タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

kariwaEXさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

kariwaEXさん [40代/男性] 2024年01月29日 19:36:09

アクセスが良く、雨が多い台湾でも濡れることなく捷運中山、台北駅にアクセスできるため余程の価格設定でなければ選んで泊っています。
部屋が日本のビジネスホテルと同じぐらいの広さのため、スーツケースの置き場に悩みはしますが、
とにかく設備が綺麗で、機能的で使いやすいです。
水回りで一点、シャワールームの水が洗面所・トイレに流れてしまう部屋があるのが難点です

コロナ前に系列ホテルを使用した際に、ホテルオリジナルのパイナップルケーキがあり、
それがとても美味しかったのですがコロナの検疫ホテルになった時期を境に無くなってしまい残念です
是非とも復活させていただくか、作っているお店を教えていただきたいところです。

《素泊まり》現地で本場台湾式の朝食を楽しみましょう!
【プレミアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ーバスタブ、温水洗浄付トイレあり】

可愛いなほちゃんさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

可愛いなほちゃんさん [40代/女性] 2024年01月24日 15:07:03

好きで台湾に行く度に宿泊 してましたが今回はイマイチでした。
お部屋のミニバーのお茶の缶の中身が入ってなかった事、チェックインが記入した16:00からしか出来なかった事(疲れて15時に行ったらまだ掃除中と言われました)です。

今回カウンターの方も特にフレンドリーな方はいらっしゃらなかったです。

【楽天スーパーSALE】MRT【中山駅】前、迷わずにたどり着けます

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 19:45:28

12月8日から2泊でお世話になりました。
立地は最高に良いです。地下から上がってすぐですが最初はホテルの入り口が分からず迷いました、建物側を歩けばすぐ気がつきます。
宿泊した部屋は綺麗でした。特に水回り掃除が行き届き毎日綺麗でした。
トイレはTOTOの全自動トイレでした。
シャワーブースとは別に大きなバスタブがありジャグジーもTVも付いておりとてもゆっくり出来ました。
シャワーの水圧は充分。
飛行機ビジネスクラス並の使い捨てスリッパあり、バスローブあり、アメニティも充分。
シャンプーも泡立ちもよく、好きな香りでした。リンスなしでしたがギシギシにもなりませんでした。
冷蔵庫のドリンクもおつまみも充分
1日ひとり2本水も置いてくださり大変助かりました。
朝ごはんは8種類ほどのおかずに、スープ、おかゆ、パン数種類、野菜、フルーツ、ヨーグルト、チーズと充分でした。
金額は2部屋を2泊ずつで10万は超えていますが、朝食付きで駅近く、妥当な金額だと思います。
スマホの充電もワイヤレスでした。
カーテンも電動でした。
海外旅行で残念な思いをするのは避けたいのでホテルは快適である事を基準に予約しますが今回も快適でした。
また次回台湾に行く事があれば第一候補に入れます。
部屋が暗いです。

《朝食付》MRT中山駅前の立地、迷わずにたどり着けます

投稿者さん 2023年09月22日 16:11:56

立地は最高です。朝食は豪華ホテルのラインナップとは行きませんが、新鮮な炒め野菜など上品で美味しいです。スタッフの方々はしっかりサポートしてくれ、助けていただきました。ラウンジでソフトドリンクがいただけますので何度も利用しました。

《朝食付》デパート、ショッピングエリアなど全部徒歩約1分の立地抜群
【ジュニアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ーバスタブ、温水洗浄付トイレあり】

投稿者さん 2023年03月27日 06:56:10

部屋は窓はなく、圧迫感はありましたが、とにかく立地が最高で便利な場所です。宿泊だけなら全く問題ありません。ホテルライフを満喫するならそういうホテルを選択すればいいと思います。台北駅からも地下道から歩けます。中山駅からもほぼ雨に濡れずに行けます。フロント女性の方も一生懸命な日本語で対応してくれるのが嬉しかったです。ありがとうございました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2023年07月10日 18:27:14

