Bio Terrace(ビオテラス) クチコミ・感想・情報

Bio Terrace(ビオテラス)のクチコミ・お客さまの声

ラム6204さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

ラム6204さん [40代/女性] 2018年05月18日 15:00:31

とても静かな場所にあり、穏やかな時が過ごせました。夜は満点の星空を拝む事ができ、星空撮影をしたところ天の川も写っていました。1番の魅力は水着のまま行けるビーチが3つあり、無人島、シークレットビーチ、洞窟ととても楽しめました。地元の方しか泳ぎにいらっしゃらない場所のようでほぼ貸し切りでした。本島では真栄田岬やゴリラチョップのどちらかでシュノーケルをする事が多いのですが、こんな場所があったのか!!と驚くほどじゅうぶんに楽しめる事ができました。海から上がるとお庭から外シャワーがある場所に行けて、そこからお風呂場へ入る事もできとても便利でした。お部屋も清潔感があり、オーナー様もとても親切です。宿泊前の質問にも丁寧にお答えいただき、そこで教えていただいたお店(夕食のお店)はとても美味しくて予約する事ができて本当に良かったです。1泊しかできなかったのが残念ですがまた必ず宿泊させていただきます。

Bio Terrace(ビオテラス) 2018年05月21日 11:55:31

この度はビオテラスへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた静かな環境と歩いて行けるビーチが自慢の施設です。
周りに街灯などもないので、夜の星空も良くご覧頂けたようで嬉しいです。
今頃の時期よりちらほらと蛍をご覧なれることもございます。
3つのビーチでのシュノーケルも楽しんで頂けたご様子を伺えて大変嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた夕食のお店も気に入って頂けて良かったです。

またぜひお越し下さい。お会いできます日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【添い寝無料】【お子様歓迎】シンプル プラン<オプションでシンプルな朝食>  のんびり リラックス
【コテージタイプ(1棟貸切・別棟ミニキッチン付ヴィラスタイル)】

投稿者さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月01日 16:11:41

年末に3日間、お世話になりました。
とても静かで居心地のよい時間を過ごすことができました。
朝食の島野菜やフルーツ、天然酵母パンなど食を大切にしている心遣いを感じられました。
おかげさまで沖縄旅行を満喫し、リラックスすることができました。
今度は夏にお目にかかれることを楽しみにしております。

Bio Terrace(ビオテラス) 2018年03月28日 08:37:32

この度はビオテラスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、おくつろぎ頂けご旅行を満喫されたと伺い、大変嬉しく思っております。次回、夏にいらして頂けましたら、ビオテラス周りの海もさらに楽しんでいただけることと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 17:57:23

宿泊から3週間ほど経過して、冷静になってから思い出したことが以下のことです。

どこまでもくつろげない部屋でした。

その理由を考えてみると、
第1に眺望、第2にコンクリ色塗装の天井等の内装・設備の不備によるものでした。

部屋からの眺めは、高い雑木や電柱が目につき、
そこそこの圧迫感があり、私の求めていた沖縄の開放感ではありませんでした。
当然ですが、夜は真っ暗でないも見えないので、
コンクリ色塗装の天井の部屋の圧迫感がさらに増します。

また、当方たばこは吸いませんが、
部屋にいると常に目につく禁煙のマークと、
レンジフードに取り付けてある汚れ防止の使い捨てカバーが、
リゾート気分を台無しにしてくれます。
プライベート感を重視してこの宿を選びましたが、
人が少ない田舎だと逆にプライバシーがないのと同じ理論で、
もう1部屋にほかの宿泊者様がいると、プライベート感は少なく感じました。

そのほか、クローゼットがエキストラベットに占領されて使えず(鍵がかかっており開かない)、
小さい子連れで行ったのでものが多い・ものを子供が荒らす、
洗面台がないので、キッチン周りにものが溢れる、
といった不備もくつろげない要因でした。

