中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ クチコミ・感想・情報

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 13:55:44

子連れで利用しました。お部屋は普通で、隣の声とかも聞こえますが、食事はかなり豪華で、お腹をすかせて行きましたが、食べきれないほどでした。ペンションの方々がとても温かく、夏にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年03月26日 13:37:21

ピノキオにご投稿ありがとうございます。ピノキオでは、無添加、無農薬など身体に優しい食事にこだわってお出ししておりますがご満足下さいましたこと嬉しく思います。夏は、「カブトクワガタ捕りプラン」や「マス釣りと鮎つかみどりと川遊びプラン」が人気ですよ。自然の中で思いっきり遊んで、楽しんで、リフレッシュして。家族みんなでいい夏の思い出作りに来てください。スタッフみんなで、またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 15:41:57

子連れに優しい宿ですごくのんびりできました。
夕食、朝食共に野菜たっぷりでおいしかったです。
お風呂も絶景で◎でした。
今度はカブトムシ採りで伺いたいです。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年03月16日 12:43:06

ピノキオにご投稿ありがとうございます。鍋プランでしたが、野菜は落ち葉で作った堆肥で無農薬栽培、地元名産の椎茸も冬の時期は肉厚で美味しいです。夕食も朝食も、魚、肉、卵、野菜、海藻、果物、酵素、醗酵のバランスとヘルシーを心掛けておりますが、ご満足いただきまして良かったです。夏のカブトムシ、クワガタ虫捕りプランも今夏で18年目になります。子供さんにもきっといい思い出ができると思いますよ。ご家族の皆様にまたお会いできますように楽しみにお待ちしております。

金目鯛、鴨肉、蟹、つみれ、キノコなど!鍋プラン
【別館】

投稿者さん 2018年03月14日 11:07:57

3月の週末に家族で一泊させて頂きました。2度目の宿泊です。
温泉は景色も泉質も最高で、3回も入浴させて頂きました。
とても柔らかいお湯で、子どもと一緒に安心しては入れました。
また、私はアトピー体質なのですが、こちらのお風呂に入った後、
調子が落ちいてきて、とても嬉しいです。
食事もとてもおいしく、量もあって大満足でした。
宿の方々がとても親切にして下さって、心がほっこりする一泊でした。
今度は虫獲りの時期に宿泊したいと思います。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年03月16日 14:50:43

ピノキオにご投稿ありがとうございます。お肌にとても良かったとのことで再訪いただきました。お肌のトラブルを抱える小児さんやお母さん方からもよくお褒めいただきますが、確かに成分分析でもミネラル成分も多くPH値も8,9で生後2ヶ月の赤ちゃんも入浴していますから、お肌に優しいのでしょう。
ピノキオの近くに「化学物質過敏症」の治療施設があります。いい水、いい空気、いい温泉があって、そしていい食事なのだそうです。昔と違って今の食事情も随分と変わってきていますから、家族の健康を預かるお母さん方も大変だと思いますね。夏のピノキオは、子供達が多いのでにぎやかになります。カブトムシやクワガタもたくさんいますから。虫たちと遊んでいると、とっても大切な勉強ができますから。お父さんと、お母さんとまたピノキオに遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2018年01月15日 10:49:49

年末年始に利用させて頂きました 車での利用でしたが山のほうで景色は良かったです
ペンションの方も気さくで子供ずれの方が多かったです 食事はカニコースにしましたが蟹の他にもたくさん出てきて食べきれませんでした ちょっと量が多かったです
お風呂は露天風呂を予約しました 野性的な露天風呂でしたが気持ちよかったです 色々お世話になりました ありがとうございます