お客樣へ,

このたびは天閣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再度ご宿泊頂いた際にはご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進してまいります。
またの機会には是非お越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】2022年リニューアル済み~MRT駅はすぐ目の前の立地抜群!【素泊まり】
【【窓なし】スーペリアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ーシャワールーム、温水洗浄付トイレあり】

富公の塩さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:31:15

機能的で気持ちの良いホテルです。中国茶でグーグルテレビを楽しめました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2023年07月10日 18:27:30

投稿者さん 2023年01月11日 10:02:43

wifiの受信が弱く、携帯もパソコンも繋がりが悪かった。ビジネス客にとってはパソコンでネットが使える環境じゃないと評価をかなり落とさざるを得ません。余りに繋がらないので、wifi機器を部屋に設置して貰いましたが、それでもネットが繋がりにくい状況でした。
また、テレビのチャンネルについても、日本人客も多いと思うのですが、日本語のチャンネルに繋がらず、フロントに連絡したところ、設定不備があったとのことで、暫くしてやっと視聴することが出来る状況でした。
素泊まりの予定でしたが、朝時間があったので朝食を追加でお願いしましたが、種類は少なく、ご飯は水分量を間違えたのか、お強のような硬いご飯でした。300元出せば、外食でもっと美味しい朝食が取れたかと思います。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2023年07月10日 18:28:08

お客様
ご意見どうもありがとうございます。
今回の宿泊経験は申し訳ございません。
もし宿泊期間に問題があったら、ご遠慮なく教えてください。
すぐに対応いたします。
ご利用いただき誠にありがとうございます。

可愛いなほちゃんさん [40代/女性] 2022年12月02日 19:05:55

3年ぶりの訪台で3回目の宿泊です。
個人の時は絶対に泊まってます。

12時頃に荷物を預かって貰い、ラウンジ前の会議室をお借りして入国時に貰った抗原検査をさせて貰いました。
スタッフの方、快く対応していただき、出たゴミも笑顔で処理してくれました。

テェックアウトの日のお掃除の方もとても愛想の良い方で、ギリギリに部屋を出たのに笑顔で見送ってくれました。

また絶対に宿泊したいと思うホテルです。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2023年07月10日 18:29:00

お客樣へ,
タンゴホテル中山支店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお声を頂戴し、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2019年12月21日 09:30:52

立地とサービスが良かった。部屋にゴキブリの死体がありました。またロビーや部屋内では非常に暗い。

2019年12月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年12月23日 22:32:48

当ホテルの立地とサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ゴキブリの死体には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のことは確かに掃除担当者の清掃不足でございます。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 ご予約の無料アップグレードを行います。
お客様の御意見(照明)を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
タンゴホテル南西店 Ivy Xie

【ポイント10%】+朝食付+ラウンジ全部無料利用!MRT【中山駅】はすぐそばで立地抜群~
【【窓なし】スーペリアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ーシャワールーム、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月21日 09:11:32

サービスはいいですが、部屋のデザインに問題がある。部屋の中に安全出口のライトがあり、その光をさらに鏡に反射して、部屋に明るく過ぎて、寝れなかった。

2019年12月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年12月23日 22:39:22

当ホテルのアクセスとサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。非常口ライトの問題に対して、ご迷惑おかけて大変申し訳ございませんでした。
明るすぎて眠れない場合は、オフにすることができます。
タンゴホテル南西店 Ivy Xie

【★なによりも立地抜群★】ビュッフェ朝食付+部屋内のミニーバー無料利用+ラウンジも24時間無料利用!
【プレミアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

yano6688さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yano6688さん [60代/男性] 2019年12月19日 19:21:59

(1)ビジネスで使いました。待ち合わせで1Fのロビーを使いましたが、まるでラブホテルのようです。ソファはOKとしてもソファの前のカーテンは外した方が良い。その他は全然問題なし。
(2)部屋のエアコンの操作がむずかしい。触りまくるとなんとか動作しますが思った動きにならない。
(3)NHK(CH2)をよく見ていました。TVの音量がリモコンで変化しませんでした。他の機能はOKです。

