Izu Chalet Pinokio クチコミ・感想・情報

Izu Chalet Pinokio

Izu Chalet Pinokioのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 20:25:23

立地は近くにワイナリーもあり満喫できたので良かったです。
    幼児が遊べる遊具がたくさんあり、子供達も楽しそうに遊んでいました。
    食事は時間差も無く、食堂で一斉にとり、テーブルも近かったのが気になりました。
    飲み物も、持ってきてくれる訳では無く、殆どセルフでお水以外代金がかかります。
    露天風呂は月夜がキレイで満足しました。
    ただ、温度設定をしていない為、熱すぎて入れるまでに5分くらいお水を入れないと入れません。
    朝食のおせちは大人3人なのに車海老が2尾しか無く、せめて人数分あったらと、残念に思いました。
    お雑煮は焼き餅が入っていて、香ばしく出汁もしっかりとれていて美味しかったです。
    ペンションの従業員は良い人達ばかりでした。
    総合的に、幼児がいて、ある程度自由に出来る家族にはもってこいの場所で、おもてなしや、息抜きを求めるかた向きではないのかなと思いました。
    とても静かで星もキレイで癒されました。

DELKONTAさんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

DELKONTAさん [40代/男性] 2020年11月03日 07:46:05

写真で見るより、駐車場に通じる道幅が狭くて、コテージなど建物が多くて驚きました。
    でも、敷地内に入ってみると、森の中の手作りの世界観がとてもステキで、すぐに虜になりました。
    花々が咲き乱れる花壇の横の小道を進むとツリーハウスに辿りつき、大きなぬいぐるみがお出迎えしてくれたり、その下にはブランコが…森に向かって漕いでいると、清涼な空気の中、空を飛べそうな気持ちになり、大人も童心に帰って一緒に楽しめました。
    また、小さなお子さん向けの室内遊具やおもちゃの詰まった小屋もあり、小さなお子さんはワクワクがとまらないかと思いました。
    秋なので虫は少なかったですが、カマキリがたくさんいたり、森を身近に楽しめると思います。
    コテージは木の香りがするトイレやエアコン付きのお部屋で、床一面に絨毯マットが敷いてあったので暖かく、お布団もふかふかで暖かく、初秋の寒い夜でしたが快適でした。
    夜ご飯のバーベキューはお肉がたくさん!家族四人で多いかな?と思ったのですが、味が良くてやわらかく食べごたえあり大満足!おなかいっぱいになりました。
    朝ごはんは、たくさんの種類のパンとレタスサラダで、青空の下、どれもとても美味しかったです。
    天然温泉の露天風呂が最高でした!お風呂だけの小屋があり、明るいうちに入って森や空を見ながら、ゆっくり家族でくつろげました…家族だけなので、まわりに気を遣うこともなく、心底リラックスした、気持ち良いお風呂でした。
    内風呂にはベビーバスがあり、小さなお子さん連れでも安心して楽しめると思います。
    イベントも楽しめました。私たちはさつまいも掘りとハロウィンイベントをに参加させていただきました。さつまいも畑の土を大きなスコップで掘り起こし、土を感じながらお芋GET!お芋、大きかったです。
    夜は真っ暗な中、昼とは雰囲気の違う小道を通り、あちこちの小屋のお菓子を探したり、おばけにも遭遇し悲鳴も(笑)輪投げや射的などもあり、子どもが楽しく遊ばせてもらいました。
    子どもや家族がみんな満足して楽しい思い出が作れたステキな旅行になりました。
    大変お世話になり、ありがとうございました!また遊びに行きたいです!!

Izu Chalet Pinokio 2020年11月16日 22:19:22

このたびはシャーレ&コテージピノキオにお泊りいただきありがとうございました。

当館自慢のツリーハウス、バーベキュー、露天風呂、そしてハロウィーンイベントを楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

またお化けがいいのか悪いのか?わからないタイミングで姿を現してしまいちょっと驚かせすぎてしまいましてごめんなさい。

芋ほりはお客様が掘ったお芋がおそらく今シーズン最高の大きさでそれ以降はお客様が掘っても掘っても小さなお芋ばかりで...