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年01月26日 13:34:39

ご投稿ありがとうございました。ピノキオオープン以来、子供蓮れプランもこの正月で30年目になりました。当日は騒がしかったところもあったと思いますが、ご指摘もなく、高原の景色も、露天風呂もお褒めいただきまして感謝申しあげます。
ピノキオの近くに「化学物質過敏症」の治療施設があるのですが、いい空気、いい温泉、お肌に優しい温泉、身体に優しい食事が絶対条件だそうで、ピノキオでも、アレルギー、アトピー、喘息などの小児が来られるので、酵素、醗酵食をメニューにしたり、落ち葉の堆肥で無農薬栽培したり、山菜採りをしたり、畑を耕したりの半農人で施設作りをしています。長い間赤ちゃん、小児蓮れのファミリーにお泊りいただいてきましたが、自然に触れて、自然からたくさんのことを経験して、学んで成長していただけますように、露天風呂でご指摘のように野生的に自然的に運営をしています。初夏の頃、6月初旬には近くの小川で自然発生する源氏蛍が乱舞します。送迎付で、虫網で蛍狩りも楽しめます。(最後に橋の上から放してやります)。またお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年01月04日 21:02:57

年末年始に利用させて頂きました。
採点で満足度を表現させて頂いたつもりですが、ここは小さな子どもを連れたご家族が多いところですので、全体的に接客はバタバタしています。その雰囲気も含めて、友人の別荘に招待された気分で楽しめれば、手入れの行き届いた素朴なお部屋も、野性味のある露天風呂も、自然に囲まれた小さな畑のある素敵な空間も、全て美しい一枚の想い出の絵に収まりそうです。個人的には若いカップルにもお勧めです。露天温泉は、チェックインを早めに済ませて予約されると良いと思います。
前出の接客ですが、お食事は二部制にされた方が時空の余裕が生まれそうに思いました。折角の御馳走でしたが、少し落ち着けなかったです。
宿の方のおもてなしの心が素直に伝わってきました。女主人様のおおらかなご応対にも癒されました。お忙しい中、最善を尽して下さいまして、どうも有難うございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年01月05日 18:07:42

ピノキオにご投稿ありがとうございました。小さい子供さん蓮れも多く、特に年末年始などTOPシーズンは、手が届かずご不便をお掛けして申し訳なく思うのですが、何事も温かくご理解下さいまして感謝申しあげます。海老マリネ、牛ソテー、鮎から揚げ、カニクリームコロッケと熱々料理が集中するのですが、熱い料理は熱々で出したい気持ちに拘りすぎてしまいまして、お出しするのが遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。二部制にしてお出しするのも良いかも知れませんね。検討してみます。ピノキオは、完全マクロビオではありませんが、できるだけ無農薬栽培と無添加食品、醗酵食材、酵素食材にこだわり、身体に優しい料理をお出しするように心がけております。
今回、有意義なご意見をいただきましてありがたく受け止めております。ピノキオの名前のように小さい子供さん蓮れが多い施設で、小さい子供は汚す、壊す、騒ぐが仕事のようなもので、それをあえて受け入れている施設ですので、騒がしかったことと思いますが、温かい気持ちで接していただきまして、本当にありがとうございました。また機会がありました節は、ピノキオにお出で下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

さや6478さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

さや6478さん [30代/女性] 2018年01月01日 22:19:56

年末の旅行で利用しました。とてもアットホームでまた利用したいなと思いましたが、夕食がなかなか出てこなかったのと、
子どもは2歳半だったので、食事代だけだと思ったのですが、しっかり幼児料金を取られていたので、幼児に近い食事にするかは聞かれましたが料金については説明してほしかったです。じっさいは2歳半なので刺身やカニなどはまだ食べれませんでした。ドライヤーの場所がわかりにくかったです。
お風呂は景色もよく、トーマスの列車があったり、子どもは喜んでいました
また夏に虫取りに来たいなとおもいます。
全体的にはとても良くしていただき、ありがとうございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2018年01月05日 16:32:52

