中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ クチコミ・感想・情報

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオのクチコミ・お客さまの声

user7767さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

user7767さん [40代/男性] 2018年08月17日 15:14:35

4歳の息子と2人で「カブトクワガタ捕りと虫クジ」プランで利用しました。女将さんたちの感じも良く、食事も十分満足でした。また、露天風呂はとても気持ち良かったです。
カブクワは小学生たちに採られてしまい、4歳の息子は全く採ることができませんでしたが、虫クジがあったので助かりました。また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 23:24:36

本館のお部屋のプランでしたが、どうしても部屋に冷蔵庫がある部屋が良かったので到着時に空いていたバンガローに急遽変更して頂きました。宿泊中の接客はとても気持ち良く泊まってよかったなぁと思える宿です。バンガローにはドライヤーがないので持参をおすすめします。お風呂も空いていれば家族風呂で数回楽しめます。自炊プランでしたので自炊小屋が複数あり個室感覚でミニキッチン付きでプライベートを満喫できます。七輪を用意して頂けるので干物やお肉などを炭火焼きでとても楽しめました。自炊で出たゴミは各自持ち帰りですが大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 09:23:43

5歳の息子と夫婦の3人でお世話になりました。あいにくの台風一過の一夜となってしまいましたが、虫くじとお風呂とお料理で十分楽しませていただきました。これから宿泊を検討されている方にお役に立つかわかりませんが、「泊まってみないとわからないこと」を書きます。

オーナーのご夫妻、食事やお掃除などでお世話になる地元の奥様方がとても親切で優しく、子どもだけでなく親もほっとさせられます。子どもたちに夏休みの良い思い出をつくってほしいという熱意がなければとてもやっていられないと思います。

ひと昔前の「少年自然の家」のようで、周囲も施設も自然豊かです。野菜の畑が敷地にあり、そこで収穫した野菜を朝食夕食で出していただけるのですが、本当においしいです。

料理がすごい!!私たちはたまたま昼食抜きで到着したのですが、それでちょうどよかったと思えるほどのボリュームとおいしい夕食でした。朝食も盛りだくさんで野菜やフルーツが特においしいです。

気になるところは特にありませんが、親も子も「いまどき」の至れり尽くせり、あるいは、子どもが好き放題していても放置だとか施設の人に子守を任せるようなタイプの方は向いていない宿です。親も施設の大人の方々と協力して、自分の子どもをしっかり監督するだけでなく、よその家族やお子さんともフレンドリーに付き合えるほうが楽しめる宿です。同じ虫好きのお子さんとの交流、親同士の話、楽しめる人には本当に楽しいし、ありがたいです。

また来年ぜひ伺いたいと思います。この度はお世話になりました。

hisapon0245さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

hisapon0245さん [40代/女性] 2018年08月11日 12:17:18

大変貴重な時間を過ごすことができました。息子はクワガタを10匹以上も捕れて大喜びでした。お料理もとってもおいしかったです。また来年是非伺いたいと思います。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年08月15日 14:52:30

ピノキオにご投稿ありがとうございます。不思議なような、当たり前なような、虫たちは家族をまとめてくれるような気がするんですネ。樹の高いところにいるカブト虫、クワガタ虫を捕ろうとお父さんが虫網を伸ばした息子さんを肩車して、お母さんが虫かごを抱えて娘さんと絶叫している「右に逃げた!左に逃げた!上に逃げちゃう!」もう家族総出です。ガイド役しながら、つい笑ってしまいます(いい意味でネ)。家族にとって充実したとても貴重な時だと思います。共稼ぎ、塾通いで、家族で一緒に行動する機会が少ない現代において、虫たちと戯れる少しの時間であっても、とても大切なものを虫たちに貰っているのかもしれませんね 。是非またお出で下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 13:55:44

子連れで利用しました。お部屋は普通で、隣の声とかも聞こえますが、食事はかなり豪華で、お腹をすかせて行きましたが、食べきれないほどでした。ペンションの方々がとても温かく、夏にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年03月26日 13:37:21

ピノキオにご投稿ありがとうございます。ピノキオでは、無添加、無農薬など身体に優しい食事にこだわってお出ししておりますがご満足下さいましたこと嬉しく思います。夏は、「カブトクワガタ捕りプラン」や「マス釣りと鮎つかみどりと川遊びプラン」が人気ですよ。自然の中で思いっきり遊んで、楽しんで、リフレッシュして。家族みんなでいい夏の思い出作りに来てください。スタッフみんなで、またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 15:41:57