また、ホテルで車をとめる場所付近が狭く、
出発の際の方向転換が難しいので、
運転があまり上手ではない方は擦ってしまうと思います。

これが1万円台前半くらいの宿泊料でしたら、仕方がないかと思いますが、
1泊約2万5千円お支払いして、この内容ではかなり厳しいと言わざるを得ません。

岩場の海が近いので、シュノーケリングメインの人が、
オフシーズンの料金で宿泊する分にはいいかもしれません。

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年10月18日 11:48:54

この度は、ご滞在中おくつろぎ頂けなかったとのことで、残念で大変申し訳なく思っております。

天井の塗装に関するご指摘がございますが、天井には一切塗装はしておりません。天井の仕上げは、建築家の安藤忠雄さんなどが好んで使用するコンクリート化粧打放し仕上げとういう工法にて仕上げております。型枠の割付等を慎重に検討し綺麗に打設しなければならないことから通常の施工に比べ難しく高価な仕上げですが、素材感を生かすため採用いたしております。

眺望に関しましては、宿泊プランの説明にも記載しておりますように当施設はアダン等の沖縄自生の自然の木々に囲まれております。お部屋からの眺めは、庭のハイビスカスや椰子の木などの緑が眺められるようにしております。また、夜は人工的に開発されたリゾートホテルとは違い、当施設は真っ暗になり星やホタルなどがご覧頂ける自然な環境となっております。

当施設の室内は全て禁煙となっており、その旨室内にも明示させて頂いておりますのでご理解くださるとありがたいです。

レンジフードは清潔に保つため、すぐに交換できますよう使い捨てのカバーを使用しております。

当施設は都心のような多くの人で混雑する大型リゾート施設とは違い、人が少なく静かな田舎のような環境を重視しております。

お部屋の設備等につきましては、施設紹介のページにて面積を30平米と明記し、ミニキッチンを含め室内の写真を載せてなるべく部屋の様子がわかるようにしておりますが、わかりづらかったようで申し訳ございません。

なお、良くある質問FAQにも記載しておりますが、お部屋はお二人様がおくつろぎ出来るよう設計しており、三名様でのご利用時は、お部屋が狭くなってしまいます。このような理由からお子様は無料にて、大人三名様の場合はご宿泊料金を安めに設定させて頂いております。また、コテージタイプのお部屋は、リーズナブルにご利用頂けるようコンパクトなお部屋になっております。一ランク上のスイートタイプのお部屋でしたら、お部屋やバスルームもコテージタイプよりも広めなのでおくつろぎ頂けたかもしれません。

今回は、当施設のご宿泊に際してお客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】連泊でポイントUP♪~オプションでシンプル朝食~ 添い寝無料

もかこた1230さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

もかこた1230さん [30代/女性] 2017年10月06日 06:00:38

9月30日から2泊させて頂きました。6歳と3歳の子どもたちを連れて、約5年ぶり、家族4人では初めての沖縄旅行でした。こんなところに宿があるのかな?というような道を進むと、素敵な建物が^ ^オーナーご夫妻が笑顔で迎えてくださいました。お部屋もとってもおしゃれで清潔でものすごく気に入りました!ただ、コテージタイプはワンルームでしたので、日中にお昼寝なしで遊び疲れて早々に寝てしまう子どもたちの睡眠を妨げないようにするために、工夫しなくてはいけなかった点が少し不便でした。朝食のパンはとっても美味しくて、妊娠中で控えていたのですが、ついつい食べ過ぎました!もずくのサラダや生ハムもとても美味しかったです。ビーチも歩いてすぐで、ライフジャケットやシューズ、浮き輪、水中メガネの貸し出しもしてくださって、本当に便利でした。子どもたちは間近でキレイなお魚を見て、目をキラキラさせて喜んでいました!
天気にも恵まれ、ぷかぷか海に浮かんでサンセットを見れて、子どもたちにも私たち夫婦にも、特別な、素敵な思い出になりました。もっともっと泊まっていたかったです。バスターくんも人懐っこくて、子どもたちはバスターくんとたくさん遊ばせてもらいました。またバスターくんに会いに行く!と言っていました。夕食はおすすめしていただいた一押しレストランが、とても人気なようで、2日とも予約でいっぱいでした。他にもいくつかおすすめしていただいた中で、近くのしゃぶしゃぶ屋さんを利用させて頂きました。アグー豚のしゃぶしゃぶが美味しすぎて感激しました!
あっという間の2泊でしたが、オーナーご夫妻のお気遣いが心地よく、とてもいい時間を過ごせました!次は家族5人でぜひまた利用させて頂きたいです。本当にあひがとうございました!