ピノキオにご投稿ありがとうございました。夕食の時間が遅くなりましたこと、スタッフの説明不足の不手際がありましたこと、深くお詫び申しあげます。にもかかわらず、全体的に高評価をいただきまして誠にありがとうございます。夏休みにはカブトクワガタ捕り無料体験プランを用意しております。19年連続の虫プランです。今回の不手際挽回と心得て、納得の虫捕りを体験してご家族で楽しんでいただきたいと思っています。ピノキオは、名前のように、赤ちゃん蓮れや小さい子供さん連れが多いです。小さい子供たちは「汚す、騒ぐ、壊す」が仕事のようなもので、ピノキオでは、それを受け入れて、怪我だけはしないように、子供目線で運営しています。夏休みの虫捕りにお会いできますことを楽しみにスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 21:57:23

朝夕の食事も美味しく量もあり満足です。温泉も景色よし湯良しで言うことなしです。
部屋のお風呂に少しだけ髪が残っていましたが気になるほどではなかったので部屋は4としましたが、また利用したくなるくらい良いところでした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年11月06日 20:53:13

ピノキオにご投稿ありがとうございます。当日の夕食は、金目と鴨、鶏肉つみれをメインにした鍋でしたが、ご満足いただきまして良かったです。金目も鴨肉もこれから寒くなるほど脂が乗ってきて美味しくなりますね。鴨肉は国内岩手鴨です。いい出汁が出ます。是非また食べにきて下さい。貸切り露天風呂も、山々の紅葉が色づき始めたばかりでしたが秋晴れでよかったですね。部屋付のお風呂掃除が行き届かないところもありましたのに笑顔でお帰り下さいました。とても嬉しく感謝申しあげます。またお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

金目鯛、鴨肉、キノコ、豆腐豆乳寒天鍋

投稿者さん 2017年08月15日 09:10:47

8月12日に始めて宿泊しました。お食事もボリュームがあり美味しく、温泉も柔らかく、とても満足ました。リピーターの方も多い様で、納得です。
昆虫採取などイベントもあり、好評の様です。息子達が小さい頃に連れてきたかったなァ。
そして、何よりも、スタッフの方々が良いです。笑顔、気配り、言葉がけ!
露天風呂の予約時間が合わず、入れなかったので、『次回』は・・是非とも!!
朝の森林の散歩も気持ち良かったです。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月17日 13:22:39

当日は小さい子供さんが多く、カブトクワガタ捕りや虫クジイベントで夜遅くまで騒がしかったと思いますが、あたたかいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。年を重ねる毎に子供たちの元気な声が何より一番です。こちらも元気が出ますね。
和歌山市からお出でいただきました。小生、新宮から42号線を南下して、海あり、川あり、山あり。滝あり、梅あり、みかんあり。そして、紀の川を秋の吊るし柿を眺めながら高野山へ旅した若い頃を懐かしく回想してしまいました。大きな南部の梅干をおみやげにいただきまして、当時を思い出しながら、懐かしく美味しくいただいております。何年かしたら、お孫さんと一緒に三世代で虫捕りができますでしょうね。楽しみですね。今回の中伊豆の旅が良い思い出になられたご様子でよかったです。天城連山の樹々の新芽が出揃う春の頃、うつらうつらしながら鍵付露天風呂に浸る常連さんも多いです。またお出でくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

いい温泉!いい食事!いつも元気に熟年プラン
【別館】

投稿者さん 2017年08月12日 16:12:51

去年も宿泊して、息子が楽しみにしていたので、リピートです。
今年は去年より、あまり捕獲できませんでした。年齢があがるにつれ、カブトムシからクワガタに興味が変化していくのはなぜでしょう笑

私がオオクワガタが欲しくて欲しくて、去年虫くじで当てたオオクワガタが越冬したあとに死んでしまったので、、
今回も探しましたがゲットできず、、
地元で買おうか迷い中です。

ごはんも美味しく、満足です。
また来年行きますねー!
よろしくお願い致します!