子連れに優しい宿ですごくのんびりできました。
夕食、朝食共に野菜たっぷりでおいしかったです。
お風呂も絶景で◎でした。
今度はカブトムシ採りで伺いたいです。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年03月16日 12:43:06

ピノキオにご投稿ありがとうございます。鍋プランでしたが、野菜は落ち葉で作った堆肥で無農薬栽培、地元名産の椎茸も冬の時期は肉厚で美味しいです。夕食も朝食も、魚、肉、卵、野菜、海藻、果物、酵素、醗酵のバランスとヘルシーを心掛けておりますが、ご満足いただきまして良かったです。夏のカブトムシ、クワガタ虫捕りプランも今夏で18年目になります。子供さんにもきっといい思い出ができると思いますよ。ご家族の皆様にまたお会いできますように楽しみにお待ちしております。

金目鯛、鴨肉、蟹、つみれ、キノコなど!鍋プラン
【別館】

投稿者さん 2018年03月14日 11:07:57

3月の週末に家族で一泊させて頂きました。2度目の宿泊です。
温泉は景色も泉質も最高で、3回も入浴させて頂きました。
とても柔らかいお湯で、子どもと一緒に安心しては入れました。
また、私はアトピー体質なのですが、こちらのお風呂に入った後、
調子が落ちいてきて、とても嬉しいです。
食事もとてもおいしく、量もあって大満足でした。
宿の方々がとても親切にして下さって、心がほっこりする一泊でした。
今度は虫獲りの時期に宿泊したいと思います。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年03月16日 14:50:43

ピノキオにご投稿ありがとうございます。お肌にとても良かったとのことで再訪いただきました。お肌のトラブルを抱える小児さんやお母さん方からもよくお褒めいただきますが、確かに成分分析でもミネラル成分も多くPH値も8,9で生後2ヶ月の赤ちゃんも入浴していますから、お肌に優しいのでしょう。
ピノキオの近くに「化学物質過敏症」の治療施設があります。いい水、いい空気、いい温泉があって、そしていい食事なのだそうです。昔と違って今の食事情も随分と変わってきていますから、家族の健康を預かるお母さん方も大変だと思いますね。夏のピノキオは、子供達が多いのでにぎやかになります。カブトムシやクワガタもたくさんいますから。虫たちと遊んでいると、とっても大切な勉強ができますから。お父さんと、お母さんとまたピノキオに遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2018年01月15日 10:49:49

年末年始に利用させて頂きました 車での利用でしたが山のほうで景色は良かったです
ペンションの方も気さくで子供ずれの方が多かったです 食事はカニコースにしましたが蟹の他にもたくさん出てきて食べきれませんでした ちょっと量が多かったです
お風呂は露天風呂を予約しました 野性的な露天風呂でしたが気持ちよかったです 色々お世話になりました ありがとうございます

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年01月26日 13:34:39

ご投稿ありがとうございました。ピノキオオープン以来、子供蓮れプランもこの正月で30年目になりました。当日は騒がしかったところもあったと思いますが、ご指摘もなく、高原の景色も、露天風呂もお褒めいただきまして感謝申しあげます。
ピノキオの近くに「化学物質過敏症」の治療施設があるのですが、いい空気、いい温泉、お肌に優しい温泉、身体に優しい食事が絶対条件だそうで、ピノキオでも、アレルギー、アトピー、喘息などの小児が来られるので、酵素、醗酵食をメニューにしたり、落ち葉の堆肥で無農薬栽培したり、山菜採りをしたり、畑を耕したりの半農人で施設作りをしています。長い間赤ちゃん、小児蓮れのファミリーにお泊りいただいてきましたが、自然に触れて、自然からたくさんのことを経験して、学んで成長していただけますように、露天風呂でご指摘のように野生的に自然的に運営をしています。初夏の頃、6月初旬には近くの小川で自然発生する源氏蛍が乱舞します。送迎付で、虫網で蛍狩りも楽しめます。(最後に橋の上から放してやります)。またお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年01月04日 21:02:57

