ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水のクチコミ・お客さまの声

mitsusadさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

mitsusadさん [50代/男性] 2021年11月11日 19:59:09

約1年ぶりに11月8日から出張で2泊しました。駅から数分歩き大きな交差点を超えますが、雨の日に傘がないとつらい程度です。新青梅街道だったかに面していますが客室は3階で、夜は交通量が減ることもあり、騒音は気になりませんでした。フロント3階でエレベーターは無いようですが、荷物が多い時は連絡すれば運んでもらえるとの表示が1階にありました。フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました。フロントや廊下、階段、客室は少々歴史を感じますが清掃は行き届いていました。客室は宵のうちはフロントの音や隣室の音が多少聞こえましたが、時間が過ぎるととても静かでした。浴室はユニットバスで浴槽は足が延ばせない、昔のビジネスホテル風です。割り切れば気になりません。Wifiは早くもなく途切れるほどでもなくWebを見るには十分でした。駅の周りに飲食店やスーパー、コンビニ等が充実していますので不便はありません。観光目的にはちょっと寂しいかもしれませんが、出張では十分かな、という感じです。次回もまたお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年11月12日 21:45:49

約1年ぶりのご宿泊!当ホテルを覚えていてくださり、ありがとうございました!
    また、スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しいです!
    「静かでした」というお言葉には驚きを隠せませんでしたが…
    それ、本当にうちのホテルですかね?
    お客様のいうことを疑うつもりは有りませんが、とりあえず自分の目は疑いました。
    あまりに縁の遠い言葉だと、人間ってすぐに理解できないものなんですね。
    実はマイナス面の方が多い菊水の、良いところのみをピックアップして頂き、本当にありがとうございます。
    次回いらっしゃる時も、良いところを見ていただけるように、日々精進していきます!

☆早期割14☆2週間前までの予約で更にお得!
    【◇禁煙◇シングルルーム【97cmベッド】】

DAIパパさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2021年09月16日 14:17:15

緊急で宿泊できる商用に近い場所をと探し当日予約で1泊しました。普通のチェーンのビジネスホテルに
    慣れている方は無理かな、と思います。
    寝るだけなら雨、風がしのげるので十分です。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年09月18日 00:07:31

壁と天井に感謝!
    薄い壁でいつも悩んでいたのですが…
    この壁が風から守ってくれていたのですね!
    以前、上の階から水漏れがあり、天井からバーって水が滝のように流れてきたことがあったので、
    こんな事ってあるの?って思っていたのですが…
    この天井が雨から守ってくれているのですね!
    改めて、あって当たり前の物なんてないんだと気付かされました。
    全てのものに感謝!
    そして、何よりもそれに気付かせて下さったお客様に感謝申し上げます。

スタンダードプラン(素泊まり)◆西武ドームまで電車で約30分
    【◇禁煙◇シングルルーム【97cmベッド】】

miyu7269さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

miyu7269さん [50代/女性] 2021年04月15日 12:27:15

フロントが3階と聞いていたので覚悟して荷物を持って階段で上がりましたが思ったよりキツくなかったです。帰りは1階まで荷物を運んで頂いて助かりました。お部屋も割と広めで良かったです。お風呂は少し小さめですね。男性だと狭さを感じるかもです。古いホテルですがアットホームな雰囲気で居心地よりったです。フロントの方もとても親切でした。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年04月16日 23:57:40

先日、私はお客様のお荷物を上げたのですが…いや上げられなかったんですけど。
    大きなお荷物でそして重くて、上がらなかった。
    そんな事もありますので、思ったよりもキツくなくて良かったです。
    1階に内線がございます。ぜひ、ご利用下さい。
    あっ、上げられなかったくせにって感じではありますが。
    アットホームで居心地がよいとのご感想、すごく嬉しいです。
    お風呂が狭くエレベーターもなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    そんな菊水に、あたたかい口コミをありがとうございます。
    スタッフのこともお褒め頂き、ありがとうございます。
    とても、励みになります。
    頑張れます!

