湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 20:00:03

GWに久しぶりに家族旅行で5人で宿泊しました。露天風呂から湖を見渡せるのは初めてで気持ち良かったです。ただ、露天風呂と大浴場が別々で風呂の行き来ができないのが残念でした。これが改善できればもっと良い温泉宿だと思います。その他は良好でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月14日 14:28:50

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、久しぶりのご旅行に当館をお選び重ねてお礼申し上げます。
    温泉については、露天風呂と大浴場は別々のため、ご移動の際には、その都度着替えていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    しかしながら、改善については大規模な改装工事が必要となりますので、ご容赦くださいませ。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】迷ったらこちら♪大山鶏&海鮮☆湖一望の露天風呂を満喫☆気軽なひとり旅にも対応♪

投稿者さん 2022年05月09日 17:28:09

全体的良かった印象。
    ただ周囲に何にもないのが残念。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月14日 14:11:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
    徒歩圏内では足湯が4か所ありますが、さらにコンビニエンスストアなどあれば便利ですよね。いつか徒歩圏内にできることを夢見ています。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ayn7603814さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ayn7603814さん [40代/女性] 2022年05月09日 12:20:07

建物は少し古そうですが、とても綺麗で、部屋からもお風呂からも湖上の景色を満喫できて、旅行気分を存分に味わえました。お料理もすごく美味しくて、観光ではなくても、またこの旅館に泊まるためだけに鳥取に行きたいと思ったぐらいです。一つだけ残念なのは旅館の売店でカード支払いできるのですが、その場合明細は出ないと言われました。システムが古いのかそんな対応は初めてでした。キャッシュレスの時代なので、新システムを導入してほしいです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月14日 13:59:32

温泉、お料理ともに御満足頂けたようで、嬉しく拝読いたしました。
    しかしながら、売店でのご精算につきましては、
    先月より新しくカード精算もいただけるよう導入したばかりという状況で、領収や明細についての詳細な流れを検討中のため、ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    ご意見を参考に領収や明細の発行について早急に検討して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【海鮮尽くしプラン】活アワビ&ロブスター☆湖一望貸切露天風呂半額特典付き♪
    【◆広間食◆【夕陽亭】3~5階/和室:10~12.5畳】

投稿者さん 2022年05月07日 16:01:18

お風呂の蛇口の一つが、お湯が出にくい。部屋の押入れ?が、カビ臭い。これはキツかった。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月08日 18:56:25

設備につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    早急に配管点検、また押入れにつきましては全室の点検、消臭を行います。
    お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見ありがとうございます。
    機会がありましたら、またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 11:14:51

3月に家族6人で利用しました。
    また機会があれば利用したいと思います

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月06日 20:25:25

皆様、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みょう9794さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

みょう9794さん [40代/女性] 2022年05月05日 18:43:26

GWに夫婦と子どもで帰省のため1泊しました。1泊で計12万円以上しましたが、コーヒーメーカーに水が入った状態で準備されているなど、使う側を考えるおもてなしの気持ちを随所に感じとても快適に過ごせました。特に主婦にとってはいつも家族のために気を遣う側になりやすいのでとても嬉しいものです。最近はそのようなお宿も少なくなり淋しい限りですが、少し高くてもそのようなおもてなしに幸せな気持ちを感じるために来ると言っても過言ではないくらいです。
    大浴場からの景色は絶景で、さすがの一言でした。ただ、脱衣や洗面回りは抜け毛が非常に多く、もう少しこまめにチェックに入ってもらえたらと感じました(洗面台全てに抜け毛が多数落ちている、全ての椅子の座面や床にもかなりの量…使う側のモラルもあると思いますが…)。
    お料理は地元のものばかりで、住んでいた頃は特に有り難みも感じていませんでしたが、懐かしくいただきました。多くが冷めていましたが、給仕をしてくださっている方の笑顔で美味しくいただくことが出来ました。お料理の感じ方は、味だけでなく雰囲気や周りの方の対応で大きく変わってくるものだと感じました。久しぶりに食べたモサエビはやっぱり絶品です。初めて食べた主人も大絶賛で、もう少し食べたいくらいでした(笑)ヒラメの姿造りも初めてで特別感があり良かったです。鉄板焼は、バターを塗っていても焼いている途中で肉がくっつき(特に鶏肉)、火が付いている状態で鉄板が何度も台から外れて落ち危険でした。子どもがいましたので怖かったです。
    お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗、木の香りもいい匂いでした。使い勝手も本当に良く考えられていて、今までであちこち行きましたがこのお部屋が1番になりました!部屋の露天風呂も湯温が絶妙で、置いて貰っていたシャンプー類も使用感や匂いが良く、ここにも心遣いを感じました。
    部屋にウオーターサーバーがあるのはすごく良かったです。少し残念だったのは、大浴場は景色だけでなく、備品などに工夫があればもっと素晴らしく、白米も炊き立ての香りや艶があればなお良かったです。
    安さを売りにする施設もある一方、お風呂からの景色だけに胡座をかかず、このようなおもてなしを大事にしてくださる施設としてこれからも期待したいと思います。今度は地元の母も連れてお邪魔したいと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月06日 20:24:06

