投稿者さんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月21日 14:56:21
2024年9月19日に1泊
高知から松山に帰る途中にお邪魔しました。高知から大川村を通る狭い片側一車線の林道をカーナビの案内を信じてドライブしましたが、迷いやすい山奥のくねくね道で対向車とすれ違いが難しい。
ゆらぎのロケーションも山の中!曲がりくねった道が苦手な方は、四国中央市からのルートが
比較的に正解です。1箇所長くて狭い法皇トンネルを通らねばなりませんが。
夕食のコース料理は申し分のないもの、前菜のテリーヌは今までの人生で最高と思えるぐらい美味しかったです。お魚料理のサーモンもどう料理したのかしらと思うくらいに工夫されていました。お肉料理のフィレミニョンのソースが少し甘いかな?と思いましたがこれも美味。デザートは果物とチーズケーキ?の盛り合わせ。ちょっとリッチすぎたかな。しかしながら夕食に関しては最高点をあげたいです。部屋に関しては、枕が高すぎる、夏なのに冬のダウンの掛け布団、湯沸かし器はあるのにお茶、コーヒーがない。エアコンの音が大きい。お風呂はまあまあ。でも一棟貸切状態でしたので、
何不自由なく過ごせました。次回はランチでまた来たいと思います。- 旅行の目的
- スタンダード 1泊2食付き季節のコースプラン(大人2名~夕食をBBQに変更可能)
- 【ツイン(洋室)※4名様以上のご利用は2部屋ご予約下さい】
ニコ10さんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ
- ニコ10さん [50代/女性] 2024年08月25日 11:26:00
ペルセウス座流星群を見たくて、ホテルの紹介ページに星空があったので、直前に予約しました。
大浴場は温泉ではないけれど、混んでなく、ゆっくり入れました。朝ぶろは有料と書いてあったけど、無料で入らせてくれました。
玄関を夜中も開けてくれていたので、深夜まで外で流れ星を観察することができて、とてもよかったです。部屋は山側でしたが、窓からも流れ星が見えました。
朝食はオーベルジュというだけあって、とてもおしゃれでおいしかったです。
いいところを見つけました。また行きたいです。- 旅行の目的
- 美しき自然と泊る 一泊朝食付プラン
KITさんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ
- KITさん [60代/男性] 2024年04月08日 16:51:55
Wi-Fiについては「えひめFreeWi-Fi」が利用できる。無料だが登録するのが少し面倒である。申込ページが出てこない場合はウェブページを再読み込みするとすると良い。
施設の詳細では、DoCoMoしか電波が飛んでいないとのことだったが、むしろSoftBankの電波の方が強かった。
大浴場は小さめだが快適で、バスタオルと浴衣は大浴場に用意されている。ただし洗いタオルがなく、部屋のタオルを持ち出すと、洗面所のタオルが無くなってしまう。- 旅行の目的
- 2024年04月
投稿者さんの オーベルジュ ゆらぎ のクチコミ
山道が続き不安な気持ちでやっと到着したら、可愛いらしい建物、お部屋も清潔でした。無駄なものはなくシンプルなのもまた良かったです。
そして、フレンチのコースの夕食は期待以上でした。翌朝の朝食も、フワフワのオムレツはじめ、お腹も心も満たされる内容に大満足です。
またいつか行きたいし、オススメしたいです。