投稿者さん 2021年03月14日 16:52:28

国家試験を受けるため、寝るためだけに利用しました。
    お部屋自体は値段通りな感じですが、寝るだけの目的なので充分でした。お風呂は狭めなのでシャワーのみ使いました。共用スペースのキッチンに電子レンジがあり便利でした。
    また、受付をしてくださった女性の方がとても感じの良い方で、試験を受けに行くのにストレスなく過ごすことができました。ありがとうございました。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年04月16日 23:55:14

大切な試験の日に菊水をご利用頂き、ありがとうございます。
    お風呂が狭く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    心温まるクチコミを頂けて、とても嬉しく思います。
    ストレスなく過ごせましたとおっしゃって頂けてホッとしています。
    なんだか、これからも頑張れそうです。

【◇禁煙◇ツインルーム【97cmベッド×2台】】

エディチャンさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

エディチャンさん [50代/男性] 2021年03月01日 19:28:02

2/24宿泊。
    駅近、安い、フロントの対応はよい。
    施設が古い、3階までの階段、風呂が狭いはよろしくない。
    使えるホテルですが、評価は難しいですね。(3.5点)

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年04月16日 23:54:29

難しい評価をして頂きありがとうございます。
    お客様にとって使えるホテルで有り続けたいと思います。
    古くて3階まで階段しかなく、お風呂が狭い菊水。
    『駅近、安い、フロントの対応はよい』
    お褒め頂き嬉しいです。
    頑張ります。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cmベッド】】

Kensakuさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

Kensakuさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:28:44

東村山に出張でお邪魔しました。
    駐車場が無いのは残念でしたが、近くに停めまたコンビニも近くにあり格別に不便はありませんでした。
    レビューにあった通り受付の方は非常に親切で気持ちの良い対応でした。
    難点としては洗面所・浴室に気になる汚れがあったくらいですかね。
    3階で階段のみは気になりませんでしたが、お年寄りや足の不自由には辛いかなというところです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年04月16日 23:53:42

『非常に親切で気持ちの良い対応』
    とても嬉しいです。
    お客様の口コミ、優しくて気持ちが良いです。
    『気になる汚れ』
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃に関しては少しでも快適にご宿泊頂けるホテルにしていきたいと思います。
    お年寄りや足の不自由なお客様はもちろんですが。
    出張でご利用頂いて、お疲れでお帰りになって3階までの階段をいつも上がって頂きありがとうございます。
    お客様の優しさに包まれて、私はいつも幸せです。
    少しでも、何かお返し出来ないかといつも思っています。
    エレベーターの1つや2つ、作れたらと思います。
    今日、長期宿泊のお客様に『久しぶりー!生きてたんだね、良かった。』とお声掛け頂きました。
    お仕事でお忙しいのに、私の生存を心配してくださる…菊水は優しいお客様がいっぱいです。
    私も、優しい人になりたいです。
    頑張ります。

投稿者さん 2020年12月12日 20:41:43

子どもの大学受験で利用しました。長旅の疲れで受験当日に親の私が倒れてしまいました。動揺する娘を励まして送りだし、救急車が来るまで手厚い対応をして下さいました。おかげさまで、無事帰宅することができました。ホテルは学生寮のような感じで古いですが清潔です。
    エアコンだと乾燥するので、毛布を借りました。設備は値段を考えれば充分ですし、フロントの方のお心遣いには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2021年02月26日 21:04:04

暖かい口コミをありがとうございました。
    無事にお家に帰られたようで、スタッフ一同、安心致しました。
    受験生が宿泊の時期になりますと、私達スタッフも出来る限りの事をして差し上げたいと思っております。
    前もって受験生と分かっている場合は、スタンドライトや椅子のチェックをし、限りはありますが、ご予約の早い方から
    少しでも静かなお部屋を用意するように心掛けております。
    不備の多い施設ですが、気持ちはお客様に寄り添えるような接客を、これからも心掛けていきたいと思います。
    この古くて小さなビジネスホテルにお泊り頂いたお客様が、笑顔で帰っていかれる事が私達スタッフの願いです。
    これからも、ご家族皆様、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【2連泊限定】お得な連泊プラン♪
    【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

kenken4283さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

kenken4283さん [40代/男性] 2020年11月22日 15:43:31

到着すると前回と同じサービスを準備してもらい受けれるので安心です。
    清掃不要で飲み物サービスは何気にありがたいです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年12月12日 00:43:30