2019年12月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年12月23日 22:39:57

カーテン、エアコンの操作とTVのリモコンに不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中に問題がございましたら、お早めにフロントのご連絡ください。
そして、係員にお取次ぎをして問題を解決することになれます。
タンゴホテル南西店 Ivy Xie

口コミ募集★【ビジネス応援プラン】一人様利用限定で、朝食をプレゼント!MRT駅はすぐそばの立地
【【1人様利用】ジュニアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ージャグジー、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年10月11日 21:36:44

朝食は毎日少しずつ変わり何を食べてもおいしくて感激。。ついつい食べ過ぎてしまいました。ラウンジとしてもゆったり使えます。冷蔵庫が冷え冷えで冷たい飲み物が好きな私には好印象でした。もちろん温度調節できました。スタッフの方も親切で必ず声掛けしてくれました。アメニティーにコンディショナーがなかったのが残念でしたが少し前に泊まった友人に聞いたらあったとのことなのでお願いすればいただけたのかもしれません。部屋の暗さは気にならずデスクのライトは十分明るく大満足でした。立地もよくてどこに行くにも便利でした。次回も絶対に泊まりたいおすすめできるホテルです。

2019年10月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年10月12日 08:08:07

この度はタンゴホテ南西店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。コンディショナーに対して、うちのシャンプーにはリンスが含まれています。またお部屋、アクセス、スタッフの対応などに、お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。

これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。        タンゴホテル南西店 Ivy Xie

【超目玉★楽天限定】朝食付!台北のど真ん中!【MRT駅】はすぐそばの立地抜群~
【ジュニアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ージャグジー、ウォシュレット付】

ace0080さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ace0080さん [60代/男性] 2019年10月09日 15:35:40

10月7日宿泊。TANGO南西は2016年以来約3年振りです。それ以前もよく泊っていました。まずロケーションは最高!
部屋は明るくなったとは思いますが、LEDはスポット的な感じで全体が明るくなれば良いかと思います。やはり慣れてくるとやはりちょっと暗めかなあ。シャワー+バスタブは清潔でいいです。バスルームの照明は問題なし。改善してほしいのは洗面所の蛇口と鏡の距離があるので、近眼のせいもあり髭が剃りにくい。顔が近くが見える追加ミラー+LEDライトが欲しいところです。サービスは普通です。アメニティは十分整っています。朝食は以前よりも品質が落ちたような気がします。また、胡椒が欲しかったのでいただいたのですが、胡椒入れの中身が空でした。評価はむづかしいですが、ロケーションで選ぶとしたらここでしょう。

2019年10月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年10月12日 07:22:01

いつもお世話になっております。 当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。    またロケーション、バスルームの清潔、アメニティなどに、お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。
               髭が剃りに対して、フロントが化粧鏡をご提供できます。朝食に対して、お客様の御意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:49:52

2019/7下旬に2回に分けて宿泊しました。

他の方の口コミにもありますが、とにかく暗い。
フロント、ラウンジ、そして部屋の中。
これまで様々な国に泊まりましたが、ダントツ部屋の中が暗かった・・・
金庫の中も暗くて見えないので、スマホの電灯で確認。

部屋の設備の配置がは、一人での滞在なら問題ないですが、
二人だと動線に気をつかうかもしれません。

英語を解しない方もいましたが、フロント担当はとても対応が良かったです。

寝るだけ・・・なら
価格、立地、サービス(ラウンジ、ソフトドリンク無料)、清潔感など
とてもいいホテルですが、如何せん、あの暗さはストレスでした。

2019年07月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年08月07日 15:43:25

この度はタンゴホテル南西店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルのアクセス、サービスはお客様に気に入っていただけることが心から嬉しく思います。
照明の問題に対して、ご迷惑おかけて大変申し訳ございませんでした。
実際は近いうちに照明を設置する工事が完了しておりました。お部屋が明るくなっております。もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 タンゴホテル南西店 IvyXie

【モニタープラン】口コミ大募集~部屋を無料アップグレード+ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2019年07月14日 16:42:00

