日間賀島 民宿 とくがね クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 とくがね

日間賀島 民宿 とくがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 11:47:50

料理は、美味しく大満足でした。

名鉄海上観光船割引あり【島の三大味覚!】ふぐ&タコ丸茹で&伊勢海老付プラン!!

投稿者さん 2022年10月31日 16:01:03

食事は最高のおもてなしでした!
    伊勢海老に刺身にタコ飯、文句なしでした。
    立地は海が見え、日の出丸見えです。

ただ隣の部屋の人が夜騒いでいてあまり寝れなかったです。
    宿の方が注意してくれたらよかった、、です。
    これ以外は文句のつけようがありませんでした!

おかみさん、主人ともに気さくそうな方々でとても良い旅になりました!

投稿者さん 2022年09月30日 15:35:40

タコが出なかったのが残念

ぱーたん2号さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

ぱーたん2号さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:56:14

小4の息子と2名で泊まりました。場所は日間賀島東港の目の前なので、東港に泊まる船だと楽に行けますが、便数が少なく時間が合わなかったので、私たちは西港から歩きました。南の海岸沿いなら起伏もなく歩きやすいので、そんなに苦ではないです。東浜もすぐ近くで海水浴やキッズアドベンチャー参加に便利です。

海水浴に行くときは浴室で着替え、浴室わきの出入り口から水着で出ていくことができ、帰りは同じ出入り口から入って浴室で風呂に入って着替えてから部屋に戻るという素敵なシステムです。

食事もよかったです。息子が少食なので、旅館に泊まるといつも申し訳ないほど食べ残してしまうのですが、今回は息子が自分で「少なめにしてください」と言いに行って、ちょうどいい感じに対応してくださいました。

建物はそんなに新しくありませんが、十分快適です。水着脱水用の洗濯機が女湯の脱衣場にあり、男2人組には使えなかったのが残念なところでした。

名鉄海上観光船20%OFF【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席《1泊2食付》

投稿者さん 2020年11月30日 14:18:13

11月28日に宿泊しました。その日は結婚記念日でした。とても良い思い出になりました。
    女将さんがすごく元気な方でした。

名鉄海上観光船20%OFF【島の三大味覚!】ふぐ&タコ丸茹で&伊勢海老付プラン!!

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:48

立地は東港の船着き場から目の前。
    東港での釣りも近くて便利です。
    料理はとっても美味しく食べきれないくらい量でとても豪華でした。
    ワタリガニは身がパンパン。イセエビもクルマエビの踊り食いも都会の人は中々食べれないです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

名鉄海上観光船20%OFF【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]
    【海が見える和室】

みの けんさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

みの けんさん [40代/男性] 2020年08月16日 21:28:12

毎年のようにお世話になってます。フェリーを降りたら目の前に民宿とくがねさんはあるので、立地は抜群。小さな子連れには程良い東浜ビーチも裏口を下りれば目の前。海から上がれば、裏口はお風呂ですぐにさっぱり出来ます。
    料理も名物茹でダコも美味しく、活け造りに、蟹に、タコ飯と満足です。スタッフさんの対応も良く、居心地が良いので毎年リピートしています。

2020年08月
    【海が見える和室】

はんこ3662さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

はんこ3662さん [50代/女性] 2020年08月10日 17:47:27

女将さんはとても愛想が良く感じ良かったです。
    部屋からの景色も良い感じでしたが建物がかなり古くメンテナンスもされていないようでした。廊下の埃などかなり気になりました。
    料理は食べきれないほどでした。
    帰りは雨だった為傘の用意をしていただき対応はとても気持ち良かったです。

2020年07月

投稿者さん 2019年08月30日 22:47:51

8/23-24宿泊しました。釣りをしたり、海で貝を探したり。時間の流れがゆっくり。料理も新鮮で、たこ飯は最高!子供も満足してました。また、来年行きます

投稿者さん 2019年08月15日 17:01:05

8月13日に宿泊しました。降りる港を間違えたけど、すぐに対応して迎えに来て頂きたいへん助かりました。料理は、食べきれないほどの料理でしたが、美味しいのでほぼ全部食べました。帰りは、台風が接近して雨が降っていて、傘を持ってなかったので傘を貸して頂き、港まで送迎までして頂きサービス良かったです。

夏限定◇【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席
    【グループ和室】

投稿者さん 2019年04月03日 09:13:55

ふぐは美味しいし、てっさアートは素敵だったけど料理を出す時間がかかりすぎ。鍋もお料理と一緒に食べれればいいが何故か鍋だけ最後。お腹いっぱいで全く鍋が食べれなくて本当に残念。最近はタコが不漁みたいで以前に日間賀島で食べたたことは大違いで固く甘みもなくてこれまた残念。スタッフの接客は人によってまちまち。朝食も残念としか言いようがない。あれならなくてもいいレベル。部屋もお風呂もせまいし古いけど民宿だし許容範囲。壁は薄いので声が丸聞こえ。子供がずっと走り回っていてずっとうるさくて落ち着けなかった。
    日間賀島に次行く時は違う所に宿泊します。