ご協力ありがとうございました。
    そう言って頂けると嬉しいです。
    ホッとします。『良かった~♪』って思います。

【◇禁煙◇シングルルーム【97cmベッド】】

komu5324さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

komu5324さん [70代/女性] 2020年11月07日 21:45:27

レンジやトースターがついていて、コンビニで買ってきたものを温められてよかったです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年12月12日 00:42:57

コンビニでお買い物に行かれるときに階段を下りて頂かなくてはならず、申し訳ない限りなのに。
    こういう風におっしゃって下さるお客様がいらっしゃると、やはりエレベーターがめちゃくちゃ欲しくなるのです。
    菊水ではいつもクリスマスや七夕の時期になると欲しい物や願い事はやっぱり『エレベーター』だよねーなんて会話になります。
    何年同じこと言ってんだよって感じではあるのですが、きっと諦めなければいつか叶うんじゃないかって信じてみたくなっちゃってます。
    でも、今年のクリスマスはあれが欲しいこれが欲しいではなく…もっとちゃんと願わなければいけないことがあるから、来年の七夕からまた欲しい欲しい言ってみようかな。
    お忙しい中、あたたかい口コミをありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月18日 16:59:30

駅から近く、値段も安いアットホームなホテルです。
    何度か使っているうちに、色々とお話をするようになりました。
    普通の冷蔵庫が各部屋にあります。
    洗濯機は200円、洗剤は自動で投入されます。乾燥機は100円/30分。
    電子レンジや調理器具がフロアにあるので、ある程度自炊することも可能でしょう。
    ホテルは3階で階段のみのため、足が不自由な方はちょっと大変かもしれません。
    建物に入ったところに電話があり、声をかければサポートもして下さるようです。
    自転車を貸し出してくれるので、ちょっと出かけるときには便利です。
    お風呂は少々(かなり?)狭いため足を延ばしては入れませんが、十分つかることはできます。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年12月12日 00:42:25

さすが!
    菊水を知り尽くして下さっていますね。
    私の代わりに、口コミの返信のポイント『未来のお客様に向けた文章』を書いて下さったみたいで…恐縮です。
    私、苦手なんです。他のポイントはそこそこ意識して書けるようになってきたような気もしないでもないんですが。
    いつも、ありがとうございます。
    これからも、菊水をよろしくお願いいたします。

【4連泊限定】お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2020年07月13日 21:23:07

2駅隣の駅に住んでますが、ベッド買い替えに伴い、新しい物が届いたその日のうちに寝れる状態にできる自信なくて予約しました。玄関が3階にあるのは口コミなどを見て知ってましたが、入り口が分かり難くて少しだけウロウロしました(落ち着いて見たら、ちゃんと書いてあります)。
    個人的には体力ある方ではありませんが、3階までの階段はそれほどキツく感じませんでした(大荷物があったら大変だとは思います)。
    受付の女性の感じがとても良く、利用は初めてかと聞かれて、初めてと答えたからかもしれませんが、お部屋まで案内してくれました。私の経験上、この価格帯のビジネスホテルはフロントで鍵渡して、「エレベーターはあちらです」と言われる程度でお部屋までの案内はしてくれません。ワンフロアタイプのホテルだからできる事かもしれませんが、ガウン(寝巻き)が部屋に無いのも受付の方から言って頂き助かりました。
    お風呂とトイレがとても狭いですが、値段と立地(駅近。近隣にお店も多い)と接客対応を総合的に考えたら、このくらい仕方ないと思えます。
    建物から内装まで古いですが、掃除はしっかりされており、WiFiもあります。お陰様で快適に過ごせて、次の日の帰宅後、ゆっくりと新しいベッド組み立てが出来ました。
    1点だけワガママを言わせて貰えば、枕元にコンセントがあると嬉しいです。
    また、何かの機会に利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年09月11日 23:23:55