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年10月12日 15:31:42

この度は奥様のご出産前にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつも笑顔の絶えない仲良し家族のご様子が印象的で、こちらこそとても心和むひとときを過ごさせて頂きました。
ご朝食への嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
お部屋につきましては、スイートタイプ・コテージタイプ共に基本的に大人2名様のご滞在向けの設計となっており、手狭に感じられたようでご不便をおかけし申し訳ございません。今後増築を検討したいと思います。
ご滞在中本当にお天気が良く、サンセットを海に浮かびながらという素敵なシチュエーションでご覧頂けて、お魚にも喜んで頂けてよかったです。
また、お子様方にはバスターとたくさん遊んで頂きどうもありがとうございました!
ご案内させて頂いた夕食のお店も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
またぜび遊びにいらしてください。
これから寒くなってまいりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
赤ちゃんのご誕生をとても楽しみにしております。

【お子様無料】こだわりのプライベート ロケーション ~朝食付~ 自然に囲まれ くつろぎのリトリート

投稿者さん 2017年09月24日 10:38:15

家族4人5泊6日の前半2泊で利用させていただきました。

初めての利用だったのでホテルまでの道のりが不安でしたが誰も来ない場所にあり大自然に囲まれ落ち着いた空間でした。海は、ほぼプライベートビーチ、夜の星空は凄くキレイで特に海へ星空を見に行ったらホタルまで見る事ができとても満喫できました。

朝食では、パンやスープ、地場野菜などが出て美味しかったです。
パンは別のホテル滞在中に2回も買いに行ってしまうほどパン好きな家族にとって美味しかったです。

庭に賢い犬のバスター君がいて、犬好きな子供達も毎日触れ合っていて別のホテルに宿泊している時も『バスター君に会いたいな~』とまた会いたがっていました。

また沖縄に行くことがあれば是非利用したいです。

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年09月30日 15:30:52

先日はビオテラスにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
自然を満喫して頂けたと伺い嬉しく思っております。
ビオテラスは自然に囲まれており人工の灯りなどもないので、夜には小さなホタルの光もすぐ気付いて頂けると思います。

大好きなベーカリーのパンを朝食にお出ししておりますが、2回も買いに行ってくださるほど気に入ってくださってよかったです。
また、ご宿泊中バスターを可愛がって頂き、賢いとまで書いてくださってありがとうございます!
またぜひバスターに会いに来てください。
お会い出来ますこと楽しみにしております。

【スイートタイプ(くつろぎの上質スタイル)】

ポッキー猫さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

ポッキー猫さん [30代/男性] 2017年08月31日 15:41:14

小学二年生と四歳の息子達を連れて二泊させていただきました。

プライベートな空間で、自然に囲まれ、大型ホテルとは違う素晴らしい旅ができました。
お部屋に入った瞬間、良い香りが迎えてくれ、白と茶色で統一されたインテリアも素敵でした。
肌が弱く、市販のシャンプーが合わないのですが、アミノ酸系のノンシリコンシャンプーが設置されていたので、持参したシャンプーを使わずに済んだのも嬉しかったです。

息子達は喘息もちで、施設によっては咳が止まらなくなるのですが、清潔感のあるフローリングで発作がでずにすみました。(美ら海水族館ではすぐに咳が止まらなくなり、すぐに退館するはめになりました、、、)

