ロッジ蔵王ドッコ沼 クチコミ・感想・情報

ロッジ蔵王ドッコ沼

ロッジ蔵王ドッコ沼のクチコミ・お客さまの声

javenneさんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

javenneさん [20代/女性] 2020年02月25日 15:44:54

ウィダースポーツお好きな人におすすめです。サービスがすごく良かったです。

【3食付】夕朝食+お昼ご飯1回分◇2日間たっぷり遊ぶ

投稿者さん 2019年05月03日 21:39:35

大満足です。
    スタッフさんのサービスの良さは完璧です。
    コスパも文句なし!
    料理もボリューミーでお腹いっぱい。
    みなさんおっしゃってる通り雪上車で
    の送迎は最高でした。
    また行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:31:35

ロッジなのにお部屋も共用スペースも綺麗で嬉しかったです。

【ファミリープラン】ご家族応援!お子様お一人様無料 雪遊びプラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 20:55:35

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
    素泊まりプランだったので、ロープウェイに乗る前にコンビニで食べ物を購入し、宿で食べさせて頂きました。買ったものを電子レンジで温めてくれた上、おにぎりまでサービスして頂き、温かいスタッフの方々のお心遣いに感動しました。

【素泊まり】ゲレンデまで徒歩0分★冬のスタンダード
    【■洋室(スキーヤーズベッド/定員8名)】

投稿者さん 2017年03月20日 14:12:26

山中に在るロッジとしては申し分ありません。

【2食付】ゲレンデまで徒歩0分★冬のスタンダード

サトクン44さんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

サトクン44さん [40代/男性] 2017年02月28日 17:35:30

送迎が行き雪上車、帰りがスノーモービルと、普段経験出来ないものを体験できました。
    スタッフの方々も親切でとても楽しいステイでした。
    部屋にティッシュがないので、特にカップルの方は持参された方がいいと思います。

【■洋室(スキーヤーズベッド/定員8名)】

チァエコさんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2017年01月08日 23:14:12

とても親切で
    食事も美味しい!
    2食付きで
    この金額は大満足!
    是非また
    利用したいです!

【■【大部屋】最大8名様まで泊まれます!】

投稿者さん 2017年01月08日 11:06:55

スキー目的での滞在で、玄関のドアを出てすぐ滑り出せる立地は最高!最初にダイヤモンドゲレンデを目指せば登ることなく、中央ゲレンデを目指しても少し上れば着きます。部屋やロビーからドッコ沼が見えるのも◎。

冬はゲレンデの中になる立地のため、中央ロープウェイで上った駅まで送迎あり。我が家はお迎えはスノーモービル、帰りは雪上車でしたので、アトラクションを追加で楽しめた感じです。雪上車は武骨なのが逆に◎でした!

アメニティ、設備は、ホテルや旅館と比較したら豪華ではありませんがロッジなので充分です。
    館内はどこでも程よくあたたかい!寒かったら困ると思って持っていった服は使いませんでした。スキーの乾燥室もあり、そこからすぐ外に出られるような作り。共用の洗面所も満室の日も順番待ちになりませんでした。
    少し困ったのは、部屋の防音は良くないため、大晦日の夜中にロビーで談笑する声が深夜遅くまで聞こえたこと(宿泊客のマナーの問題ですが)。残りの2泊は大丈夫でした。
    これから泊まる方へのアドバイスとして、ティッシュを持って行くこと(部屋に無い)、タオルを持っていくことをおすすめしておきます。用意されているのが薄いタオル一人1枚なので。

食事は野菜や山菜もたくさん使われ郷土料理も意識した豪華めなお家ごはんといった印象。残念ながら冷めはじめてしまっているものもありましたが、味付けがよく毎回完食でした。
    ランチもオプションで有り。スキー装備を外して身軽になり、用意された席でお昼をとれる幸せ!

お風呂は蔵王の天然水の大きなお風呂。洗い場の数も充分、温泉ではありませんが気持ちよく疲れを取ることができました。

どなたかが書き込まれていた「受けたサービスを書くと困るかもしれないから」にすごく共感。ホスピタリティはすごく感じるのにベタベタしてこない点もすごく良かったです!

【超得★無料deレンタルスキー・スノーボード】手ぶらでGO!
    【■【和室14畳】ドッコ沼が望める】

hamuo96さんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

hamuo96さん [50代/男性] 2016年09月27日 16:58:52

9月24日に利用しました。
    朝8:30の登山前に寄った所、部屋の準備が出来ているから使用OKとのこと。
    また、学生の団体がいるのとのことで、彼らから比較的遠い沼が見える広い
    部屋にランクアップとなりました。
    部屋に荷物を運び入れたらモーニングコーヒーの差し入れもしてくれました。
    登山後、大浴場で汗を流しましたが、温泉ではないものの十分な広さで、トイ
    レもウォシュレット完備で清掃が行き届いていました。
    夕食・朝食は豪華さはないですが、地元の素材を使った手作り感があり、量
    ・味ともに大満足でした。
    スタッフも少人数なのに気配りがきちんとできており、宿泊料金を考慮すれば
    最高の評価を付けさせてもらいました。
    ちなみに7紅葉シーズンは10月上旬だそうです。