口コミを拝見し、清掃面や料理のご提供などについては配慮が足らず、申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    ご意見を参考に清掃の頻度、またお料理ご提供の改善についても検討して参ります。
    しかしながら、接客についてはお褒めの言葉をいただき、今後も皆様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳥取県の魅力ある食材(牛☆豚☆鶏☆のどぐろ☆ヒラメ☆エビ)の詰め合せ♪<地産地消>地物食材堪能プラン
    【◆個室食◆【備前2】1階/露天風呂付和室:12.5畳/ベッド】

ひらおかっぱさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ひらおかっぱさん [40代/男性] 2022年05月04日 19:55:06

露天風呂付の客室に泊まりましたがレイクを眺めながら入れるので絶景で良かったです。
    大浴場もレイクをみながら入れるので絶景で最高です
    また泊まりたいです

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月05日 19:34:18

口コミを拝見し、温泉とともに景観も満喫いただけた様子に、嬉しく拝読させていただきました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬基本】カニすき大鍋お一人様1枚相当&大山鶏鉄板焼き~〆は旨みたっぷりの出汁でカニ雑炊♪
    【◆広間食◆【備前1】1階/露天風呂付き和室:12.5畳/布団】

投稿者さん 2022年05月03日 17:31:51

連休中でお客さんもいらっしゃいましたが、とても静かにゆっくり過ごすことができました。なんといっても温泉がとても気持ち良く、何度も入りに行きました。食事のアワビが柔らかくて美味。WiFiもUSB接続ケーブルもあり、不便はありませんでした。ただ食事会場ともに空調が調節できず、少し寒かったのが残念でしたが、基本的にとても良い滞在でした。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月05日 19:31:35

口コミを拝見し、お料理や温泉ともに御満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、空調につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    空調設備につきましては、時間がかかると思いますが、改善に向け検討するとともに、対応策も思案して参ります。

【◆個室食◆【夕陽亭】3~5階/和室:10~12.5畳】

izm-1203さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

izm-1203さん [30代/男性] 2022年05月03日 14:53:01

仕事帰りに1泊しました。

宿泊翌日が暴風雨の日で電車が止まってしまい、
    早く帰るために宿から鳥取駅まで10,000円をかけて
    タクシーで移動する羽目になり…そのせいで、
    ゆっくり朝食をいただけなかったのが残念でした…。
    と言うのも、一番安いプランなのにもかかわらず、
    夕食の内容が素晴らしかったからです!
    特に目玉のアワビ焼き、揚げたての天ぷらは最高でした。
    ここ最近泊まった宿の中で、食事は一番おいしかったと思います。
    次はカニや、地元食材の贅沢プランも利用してみたくなりました。

温泉は、露天風呂のロケーションが最高です。
    湖が見える開放感の中でお湯につかるのは、本当に至福の気分でした。

一人旅でも丁寧に対応していただけたのもありがたかったです。
    ただ、貸切露天風呂を利用してみたかったのですが、混んでいたから
    なのか、特に何の案内もなかったのは少し残念でした。

総じて、食事と温泉を満喫できる、とても素敵なお宿だと思いました。
    次は、天気のいい時にゆっくり来たいものです(笑)