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月16日 14:18:12

今年の夏もカブトクワガタ捕り、虫クジイベントにご参加下さいましてありがとうございました。(オオクワ♂、ヒラタ♂、ミヤマ♂、ノコギリ♂)の4個体からのくじ引きですので。今年は他のクワガタでしたか。子供さんよりお父さんの方が熱くなり過ぎましたで笑か。オオクワ一直線で、他の虫たちが目に入らなかったで笑か。童心にかえってお父さんも楽しそうでしたね。カブト虫からクワガタ虫に変化していくのは、すべからく♂は強くありたい潜在意識が働くのでしょうか。オオクワガタは個体が大きいだけでなく、飢餓、温度差など、環境変化にも本当に強いですものね。ちなみに、カブトもクワガタも、♂は見かけは強そうですが、総合的には圧倒的に♀が強いと常日頃小生は思っておるのであります。ウロ穴も、一年経つと上下左右変化しますから、来年の夏はまた新たな気持ちで挑戦しに来てくださいませ。食事もご満足いただきましたようで良かったです。中伊豆の田舎で何事も自然流で運営していますので、自然の中で、スローライフにリフレッシュして下さいますようスタッフ一同で、またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

カブトクワガタ捕り&虫クジ(5/25~9/25限定)無料体験プラン

投稿者さん 2017年08月09日 21:12:51

8月2日に宿泊しました。子供たちが楽しみにしていた虫取りツアー。夜はあいにくの雨でしたが、翌朝に連れて行ってもらいました。念願のカブトムシとクワガタが採れ大喜びでした。オーナーさんのありがとうございました。食事もおいしく、露天風呂も気持ちよかったです。自然を思い切り堪能できよい思い出となりました。ありがとうございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月15日 12:04:13

ピノキオにご投稿ありがとうございます。当日の夜は雨で、翌朝の虫捕りでしたが、子供さんたちも狙っていたクワガタがゲットできて喜んでいました。良かったです。お父さんもウロからクワガタをゲットするのに大奮闘。子供さんたちにとっては頼もしいお父さんだったでしょう。時には、田舎のスローライフに合わせて好きなことに没頭するのも、ストレス解消になるでしょうね。落ち葉堆肥の無農薬野菜を栽培したり、温泉だけでなく、野の薬草を入れた露天風呂だったりで食事も、露天風呂も昔からの自然流ですが、ご満足いただきまして本当にありがたいことです。是非またお出で下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年07月29日 15:52:09

昆虫採りが出来て子供たちは大興奮。宿の皆さんも優しくしてくれます。もう五年くらい続けて来てます。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月04日 14:41:36

今年の夏休みもカブトクワガタ捕り無料体験プランにご参加くださいましてありがとうございました。子供さん達も最初の頃のカブト虫から、年毎にクワガタムシにも、最初はコクワガタからノコギリクワガタ、ミヤマクワガタ、ヒラタクワガタ、オオクワガタと興味が広がっていきますね。カブト虫は何年たっても魅力的だし、クワガタは、ミヤマ狙い、ヒラタ狙いのように、自分の好きな個体に傾いていきますね。自分で捕ったカブト、クワガタだから、水やり、餌やり、飼育ケースの掃除など、積極的に管理して大切に育てる。そのことから、いろいろなことを学ぶのだと思います。お父さん、お母さんが一生懸命働いてくれていることに感謝する心が育まれるのだと思います。お父さんが小さかった頃の虫捕り体験を子供さんに教えてあげながら自身も楽しんでいる。虫にさわれなかったお母さんが、カブト虫の角をつかんで大騒ぎしながら子供さんにほめられている。微笑ましいです。虫たちが家族の心をつないでくれるのだと思います。ウロ(樹にあいている穴)に入っているクワガタを引き出してゲットするのは簡単ではないのですが、ウロを壊して簡単に引き出したい誘惑に駆られますが、一度壊してしまったらそのウロは駄目になってしまいますから壊さない=捕れなかったことになるわけで残念なことなのですが、小さい子供さんでも清々しい顔で納得してくれるのがとても嬉しいです。
ピノキオ夏のイベントとして18年継続してきていますが、当初の頃の子供たちも大学生、社会人になっていますが、学生仲間、職場の仲間をつれては再訪してくれます。年々年老いてきていますが、子供たちにたくさん元気をもらっています。またお出で下さいますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。