ニナホテル・アイランドサウス(南灣如心酒店)(Nina Hotel Island South ) クチコミ・感想・情報

Nina Hotel Island South のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nina Hotel Island South のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 17:02:25

香港の市街地からは離れていますが、地下鉄が開通し駅から近いので、便利でした。
ホテルの周りは何もないです。コンビのも見当たらないので、買い出しをしてから、
ホテルに行ったほうが良いです。

2017年07月
【朝食付】香港ジオパークテーマのパッケージ!セットディナーとツアーも選べられます!
【シティービュールーム (キングベッド、或いはツインベッド)】

投稿者さん 2014年09月22日 17:52:08

直接ホテルまで電話でお話した時の対応が不満を感じます。担当者がチョロチョロ変わってうまく話を進まなく、理解してもらうまで時間掛かった上に、人気ホテルありきの対応が感じません。

2014年09月

投稿者さん 2012年06月18日 15:10:52

繁華街に行くにはタクシーかバスを使う必要がありますが、香港で安く充実したホテルを選ぶなら価値あるホテルです。現在海洋公園前に地下鉄の駅が建設中で、完成後もお値段据え置きなら最も利用価値のあるシティーホテルになるでしょう。
近隣は大型病院、警察施設、各種企業が集まっているのでイメージは日本のハイグレードビジネスホテルで、部屋のアメニティはフル装備、ドライヤー、バスローブ、ミニバー、毎朝の新聞(地元)、サービスミネラル(2本)、テレビはケーブル、インターネットはwifi、ipad用のサウンドシステムがついてます。
ホテル内ではどこでもwifiが使えて、プール、ジム、レストラン、会議室、宴会場と一通りなんでも揃ってます。
ホテル前にバス停があり、ホテルの無料シャトルバスが頻繁に出てるので、銅羅湾、香港駅近隣で行動する方は全く問題ありません。
セブンイレブンが道を渡って競技場横のビルに入ってます。
中華レストラン「御膳」がホテル1階出口の左道沿いにあります。本格香港料理で旨いです。

2012年06月

noridarさんの Nina Hotel Island South のクチコミ

noridarさん [40代/男性] 2012年02月26日 01:02:07

ホテルの評価は基本的に悪くは書かない様にしてるのですが... このホテルは最悪です。絶対にお勧めはしません。六角のホテルを予約したつもりが...どうしてこんな場所のホテルを予約してしまったのだろう?香港での料金の安さで検索して中心街から遠いから候補から外したはずだったのに...前日の夜中に気づいたのでキャンセルも出来ず...宿泊してしまった... この勘違いが一番のミス。
 場所は中環からバスで30分弱のところで周りには会社とかはあるけど食事場所もコンビニもありません(ガソリンスタンド付属のコンビニが近くにある程度)。歩いて5分くらいのところに「南朗山道熱食市場」というフードコートがあって安い値段で食事をすることが出来ます。基本的に何をするにしてもどこかに移動してからになるので非常に不便です、が、バス停は近い(目の前)のが不幸中の幸いかも(^o^; MTRの工事をやってるので近い内にMTRが通るみたいですね。観光としては香港仔が近いので水上レストランに行ったり海洋公園に行ったりする方には便利です。
 従業員の態度が最悪です。おもてなしの気持ちは微塵も感じられません。求めてる訳ではないのですが、態度の横柄さには、こっちが何か悪者みたいに感じてしまいます。全員ではないのですが、一事が万事ですね。実は、シャトルバスのサービスがあるのにそういった説明は一切ありませんでした。4泊目の夜に駐車場経由でホテルに入った時にバスを見つけたので運転手に確認したらシャトルバスサービスがあるということでした。
 部屋は綺麗で日本のちょっと高めのビジネスホテルの広さです。WiFiのスピードは文句なし。アメニティーも全て揃ってます。他の国の方の口コミにも書かれてる様に料金がちょっと高いです。中心街からこれだけ離れて周りに何も無いロケーションで約1,000HKDは... 七百くらいで十分でしょ。

まぁ、中心街から遠くても周りに何もなくて不便でも少々料金が高くても良いという方にはお勧めかもしれません。

2012年02月