密には注意しながら輪投げ、しゃてきなどを夏以外のイベントとしてやっていこうと思います。
    いつ来ても遊べるペンションを目指してまいろうと思います。

また、駐車場までの数メートルは狭いので植木をさらに刈りました。これからも手入れをして少しでもお車が走りやすいようにしてまいります。

当ペンションはとてもリピーター様が多いです。
    ぜひまたいらしてください。

nami3839さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

nami3839さん [30代/女性] 2020年11月02日 14:00:24

子供2名つれて泊まりました。ツリーハウス、遊具にこどもが大はしゃぎでした。女将さんがとても優しくて親切で。他にもおかしやおもちゃの掴み取り等こどもが喜ぶものが沢山あって、子供連れの方にぜひおすすめしたいです。夕飯のバーベキューも美味しくて、天体望遠鏡で月を見たり、贅沢な時間を過ごせました。また絶対いきたいです!

Izu Chalet Pinokio 2020年11月16日 22:26:09

このたびはシャーレ&コテージピノキオにお泊りいただきましてありがとうございます。

お風呂の順番をほかのお客様とを交代してくださったり、お優しいお心遣いに感謝いたします。

お部屋にいるお時間より屋外にいらっしゃるお時間の方が多いのでは?というくらいお外でたくさん遊んでいらっしゃいました。当ペンションでのびのびたくさんお嬢様たちが遊んでくださり良いお時間を過ごすお手伝いができたことをうれしく思います。

また、早速二回目のお泊りのご予約をありがとうございます。
    しゃてき、わなげなどのイベントをご用意してお待ちいたしております。

二回目のお越しの日も晴れることをお祈りしております。

投稿者さん 2020年09月27日 14:07:11

先日、家族で利用させていただきました。雨が降っていた為、キッズパークは使えませんでしたが、別館の部屋は大変綺麗で広さも十分でした。また夕飯のバーベキューは肉が山盛りで子供も自分も大変満足できましたし、食後のフルーツポンチも絶品でした。
    夜のハロウィンイベントも子供達がとても楽しく参加させていただき感謝です!
    また来年カブトムシ 、クワガタシーズンに利用したいと思います。
    ただ、駐車場の入口がやや狭いのが気になりましたので、大きな車の方は注意して下さい。

tonton7716さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

tonton7716さん [70代/男性] 2020年08月06日 15:59:44

2020年8月4日1泊。
    宿泊地の敷地内の森や周辺の森で、クワガタ2匹、カブト虫10匹、カマキリ1匹、バッタ1匹が取れたので、孫は大喜び。虫くじでクワガタ1匹ゲット。

本館でバストイレ、クーラー、テレビがあり、外に露天風呂で満足。

投稿者さん 2020年06月28日 19:15:38

子供が初めてカブトやクワガタ捕りを自然で行うことができ、良い経験が出来たと思います。
    また子供向けに色々設備もありまさに子供のための宿だと思いました。
    楽しい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月26日 00:55:23

とても親切に、していただき、
    気持ちよく、泊まれました

ありがとうございました
    また行きたいです

2020年05月
    Izu Chalet Pinokio 2020年06月22日 09:02:00

ご投稿ありがとうございます。4月からリニューアルオープンに向けて準備をしておりましたが
    今年はコロナウイルスで5/20まで休業しておりました。その後待望のお客様でした。ご満足いただき大変感謝しております。シャーレとはスイスの滞在型の別荘とホテルの間の宿泊施設です。次回もまた別荘感覚でゆっくりいただけると幸です。

中伊豆にGO! 貸切温泉付きステイオンリープラン!
    【本館】

投稿者さん 2020年02月10日 20:45:00

数日前に1人のキャンセルの方法が解らず宿泊先にお手間を取らせてしまいましたが本当に助かりましたm(_ _)m
    個室で本当に良かったです。
    また機会があれば家族でバンガローに泊まりたいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

Izu Chalet Pinokio 2020年02月13日 19:36:01

ご家族で自炊プランをご利用くださいましてありがとうございました。
    自炊は個室になっているので、気兼ねしないで家族だけで楽しめるのが良いですね。
    ピノキオでは、ファミリーやグループで30人くらいまで多くのお客様が自炊をしています。
    カルビや海鮮バーベキューの他にも鶏の丸焼きなども大勢で楽しんでいただいております。
    職場のグループなどでみんなでワイワイバーベキューも良いですね。
    バンガローも大部屋があり大勢でも楽しめますので、是非また起こし下さいませ。