オプションで朝食を用意していただきましたが、これまた素晴らしく本当に美味しかった!
夕食に勧めて頂いたお店は、人気店のようで、残念ながら空きが無く入れなかったのですが、朝食がすばらしかったので満足です!
冷蔵庫にミネラルウォーターを用意してくださっていたのですが、ビールやワインがあれば購入したかったです。

奥様も穏やかで、バスター君も可愛くて、とっても癒やされました。
子どもたちも『絶対また泊まりたい!』と言ってるので、ぜひまた利用させていただきたいです。

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年09月06日 12:23:19

この度はビオテラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝から元気に海遊びを楽しまれていらしたご様子を大変嬉しく思っておりました。
ご滞在中、お子様方には喘息の発作なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
シャンプーなども支障なくお使いいただけて良かったです。
当施設では、ノンシリコンのシャンプー・リンスのほか、ボディソープは石鹸素材、クレンジングジェルはオイルカットの製品をご用意させていただいております。
ご朝食につきましても嬉しいコメントを頂きましてありがとうございました。アルコール類の販売につきましては、今後検討させて頂きます。
バスターも可愛がっていただきありがとうございます!
また沖縄にお越しの際にはぜひ遊びにいらしてください。
お子様方のますますのご成長も楽しみにしております。

【添い寝無料】お得な連泊プラン ~オプションでシンプル朝食~  自然に囲まれ のんびり リラックス

投稿者さん 2017年08月31日 14:42:14

8月末に2歳の子連れで宿泊しました。
施設の方はアットホームな感じで親切でした。
徒歩5分くらいで日本とは思えないくらいの絶景とキレイな海があり、心が洗われるようでした。
部屋に洗面台がないのと、ユニットバスに日よけがないので、朝から夕方にかけてお風呂やトイレに入ると暑くて、直射日光があたるのが不便でした。
その他は大満足で、子どもがもう少し大きくなったらキレイな海で遊びにまた行きたいです。

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年09月06日 12:27:51

先日はビオテラスにご宿泊頂きましてどうもありがとうございました。
ビオテラス周りの自然環境を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
部屋の洗面台につきましては、ミニキッチンのシンクをご利用頂ければと存じます。
バスルームに関しましては、空間的な開放感と衛生面の点から窓を大きく取り朝日が入るように設計しておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 17:30:54

2度めの利用です。近くのプライベートビーチみたいなところが気に入って、また来ました。
今回も満足できました。
基本的に、ほったらかしてくれるので、気も楽です。
コテージタイプは、キッチンがついてるので、朝食は適当に好きなものを作って食べれてよいですよ。
夜は暗くて静かで、落ち着けます。

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年09月02日 13:28:08

この度は、昨年に続いてのご宿泊誠にありがとうございました。
自然に囲まれた静かな環境の中で、
リラックスしてお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今年は天気も良く穏やかな海を楽しんで頂けて良かったです。
また是非遊びにいらしてください。
お待ちしております!

ゆうけん0729さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

ゆうけん0729さん [30代/男性] 2017年07月31日 17:34:39

7/21から2泊させていただきました!

行きの道中、なかなか宿が見つからずドキドキでしたが、隠れ家のような雰囲気に子どもたちも大喜びでした。

到着し、近くのビーチに夕日を見に行きましたが、とても綺麗で感動しました
夜は部屋の電気を消すとたくさんの星と蛍にも出会え、娘は初めて流れ星を見ることができました

朝はビーチで散歩の後、もちもちのパンや地元の野菜を使ったおいしいお料理をいただき、
幸せ気分にひたりながらまた海へ・・・

自然の中で本当に豊かな時間を過ごさせて頂きました!

サンゴで足を怪我してしまった娘をケアしてくださったり、かわいいバスターくん(わんちゃん)との触れ合いや、奥さまとのおしゃべりも、とってもとってもいい思い出です、

また沖縄へ行った際は是非利用させてください!