【2食付】蔵王の大自然満喫☆エコプラン

ka3260さんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

ka3260さん [30代/女性] 2016年09月18日 07:58:08

いろいろと気遣いしていただいて、親子とも居心地良く過ごすことが出来ました。ごはんもとても美味しく食べきれないくらいの量でした。
    またロッジに行くのにロープウェイを利用しましたが、これにもこどもは大喜び。紅葉の時期だと尚見応えがあると思います。
    機会があればまた利用したいと思います。

【お得】ご家族応援♪ファミリープラン☆お子様お一人様無料!【エコプラン】

ダイエット姫子さんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

ダイエット姫子さん [60代/男性] 2016年08月29日 11:55:33

BBQが目的だったので大満足です。食べきれないほどの肉と野菜!産地こだわりのメロンにスイカ、ぶどう!
    飲み物のサービスもあり、おなかいっぱいで残してしまって申し訳ありませんでした。
    洗面所やトイレ、お風呂場もきれいで大満足です。
    卓球台やトランプなども無料なので、大人数での宿泊はかなりお勧めです。
    また利用したい宿の一つになりました。ありがとうございました。

【夏限定】蔵王の大自然の中でBBQプラン♪【エコプラン】

投稿者さん 2016年07月23日 21:23:17

立地はマイカーだと山道で道があまり良くなくて大変ですが、ホテルの送迎があるそうです

施設はかなり強固なしっかりした作りで静かですが、部屋の設備は古いです

お風呂は広く、共同浴場のような作りですが、3時半からしか利用できません

食事は民宿風ですがボリュームがあり、味もよく、ホッとするメニューでした

スタッフさんはしんせつで、旅館のようなしつこさがなく、いい距離感でした

かなりお安く、自分のペースで宿泊するにはとてもよい施設でした
    ドッコ沼も幻想的でとても美しかったです
    また利用したいホテルでした

投稿者さん 2016年02月23日 23:07:58

2016年2月20日に一泊しました。
    ロケーションを不便ととるか面白いと取るかで評価が分かれる所かもしれませんが、サービス、食事、設備、そして人情にとても感激しました。具体的に受けた好意を書くとハードルが上がってスタッフの方の負担が増える事が懸念されるので敢えて書きませんが、本当に何から何まで助けていただいて僕も一緒に泊まった友人たちも大変感謝しています。
    また蔵王に行く機会があれば是非泊まりたい、そう思わせてくれる素敵な宿でした。

【2食付】ゲレンデまで徒歩0分★冬のスタンダード【冬得】【すべっ得】
    【■洋室(スキーヤーズベッド/定員4名)】

投稿者さん 2016年02月20日 08:12:05

何度も蔵王スキー場に行ってますが今回初めて宿泊した宿です。
    何より主人、他の方々の応対が気持ち良く思われました。
    食事も良いですし、ロケーションも最高です。良い思い出に成りました。

【4食付】夕朝食+お昼ご飯2回分◇2日間たっぷり遊ぶ【冬得】【すべっ得】

mitsuo0.2さんの ロッジ蔵王ドッコ沼 のクチコミ

mitsuo0.2さん [50代/男性] 2016年01月10日 09:17:55

なし

【ファミリープラン】ご家族応援!お子様お一人様無料【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年09月26日 22:25:18

値段の割にはよかったです。

【お得】ご家族応援♪ファミリープラン☆お子様お一人様無料!
    【■【和室14畳】ドッコ沼が望める】

投稿者さん 2015年02月09日 16:08:09

従業員の人々の対応がすごく親切でよかったです。ロケーションもすばらしい。

2015年02月
    【■【大部屋】最大8名様まで泊まれます!】

投稿者さん 2014年07月21日 18:40:04

当日のホテル利用客は私一人だけでしたが大変よくして頂けました。掃除も行き届いていて大変清潔でした。建物もずいぶんいい作りだなと思ってお聞きすると元は健保だか、かんぽだかの施設だと聞いて納得、内部は鉄筋コンクリートの打放し仕上げでエントランスも広くなかなか贅沢な作りです。夕食はドッコ沼がたそがれてゆく景色を眺めながもあり、美味しく頂けました。大浴場も石づくりで贅沢な感じです。翌日は荷物を預け3時ぐらいに帰るとお願いして、トレッキングに出かけましたが思いの外時間がかかりロッジに帰り着いたのが19時ぐらいでして、もうバスも間に合わないと諦めて相談しましたが色々と手配頂き無事最終のバスにのることが出来ました。本当にありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います。

2014年07月
    【3食付】蔵王を満喫☆おにぎり持ってトレッキングに行こう♪

投稿者さん 2014年02月25日 13:49:29

中央ゲレンデ底部にあります。ski-in/out という点では最高のロケーションです。中央リフトまでは少し上りますけど、ダイヤモンドに下ってしまえば上らずに動けます。ロープウェイ、スカイケーブル駅から雪上車で送迎しているみたいですからその方が楽しいかも。
    駐車場は中央ロープウェイ乗り場近くにありますが、大雪で使用困難って事で中央ロープウェイ駐車場の料金を負担して頂けました。食事は値段考える良いかなぁ。朝食は若干寂しいかも。wi-fi ロビーで特にストレス無く使えます。スタッフは皆さんとても親切です。滑る事が目的なら良い宿ですね。

2014年02月
    【2食付】相部屋プラン/6,000円の大特価!一人旅にも【冬得】【すべっ得】
    【■【相部屋(女性専用)/スキーヤーズ】※他のお客様との相部屋】