2019年03月
    【島の三大味覚!】ふぐ&タコ丸茹で&伊勢海老付プラン!!

oz9999さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

oz9999さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:49:08

日間賀島、初めての宿、初めてのふぐ三昧でした。
    ◆場所は船着き場のすぐ前。迷いようがないところでした。
    ◆気を使っていただいて大部屋を取っていただいたのですが、
    建物が木造で、ザ・昭和 を味わせる本館側でした。
    新館は鉄筋です。
    ◆大部屋は消臭したようですが、煙草臭さが消えない部屋で、
    煙草を吸わない私たちにはちょっと苦痛だったかな。
    先に禁煙部屋を伝えればよかったかも。
    ◆料理は最高でした。この値段でこの料理はないでしょう。という量と質
    鍋は女将さん自ら調理して振り分けまでしていただけます。
    ふぐは本当に最高の味わいでした。ごちそうさまでした。

2019年02月
    【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!
    【グループ和室】

投稿者さん 2018年09月03日 11:22:29

これぞ民宿という感じで良かったです。色々迷惑かけましたが、快く対応していただきました、また利用したいと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年08月15日 11:32:35

友人と学生2人で宿泊しました。
    値段を一泊二食付き6400円とお手頃なプランで予約し、正直「安く済んでいいな」というだけであまり期待しておりませんでした。
    しかし、丁寧な女将さんの接客に迎えられ、用意された部屋はあらかじめクーラーをしっかり効いて冷やされており、とても暑い日でしたのでかなり嬉しいお心遣いでした。
    また、「定食」と記されていた1番安い夕食ですが、お刺身や有名なタコを使ったお料理などもあり量的にも満足出来るお品書きでした。

また日間賀島に訪れる機会があればこちらの宿を利用したいと思います

2018年08月
    【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2018年04月10日 11:45:44

20年くらい前に2回利用させていただきました。今回久しぶりでしたがおかみさんにもやさしく対応していただきました。また行きたいです。

2018年04月

投稿者さん 2017年08月22日 07:15:40

8月5日、6日に海水浴を目的に泊りは、とくがねさんを利用しました。毎年利用させて頂き、10年目を迎えました。長年日間賀島へ冬はふぐ、夏はたこ(海水浴)と2回は伺っています。顔なじみににもなり、毎回、楽しんでいます。これからも日間賀島と言えばとくがねさんと決めています。料理良し、サービス良し、接客良し、です。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月16日 15:31:37

幼児を連れての家族旅行で行きました。
    民宿なので部屋や設備には期待していませんでしたが、料理を楽しみで行ったのに、ここまでガッカリした事はありませんでした。
    刺し身がぬるく、せっかくの新鮮な魚が台無し。
    大人2人の量なのかもしれないが、量の割に皿が大きすぎて貧相に見える。
    伊勢エビのお造りは頭も尾っぽも無く、見た目で楽しめない。味噌汁にも入ってない。
    ゆでダコくらい1匹まるっと出して欲しい。
    朝食は日間賀島の民宿らしさが全くない。ビジネスホテルの方がマシ。
    部屋にティッシュと鏡くらいは置いて欲しい。
    使い捨て歯ブラシに歯磨き粉が入っていなく、共同洗面所に家庭用のが1つ置いてあった。
    他人がどのように使ったかも分からない歯磨き粉なんて使いたくもない。

全体的におもてなしの心が全く感じれなく、残念でしかありませんでした。
    他人の評価が高いのが不思議でなりません。

2017年08月
    【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]現金特価
    【海が見える和室】

Toshi-’sさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

Toshi-’sさん [50代/男性] 2017年01月13日 17:25:24

料理が大変美味しかったです。奥様の対応も大変よく楽しく過ごすことができました。また宿泊させていただきたいと思いました。ホテルとはちがうアットホームな感じがよかったです。ありがとうございました。

2017年01月
    【カップル限定】てっさのハート盛をお互いの気持ち込めて仲良く食べてね♪

投稿者さん 2016年12月26日 19:50:34

フグのフルコースは今まで食べた事のないメニューまであって新鮮でした
    日間賀島定番のタコも付いて食べきれないくらいでした

2016年12月
    【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!
    【海が見える和室】

Dr.McCOYさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2016年09月20日 23:52:52

初めて日間賀島に行きました。
    軽夕食とのことでしたので、量的に物足りないかと思って、夕食内容を説明いただいた際に追加で煮魚と大あさりをオーダしてしまいました。
    結果、軽夕食として出てきた料理は、50歳代夫婦では食べきれないレベルの量でした。どの料理も大変美味で、追加オーダした煮魚も大あさりも大変美味だったのですが、ご飯と漬物を食べきれずに残す結果となってしまい、一生懸命作ってくださった宿の方々に申し訳なかったです。
    お風呂も快適でしたし、朝食もおいしかったです。
    坂の上には昔ながらの商店がコンビニという名前で昼前から夕方まで営業していますので、見に行くだけで楽しかったです。
    次は伊勢海老かふぐを食べに行きたいと思います。

2016年09月