Bio Terrace(ビオテラス) 2017年08月04日 16:46:40

この度はビオテラスにご宿泊頂き、また素敵なコメントもお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、海や蛍、星空などビオテラス周りの自然を満喫して頂けたご様子を伺えて大変嬉しく思います。朝食も楽しんで頂けたようで良かったです。
朝食時にいろいろお話させて頂いて、こちらこそとても楽しいひと時もありがとうございました。
自然の中で元気いっぱい楽しんでくださっているお嬢様方の姿に、心和み、元気なパワーを頂きました!
バスターを大変可愛がってくださって、とっても嬉しかったです。バスターとっても幸せそうでした。

また素敵なご家族の皆様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました!

【スイートタイプ(くつろぎの上質スタイル)】

みちのり1215さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

みちのり1215さん [30代/女性] 2016年09月23日 00:46:43

4泊5日沖縄旅行の後半2泊でお世話になりました。8ヶ月の赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋や朝食をいただいた部屋で赤ちゃんをハイハイさせておけることができるのがよかったです。お風呂も、洗い場も広く、赤ちゃんと一緒でも入り安かったですし、とても綺麗で良かったです。朝食も美味しかったですし、歩いて行けるビーチも綺麗な魚を見ることができました。ご主人も奥様もとてもいい方でした。

Bio Terrace(ビオテラス) 2016年09月27日 11:04:35

先日はビオテラスにお泊りいただきまして、どうもありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら大変嬉しく思います。かわいらしいお子様のご様子が大変微笑ましく、私たちも心和む時間を過ごさせていただきました。
朝食やビオテラス周りのビーチも楽しんでいただけてよかったです。
また機会があれば、遊びにいらしていただけたら嬉しいです。
お子様のご成長も楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【お子様無料】こだわりのプライベート ロケーション ~朝食付~ 自然に囲まれ 海洋塩水泉でリトリート
【スイートタイプ(くつろぎの上質バスルームスタイル)】

shuji0128さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

shuji0128さん [40代/男性] 2016年08月29日 16:11:40

8月26日から2日間お世話になりました。
すごく綺麗なお部屋で最高なおもてなしをして頂きました。
朝食もこだわりの美味しかったです。
また次回も沖縄に旅行した時は予約させていただきたいと思っております。

Bio Terrace(ビオテラス) 2016年09月03日 18:37:14

この度はビオテラスにお泊り頂き、お帰り早々お疲れにも関わらずコメントをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
身にあまるお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お部屋や朝食を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
ビオテラス周りで蛍やヤドカリ等ご覧になったことやシュノーケルを楽しまれたことを伺い、沖縄の自然に触れ楽しんで頂けたご様子もとても嬉しかったです。
ぜひまた遊びにいらしてください。
またお会いできます日をとても楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月22日 13:30:17

ゴールデンウイーク4月29日から2泊しました。クチコミが、こんなに遅くなってしまいスミマセン。その節は、大変お世話になりました
気さくなご主人と息子さんに案内してもらったシークレットビーチは、素晴らしい景色でした。
風が強く3歳児の水遊びにはまだ早かったのは残念でした。海は綺麗で、小さなお魚も、カニも見ることが出来て子供は大喜びでした。
奥様の作る朝食は、どれも美味しかったです!タイモ、モチモチ甘くて美味しかった~
2泊だけでは、物足りなかったです。
無口の鹿児島ダンナ様を連れて、再訪したい~

2016年04月
Bio Terrace(ビオテラス) 2016年06月29日 17:44:47

先日はビオテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シークレットビーチでカニや魚をご覧いただけてよかったです!
もう少しお子様が大きくなられたら、
ぜひ水遊びを楽しんでいただいて、
もっとたくさんのカラフルなお魚たちを見ていただきたいです。
朝食も気に入って下さり嬉しいです。
色々とお話させて頂いた楽しいひととき、
お母様が庭でお孫さんの相撲相手などされているのをお見かけして
心がほっこり和んだことなど、
どれも私たちにとりまして素敵な思い出です。
今度はご主人様も一緒に遊びにいらしてくださるのを楽しみにお待ちしております。

