15:51:09
安く泊まれたばかりではありません、色々な特典がついてきてラッキーでした。また泊まりたいです。オーナーがスキー学校の校長をしていて講習会をしてもらいました、最高に良かったです
- 2023年01月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年03月20日 14:33:00
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お写真付きでのコメントありがとうございます。是非、またお越しください。おまちしております。
丹田ママ♡さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- 丹田ママ♡さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:49:11
2泊3日家族5人で宿泊しました。
食事も美味しく、品数、量もちょうどよかったです。
また、細かい心遣いがあり、気持ちよく滞在できました。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年12月
- ホテル ベルクール イノマタ 2023年02月06日 14:36:50
ご宿泊ありがとうございました。そして、嬉しいコメントありがとうございます。
ご家族での旅行、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。栂池高原は四季を通して楽しめるところですので、是非、またお待ちしております。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】栂池のウインターシーズンを満喫♪≪1泊2食付≫
- 投稿者さん 2022年10月07日 13:54:45
2022年10月1日2日の土日で1泊しました。小学1年と2年の男の子2人。割引があって大変お得に泊まれました。紅葉にあと1歩でしたので、今の時期におすすめです。栂池自然園に行くのにホテルに車をおかせて頂けて駐車場の混み具合を気にせず助かりました。歩いてすぐでした。ホテルでゴンドラチケット、お弁当を事前に用意できたので安心でき、きれいな景色をみながら食べれました。
栂池自然園は子供に丁度良い距離でした。食事も大変おいしかったです。広い畳のお部屋にして頂き人生ゲームをお借りして遊ばせて頂きました。何より、質問に親切丁寧にお答え頂けたことで気持ちよく過ごさせて頂けました。また訪れたいです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- ホテル ベルクール イノマタ 2022年10月08日 08:56:17
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コメントも頂き、ありがとうございます。
今年の紅葉は例年より少し遅めでしたが、大変お天気が良い週末ということもあって、混雑して小さいお子様を連れての散策でしたので、大変だったのではないかと心配していましたが、ゆっくり散策できたようで嬉しく思います。
家族でのご旅行で栂池を選んでいただき、また、数あるホテルから当ホテルを選んでいただき、できる限りお客様のご要望にお応えできるようにと努めていましたので、このようなコメントを頂き、本当に嬉しく思います。
四季を通して、楽しめるところです。是非、間t尚お越しをおまちしております。
- 【期間限定】小谷村支援事業!無料引換券付き♪栂池パノラマウェイ乗車券+入園券付き宿泊プラン
いちご51さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- いちご51さん [60代/女性] 2022年08月22日 22:27:05
清潔に保たれたお部屋は大変居心地が良く、お風呂はゆったりと浸かることが出来ました。
お食事も美味しく頂きました。
車は 栂池自然園から帰って来るまで駐車をさせていただき、ありがとうございます。
全く、気になるところもなく、快適に過ごすことが出来ました。- 旅行の目的
- 2022年08月
- ホテル ベルクール イノマタ 2022年08月23日 13:57:22
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、コメントありがとうございます。
ゆっくりとホテルでの滞在、そして栂池自然園を楽しんでもらえたようで、大変嬉しく思います。
ここ栂池高原は四季折々の自然を感じてもらえるところです。是非、またお待ちしております。
- 【信州割スペシャル】最大5000円割引+観光クーポン2000円★エリア限定プラン★
黒ずっきーさんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- 黒ずっきーさん [40代/男性] 2022年04月06日 15:00:55
4月4日、5日にお任せ和室にて利用させていただきました。
全てにおいて、素晴らしいの一言です。
宿泊日の朝からチェックアウトの後も車を停めさせていただき、ありがとうございました。
お部屋も、お任せ和室にもかかわらず、和室のトイレバス付きの良い部屋にしていただきました。
1階ロビーの待合室や
お洒落な掘りごたつが有る和室
凄く良かったです。
人生ゲームが置いて有りましたので
掘りごたつで楽しませていただきました。
その中でも特に感動したのが
夜、朝のご飯です。
内容は日によって様々なのでしょうが
洋食で夜は、コース料理
朝は、美味しいパンや一品など
雪山の見える大きな窓が有る
落ち着いたBGMが流れる雰囲気の中で
美味しくいただけました。
この設定金額でこのサービスは
かなり、お得で満足の一言です。
栂池高原に行く際は
ベルクール イノマタさん
1択と思いました。
また、宿泊させてください!- 旅行の目的
- 2022年04月
- ホテル ベルクール イノマタ 2022年04月09日 15:11:11
この度は、ホテルベルクールイノマタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変、嬉ししい数々のお言葉ありがとうございます。
シーズンも終盤を迎え、お客様も減ってきている時期でした。4月のご予約がなかなか増えず、悩んでいるときのご予約でした。ご宿泊頂いた日は、お恥ずかしいことに1組だけの貸し切り状態。でも、せっかく当ホテルを選んでいただいたので、ゆっくり寛いでいただこう!という思いでお出迎えしましたので、喜んでもらえて本当に嬉しく思います。
混雑する時期にはどうしてもできないことも出てきますが、このようなお言葉を忘れず、努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
- 【春スキー】まだまだ滑れる春スキープラン♪《1泊2食付》
- 投稿者さん 2022年03月14日 10:31:37
本館・和室/訳ありプランとの表記はありましたが、お風呂(温泉)も近くて、基本的には何ら不自由なく宿泊させていただきました。
