中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ クチコミ・感想・情報

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 09:10:47

8月12日に始めて宿泊しました。お食事もボリュームがあり美味しく、温泉も柔らかく、とても満足ました。リピーターの方も多い様で、納得です。
昆虫採取などイベントもあり、好評の様です。息子達が小さい頃に連れてきたかったなァ。
そして、何よりも、スタッフの方々が良いです。笑顔、気配り、言葉がけ!
露天風呂の予約時間が合わず、入れなかったので、『次回』は・・是非とも!!
朝の森林の散歩も気持ち良かったです。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月17日 13:22:39

当日は小さい子供さんが多く、カブトクワガタ捕りや虫クジイベントで夜遅くまで騒がしかったと思いますが、あたたかいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。年を重ねる毎に子供たちの元気な声が何より一番です。こちらも元気が出ますね。
和歌山市からお出でいただきました。小生、新宮から42号線を南下して、海あり、川あり、山あり。滝あり、梅あり、みかんあり。そして、紀の川を秋の吊るし柿を眺めながら高野山へ旅した若い頃を懐かしく回想してしまいました。大きな南部の梅干をおみやげにいただきまして、当時を思い出しながら、懐かしく美味しくいただいております。何年かしたら、お孫さんと一緒に三世代で虫捕りができますでしょうね。楽しみですね。今回の中伊豆の旅が良い思い出になられたご様子でよかったです。天城連山の樹々の新芽が出揃う春の頃、うつらうつらしながら鍵付露天風呂に浸る常連さんも多いです。またお出でくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

いい温泉!いい食事!いつも元気に熟年プラン

投稿者さん 2017年08月12日 16:12:51

去年も宿泊して、息子が楽しみにしていたので、リピートです。
今年は去年より、あまり捕獲できませんでした。年齢があがるにつれ、カブトムシからクワガタに興味が変化していくのはなぜでしょう笑

私がオオクワガタが欲しくて欲しくて、去年虫くじで当てたオオクワガタが越冬したあとに死んでしまったので、、
今回も探しましたがゲットできず、、
地元で買おうか迷い中です。

ごはんも美味しく、満足です。
また来年行きますねー!
よろしくお願い致します!

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月16日 14:18:12

今年の夏もカブトクワガタ捕り、虫クジイベントにご参加下さいましてありがとうございました。(オオクワ♂、ヒラタ♂、ミヤマ♂、ノコギリ♂)の4個体からのくじ引きですので。今年は他のクワガタでしたか。子供さんよりお父さんの方が熱くなり過ぎましたで笑か。オオクワ一直線で、他の虫たちが目に入らなかったで笑か。童心にかえってお父さんも楽しそうでしたね。カブト虫からクワガタ虫に変化していくのは、すべからく♂は強くありたい潜在意識が働くのでしょうか。オオクワガタは個体が大きいだけでなく、飢餓、温度差など、環境変化にも本当に強いですものね。ちなみに、カブトもクワガタも、♂は見かけは強そうですが、総合的には圧倒的に♀が強いと常日頃小生は思っておるのであります。ウロ穴も、一年経つと上下左右変化しますから、来年の夏はまた新たな気持ちで挑戦しに来てくださいませ。食事もご満足いただきましたようで良かったです。中伊豆の田舎で何事も自然流で運営していますので、自然の中で、スローライフにリフレッシュして下さいますようスタッフ一同で、またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

カブトクワガタ捕り&虫クジ(5/25~9/25限定)無料体験プラン

投稿者さん 2017年08月09日 21:12:51

8月2日に宿泊しました。子供たちが楽しみにしていた虫取りツアー。夜はあいにくの雨でしたが、翌朝に連れて行ってもらいました。念願のカブトムシとクワガタが採れ大喜びでした。オーナーさんのありがとうございました。食事もおいしく、露天風呂も気持ちよかったです。自然を思い切り堪能できよい思い出となりました。ありがとうございました。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月15日 12:04:13

ピノキオにご投稿ありがとうございます。当日の夜は雨で、翌朝の虫捕りでしたが、子供さんたちも狙っていたクワガタがゲットできて喜んでいました。良かったです。お父さんもウロからクワガタをゲットするのに大奮闘。子供さんたちにとっては頼もしいお父さんだったでしょう。時には、田舎のスローライフに合わせて好きなことに没頭するのも、ストレス解消になるでしょうね。落ち葉堆肥の無農薬野菜を栽培したり、温泉だけでなく、野の薬草を入れた露天風呂だったりで食事も、露天風呂も昔からの自然流ですが、ご満足いただきまして本当にありがたいことです。是非またお出で下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年07月29日 15:52:09

昆虫採りが出来て子供たちは大興奮。宿の皆さんも優しくしてくれます。もう五年くらい続けて来てます。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年08月04日 14:41:36

