ふくふく <宮古島> クチコミ・感想・情報

ふくふく <宮古島>

ふくふく <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 20:42:10

グーグルマップに持っている宿の位置は間違いです。私は迷ってしまって宿の方に迎えに来てもらいました。普通の民家で、1軒屋貸し切りなので部屋も広くてのびのびできます。吉野海岸に歩いて行ける距離なので海に通いたいならとても良いです。近くに店はないので行く前に買い物をする必要があります。宿の方は親切で紫餅の揚げ餅を作っていてくれました。美味しかったです。またお世話になりたいです。

【宮古島で一番のシュノーケリングポイント吉野海岸まで徒歩7分】

投稿者さん 2019年08月05日 10:46:13

祖母と子供達で泊まりました。
    ギリギリでの予約でしたが、オーナーさんの温かい対応にとても助けられました。

空港からは車で30分と少し遠いですが、レンタカーも数台停められるスペースがあります。

代わりに海(サンゴや魚がいっぱいで、子供達でも安心のシュノーケリングポイントである吉野海岸まで徒歩10分以内!)近く、まわりはサトウキビ畑なのできれいな星空も観ることもでき、静かで穏やかな時間を過ごせ、とても感謝しております。

食器や調理道具、調理家電も十分揃っているので、近くのスーパーで食材を揃えて調理して食べたり、たまには外食というフレキシブルなスタイルが可能で、旅行というよりは、短期間部屋を借りているような感覚で過ごせ、ロフト付きの平屋なので、子供達が多少賑やかでもまわりに気兼ねすることなく、ストレスフリーでした。

宮古島にまた行く際はこちらに泊まりたいと思います。

on9636さんの ふくふく <宮古島> のクチコミ

on9636さん [40代/男性] 2017年08月04日 14:00:41

吉野海岸に近くてよかったです(吉野海岸の駐車場まで車で1分!)。夜は星が大変きれいで、天の川も見れました。子供がロフトに上がって喜んでいました。屋外に屋根付きの洗濯物を干すスペースがあったので、洗濯物が雨に濡れなくてよかったです。車で10分もかからないぐらいのところにAコープ城辺店があったのでよかったです。家主さんに頂いたソーキ汁がおいしかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 08:01:48

立地は小さな集落の中だったので、看板はあるものの迷ってしまいました。(ナビが古かった)
    でも、その分宮古島の中を見れたかも。
    台風が近づいているときに行ったためか、宿のお母さんは気にかけて何度も来てくれ、差し入れまでいただき、ホントに親切にしてもらいました。ありがとうございました。台風のリベンジに来るときには必ず泊まりたいです。

投稿者さん 2014年08月21日 07:32:40

この度は有難うございました。
    家族一同、とても楽しい3泊4日でした。
    お部屋も広く綺麗で、子供たちはロフトで喜んでいました。
    チェックイン後、吉野海岸に行きましたが、海もとてもきれいで魚が足元を沢山泳いでいました。
    2日、3日目もいろいろお気遣い、サービスをしていただきまして、とてもうれしかったです。
    今まで色々なところに家族旅行に行きましたが、初めてでした。
    また、ランチにご紹介いただきましたレストランは観光客も少なく、景色もとても綺麗でおいしく頂きました。
    夜は頭上に天の川が綺麗に見えました。
    感動しました。
    時間があれば1週間ぐらい過ごしたい別荘のような宿でした。
    最終日にもサービスをいただきまして、家族一同感謝しております。
    また、宮古島に旅行する際はぜひとも利用させていただきたく思いました。
    有難うございました。

2014年08月

投稿者さん 2013年07月28日 23:13:49

リピーターです。今年は計画的に吉野海岸を楽しめました。
    朝一番に海に行って、昼は宿でお昼寝、夕方また海に行って~とシュノーケル三昧です。
    小学生の子供達は吉野海岸が一番お気に入りのようでした。

2013年07月
    ふくふく <宮古島> 2014年01月10日 11:20:20

吉野を満喫できたようでうれしいです。

おばあちゃんのおうちに遊びに来る感覚で、また宮古の海が恋しくなったら遊びに来てください。

いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月03日 22:18:51

吉野海岸に近くて最高でした。この立地のおかげで何回も海にいけました。
    シュノーケリング初心者家族、5歳の息子もたくさん魚が見れて大興奮!!
    サトウキビ畑に囲まれ、宮古島らしさを満喫です。
    今回は2泊しかしませんでしたが、次回はもっと泊まりたいです。

2012年07月
    ふくふく <宮古島> 2013年06月03日 16:12:52

コメントありがとうございます。
    パソコンに不慣れな為、返事が遅くなり申し訳ございません。
    うちの孫たちともいっぱい遊んでもらい、こちらとしても良い交流ができました。また今年の夏休みにもお越しいただけるということで、その時にはまた良い旅のお手伝いをさせて頂きたいと思います。