中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ クチコミ・感想・情報

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 20:45:00

数日前に1人のキャンセルの方法が解らず宿泊先にお手間を取らせてしまいましたが本当に助かりましたm(_ _)m
個室で本当に良かったです。
また機会があれば家族でバンガローに泊まりたいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2020年02月13日 19:36:01

ご家族で自炊プランをご利用くださいましてありがとうございました。
自炊は個室になっているので、気兼ねしないで家族だけで楽しめるのが良いですね。
ピノキオでは、ファミリーやグループで30人くらいまで多くのお客様が自炊をしています。
カルビや海鮮バーベキューの他にも鶏の丸焼きなども大勢で楽しんでいただいております。
職場のグループなどでみんなでワイワイバーベキューも良いですね。
バンガローも大部屋があり大勢でも楽しめますので、是非また起こし下さいませ。

山梨の人さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

山梨の人さん [60代/男性] 2020年01月04日 16:12:48

部屋は人が歩いているとギシギシと音がするし、部屋のお風呂も小さいので入らなかった。食事もご飯が出てくるのが遅く、おかずがもう無い時でした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2020年01月20日 15:58:39

ピノキオにご投稿ありがとうございます。
ご夫婦とおばあちゃんと3人でお泊りいただきました。
当日は、部屋のお風呂とは別に離れのかけ流し露天風呂と柚子風呂、かけ流し内風呂の3ヶ所も沸かしておりまして、おばあさんは、内風呂に2回入っていただきまして大変喜んでおられました。夕食時は、,ご夫婦でお酒を飲んでおられましたので、ご飯とお味噌汁をご所望の時はお知らせ下さるよう申し上げておりました。また、当日は1月2日で、お正月気分で飲みながら夕食なさるファミリー様が多かったので、スタッフを厨房出入り口に待機させて対応していたのですが、対応が万全でなかったようで申し訳ありませんでした。
スタッフの教育を強化してお客様の要望に応えられるように前進したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和牛カルビと海鮮バーベキュープラン

投稿者さん 2019年12月14日 20:44:01

温泉が良かったです

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2020年01月20日 11:06:24

ピノキオにご投稿ありがとうございます。
アルカリ硫酸塩温泉はお肌に優しい泉質で、特に寒い冬の時期は体の芯から温まりますね。お二人で温泉入浴を楽しんでいただきまして良かったです。4月頃になると露天から眺める山桜や春霞がいいですよ。またお出で下さいますようお待ちしております。

気楽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月15日 15:53:03

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
初めて宿泊させていただきましたが、オーナーの方をはじめ、宿泊されている方も皆さんとても親切で、「◯◯にカブトムシいたよ!」と教えてくれたり、「たくさん捕れたから好きなのあげるよ」と、捕まえたカブトムシをいただくことができて、こどもも大変喜んでおりました。
お食事もボリューム満点で、露天風呂も最高でした!
来年もまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2019年07月19日 15:45:29

恒例のカブトクワガタ捕り無料体験プランも今夏で19年目になりました。子供たちも、ピノキオではじめて知り合ったお兄ちゃんに、カブト虫をもらったり、自分で捕まえた喜びと愛しい感情が、餌やりや掃除など大変なんだけどせっせと世話して育てて。そこからたくさんのことを学んでいるのだと思いますね。譲り合い、思いやる心も、虫たちが無言のままに教えてくれているのだと思います。お父さんも、お母さんも、勿論子供さんも、ホンワカ、温かい気持ちでお帰りになれたでしょうか。来年の夏もお目にかかれること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 10:30:28

毎年家族を連れて虫捕り体験プランに参加させていただいております。子供達が大変喜ぶプランでオーナー様が遊びに来てくれた子供達を喜ばせてあげたいと思う心意気が感じられるプランです。
露天風呂からは中伊豆の自然林や満天の星が眺められます。
食事はボリュームたっぷりで特に海産物が美味しく感じられました。また近隣には私達夫婦が好きなワインの試飲などが出来るワイナリーがあり、毎年ここのワインをお土産に買って帰ります。
来年もぜひ虫捕り体験プランに参加させていただきたいと思っています。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2019年07月19日 16:31:43

今年の夏もカブトクワガタ捕りにご参加くださいましてありがとうございました。小生もここの施設を作って20年目になりました。最初の頃からすると、幼稚園児だった子供さんも25~6才になりますね。社会人になって、子供さん蓮れ、お孫さんと三世代蓮れもおられますものね。自家栽培の無農薬野菜や根菜、酵素、醗酵食材、海藻など身体に優しい料理を心掛けていますが、料理も露天風呂も楽しんでいただきましてありがとうございました。ミヤマ、ノコ、カブトなどは、樹の天辺まで登りつめるので、朝方カラスに食べられたり、敷地外に飛んでいったり、ロスが多く、自然な捕え方は簡単ではないのですが、来年はこの難題に挑戦してみたいと思っています。又来年も楽しみにお待ちしております。