それは、支配人です!
    確かに、お部屋までご案内してますね。
    菊水は特に部屋の電気のスイッチが分かりにくかったり、どこで靴を脱いだら良いかも分かりにくかったりするので…初めてのお客様は極力お部屋までご案内させていただきます。
    いいよ!っておっしゃるお客様もいらっしゃいます。
    鬱陶しく感じられたりしてないかなって考えちゃう時もあったりして。
    色々です。
    でも、お客様が『お部屋まで案内してくれました。』っておっしゃって下さったから、とてもとっても嬉しいです。
    フロントで延長コードもご用意しております。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年05月09日 21:36:24

部屋は綺麗に清掃されており、素泊まりには十分です、WIFIも完備され、キッチンルームも有り、家族利用、連泊利用には便利だと思います又キッチンルームには分別のゴミ箱が有るのに好感を持ちました、駅からも近いし、非常に感じのよい従業員さんのお陰で気持ちよく過ごせました

2020年05月
    ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年07月04日 00:19:57

嬉しいです。
    『非常に感じのよい従業員』とはもしかしたらチェックインの時のスタッフの事ですか?
    私です!
    わーい♪やったー、嬉しい。
    私もお客様のお陰で気持ちよく過ごせています。
    温かい言葉の数々、ありがとうございます。

もしかしたら、チェックアウトの時のスタッフかもしれないけど…気にしません!

【◇禁煙◇シングルルーム【97cmベッド】】

jyo-ji2543さんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年03月26日 15:27:32

価格相応かと思います。
    部屋が1番端で部屋の外に避難ハシゴありとのことでした。入り口に書いてあったので、びっくりしました。不気味。
    部屋の前には色々と物が置いてあり、あまりよい気分ではありませんでした。
    アメニティは歯磨き粉なし、パジャマなしです。
    冷蔵庫は大きくてこれはプラスポイントです。
    本当に泊まるだけだと考えれば問題はないです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年07月04日 00:18:30

申し訳ございませんでした。
    菊水には収納部屋が無い為、あちこちに色々なものが置いてあり。
    これを機に片付けました。
    歯磨き粉は、歯ブラシに付いているタイプのものになります。最近あまりみかけないですよね。
    パジャマはご用意していないのですが、フロントでガウンのお貸出しがございます。
    色々とご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月14日 23:18:56

久米川周辺に行く際はこちらを良く使わせてもらっています。久米川駅よりすぐ近くにありますし、安いのはとても魅力があります。部屋は広め、大きな冷蔵庫も部屋にあります。電子レンジのほか、調理器具もあり調理も可能。洗濯機は洗剤込み200円、乾燥機は100円。テレビは部屋により仕様が少し異なるようです。データ放送等が見られないテレビがある部屋もあります。風呂はかなり狭いが十分つかることはできます。以前オプションで存在していた朝食は現在ありません。調理スペースの提供か、朝食提供か択一だと前者のニーズが高いためとのこと。毎年何度かお邪魔していることもあり、フロントの皆さんといろいろ情報交換出るようになりました。3階ですが階段のみ。一階の電話で呼び出せばサポートしていただけるようです。高くてもきれいで新しいホテルを選ぶならともかく、全体としてお値段以上だと思います。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年07月04日 00:17:32

いつも、ありがとうございます。
    『いろいろ情報交換』と優しい言葉で書いて下さいましたが、情報を頂いているだけで…申し訳ございません。
    しかし、やっと交換出来そうな情報をゲット致しました!
    ぜひ、またフロントにお声掛けくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年02月27日 16:57:51

寝て、起きる分には何も不満ありません。

幹線道路に面してるということと、隣の部屋の音はよく聞こえるので
    気になる方は耳栓必須です。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年04月17日 20:51:22

壁が薄く、申し訳ございません。
    耳栓をフロントにて用意しております。
    ご入用の際はお声掛けください。
    防音対策頑張れよとお思いかもしれませんが…。
    耳栓用意しております。

投稿者さん 2020年02月17日 15:36:37

駅に近いし近所にスーパーやコンビニがあり便利な立地で満足してます。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年04月17日 20:50:52

いつも、ありがとうございます。
    満足とおっしゃって頂けて、ホッとしています。
    ご不便もたくさんあると思いますが、今後とも菊水をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月02日 17:33:49