今年の夏休みもカブトクワガタ捕り無料体験プランにご参加くださいましてありがとうございました。子供さん達も最初の頃のカブト虫から、年毎にクワガタムシにも、最初はコクワガタからノコギリクワガタ、ミヤマクワガタ、ヒラタクワガタ、オオクワガタと興味が広がっていきますね。カブト虫は何年たっても魅力的だし、クワガタは、ミヤマ狙い、ヒラタ狙いのように、自分の好きな個体に傾いていきますね。自分で捕ったカブト、クワガタだから、水やり、餌やり、飼育ケースの掃除など、積極的に管理して大切に育てる。そのことから、いろいろなことを学ぶのだと思います。お父さん、お母さんが一生懸命働いてくれていることに感謝する心が育まれるのだと思います。お父さんが小さかった頃の虫捕り体験を子供さんに教えてあげながら自身も楽しんでいる。虫にさわれなかったお母さんが、カブト虫の角をつかんで大騒ぎしながら子供さんにほめられている。微笑ましいです。虫たちが家族の心をつないでくれるのだと思います。ウロ(樹にあいている穴)に入っているクワガタを引き出してゲットするのは簡単ではないのですが、ウロを壊して簡単に引き出したい誘惑に駆られますが、一度壊してしまったらそのウロは駄目になってしまいますから壊さない=捕れなかったことになるわけで残念なことなのですが、小さい子供さんでも清々しい顔で納得してくれるのがとても嬉しいです。
ピノキオ夏のイベントとして18年継続してきていますが、当初の頃の子供たちも大学生、社会人になっていますが、学生仲間、職場の仲間をつれては再訪してくれます。年々年老いてきていますが、子供たちにたくさん元気をもらっています。またお出で下さいますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 18:20:14

露天風呂が最高でした。
3回入る事ができて、大満足です!!

3歳の娘と0歳の娘がいましたが、

子ども椅子を用意してださったり、
トーマスのゲームを紹介してくださったり、
帰り際におもちゃをくださったりと

子どもにも親切に対応していただきました。

食事は、
バーベキューコースでしたが、
カニや、お刺身などがあり、
大満足でした。
お腹いっぱいになりました!!

朝食は、
鮭の塩焼き とろろいも サラダ ゆで卵 海苔
ご飯 みそ汁と 適度な量で、家庭的でおいしくいただきました。
3歳の娘は、
ご飯がおいしいらしくおかわりをしていました。

部屋は、
本館でしたが、清潔感があり、
畳の良い匂いがしました。
また、
障子や花瓶など小さい子が壊してしまいやすい物がないので、
安心して過ごせました。

家族4人が、快適に過ごすには充分でした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年05月14日 16:07:56

ご投稿ありがとうございます。ピノキオは、自然がいっぱいで、春から初夏の季節は、特に今年のゴールデンウィークは天候に恵まれて新緑がいっぱいで気持ちよかったですね。ご家族みんなでリフレッシュできましたようでよかったです。食事も無農薬自家栽培野菜や無添加食材や醗酵酵素など、できるだけ身体に優しい食材を用意して作っております。家庭的な味を心掛けておりますが、子供さんも美味しく食べていただいたこと、とてもうれしく思います。子供は未来の宝ですから身体に良い食事をしっかり摂って健康に育っていただいて健全な未来を担ってもらいたいですものね。喘息で薬が離せない子供さんが、外遊びに夢中になって薬を飲み忘れて、お母さんが心配して探し回っていたり、よくあります。いい空気!いい水!いい温泉!大自然に身体をゆだねて、田舎にリフレッシュしに来てくださいませ。スタッフ一同またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

牛炭火焼プラン!個室の炉端でバーベキューを楽しむ
【本館】

りゅうるりるなさんの 中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ のクチコミ

りゅうるりるなさん [30代/女性] 2017年01月13日 18:45:13

お値段がお得だったので 正直あまり期待していなかったのですが とても良かったです。温泉が最高でした。温度も丁度よく なんといっても景色が絶景でした。食事なしプランでしたが 鍋の用意も快く貸して下さいました。何の不自由もなく お部屋も満足です。次回はお食事付きのプランにしたいです。ピアノも弾けて 子どもたちも大満足でした。

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年01月18日 14:28:54

ピノキオにご投稿ありがとうございます。自炊棟を楽しんでいただきまして良かったです。自炊は、食べたいのを食べられることと、自分達だけで時間を気にせず気楽に食事ができるのがいいですね。夏は星空を眺めながらバーベキューもいいです。露天風呂も季節ごとに変わるパノラマがいいです。食事付も身体に優しい自然食材にこだわってお出ししておりますので是非またお出で下さいますようお待ちしております。

食べたいものを贅沢に食べる!グルメに自炊プラン

投稿者さん 2016年12月25日 15:11:23

自炊プランだったのですが事前に鍋をすることを伝えると部屋にカセットコンロを用意してくれていた。バスタオルなども貸してくれてとても良かったです!

中伊豆 白岩温泉 リゾートペンション ピノキオ 2017年01月04日 18:35:49

ご投稿ありがとうございます。個室で、自分達だけで気兼ねしないで食べたいのを食べるのもいいですネ。自炊専用の個室は時間制限がないので、若い人達には夜遅くまでしゃべまくりも楽しいようです。二人だけで、友達グループでまたお出で下さいますようお待ちしております。

食べたいものを贅沢に食べる!グルメに自炊プラン