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月05日 19:24:59

口コミを拝見し、お料理や温泉とゆっくりお寛ぎいただけた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、努めて参ります。
    また機会がありましたら、御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月直前割】お一人様11000円~☆活アワビ鉄板焼き付き会席☆貸切露天風呂半額特典付き♪
    【◆広間食◆【夕陽亭】3~5階/和室:10~12.5畳】

投稿者さん 2022年05月03日 01:31:52

備前1に宿泊。露天風呂の湯中に黒いツブツブが大量にあり気持ち悪かったです。それがなければ最高のお風呂でしたが、、。
    朝しじみ舟が目の前を何隻も横切りますが、風情があって私は楽しめました。
    気になった点は、夜ご飯の白米が黄色く、臭くて食べられませんでした。
    上階のアクティブな方々の足音やドアを閉める音、かすかな話し声が夜中3時まで続き、眠れませんでした。廊下での話し声も丸聞こえです。音に敏感な人にはおすすめできません。
    予約した日がたまたま運が悪かったのかなぁ。ちょっぴり残念な旅行になりました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年05月05日 19:15:16

お部屋の露天風呂につきましては、清掃が行き届かず不快な印象を与えてしまいました。またお料理の白米につきましても風味の悪いものがご提供あったようで、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことのないように、清掃スタッフ、また調理スタッフとともに、早急に原因を追究し、改善を検討して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆個室食◆【備前1】1階/露天風呂付き和室:12.5畳/布団】

投稿者さん 2022年04月04日 20:03:47

この度は、従兄弟の叔母さんの記念旅行で、千年亭さんも一緒にお祝いしていただきありがとうございました。
    とても感激して喜んでいました。
    次回は、こちらも宿泊させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年04月05日 10:51:23

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また節目のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    皆様お喜びいただけた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    今後も皆様の良き思い出に添えられるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月04日 19:57:22

この度は、とても良い思い出になった楽しい旅の演出をしていただき、ありがとうございました。
    今回、従兄弟の叔母さんに頼まれて、予約させていただきました。
    結婚50周年と小学校の卒業祝いの旅行で、千年亭さんにもお祝いしていただき、とても感激されてました。旅館での時間も全てにおいて大満足だったと聞き、こちらも嬉しい気持ちになりました。
    本当にありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年04月05日 10:46:55

皆様お喜びいただけた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 18:03:25

お風呂が眺めがよく、特に露天風呂はとても気持ちよかったです。築年数は経っていると思いますが、気になりませんでした。部屋も広くて、畳が新しかったのでゆったり過ごせました。お布団もちょうど良く、よく眠れました。
    食事はもう少し改善していただけると嬉しいです。夕食より朝食の満足度が高かったです。
    でも、静かで、本当にお風呂を堪能できてよかったと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年04月03日 17:44:04

会席メニューにつきましては、皆様のご期待に添えるよう、随時検討して参ります。

投稿者さん 2022年03月23日 19:15:12

どのお部屋も窓から湖が見える立地のよさが良かった
    素泊まりだったので夕・朝食はしていませんが翌日にJTBの日帰り温泉+昼食券を利用させていただきました
    チェックアウトの時間を10時から11時にサービス変更してくださりとてもゆっくりとお部屋で過ごせました
    こんなにゆっくり宿泊できたのは初めてです
    また同じように利用させていただきたいと思いました

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年04月02日 20:03:11

投稿者さん 2022年03月15日 16:51:13

お部屋に露天風呂が付いている備前1に宿泊しました。
    好きな時間にのんびり温泉が楽しめました。
    夕食は広間食の予定でしたが個室を案内して頂きゆったりとお食事を堪能出来ました。
    また機会があれば是非宿泊したい施設です!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年03月17日 18:58:59

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    温泉、お食事ともに御満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    新しくできたかけ流し露天風呂付のお部屋もお寛ぎいただけたようで幸いです。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スパーマリオさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

スパーマリオさん [60代/男性] 2022年03月01日 20:06:35

立地条件、風呂からの眺めは最高です。
    夕食のアワビにはびっくりです。美味しくいただきました。

ただ、一人だと、5000円高いんですね。ま、しかたがないか。

帰りにもらった出雲の塗り箸、使ってます。塗り箸って、滑って扱いにくいものだと

思っていましたが、これは、軽くて、滑らず手にフィットします。

2022年02月
    湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年03月05日 19:42:50

