日間賀島 民宿 とくがね クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 とくがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月30日 22:47:51

8/23-24宿泊しました。釣りをしたり、海で貝を探したり。時間の流れがゆっくり。料理も新鮮で、たこ飯は最高!子供も満足してました。また、来年行きます

投稿者さん 2019年08月15日 17:01:05

8月13日に宿泊しました。降りる港を間違えたけど、すぐに対応して迎えに来て頂きたいへん助かりました。料理は、食べきれないほどの料理でしたが、美味しいのでほぼ全部食べました。帰りは、台風が接近して雨が降っていて、傘を持ってなかったので傘を貸して頂き、港まで送迎までして頂きサービス良かったです。

夏限定◇【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席
【グループ和室】

投稿者さん 2019年04月03日 09:13:55

ふぐは美味しいし、てっさアートは素敵だったけど料理を出す時間がかかりすぎ。鍋もお料理と一緒に食べれればいいが何故か鍋だけ最後。お腹いっぱいで全く鍋が食べれなくて本当に残念。最近はタコが不漁みたいで以前に日間賀島で食べたたことは大違いで固く甘みもなくてこれまた残念。スタッフの接客は人によってまちまち。朝食も残念としか言いようがない。あれならなくてもいいレベル。部屋もお風呂もせまいし古いけど民宿だし許容範囲。壁は薄いので声が丸聞こえ。子供がずっと走り回っていてずっとうるさくて落ち着けなかった。
日間賀島に次行く時は違う所に宿泊します。

【島の三大味覚!】ふぐ&タコ丸茹で&伊勢海老付プラン!!

oz9999さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

oz9999さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:49:08

日間賀島、初めての宿、初めてのふぐ三昧でした。
◆場所は船着き場のすぐ前。迷いようがないところでした。
◆気を使っていただいて大部屋を取っていただいたのですが、
建物が木造で、ザ・昭和 を味わせる本館側でした。
新館は鉄筋です。
◆大部屋は消臭したようですが、煙草臭さが消えない部屋で、
煙草を吸わない私たちにはちょっと苦痛だったかな。
先に禁煙部屋を伝えればよかったかも。
◆料理は最高でした。この値段でこの料理はないでしょう。という量と質
鍋は女将さん自ら調理して振り分けまでしていただけます。
ふぐは本当に最高の味わいでした。ごちそうさまでした。

【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!
【グループ和室】

投稿者さん 2018年09月03日 11:22:29

これぞ民宿という感じで良かったです。色々迷惑かけましたが、快く対応していただきました、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 11:32:35

友人と学生2人で宿泊しました。
値段を一泊二食付き6400円とお手頃なプランで予約し、正直「安く済んでいいな」というだけであまり期待しておりませんでした。
しかし、丁寧な女将さんの接客に迎えられ、用意された部屋はあらかじめクーラーをしっかり効いて冷やされており、とても暑い日でしたのでかなり嬉しいお心遣いでした。
また、「定食」と記されていた1番安い夕食ですが、お刺身や有名なタコを使ったお料理などもあり量的にも満足出来るお品書きでした。

また日間賀島に訪れる機会があればこちらの宿を利用したいと思います

【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2018年04月10日 11:45:44

20年くらい前に2回利用させていただきました。今回久しぶりでしたがおかみさんにもやさしく対応していただきました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年08月22日 07:15:40

8月5日、6日に海水浴を目的に泊りは、とくがねさんを利用しました。毎年利用させて頂き、10年目を迎えました。長年日間賀島へ冬はふぐ、夏はたこ(海水浴)と2回は伺っています。顔なじみににもなり、毎回、楽しんでいます。これからも日間賀島と言えばとくがねさんと決めています。料理良し、サービス良し、接客良し、です。

投稿者さん 2017年08月16日 15:31:37

幼児を連れての家族旅行で行きました。
民宿なので部屋や設備には期待していませんでしたが、料理を楽しみで行ったのに、ここまでガッカリした事はありませんでした。
刺し身がぬるく、せっかくの新鮮な魚が台無し。
大人2人の量なのかもしれないが、量の割に皿が大きすぎて貧相に見える。
伊勢エビのお造りは頭も尾っぽも無く、見た目で楽しめない。味噌汁にも入ってない。
ゆでダコくらい1匹まるっと出して欲しい。
朝食は日間賀島の民宿らしさが全くない。ビジネスホテルの方がマシ。
部屋にティッシュと鏡くらいは置いて欲しい。
使い捨て歯ブラシに歯磨き粉が入っていなく、共同洗面所に家庭用のが1つ置いてあった。
他人がどのように使ったかも分からない歯磨き粉なんて使いたくもない。

全体的におもてなしの心が全く感じれなく、残念でしかありませんでした。
他人の評価が高いのが不思議でなりません。

【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]現金特価
【海が見える和室】

Toshi-’sさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

Toshi-’sさん [50代/男性] 2017年01月13日 17:25:24

料理が大変美味しかったです。奥様の対応も大変よく楽しく過ごすことができました。また宿泊させていただきたいと思いました。ホテルとはちがうアットホームな感じがよかったです。ありがとうございました。

