あびの宿 クチコミ・感想・情報

あびの宿

あびの宿のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの あびの宿 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年03月19日 20:33:46

宿へのアクセスと駐車場のレベルは普通以上でしょう。鍵を開けて頂く為、電話をしたらすぐに来て頂き、恐縮です。接客は普通以上でしょう。
     領収証以外にも宿泊証明書を発行して頂き、翌日の夕方、呉方面に帰る際、橋の通行料を片道負担して頂けるキャンペーンをスムーズに利用出来ました。
     トイレは部屋の外付けになりますがウォッシュレットです。冷蔵庫や調理器具等も有、一人旅やビジネスにはとても便利かと思います。エアコンもWi-Fiも普通に稼働し、窓からの海にの眺めは素晴らしいです。宿泊料も財布にやさしく、お風呂も清潔です。個人的に合格ラインを軽く越えています。岡村から大下島や大崎上島へのアクセスポイントとしても重宝できる存在です。「5」に近い「4」評価です。

投稿者さん 2020年03月11日 23:23:36

先日も大変お世話になりました。我が家のように毎日ゆっくり過ごせました。
    またお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月08日 20:29:42

当日は、レンタカーにて大三島から岡村島へのフェリーで移動。
    大崎下島にある日本遺産・北前船寄港地 御手洗港の観光に利用させて頂きました。

到着し、扉部分に書かれた番号に電話をすると、1分程度でオーナー様がいらっしゃり、
    カギを開け、中のご説明を頂きました。

今は、1組限定での宿泊となっているということで、お風呂はもちろん、館内は貸し切り。
    部屋からは海もみかん畑が、外に出ると、夜釣りを楽しむ人と満天の星空も見ることができました。

オーナー様より、車で20分くらいのお隣の上蒲刈島にある「やすらぎの館」という日帰り温泉(2019 3月8日まで改修休館。受付19時まで)と、ラストオーダー21時までの「かつら亭」で海の幸をおススメされ、行ってきました。※両方とも、火曜日が定休日のようです。

パソコンの環境はありませんのでビジネスや急なお仕事にはそれほど向きませんが、
    夜釣りやキャンプなど、家族や仲間とワイワイ宿泊するには、価格も安く、とても良いと思います(備え付けの洗濯機も利用できました)。

投稿者さん 2018年10月14日 22:34:59

すごく良かった。2人で泊まるのに貸切で誰にも気を使わずに快適に過ごせました(^.^)/ありがとう

投稿者さん 2018年05月12日 23:43:50

仕事で4泊させていただきましたが、まさか貸し切りにしてくださると思ってなかったので驚きました。毎日宿に戻るときれいに掃除をして下さり、都度布団もひきなおしてくださり、何かお礼の手紙を書きたかったのですが、仕事が忙しくできませんでした。
    大好きな推し武将の砦のあるとびしまなので、また遊びに行って利用させていただく予定です!

Kitty3379さんの あびの宿 のクチコミ

Kitty3379さん [30代/女性] 2017年08月31日 13:50:58

台風の影響もあり貸切で使わせていただいたので家に居るように過ごせました。
    小さい子ども達もいたので少し騒いでも周りの事を気にせず夜を過ごせて良かったです。

本当にありがとうございました。

mhtk8940さんの あびの宿 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2017年05月06日 13:25:56

つくりは昔の合宿所、自炊できる食堂と家庭用のお風呂、洗面所は共同。近くに食事できる場所なし、歩いてすぐに田舎にある商店がある。部屋からの眺めは海が見えるだけ。

投稿者さん 2016年11月01日 20:35:21

瀬戸内の穏やかな海と島が部屋から眺めることができます。瀬戸内のさざ波が疲れた心と体を癒してくれます。オーナーも瀬戸内の海のように穏やかな方で、チェックイン時間を過ぎてしまったにもかかわらず、また広島カープが日本一を逃してしまった日であるにもかかわらず、やさしく穏やかにご対応してくださいました。24時間営業のコンビニがないなど、都会の生活に慣れきってしまった人には不便な一面もありますが、むしろそのような方々にこそ訪れてほしい癒しの宿です。

投稿者さん 2014年04月06日 00:22:33

チェックインが遅れたにもかかわらず、また、こちらの人数を配慮して別のお部屋までご準備くださり、ありがとうございました。早朝出発が不要であれば、もっとゆっくりしたかったくらいです。

2014年03月