景観やお食事をお楽しみいただけた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    出雲のお箸屋さんの企画もご紹介させていただき、塗り箸のプレゼントを数量限定で行なってますが、お喜びいただけたようで幸いです。
    鳥取でのご旅行がありましたら、またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月25日 16:30:37

部屋に入ってびっくりしました。木のいいにおい、大きな窓から見える露天風呂と湖。何回も露天風呂に入りました。ちょうど雪が降っていて露天風呂に入りながらの雪は最高でした。部屋は広くテレビは壁掛け、コーヒーなどが飲める機械もありました。朝食のバイキングもとても良かったです。サイコロステーキやお刺身の漬け、だし巻き卵などがあり朝からかなり豪華でした。

2022年02月
    湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年03月01日 18:47:35

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    御宿泊いただきましたお部屋は、本格的なかけ流し露天風呂付き客室として皆様にご満足いただいております。
    鳥取へのご旅行がありましたら、またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

marimama38246さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

marimama38246さん [20代/女性] 2022年02月01日 15:22:51

夕飯は鮑や蟹グラタンなど美味しかったですが、焼き魚が配膳のタイミングで冷めていたり、朝ごはんの白米が固かったりと残念な面もありました。
    露天風呂は景色良く、古さはありますが源泉かけ流しの湯を堪能できました。タオルが換えが無かったので朝も同じものを使用しなければなりませんでした。
    部屋は古いですが、清潔感あり問題ありませんでした。

2022年01月
    湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年02月05日 19:44:07

お料理につきましては、一部ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    配膳や調理面より検討し、改善に努めて参ります。また、タオルの替えについては、フロントにて新しいものをお渡ししております。

投稿者さん 2022年01月28日 11:36:53

母の古希の祝に家族で年末年始に2泊で宿泊させていただきました。
    古希の祝用に紫の帽子やちゃんちゃこ、座布団を準備していただきました。
    湖が見えない手狭なお部屋という事でしたが部屋から湖が見え部屋もとても広かったです。
    食事の会場も別のお客様との距離がしっかりとられていて安心して食事ができました。
    でも楽しみの一つである食事中の家族との会話もお互いの距離があり出来なかったのですがコロナ対策が徹底していると感じました。
    食事は豪華でしたが量が多く残してしまったり食べれなかったのが少し残念です。
    スタッフの方の対応はとても良くいい思い出が出来感謝しております。
    また泊まりたいと思っております。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年01月28日 13:52:51

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また記念日のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    口コミを拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、継続して精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■年末年始■鳥取の食材(地ガニ・牛・鶏・豚・のどぐろ・ひらめ)を堪能♪地産地消会席プラン
    【【訳あり】湖が見えないお部屋や手狭なお部屋◆広間食◆】

ふもっふ7322さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2022年01月11日 11:39:00

備前-1に泊まりましたが部屋についている露天風呂が最高でした。この値段でこの景観クオリティの露天風呂付はかなりのお得だと思います。夕食は天ぷらをその場で作ってくれましたしボリュームがありすぎて辛かったのを除けば文句なしです。朝のバイキングももっと質素なのを想像してましたが想像より質も量も多くて嬉しかったです(その場でだし巻きを作ってくれたのも◎)。こちらの日帰り温泉には何度も伺ったことがあったんですが今回は初の宿泊ということで期待してましたがとても気持ちのいい時間を過ごすことができました。別の季節に同じ露天風呂付きの部屋にまた泊まりに来たいと思います。

※夕食はできればボリュームを減らして質を上げてもらえると嬉しいです。余らせるのも勿体ないので。

2022年01月
    湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2022年01月14日 18:44:00

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    温泉や景観、お料理についてもご期待に沿えたようで、嬉しく拝読いたしました。
    御宿泊いただいた備前-1は、露天風呂付き客室の中でも本格的な露天風呂として皆様にご好評いただいております。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【水琴亭備前1】源泉露天風呂付き和室:12.5畳◆広間食◆】