朝食はホテルとして力を入れている感じではない。
スプーンがない。あったかもしれないけど、わからない。
スタッフは挨拶がない。
特に朝食スタッフ。

2019年07月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年07月15日 22:31:14

今回のことは確かにフロントの教育不足でございます。
お客様からの声を何よりも大切にしておりますので、これからはホテルの品質に関して真剣に教育訓練を実施致します。

タンゴホテル南西店 IvyXie

DK_Yossy777さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

DK_Yossy777さん [50代/男性] 2019年07月01日 09:38:30

ここ最近台北市で泊まる際に利用させていただいています。
淡水/松山線の中山駅を出てほぼ雨にも濡れずにホテルに入れる立地場所とアクセスが良いので気に入っています。
ただ部屋のレイアウトは場所柄厳しいかと思いますが、1週間前後宿泊するのでクローゼットなどに着替えなどを入れるたんすのような物が有ると助かります。

2019年05月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年07月02日 14:44:12

ホテルのアクセスはお客様に気に入っていただけることが心から嬉しく思います。
実際、Engle StuieSとTango Suite二つ部屋タイプのクローゼットもっと広いでございます。
因みに、ホテルは二泊以上宿泊のい客様に限り下着、パンツと靴下を無料で洗濯サービスを提供致します。

タンゴホテル南西店 IvyXie

【G.W.在庫あり】駅はすぐそばで立地抜群★【ポイント10%】+【朝食付+ラウンジ全部無料利用】

投稿者さん 2019年06月29日 14:11:07

6月22・23日に宿泊しました。地下鉄の出口や、飲食店・デパートも目の前にありとても立地がいいホテルです。ホテルの隣にはマッサージ屋さんもあり、屋根が続いているところなので雨に濡れる事無く行けます。フロントには日本語を話せる方はいなかったのですが、理解しようと聞いてくれるので英単語しか話せなくても不自由なくお店の予約もしていただけました。

2019年06月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年06月30日 11:42:31

当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
またアクセス、スタッフの対応などに、お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。

タンゴホテル南西店 IvyXie

sasara125さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

sasara125さん [40代/男性] 2019年06月28日 16:30:07

おしゃれな雰囲気で、カップルで行くなら素敵なホテルだと思います。
今回は仕事で利用しましたが、個人的には部屋の電気が薄暗いことと、朝食の品数が少ないことが気になりました。
全体的にはリピートしてもいいと思えるホテルでした。

2019年06月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年07月07日 19:58:29

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月17日 23:41:47

とにかく立地が最高でした。
お部屋にスリッパや部屋着が無くて、海外だからこんなもんかなぁと思っていたら、壁の一部がクローゼットになっていてその中にバスローブとスリッパがありました。
台湾のホテルは他に泊まったことはありませんが、この立地でこの値段であれば文句なしです。
なによりもベッドが大きくて寝心地良かったです。

2019年06月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年06月20日 18:29:32

投稿者さん 2019年06月05日 18:55:06

3回目の利用です。前回も前々回も大変快適に過ごす事が出来ました。毎日新しくアメニティーは入れられたし、スリッパも毎日交換されたけど今回は一度もスリッパは交換されず、アメニティーも追加されてるものとされてないものがありました。ティーポットも二日目は洗われていませんでした。

ただ。。。それでもスタッフは全員フレンドリーだし、立地も抜群だし、値段も普通なので、多分また宿泊すると思います。

万が一、次回もっとサービスが落ちていたらその次から考えます。

2019年05月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年06月05日 22:46:53

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。

環境保護により、スリッパは毎日交換されておりません。
ティーポット中で茶葉に入ったとしても、うちの掃除担当者は洗われておりません。
お客様がスリッパ毎日交換の要求があるならば、ホテルはメモをしていただきます。
そして、係員にお取次ぎをして問題を解決することになれます。

ご迷惑おかけて大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
当ホテルのスタッフとアクセスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、もっと良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。

タンゴホテル南西店 IvyXie

なによりも立地抜群!【朝食付】+ミニーバー+ラウンジ無料利用★