カブトクワガタ捕りと虫クジ無料(6/1~9/10)体験プラン
【本館】

たけきち☆さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2019年06月25日 19:44:22

虫クジプランでお世話になりました。

くじの後虫探しをします。天然もの狙いの玄人にはお勧めしませんが、確実に採りたい方はとても楽しめると思います。うろの中に見つけると、オーナーさんは一緒になって喜んでくれるし、採れるまで粘る主人をニコニコまってくれ、気付けば1時間くらい付き合ってくれました。
奥様も人の良さがあふれていて、おしゃれさはないけど清潔だし、露天風呂は開放感があるし個人的にはいい宿と思いますが、改善してほしいところをいくつか。

1.伊豆牛カルビ、予想以上にたくさんあって、とろける最高なお肉でしたが、その他のメニューが揚げ物だらけでもたれた。
2.空気がいいので窓を開けたかったが網戸がなく外にスズメバチがいたので断念
3.帰りに中伊豆養魚場に行ったらGW明けからもう現地での塩焼きサービスはやっていないと言われた。チェックアウトの時行くかもと伝えたのにその案内がなかった。

少し辛めの評価で申し訳ないのですが、今後に期待して、です。
あ、虫取りをする方は大きいピンセット必須。10cmほどでは歯がたちません。虫かご、懐中電灯は宿でも売っています。網はかりれるかも。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2019年06月30日 15:34:05

ピノキオにご投稿ありがとうございました。カブトクワガタプランは3才~小学生までの子供プランなのですが、特に小さい子供さんでは、樹を順に3本案内して虫がいないとブーイングになります。玄人対象になりますと雑木林に入って半径10km圏など朝まで探し回って収穫無しということもあるわけですね(勿論ターゲットを絞り込む影響もありますが)ピノキオでは夕食後の2時間くらいのイベントで、子供さんも親御さんも一緒になって楽しい時間を過ごせるようなイベントを心掛けて運営しています。
和牛カルビは伊豆牛です。お褒めいただきましてありがとうございます。夕食は9品のメニューのうち、大人には鮎の空揚げと海老の揚げ煮の2点、小人には、カボチャコロッケと海老の揚げ煮の2点が入っているのですが、他にカルビ焼肉とカニ足爪が半片、フルーツ、酢の物等6品が入りますから量が多いかもしれませんね。焼肉カルビだけでお腹いっぱいの子供さんもいますから。小人食と大人食を別皿にして区別したメニューも考えてみます。諸案ご提示くださいましたこと、真摯に受け止め改善していきたいと思い
ます。

arakawa12さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

arakawa12さん [50代/女性] 2019年05月05日 06:23:08

食事とお風呂に大満足です。牛炭火焼きプランを選択しましたが、品数の多さにまずびっくり。どれも皆おいしかったのですが、特にメインの牛肉が高齢な母でも切らずに食べられるくらい柔らかくて、上質なもので大大満足でした。また、貸し切りのお風呂も素晴らしかったです。ドアをあけると反対側の窓がなく、自分たちが風景の中に入り込むことができました。
お蔭様で親孝行をすることができ、大変感謝しています。ありがとうございました。
また是非リピートしたいと思います。
一つだけ、残念だったのは、部屋のトイレのカバーがシール式で、使用感があるものでした。
100円ショップでも買えるようなものなので、新しいものをサービスでつけるようにしたらよいのではないでしょうか。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2019年05月08日 13:24:41

ピノキオにご投稿ありがとうございます。地元産のバーベキューを楽しんでいただきました。
ひらい牧場直結で届けられる伊豆牛ブランドの肉で、度々マスコミでもおなじみで、3月にも日本テレビの(沸騰ワード10)で紹介されていました。
自前の牧場とこだわりの飼料で、柔らかい肉質は、お子様、お年寄りにも喜ばれています。親孝行ができまして本当によかったですね。
露天風呂から眺める天城山の山並みも、この時期は木々が芽吹いて、黄緑色に輝いて、濃緑になっていく初夏の頃まで、穏やかな天気が続いて心が和むいい季節です。是非、またお出でくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
部屋のトイレカバーですが、部屋掃除に不備がありましたこと大変申しわけありませんでした。お客様への細やかなサービスが提供できますように社員の再教育を徹底していきます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月12日 19:50:42

1000円のラ、クーポンも使える宿だったので決め、楽天トラベル上でも、税込み1000円引きの料金で案内が届いていたが、現地の支払いは値引きされていない金額を請求され支払ってきました。楽天トラベルでは、いつもカード決算で、現地払いが初めてだったので、意味がよくわかりませんでした。夕食は満足でした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2019年04月25日 09:27:12

ピノキオにご投稿ありがとうございます。
4月6日からお泊りで7日朝にチェックアウトしていただきましたが、クーポン割の計算間違いをしてしまい、過分に請求してしまいました。当社事務係の完全なミスですので差し引き分を現金書留にてお送りさせていただきます。
群馬県北部から遠路中伊豆まで「カニ姿盛りコース」を楽しみにお出でくださったのに、申し訳なく深くお詫び申し上げます。
「夕食をご満足いただきました」との一言に心から感謝申し上げます。中伊豆へお出での機会がありました節は、ピノキオに再訪くださいますよう楽しみにお待ちしております。