Izu Chalet Pinokio クチコミ・感想・情報

Izu Chalet Pinokio

Izu Chalet Pinokioのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 23:55:14

テントにて利用させて頂きました。結論としては非常に満足できました。ありがとうございます。

虫取りについて:これがメインでしたが、ヒラタクワガタ、ノコギリクワガタ、ミヤマクワガタ、コクワガタのオスが小ぶりながらも採集できました(虫くじは除く)。息子は大喜びでした。現地で、懐中電灯や虫ケースを購入できるようにしていただけているので助かりました。ダイソーで売っているものを若干手数料を乗せてる程度で販売してくれているので、格安です。

部屋について:初のテント泊でしたが、虫も入らず良かったです。謎の緑色のマットの匂いが不評でしたので外に出しました。簡易エアコンは、無いよりましな程度で過度な期待は禁物です。冷風扇ってやつですね。夜は涼しいので無くて快適でした。

食事について:セルフ流しそうめん、混ぜご飯、豚汁、サービスの鮎、牛タンと期待以上でした。

その他:若い男子たちが切り盛りしているのですが、口調もしっかりしており好印象でした。温泉は、あれだけ明るくてなんで虫が入ってこないのか不思議でした。

Izu Chalet Pinokio 2021年08月27日 21:34:20

ご意見有難うございました。
    テントは好みがありますので、
    ご満足いただければ大変嬉しいです。
    ご指摘有難うございます。
    マットですが、早速洗濯と漂白いたしました。
    実は灯りは工夫してます。
    風呂はLEDです、LEDは電気代が安く虫が反応しにくいです。湯舟に虫が多くあると嫌な方多いですから、逆に敷地内は水銀灯を使ってます。
    は電気料金が高いですが、太陽光に近く虫が寄ってきます。またのご来館お待ちしております。

アナベルgさんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

アナベルgさん [30代/男性] 2021年08月20日 17:42:28

虫取りイベントがとても魅力的で、クワガタやカブトムシが5匹くらいとれました。
    スタッフの方も気さくではなしやすかったです。
    部屋はあまり良いとは言えず、少し古さを感じました。
    虫取りがメインだと思うので、家族連れの方にはオススメです。

Izu Chalet Pinokio 2021年08月27日 21:38:45

ご意見有難うございました。
    虫がたくさん取れてご満足いただき
    良かったです。
    お泊りはコテージでしょうか
    新築とはいかないですが
    本館と別館は昨年リフォームいたしました。
    設備も換えております。
    コテージは床材などはリフォームしてますが
    コテージという性格上設備は全て取り換えることは難しいです。少しずつリフォームしていきます。次回は別館宿泊をお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月04日 22:50:33

7月18日に5歳のこどもと宿泊しました。
    オプションでアユ掴み、カブトクワガタ取りをつけましたが、それぞれの時間を紙にかいてくださり、迷うことなく全て楽しめました。
    広いエリアで虫取りができるのでじっくりさがせます。
    アユ掴みも安全で美味しく食べれたので大満足。
    お風呂も貸切で解放感もありゆっくりできました。

Izu Chalet Pinokio 2021年08月27日 21:41:03

ご宿泊有難うございました。
    虫取りも色々レベルがあるので
    お子様の成長に合わせてお楽しみいただければと
    思います。
    狩野川の鮎は鮎釣りで人気の名産です。ご満足いただえければ幸いです。秋はハロウィンイベント
    縁日など色んな企画をさせていただきますので
    またの来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 19:08:19

ちゃんと確認しないで予約してしまっていたので、グランピングだとチェックイン時に気づきましたが、逆に嬉しい誤算でした。息子のテントで寝るって言う夢が叶いました。
    テントも綺麗で、BBQのお肉はちょーうまい。
    遊び場も豊富で日の出前から子どもたちが遊び始める始末。
    大満足です。
    次はいつにしようかな