【スイートタイプ(くつろぎの上質バスルームスタイル)】

vicky leeさんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

vicky leeさん [30代/女性] 2016年03月14日 16:00:10

海に近い、朝食付き、レストランに近い、ゆったりでき、自然と触れ合いやすいというキーワードで探しましたら、ビオテラスがでてきました。まさにここだという気持ちで、日本留学時代のルームメイト3人で沖縄一週間の旅行が楽しく決まりました。
3人それぞれ名古屋、北京、上海から沖縄に集まり、初めての沖縄ペンション泊経験で大満足でした。
奥さんは非常に心配りの方で、パンに飽きた私に気づき、わざわざと和食に変え、マッサージ屋、スーパーなどの情報もいろいろと調べ、ヨガの指導までしてくださいました。
小林さんと息子さんはワンちゃんをつれ、私たちを洞窟まで案内してください、いろいろと楽しく話もできて、楽しい毎日でした。
冬の沖縄、曇りと雨の日もあったが、星の夜空もあり、カエルの鳴き声もあり、夕日もあり、青空もあり...心は完全に癒されました。

その一週間大変お世話になりました。
またビオテラスに行きたいと思います~~

Bio Terrace(ビオテラス) 2016年03月17日 14:07:51

この度はビオテラスにご滞在いただきましてどうもありがとうございました。
天候が不安定な中、自然豊かなビオテラス周りのビーチ散策や静かな環境を楽しんでくださっているご様子がとても嬉しかったです。
日本ご留学時代から長きに渡るご友人同士のご旅行ということで、お話の端々に皆様のリラックスした仲の良さがうかがわれて、お話させていただいた時間はとても楽しく素敵なひとときでした。

ヨガをご一緒させていただいた際には、心洗われるようなシンギングボウルの美しい音色をお聞かせくださり、大変貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

皆様毎日それぞれの場所でご活躍され、お忙しい日常をお過ごしでいらっしゃることと思いますが、ビオテラスでのご滞在中、ゆったりと癒やしの時間をお過ごしいただけましたなら大変嬉しく思います。
また皆様で遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

t521349さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

t521349さん [30代/男性] 2013年09月01日 21:17:03

3泊4日の沖縄旅行で1泊利用しました。ホテルとは一味違う宿で思い出に残る
1晩になりました。
部屋は清潔感があり、アロマのいい香りがしていました。
設備では洗濯機が大変役に立ちました。水着などを洗濯させてもらいました。
機会があったら今度は連泊で利用させていただきたいです。

2013年08月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年10月12日 12:13:36

この度は、ビオテラスにお泊まり頂きましてどうもありがとうございました。コメントと共にお写真もお寄せ頂いて、嬉しく拝見いたしました。

室内は、気持ちよくお過ごし頂けますよう、清潔感を心がけて掃除させて頂いておりますので、コメント大変嬉しいです。

洗濯機もご活用頂けてよかったです。

次回はぜひ連泊でお越し下さい!楽しみにお待ち申しあげております。

【お子様無料】こだわりの ~ベジタリアン朝食付~ 自然に囲まれ ヨガと海洋塩水泉でリトリート

ももこ007さんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

ももこ007さん [40代/女性] 2013年07月30日 17:03:24

昨年の夏に引き続き今回もお世話になりました。
1年経っても変わらずの観光客もいなく静かなビーチで嬉しかったです。
同じくスイートのお部屋も相変わらずとても綺麗で清潔感あり気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。
お風呂の海洋塩水泉を入れるととても気持ち良く夕方、夜、朝と3回楽しみました。
窓を開けると心地良い風が入り綺麗な空を眺め癒されます。

夜にはたまたまお祭りかで打ち上げ花火があがり、外へ出ると素晴らしい星がた~くさんまるでプラネタリウムのよう!しばらく眺めているとなんと流れ星が見れて感動でした!