夕食も品数・量とも男性の私にはほどよく、美味しくいただくことができました。朝食は日によって和・洋が変わるようですが、ホテルご自慢のパンは必ずチョイスできるので、料理が和食の日でも、パン好きの方は満足できると思います。
今回、スキー目的での宿泊でしたが、朝の到着でも車は預かってもらえるし、ゲレンデ(鐘の鳴る丘ゲレンデ)までは徒歩3~5分程度とアクセスも良く、ウインタースポーツには適している宿泊先だと思います。
ちなみに、鐘の鳴る丘ゲレンデは、緩斜面のファミリーゲレンデで、小さいお子様連れのご家族には、とても良いロケーションだと思います。※栂池スキー学校も鐘の鳴る丘ゲレンデにあります- 旅行の目的
- 2022年03月
- ホテル ベルクール イノマタ 2022年03月14日 23:31:46
本館・訳あり和室は、年数が古く、お部屋にお風呂・トイレがついていないタイプになります。しかし、快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
暖かくなってきましたが、今シーズンは雪が多く、まだまだ春スキーを楽しんでいただけます。またのお越しをお待ちしております。
- 【冬季スタンダード】美食と天然温泉を味わう♪栂池でウィンタースポーツ満喫♪《1泊2食付》【温泉】
サム6247さんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
- サム6247さん [50代/男性] 2022年03月07日 16:50:27
家族4人(大人)での宿泊でしたが部屋も十分広く快適でした。
チェックイン前の駐車にも快く対応頂き助かりました。
朝食のパンは口コミ通り非常に美味しかったです。
(おかずも洋食系だと良かったのですがほとんどが和食系でした)- 旅行の目的
- 2022年03月
- ホテル ベルクール イノマタ 2022年03月14日 23:15:25
この度はホテルベルクールイノマタにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。朝食パンにも嬉しいご評価ありがとうございます。只今、朝食バイキングは中止し、和食、洋食を交互にお出ししています。どちらも楽しんでいただけるようなメニューの考案も今後の課題としていこうと思います。お忙しい中、口コミの投稿、ありがとうございます。ここ栂池高原は四季折々の楽しみ方があります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 【1泊朝食】夕食なしでお得にウィンタースポーツを♪最終チェックイン22時!【温泉】
- 投稿者さん 2021年09月27日 21:43:10
ゴンドラから少しだけ離れてましたが、サービスも良くて、夕食は地元の食材を使ってたり、創作料理があったり、朝食も焼きたてパンがあって、とても美味しかったです。
紅葉も綺麗で、自然がたっぷり楽しめました。
冬のスキーシーズンにも、来てみようかなと思いました。- 旅行の目的
- 2021年09月
- ホテル ベルクール イノマタ 2021年09月28日 07:09:20
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。食事へのご評価、大変嬉しく思います。
ここ栂池高原は、四季折々の自然が楽しめるところです。今回は紅葉でしたが、是非、冬の栂池高原にもお越しください。
また、ゴンドラ乗り場までは徒歩8分ほどかかり、ご迷惑をお掛けしました。冬季シーズンは、鐘の鳴る丘ゲレンデが一番近くのゲレンデとなり、もう少し近くなります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
- 【スタンダード】栂池のグリーンシーズンを満喫♪ ≪1泊2食付き≫【温泉】
- 投稿者さん 2021年09月27日 14:40:37
9/25-26に宿泊しました。
食事は秋の食材を沢山使用したメニューで、とても美味しくいただくことができました。
コロナ禍で、男性浴室にあるサウナは使用不可でしたが、お風呂は温泉で、昼間のトレッキングで掻いた汗も気持ちよく流すことができました。
ホテルから歩いて5分程度には栂池高原スキー場もあり、ウインターシーズンでも是非宿泊させていただきたいと思います。
いろいろとお世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年09月
- ホテル ベルクール イノマタ 2021年09月27日 15:58:44
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
男湯のサウナを只今、使用禁止とさせていただいております。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。感染予防対策をとり、再開できるように努めていきたいと思います。
また、お食事のご評価ありがとうございます。スタッフの励みにもなりますので、伝えさせていただきます。
是非、ウインターシーズンもお待ちしております。白銀の世界の栂池高原も楽しみにきてください。
- 【秋冬旅セール】【スタンダード】栂池のグリーンシーズンを満喫♪ ≪1泊2食付き≫【温泉】
- 投稿者さん 2021年09月26日 23:04:27
栂池の自然園へ行くために宿泊。ゴンドラまでの距離も近く、とても便利でした。
食事がよく、特に夕食のコースのパスタ、朝食のパンが美味しかったです!
宿の方もあたたかく、とても親切でした。スキー場も近いので、今度は冬にも来てみたいです。- 旅行の目的
- 2021年09月
- ホテル ベルクール イノマタ 2021年09月27日 07:14:32
この度は、ホテルベルクールイノマタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事が気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。この時期は秋の山の味覚を楽しんでいただける時です。これからも四季折々の食材を使い、お客様に楽しんでいただけるように努めていきたいと思います。
冬はゴンドラ乗り場にも近いですが、鐘の鳴る丘ゲレンデが一番近いゲレンデになります。また、冬の栂池高原にも是非お越しください。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
- 【和室(バス・トイレ付)<新館>Wi-Fi完備】
クララのおばあさまさんの ホテル ベルクール イノマタ のクチコミ
GWにお世話になりました。場所はスキーのゲレンデの近くなので冬のスキーのお客さんはベストな宿だと思います。かなり山の中?にあるので車は必須です。
お部屋は綺麗に掃除されていました。
食事も美味しかったです。
お風呂はそんなに大きくはないですが浴槽に5人入るといっぱいかな?シャワーは6個あります。
宿の方々も人当たりのよい方です。
楽しい旅になりました。