投稿者さん 2021年03月29日 21:08:43

中伊豆別荘地の中にありました。
    この時期なので、途中桜のトンネルがあり、とても綺麗でした。
    チェックインの時間より少しずつ早めに着きましたが、フロントの方が快く迎え入れて下さいました。
    施設は少し古く、部屋は別館で、リフォームはされていましたが、内風呂やトイレなど古さは少し感じます。2階へあがる廊下にツバメが巣を作っており、その糞尿が少し気になりましたが、ツバメを温かく見守る気持ちが大事なんだなとそこは理解できる範疇です。実際ツバメ、可愛かったです。
    夕食は星空のバーベキューという事で、この時期寒いかなとおもいましたが、ビニールシートで覆われた席だったのでそこまで気になりませんでした。焼肉のタレの味が薄かったのが残念です。あと、小さい七輪で焼くのですごく時間がかかり、お風呂の時間がギリギリになってしまいました。もう少し火力とタレの味、欲しかったです。
    口コミで朝食は少ないと書いてありましたが、量は十分にあり、簡単なスープ、フルーツもついていてよかっあです。
    ホテルと思って行くとガッカリしますので、キャンプのいいやつと思って行くといいと思います。あと、宿からの注意書きにもありますが、危険な箇所がたくさんありますので、特に未就学児は目を離せません。
    自然を楽しむにはとてもいいと思います。

投稿者さん 2021年02月19日 23:05:34

2回目の訪問です。
    前回泊まってからこどもたちがずっと、ピノキオに行きたい!と熱望していました。
    今回も、一日中ホテルにいるだけで、出かけなくても楽しく過ごせて、最高でした。
    射的や輪投げは、大人もこどもも大はしゃぎ。こども達が楽しく過ごせるように配慮してくださいました。前回もそうでしたが、夕飯のバーベキューのお肉がおいしくて!!大人はコレとテラスでのお酒がたまらなくよかったです。小さな子がいる家族は特に、みんなが笑って過ごせるいい場所だと思います。
    こんな時期で大変だとは思いますが、いつかコロナがおさまったら、友達家族とも来たいと思っています。

投稿者さん 2021年01月02日 20:25:23

立地は近くにワイナリーもあり満喫できたので良かったです。
    幼児が遊べる遊具がたくさんあり、子供達も楽しそうに遊んでいました。
    食事は時間差も無く、食堂で一斉にとり、テーブルも近かったのが気になりました。
    飲み物も、持ってきてくれる訳では無く、殆どセルフでお水以外代金がかかります。
    露天風呂は月夜がキレイで満足しました。
    ただ、温度設定をしていない為、熱すぎて入れるまでに5分くらいお水を入れないと入れません。
    朝食のおせちは大人3人なのに車海老が2尾しか無く、せめて人数分あったらと、残念に思いました。
    お雑煮は焼き餅が入っていて、香ばしく出汁もしっかりとれていて美味しかったです。
    ペンションの従業員は良い人達ばかりでした。
    総合的に、幼児がいて、ある程度自由に出来る家族にはもってこいの場所で、おもてなしや、息抜きを求めるかた向きではないのかなと思いました。
    とても静かで星もキレイで癒されました。

DELKONTAさんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

DELKONTAさん [40代/男性] 2020年11月03日 07:46:05

写真で見るより、駐車場に通じる道幅が狭くて、コテージなど建物が多くて驚きました。
    でも、敷地内に入ってみると、森の中の手作りの世界観がとてもステキで、すぐに虜になりました。
    花々が咲き乱れる花壇の横の小道を進むとツリーハウスに辿りつき、大きなぬいぐるみがお出迎えしてくれたり、その下にはブランコが…森に向かって漕いでいると、清涼な空気の中、空を飛べそうな気持ちになり、大人も童心に帰って一緒に楽しめました。
    また、小さなお子さん向けの室内遊具やおもちゃの詰まった小屋もあり、小さなお子さんはワクワクがとまらないかと思いました。
    秋なので虫は少なかったですが、カマキリがたくさんいたり、森を身近に楽しめると思います。
    コテージは木の香りがするトイレやエアコン付きのお部屋で、床一面に絨毯マットが敷いてあったので暖かく、お布団もふかふかで暖かく、初秋の寒い夜でしたが快適でした。
    夜ご飯のバーベキューはお肉がたくさん!家族四人で多いかな?と思ったのですが、味が良くてやわらかく食べごたえあり大満足!おなかいっぱいになりました。
    朝ごはんは、たくさんの種類のパンとレタスサラダで、青空の下、どれもとても美味しかったです。
    天然温泉の露天風呂が最高でした!お風呂だけの小屋があり、明るいうちに入って森や空を見ながら、ゆっくり家族でくつろげました…家族だけなので、まわりに気を遣うこともなく、心底リラックスした、気持ち良いお風呂でした。
    内風呂にはベビーバスがあり、小さなお子さん連れでも安心して楽しめると思います。
    イベントも楽しめました。私たちはさつまいも掘りとハロウィンイベントをに参加させていただきました。さつまいも畑の土を大きなスコップで掘り起こし、土を感じながらお芋GET!お芋、大きかったです。
    夜は真っ暗な中、昼とは雰囲気の違う小道を通り、あちこちの小屋のお菓子を探したり、おばけにも遭遇し悲鳴も(笑)輪投げや射的などもあり、子どもが楽しく遊ばせてもらいました。
    子どもや家族がみんな満足して楽しい思い出が作れたステキな旅行になりました。
    大変お世話になり、ありがとうございました!また遊びに行きたいです!!

Izu Chalet Pinokio 2020年11月16日 22:19:22

このたびはシャーレ&コテージピノキオにお泊りいただきありがとうございました。

当館自慢のツリーハウス、バーベキュー、露天風呂、そしてハロウィーンイベントを楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

またお化けがいいのか悪いのか?わからないタイミングで姿を現してしまいちょっと驚かせすぎてしまいましてごめんなさい。

芋ほりはお客様が掘ったお芋がおそらく今シーズン最高の大きさでそれ以降はお客様が掘っても掘っても小さなお芋ばかりで...

密には注意しながら輪投げ、しゃてきなどを夏以外のイベントとしてやっていこうと思います。
    いつ来ても遊べるペンションを目指してまいろうと思います。

また、駐車場までの数メートルは狭いので植木をさらに刈りました。これからも手入れをして少しでもお車が走りやすいようにしてまいります。

当ペンションはとてもリピーター様が多いです。
    ぜひまたいらしてください。

nami3839さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

nami3839さん [30代/女性] 2020年11月02日 14:00:24

子供2名つれて泊まりました。ツリーハウス、遊具にこどもが大はしゃぎでした。女将さんがとても優しくて親切で。他にもおかしやおもちゃの掴み取り等こどもが喜ぶものが沢山あって、子供連れの方にぜひおすすめしたいです。夕飯のバーベキューも美味しくて、天体望遠鏡で月を見たり、贅沢な時間を過ごせました。また絶対いきたいです!

Izu Chalet Pinokio 2020年11月16日 22:26:09

このたびはシャーレ&コテージピノキオにお泊りいただきましてありがとうございます。

お風呂の順番をほかのお客様とを交代してくださったり、お優しいお心遣いに感謝いたします。

お部屋にいるお時間より屋外にいらっしゃるお時間の方が多いのでは?というくらいお外でたくさん遊んでいらっしゃいました。当ペンションでのびのびたくさんお嬢様たちが遊んでくださり良いお時間を過ごすお手伝いができたことをうれしく思います。

また、早速二回目のお泊りのご予約をありがとうございます。
    しゃてき、わなげなどのイベントをご用意してお待ちいたしております。

二回目のお越しの日も晴れることをお祈りしております。

投稿者さん 2020年09月27日 14:07:11

先日、家族で利用させていただきました。雨が降っていた為、キッズパークは使えませんでしたが、別館の部屋は大変綺麗で広さも十分でした。また夕飯のバーベキューは肉が山盛りで子供も自分も大変満足できましたし、食後のフルーツポンチも絶品でした。
    夜のハロウィンイベントも子供達がとても楽しく参加させていただき感謝です!
    また来年カブトムシ 、クワガタシーズンに利用したいと思います。
    ただ、駐車場の入口がやや狭いのが気になりましたので、大きな車の方は注意して下さい。