Izu Chalet Pinokio クチコミ・感想・情報

Izu Chalet Pinokioのクチコミ・お客さまの声

星空大好き7165さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

星空大好き7165さん [50代/女性] 2024年01月09日 20:47:56

3家族、総勢12人で利用しました。
私達しかおらず、貸し切り状態。
ご飯の前に、温泉でも入ろうと思ってましたが、ほぼ露天風呂状態の作りで、その日は風も強く、寒くて寒くて、寝る直前に入ることにしました。
夕食は、BBQ。
とても楽しみにしていただけに、期待以上のお肉がメッチャ美味しかったです。
白飯が進み、12人でジャーのご飯を、空っぽにしてしまいました。
こちらの施設には、遊ぶところがたくさんあって、子供にはもってこいだと思います。
そして、冬より夏に行くべきだと思いました。

旅友課長さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

旅友課長さん [60代/男性] 2024年01月03日 17:04:54

・立地的には周りに何もない場所にあるので、静かですが、不便です。
・食事は大変美味しくいただきました。
・風呂は家族貸切の露天風呂で良いですが、離れなので、雨天では傘が必要です。
・アメニティは子供分の用意が無いのに驚きました。

ジャークインさんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

ジャークインさん [30代/女性] 2023年12月24日 09:50:48

サウナを利用しない代わりに食事の際にドリンク(スパーリングワイン1本)をサービスしてもらいました!夕飯のお肉もたくさんあり満足でした!!
お風呂は3個あるうちの1個しか使用できず残念でした…。
事前にその旨を知りたかったです

投稿者さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:16

綺麗なお部屋でゆっくり休めました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。
星と月を眺めながら熱めの温泉を堪能しました。

投稿者さん 2023年08月30日 12:00:05

初めて自然の中で、くわがたに遭遇しました。施設内の森は、安心して夜でも探すことができました。虫くじやバスケットコート、ブランコ、家、トランポリンなどこどもが喜ぶものばかりでした。
お風呂は、夕朝と2回入れ満足です。
食事は、フルーツポンチに関しては、スイカ種なし、レモンなし、ソーダではなくカルピスなどで割ると食べやすく小さなこどもでも美味しく安全に食べられるような気がしました。
また、時間はカブトムシの時期にいけたらなと思います

HinemosuBanbanさんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

HinemosuBanbanさん [40代/女性] 2023年08月05日 18:24:35

子供2人(小学生、幼児)と初めて利用させていただきました。
東京駅から新幹線と在来線をのりつぎ約1時間弱で意外と行きやすかったです。修善寺駅からはワイナリーホテルのバスを利用し行きました。車の方が便利だとは思いますがなんとか行けます。
チェックイン後は虫好きの喜ぶ企画が目白押しで、遊具やツリーハウスも自由に利用でき、露天風呂も入れて一泊では遊び足りないくらいでした。夜の虫ツアーは3家族に1人ずつガイドさんが付いてくれて、真っ暗な森の中でも安心して虫取りができました。信じられない量のカブクワと出会えて大人も初めての体験ができました。
コテージはジブリやあつ森の世界に入り込んだような可愛いコンパクト作りで、子供たちが大喜び。食事は素材を生かした手づくりの美味しさ。清潔で充分なアメニティもついていました。楽しすぎたので来年も絶対行きたいと子供たちが言っています。
ちなみに8月上旬でしたがヤブ蚊は意外と少なく、親は一回も刺されなかったのが嬉しいポイントでした。

Izu Chalet Pinokio 2023年08月13日 17:20:06

ご宿泊有難うございました。
喜んでいただき幸いです。
色々至らぬとこともございますが
今後とも少しずつ改善してゆきたいと思います
またの来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 02:24:47

今回、別館に泊まらせていただきました。とても綺麗で快適でした。また、一階で虫とりにも行きやすかったです。

お食事も、そうめん流しや、炊き込みご飯なども、美味しかったです。

そして、子供たちが楽しみにしていた、虫クジも、ヒラタペアと大きなノコギリが当たり、一週間たった今でもとても元気です。

夜の昆虫採集では、息子が、捕まえたかった、オオクワがとれ、とても楽しい旅行となりました。
また、来年も行きたいとのことで、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月04日 23:10:05