朝食も全て美味しく今回も大満足でした!!
1泊では足りないのでまた数泊したいです♪

2013年07月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年08月20日 16:32:29

今年もビオテラスにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、前回に続きお写真つきコメントもお寄せ下さり、どうもありがとうございます!

お元気な皆様と再びお会いできまして、大変懐かしく嬉しいひと時でした。晴天のおかげで、海や花火、澄んだ夜空を楽しんで頂けてよかったです。
ビオテラス周りの自然を細やかに感じて下さり、色々な発見をお話くださるたびに、私たちも感動のおすそ分けを頂いてとても幸せな気持ちになりました。

お部屋でリラックスした時間をお過ごしいただけたご様子も伺いとても嬉しく思っております。ご朝食についてのご感想も誠に嬉しく、大変励みになります!

またお会いできます日を大変楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 13:24:17

7/28に宿泊させていただきました。
一言で言えば「こだわりの宿」です。部屋、お風呂、食事と色々な所に細かなこだわりと気配りがされていました。
ホント隠れ家という感じです。部屋に入るととてもよい香りがします。お風呂もとても気持ちがよく無駄に2回入ってしまったくらいです。朝食もとてもおいしく頂きました。
宿の方々もとても丁寧に対応してくださり気持ちよく宿泊できました。近くの海は地元の人が来る様な海で、本島でもこんなに魚が見れるんだなというくらい魚がたくさん見れました。私たちが泊まった日は波が少したってたので、子供は浅瀬の所や洞窟内などが限界でしたが、味わった事のない体験が出来たのではないかと思います。また、子供が成長したら必ず訪問したい宿の一つになりました。

2013年07月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年08月20日 16:33:51

先日はご宿泊頂き、またお帰り早々コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

プライベート感を重視した空間を心がけておりますので、「隠れ家」というご感想を頂きましたこと、大変嬉しく思います。私たちなりのこだわりのお部屋やお風呂、ご朝食等気に入って頂けてよかったです。

また、ビオテラス周りの自然あふれるビーチを楽しんで頂けて、とても嬉しいです。
次回は、ご家族でさらにいろいろな海遊びにチャレンジなさって沖縄の海をもっと満喫して頂ければと思います。

お子様のご成長とまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月01日 23:41:51

5月1,2日の2泊連泊しました。静かでプライベート感のある宿をと考えておりましたが期待通りでした。室内の設備、アメニティーも質のいいものが揃っており満足いくものでした。いつも朝はほとんど食べない息子がおかわりをしていた朝食、とてもおいしかったです。宿からすぐのビーチも楽しめましたが近場にも子連れに優しい公園、おいしい食事のできるお店もあり(教えて頂いた創作料理のお店は最高でした)次回はもっと長期で滞在できればと思います。いま宿であったことを思い出していると変な話ですが親戚の家に遊びにいっていたような感覚になります(息子さんと一緒に遊んでもらったからでしょうか?)またお会いできることを楽しみにしております。

2013年05月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年06月05日 14:05:27

先日はビオテラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

プライベート感や室内の設備・アメニティー等ご満足頂けましたこと、お子様が朝食をおかわりして下さったこと、大変嬉しく思っております。

お薦めさせて頂いた夕食処も気に入って下さってよかったです。

息子は、元気いっぱい可愛らしいお子様とはしゃぎ回って、楽しいひと時を過ごさせて頂き、私たちも、皆様と沢山お話させて頂いて、笑いいっぱいの素敵な時間をどうもありがとうございました。

親戚の家に遊びにいっていたような感覚とおっしゃって頂いて大変光栄です!これからも、静かでプライベート感あふれる沖縄時間を快適にl楽しんで頂けるよう精進してまいりたいと思っております。