【カップル限定】てっさのハート盛をお互いの気持ち込めて仲良く食べてね♪

投稿者さん 2016年12月26日 19:50:34

フグのフルコースは今まで食べた事のないメニューまであって新鮮でした
日間賀島定番のタコも付いて食べきれないくらいでした

【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!
【海が見える和室】

Dr.McCOYさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2016年09月20日 23:52:52

初めて日間賀島に行きました。
軽夕食とのことでしたので、量的に物足りないかと思って、夕食内容を説明いただいた際に追加で煮魚と大あさりをオーダしてしまいました。
結果、軽夕食として出てきた料理は、50歳代夫婦では食べきれないレベルの量でした。どの料理も大変美味で、追加オーダした煮魚も大あさりも大変美味だったのですが、ご飯と漬物を食べきれずに残す結果となってしまい、一生懸命作ってくださった宿の方々に申し訳なかったです。
お風呂も快適でしたし、朝食もおいしかったです。
坂の上には昔ながらの商店がコンビニという名前で昼前から夕方まで営業していますので、見に行くだけで楽しかったです。
次は伊勢海老かふぐを食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 10:51:51

食事最高、船からのロケーション最高、居心地の良いお宿でした。
ビーチが近いのも◎!
今度はフグの時期もきっとお邪魔します!

投稿者さん 2016年04月02日 18:59:45

アットホームなお宿です。
食事が美味しく、鶴盛に感動しました。
下の子の分を注文しませんでしたが、すごくボリュームがあって食べきれないほどでした。

女子トイレが改装してあり、とてもきれいで使いやすかったです。
男子トイレもきれいになることを期待しています。

また、夏にも行ってみたいです。

【島の三大味覚!】ふぐタコ丸&伊勢海老付プラン!!〔現金特価!〕

投稿者さん 2016年03月28日 18:16:41

気心知れた友人3人で日間賀島を訪れました。
この季節といえば、日間賀のフグとタコを食さなきゃ何しに日間賀島に来たのかわからないため、フグ料理の美味しいお宿を探していました。
タコは、日間賀島の名物でほとんどのお宿が食事内容に含まれていました。
フグ料理に関しては、それぞれのお宿で内容や料金設定が大きく違っていまいした。

とくがねさんのフグ料理は、前菜からすべての料理にフグ・フグ・フグ!
とくに、白子焼、フグ焼き(石版焼き)、茶わん蒸し(この中にも白子!)、から揚げは絶品でした。フグ刺しはもちろんですが、此処、とくがねさんは、フグ刺しコンテストで優勝を3回も取っていました。事前に、電話でフグ刺しを鶴アートでお願いをすることができました。食べるのがもったいないほどの見事な鶴でした。

某旅行会社が提供しているフグ料理+お宿+電車&フェリー乗り放題パックの食事内容は、フグの白子、から揚げ、フグ焼きなどが付かないのに、此処、とくがねさんのコース料金より高めに設定されていました。

立地は、東港の目の前にあり迷いません。宿のすぐそばに、レンタサイクルもあり1時間500円で借りて島内観光もできました!
コンビニは、丘の上にあるのですが、徒歩で10分ぐらいです。
ビール、お茶のみの購入目的であればレンタサイクルのお店でも干物やお土産と一緒に売っています。

今回の日間賀島旅行は食事満足、観光満足でした。
ただ、お部屋は隣の話声が聞こえるほどで、子どもの走り回る音や大人の声が響きやや不快でしたが全体的には満足です。

☆現金特価!【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!
【和室(現金特価)】

phantom0321さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

phantom0321さん [30代/男性] 2016年03月20日 17:57:09

夕食の、フグはとっても美味しかったです(´V`)♪
量がとっても多くてびっくりでした(^^;)
朝食も朝から、ご飯三杯いくほど美味しかったです。
また、日間賀島行くときは宿泊したいと思います(^-^)

RE-Gさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

RE-Gさん [40代/男性] 2016年02月28日 08:27:11

港から近く、大変便利な立地でした。食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったです。風呂の脱衣場から朝日が見えました。
できれば部屋に座椅子が欲しかったです。

現金特価!【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!

aki487さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

aki487さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:28:30

年末に家族そろってふぐを食べに行こうとなり、とくがねさんにお世話になりました。
港の正面にあって立地は最高です。
ふぐ、たこ、伊勢海老とてもおいしかったです。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 17:25:24

海が目の前で部屋は風通しがとても良く、お風呂は人工温泉でも肌がしっとりして予想外によかったです。ただ、枕が四つあるうちの二つで化粧臭かったのが残念でした。

【和室(現金特価)】

よねきち1971さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

よねきち1971さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:37:59

8/12に1泊で地元の友人7名で宿泊しました。
この宿に関する口コミ情報が少なく、いささか不安でした。

が・・先ず、フェリー乗り場と海水浴場まで徒歩数分という立地の良さに驚きました。

また宿に到着後も部屋に案内してもらい、海水浴場へは風呂場の脱衣場に着替えを置いて、その裏口から行きなさいと。どうやら海で遊んだあと風呂場へ直行し着替えて部屋に戻れるという合理的な考えのようです(GOOD!)

料理もこれでもかという海の幸が・・。皆、大満足でした。

また、12日の夜は日間賀島の花火大会があり(全然知らず、思いがけずラッキー)、15分程でしたがキレイな花火を見ることができました。

今回参加したメンバーはみんな満足し来年も行きたい!と言っています。

現金特価【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]