コーヒーに拘るのでしたら
ドリッパーとフィルターは合うものを提供されるとよろしいかと存じます
アマゴ釣りは大変楽しかったです

天城の国立公園浄蓮の滝の清流で鱒アマゴ釣り【静岡県産】
【本館】

投稿者さん 2023年05月01日 10:53:42

室内が大雨漏りで、寝室と居間を繋ぐ通路部分にあたる0.8×1.5mくらいの範囲の絨毯を踏むとグチョっと水が染み出しました。チェックアウト時に伝えると申し訳ございません、と謝られましたが、あれだけ濡れるということは、伊豆という雨の多い土地柄を考えたら、少なくとも宿側は事前に雨漏りすることは知っていたはずです。幸い通路に当たる部分でしたので損害は靴下が濡れる程度でしたが、あそこにもし荷物を置いていたら、その荷物にPCなどが入っていたら、賠償してくれたのでしょうか。そういう部屋を客に提供すること自体が信じられませんでした。2段ベッドもちょっと揺するとグラグラとし、上に大人が寝ると崩壊するのではないかと不安でした。子供は転落するので寝かせられませんし。手作り感が売りかと思いますが、安全・安心は担保されての手作り感ではないでしょうか。

Izu Chalet Pinokio 2023年05月02日 07:40:30

ご利用ありがとうございます。雨の日の宿泊大変ご不便をおかけいたしました。修理箇所を特定してそのようなことがないようにしたいと思います。2段ベットは手作りでなく既成の販売されているものです。数千セット販売れたものです。内容を確認し必要だれば補強するなど対策はさせていただきたいと思います。他にもこのコメントをご覧いただく方が多いので説明いたします。コテージは野外にあります。自然の中でテントよりは丈夫で、耐寒性などは優れていると思います。しかし虫が出た。使い勝手が悪いなどご指摘いたただくこともあります。キャンプされた方はお分かりだと思いますが雨の日はつらいものがあります。コテージも雨の強さや 風の向きで雨風が浸入することがあります。説明でも書かせていただいた通り、気にされる方は本館、別館があります。本館別館は建築確認をとった輸入住宅ですのでそちらにお泊りいただきたいと思います。
日頃キャンプされている方はコテージは快適と言われる方が多いですが、逆にシティホテル鉄筋コンクリートのホテルにお泊りの方や分譲マンションを快適に思われている方でご不満になられる方もいらっしゃいます。他の施設でグランピングで高い費用を払われて当日雨で 寒い 雨が入った
等の苦情が多いと聞きます。雨だとお客様大変つらい想いをされるので理解できます。
このコメントは多くの方がご覧になります。
大変恐縮ですが根拠のないコメントや名誉を棄損する内容に関しては断固した対応をいたします。
またコメントを通じてきる渉や賠償など請求ど
には応じらえませんし、名誉棄損など断固たる対応をいたします。
今回伊豆は雨は多いとのご指摘ですが年間降雨量などは東京とかわりません。冬の時期はむしろ三島から伊豆のこのエリアは冬は雪が降らなく晴れの日が多いくらいです。
信じられるかどうかは個人の判断によると思います。イメージしていたものと違う、雨漏りつらい等あれば当日空はあったと思いますので本館別館もご案内できたと思います。精一杯ご対応して謝罪してお詫びにお菓子をお渡ししたいと思います。
それでも不快でその矛先をこちらに向けるのであればスタッフ一同大変残念に思ってしまいます。
いざお金を払うチェックアウトの時や宿泊後にこのようなコメントをいだくことは大変残念です。

yudai0101さんの Izu Chalet Pinokio のクチコミ

yudai0101さん [50代/男性] 2023年04月06日 14:34:06

山が見渡せる露天風呂がなかなかよかった。秋はお風呂からも紅葉が望めるようなので、ぜひまた来たみたいです。

食事なしのセルフキッチン棟貸切プランで、持ち寄りの食材でBBQが出来、コストを抑えてキャンプ気分!

慣れないBBQで戸惑う場面もありましたが、丁寧に助けてもらいました。

3月末だったため、途中、桜の絶景や桜のトンネル、竹林を堪能!

観光は修善寺虹の郷、釣り施設、浄蓮の滝などがわりと近く、小学生の息子も親も、春の伊豆を満喫しました。

ペット(犬)は、以前はOKだったため古い情報がまだネットに残っていますが、現在は不可です。
(ペットの車内泊はOK)

投稿者さん 2023年03月24日 21:38:46

露天風呂最高でした。