またお会いできます日を楽しみにいたしております。どうぞお元気でお過ごし下さい。

ここあきなさんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

ここあきなさん [40代/女性] 2013年04月04日 16:43:51

コテージに宿泊しました。部屋に入るといい香りがして、とても印象に残ってます。子供2人は、部屋からすぐ外に出て遊べたり、大きいやどかりや、透明なおたまじゃくしをみせてもらったり、近い海で珊瑚を拾ったり、何といってもオーナーの息子さんと走り回って遊べた事がすごく楽しかったようです。ありがとうございました。他のホテルにも泊まりましたが、一番楽しかったみたいです。朝食は、貴重なはちみつ、砂糖なしのジャム、パン、スープに野菜、果物、どれも体にやさしく、すごくおいしく、シャンプー、リンスも良かったのでチェックしました!全てにこだわりのある素晴らしい宿でした。

2013年03月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年04月11日 14:58:31

この度はビオテラスにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

ビオテラス周りの自然を満喫して頂けて大変嬉しく思います。
また、お子様方には、息子とたくさん遊んで頂いて、温かいお心遣いも頂きまして、とても素敵な思い出をどうもありがとうございました。

朝食につきましては、朝からすっきり心地よくお過ごしいただけるよう心と体に優しいものをと試行錯誤の日々ですが、おいしく召し上がって頂けたならとても嬉しいです。
シャンプー&リンス等も私たちなりのこだわりで置かせて頂いているものですが、お気に召して頂けてよかったです。

またお会いできますことを、心より楽しみにいたしております。

【お子様無料】お得な連泊プラン ~オプションで朝食~  自然に囲まれ ヨガと海洋塩水泉でリラックス

ほーのくちさんの Bio Terrace(ビオテラス) のクチコミ

ほーのくちさん [30代/女性] 2013年03月31日 01:23:26

3/21-24の3泊お世話になりました。素晴らしい宿ですっかりリラックス出来ました。まずロケーションが素敵で、歩いてすぐの近さで3カ所のビーチが楽しめます。特に熱帯魚が見られる洞窟は素晴らしかったです。宿も、庭も含めおしゃれかつ心からゆったり寛げる設計でした。部屋から庭へは大きな窓を通じて段差がなく1歳の子も安心して遊ばせられました。また食事等へのこだわりも子供のいる者としては共感できるところばかりでした。朝食は毎日パンのスプレッドもプレートの内容も変わり、朝から身体にいいおいしいものを頂けるのが嬉しかったです。離乳食も、こんなものを食べさせたいと思う内容でした。ウェルカムドリンクがオーガニックのフルーツジュースだったり、普段飲んでいるのと同じカモミールティーがあったり、お部屋にある虫除けなども自然なもので、嬉しかったです。家族で、親戚のお家に来たようにくつろがせて頂きました。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2013年03月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年04月10日 06:47:27

先日は、ビオテラスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ビオテラス周りの3ヶ所のビーチ散策を楽しんで下さり、お部屋でリラックスしてお過ごし頂けたことをうかがって、大変嬉しく思います。お子様には、私たちの子供と遊んで下さりどうもありがとうございました。

朝食や離乳食につきましても、嬉しいご感想を頂いて大変励みになります。アメニティ等も気に入って頂けてよかったです。親戚のお家に来たようにくつろいで頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴して、大変感激しております!お泊り頂く皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、これからも精進してまいります。

また、ぜひ遊びにいらして下さい。お子様のご成長を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月11日 17:40:29

新しい宿で、室内も綺麗に掃除されていて気持ちの良い時間を過ごせました。
ロケーションはとても良いです。
近くのビーチは歩いて行けてとても美しいです。
次回は水着持参でのんびり滞在したいです。

2013年03月
Bio Terrace(ビオテラス) 2013年03月16日 10:59:02

先日はビオテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃は心を配り丁寧にさせていただいているつもりです。気持ちよい時間をお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。

波も穏やかで天気もよかったので、ビオテラス周りのビーチで透き通った海水や色鮮やかなお魚たちなどご覧いただけてよかったです。
今度いらっしゃるときはぜひ水着をお持ち頂いてシュノーケルなどご体験くださり、沖縄の海の魅力をさらにご満喫いただけると嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。