年末年始に利用させて頂きました。
採点で満足度を表現させて頂いたつもりですが、ここは小さな子どもを連れたご家族が多いところですので、全体的に接客はバタバタしています。その雰囲気も含めて、友人の別荘に招待された気分で楽しめれば、手入れの行き届いた素朴なお部屋も、野性味のある露天風呂も、自然に囲まれた小さな畑のある素敵な空間も、全て美しい一枚の想い出の絵に収まりそうです。個人的には若いカップルにもお勧めです。露天温泉は、チェックインを早めに済ませて予約されると良いと思います。
前出の接客ですが、お食事は二部制にされた方が時空の余裕が生まれそうに思いました。折角の御馳走でしたが、少し落ち着けなかったです。
宿の方のおもてなしの心が素直に伝わってきました。女主人様のおおらかなご応対にも癒されました。お忙しい中、最善を尽して下さいまして、どうも有難うございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年01月05日 18:07:42

ピノキオにご投稿ありがとうございました。小さい子供さん蓮れも多く、特に年末年始などTOPシーズンは、手が届かずご不便をお掛けして申し訳なく思うのですが、何事も温かくご理解下さいまして感謝申しあげます。海老マリネ、牛ソテー、鮎から揚げ、カニクリームコロッケと熱々料理が集中するのですが、熱い料理は熱々で出したい気持ちに拘りすぎてしまいまして、お出しするのが遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。二部制にしてお出しするのも良いかも知れませんね。検討してみます。ピノキオは、完全マクロビオではありませんが、できるだけ無農薬栽培と無添加食品、醗酵食材、酵素食材にこだわり、身体に優しい料理をお出しするように心がけております。
今回、有意義なご意見をいただきましてありがたく受け止めております。ピノキオの名前のように小さい子供さん蓮れが多い施設で、小さい子供は汚す、壊す、騒ぐが仕事のようなもので、それをあえて受け入れている施設ですので、騒がしかったことと思いますが、温かい気持ちで接していただきまして、本当にありがとうございました。また機会がありました節は、ピノキオにお出で下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

さや6478さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

さや6478さん [30代/女性] 2018年01月01日 22:19:56

年末の旅行で利用しました。とてもアットホームでまた利用したいなと思いましたが、夕食がなかなか出てこなかったのと、
子どもは2歳半だったので、食事代だけだと思ったのですが、しっかり幼児料金を取られていたので、幼児に近い食事にするかは聞かれましたが料金については説明してほしかったです。じっさいは2歳半なので刺身やカニなどはまだ食べれませんでした。ドライヤーの場所がわかりにくかったです。
お風呂は景色もよく、トーマスの列車があったり、子どもは喜んでいました
また夏に虫取りに来たいなとおもいます。
全体的にはとても良くしていただき、ありがとうございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年01月05日 16:32:52

ピノキオにご投稿ありがとうございました。夕食の時間が遅くなりましたこと、スタッフの説明不足の不手際がありましたこと、深くお詫び申しあげます。にもかかわらず、全体的に高評価をいただきまして誠にありがとうございます。夏休みにはカブトクワガタ捕り無料体験プランを用意しております。19年連続の虫プランです。今回の不手際挽回と心得て、納得の虫捕りを体験してご家族で楽しんでいただきたいと思っています。ピノキオは、名前のように、赤ちゃん蓮れや小さい子供さん連れが多いです。小さい子供たちは「汚す、騒ぐ、壊す」が仕事のようなもので、ピノキオでは、それを受け入れて、怪我だけはしないように、子供目線で運営しています。夏休みの虫捕りにお会いできますことを楽しみにスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 21:57:23

朝夕の食事も美味しく量もあり満足です。温泉も景色よし湯良しで言うことなしです。
部屋のお風呂に少しだけ髪が残っていましたが気になるほどではなかったので部屋は4としましたが、また利用したくなるくらい良いところでした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年11月06日 20:53:13

ピノキオにご投稿ありがとうございます。当日の夕食は、金目と鴨、鶏肉つみれをメインにした鍋でしたが、ご満足いただきまして良かったです。金目も鴨肉もこれから寒くなるほど脂が乗ってきて美味しくなりますね。鴨肉は国内岩手鴨です。いい出汁が出ます。是非また食べにきて下さい。貸切り露天風呂も、山々の紅葉が色づき始めたばかりでしたが秋晴れでよかったですね。部屋付のお風呂掃除が行き届かないところもありましたのに笑顔でお帰り下さいました。とても嬉しく感謝申しあげます。またお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

金目鯛、鴨肉、キノコ、豆腐豆乳寒天鍋
【本館】