旅館 鳥屋沢 クチコミ・感想・情報

旅館 鳥屋沢

旅館 鳥屋沢のクチコミ・お客さまの声

こぶちゃん8207さんの 旅館 鳥屋沢 のクチコミ

こぶちゃん8207さん [60代/男性] 2019年07月31日 17:29:57

投じそばが初体験 あったかいそばにわさびが意外でした。

■1泊夕食付き とうじ蕎麦■朝食ナシで早朝出発もOK!『とうじ蕎麦』で山のグルメを満喫
    【和室8畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年10月16日 22:29:17

毎年各地を旅行して、いろいろな旅館に宿泊していますが、また再訪したくなるようなとても良い旅館でした。お料理は華美なものではありませんでしたが、地元の食材を使った、とても暖かみのある美味しいお料理でした。温泉のお湯もあまり高温でないので、ゆっくり浸かれましたし、とろみがあってお肌はスベスベ。何よりも印象的だったのは、旅館のみなさんのお人柄の良さに、魅力されました。また機会があったら、お世話になろうと思います。

【1泊2食付き リーズナブル】信州味覚をちょっとお得に堪能♪旬の味覚と温泉探訪プラン
    【和室8畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年03月26日 21:19:48

野麦峠スキー場へ行くため、宿泊させてもらいました。親切な対応をしていただいて、まるで家に帰ったかのような居心地の良さで温かいお宿でした(^_^)ご飯もその土地のお料理を出してくださって、美味しくいただきました。清潔感もあり、川のせせらぎにも癒されて大満足です!また是非泊まらせていただきたいと思いました!

投稿者さん 2018年03月06日 19:59:13

料理が素晴らしかったです。
    対応も丁寧で良かったです。
    また行きます。

テツゴロウ3155さんの 旅館 鳥屋沢 のクチコミ

テツゴロウ3155さん [50代/男性] 2017年10月19日 18:09:13

「とうじ蕎麦」を目的に10月12日に宿泊しました。
    キノコ汁の中に、取っ手付きの籠に蕎麦を入れ「しゃぶしゃぶ」の様にして食べた後、鍋のキノコ汁に御飯&卵を投入し雑炊にして頂きます。
    あまり有名ではないけど、温かい蕎麦の食べ方ではベストと思っております。
    温泉の泉質も最高!

投稿者さん 2016年02月15日 08:49:12

最高です!!
    スキー終わった後の温泉を楽しむため、本宿を利用させていただきましたが、温泉・食事・サービスとも最高でした。特に投汁そば…初めてでしたが、美味しくいただきました。
    お女将さんのサービス・接し方も素敵で、プラン名どおり「ほっこり」させていただきました。

生憎、露天風呂が利用できなかったのは残念ですが、また、別日に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月14日 16:30:46

冬期のため露天風呂が使用不可ということに残念。事前に知らせてほしい情報でした。泉質に関しては、「信州秘湯の会」の宿ということでかなり期待していましたが、塩素殺菌し過ぎの感がしました。実際はどうなんでしょうか? 料理は実に素晴らしく期待通り。宿は素朴な旧民家風で部屋も質素なところがいい感じです。ただ部屋の暖房が石油ファンヒーターのため、布団を曳いて寝る時には安全上(火災・換気)消して寝ざるを得ず、かなり寒くなります。敷布団もやや薄い気がしました。部屋にはエアコンが欲しかったです。サービスでいただいた白菜漬は絶品でした。

おあしす99さんの 旅館 鳥屋沢 のクチコミ

おあしす99さん [40代/女性] 2015年07月24日 12:52:02

上高地に行く前泊として泊まりました。
    バスタオルがないなどアメニティは最低限のものしかありませんでしたが、部屋は広くきれいに清掃されており、水回りも清潔でした。食事は地の物を使った料理が並び、特に蕎麦は昼間に食べた市内の有名店のものよりもおいしく感じられました。
    風呂は貸切になる露天もよかったですが、内湯のお湯がつるつるで、肌がすべすべになりびっくりしました。浴槽に木の大きな蓋がいつもかかっていて、外すのが大変だったのはご愛嬌でしょうか。
    口コミが少なく、泊まる前は少々不安に感じていましたが、とても印象に残る宿となりました。季節を変えてまた再訪したい宿です。

2015年07月

トム22518157さんの 旅館 鳥屋沢 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2015年05月25日 13:23:40

大変素晴らしい温泉宿でした。
    周辺は若葉に残雪、日本の原風景はお宿のおもてなしにも十分に生かされています。
    温泉は、泉質、色あい、滑らかさ、朝まで滑滑の保温効果に肩こりも傷口も治ります。
    料理は、30種類以上の地元産材料が生かされ、健康的でかつ満腹です。
    これ以上ないお宿でした。(野麦峠トレイルラン参加)

2015年05月

投稿者さん 2014年09月06日 23:23:29

8月下旬にお世話になりました。食事がとってもおいしかったです。特に蕎麦は両親がとっても気にいっていました。
    宿の方もとても親切でよかったです。

2014年08月

おやじ1956さんの 旅館 鳥屋沢 のクチコミ

おやじ1956さん [50代/男性] 2012年07月24日 10:23:37

今回は、手違いがありましたが早速の対応有難うございました。とにかく静かで のんびりできました。料理も家庭的で 量も質も満足でした。風呂もよく温まり また機会があったら必ず行きます。

2012年07月