子供と一緒に泊まりました。お部屋は少し狭かったですが、快適に過ごせました。ありがとうございました。
    駅からも近く、コンビニにも近くてよかったです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年04月17日 20:50:12

狭かったですよね…セミダブルのお部屋では1番広いお部屋なんです。
    申し訳ございませんでした。
    でも、他のお部屋じゃなくて良かったです!
    お客様にもっとご不便をかけるところでしたもの。
    ちょっと、ホッとしています。
    ご不便もあったのに、快適とおっしゃってくださりありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月22日 12:44:04

駅から近く、とても立地が良いホテルです。
    部屋は値段の安さ通りの古い安いビジネスホテルという感じです。
    部屋に入ると玄関のようになっていて、靴を脱いで上がるタイプで、フローリングだったのでこの季節は寒いです。
    また、雪が降った日だったので余計かもしれませんが、25度設定でも部屋がなかなか温まらずちょっと寒かったので、毛布借りればよかったです…
    テレビは電波が悪いのか、時々映らなくなりました。
    Wi-Fiがよくつながったのはとても良かったです。
    スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年04月17日 20:49:41

西武新宿線の久米川駅から徒歩3分
    少しわかりにくいかもしれませんが『マンションです!』みたいな感じで建っています。
    お越しくださったのは、雪が降っていた日でしたね、確かにすごく寒かったです。
    お客様の口コミを読んだ日から、チェックインの際に「今日も冷えますけど、毛布ご利用になりますか?」とこちらから声を掛けるようにしている支配人を目にします。
    確かに、チェックインの時に『お部屋でご利用の物はありますか?』とお声掛けをさせて頂いていますがこの時期であの雪の日であれば、こちらから是非にとおすすめするべきだったと思いました。
    寒く、テレビの電波も悪く申し訳ございませんでした。
    スッタフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    菊水のWi-Fiは長い事お客様にご迷惑をお掛けしてしまっていたので、繋がりやすく新しい物に交換しました。
    目に見えないものですから、いまいちピンときていなかったので『とても良かった』とおっしゃって頂けて良かったです。

投稿者さん 2019年12月06日 12:30:54

フロントの方はすこく感じの良い方でしたが、案内された部屋はエアコンが入っておらず寒い。パジャマや寝巻きは無かったです。上履き用のスリッパも無く、トイレ風呂洗面はかなり狭く、バスタブにバスマットがかかっているにもかかわらず、用意されているタオル類の入ったカゴの中はフェイスタオルが2枚、バスタオルが2枚、バスマットが1枚。トイレで使うタオル的なものは無く、手を拭くためのペーパーもありませんでした。服を掛けるハンガーは「久保」という記名があり、部屋自体がフロントの直ぐ横でしたので、スタッフの方が泊まる部屋なのかも?と思いました。
    テレビは電波が悪いのか画面が崩れます。寝るときにエアコンの温度を23度にしたのですが、寒く、25度まで上げてやっと暖かくなる感じでした。

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年01月16日 00:07:25

「久保」って書いてありました!
    今日まで気が付きませんでした。申し訳ございません。
    お教え下さり、ありがとうございます。
    書いてないハンガーに交換してきました。
    ご不便をおかけしてばかりだったのに、スタッフの対応をお褒め下さりありがとうございます。
    エアコンの効きが悪いとの事でしたので、少しずつですが交換中です。
    今日、2台だけですが交換しました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

楽々くまくまさんの ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 のクチコミ

楽々くまくまさん [30代/男性] 2019年11月23日 18:07:46

出張で利用させて頂きました
    駅に近いのに価格が安く大変助かりました
    またスタッフさんの対応が素晴らしく気持ちよく宿泊出来ました

ビジネスホテル ロイヤルイン菊水 2020年01月16日 00:06:04

スタッフの対応が素晴らしいとの事でしたので、早速調べてみました!
    お客様がご利用頂いた日、私いました♪
    私の事かな。
    そしたら、すごく嬉しい。
    違っても、やっぱり仲間が褒めてもらっているんだから…もちろん嬉しいです。
    でも、やっぱり
    私だったら嬉しいな~
    今日の菊水は、ニタニタしながら営業中です。