チェレステ小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

チェレステ小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

てる77777さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2018年01月05日 19:12:30

この宿はやはり食事が素晴らしい。食事だけで宿泊代の大半に相当するレベルだと思います。
部屋やレストランからはエンジェルロードが見えますが、人が歩いているのが判別できるレベルで思ったよりも遠い印象でした。徒歩で行く気にはなれません。
宿のお風呂は温泉でないと知っていたので、坂を下りたところのオリーブ温泉に入りに行きました。こちらもお風呂の種類も多く、露天風呂からは海が見えて結構よかったです。宿の湯船を見に来ましたが2人~3人程度が入れる程度でしたが、手ぶらで風呂に入りに行けることや風呂上りにジュースが無料で飲めるようになっていたりと嬉しいサービスがありました。部屋は綺麗に清掃してあります。マッサージチェアやフェイススチーマーも置いてあり快適です。化粧水などが雪肌精で女性陣はかなり喜んでいました。チェックアウトの後、そうめんなどのお土産を頂戴しました。またお勧め場所などいろいろと教えていただきました。皆さんの口コミ通り、サービスレベルが高く、また行きたいと思えるとても良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆【特選】「オリーブ牛ステーキ」&「鮑ステーキ」 プラン♪☆
【銀波【和洋室8帖☆禁煙】海一望ダブルベッド(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年12月07日 22:09:41

お料理が素晴らしかったです。和洋折衷のコースで、どれもハズレがないんです。メインのオリーブ牛ステーキも、コースのお肉は小さいことが多いので、期待していなかったのですが、結構大きくて嬉しかったです。朝食も洋食スタイルでビュッフェではないところが良かった。
アメニティも、ターバンとか大きなヘアピン、綿棒、ヘアゴム、シャワーキャップ、ブラシ、垢すりタオルなどが部屋に置いてくれています。スペインのミネラルウォーター(ボトルがオシャレ)、コーヒーマシーンとコーヒー豆三種類、ほうじ茶、和菓子3~4種類、お湯入りポットもありました。浴室には山盛りにしてアメニティを置いていて、出口すぐの所に、水、コーヒー、何種類もの紅茶もありました。帰りには素麺のお土産までいただきました。とにかく気前の良い宿です。

【50歳以上限定】お二人で5,000円割引♪1泊2食プラン
【【お部屋にお風呂がないからお得☆禁煙】海一望の10帖和室♪】

投稿者さん 2017年11月29日 23:51:45

年間で何度もホテルに泊まりますが
ここは本当に素晴らしかったです。
皆さんの高評価が納得です。
とにかく素晴らしかった。
普段はコメント書きませんが
書きたくなりました。
お部屋が清潔で綺麗だったこと。
お料理が美味しかったこと。
アメニティの品揃えも素晴らしかった。
何よりサービス、心遣いが最高でした。
窓からはエンジェルロードも見えて
穏やかで綺麗な景色に癒されました。
小豆島で宿泊するときは
また是非ここに泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF☆【特選】「オリーブ牛ステーキ」&「鮑ステーキ」 プラン♪☆
【離れ【メゾネット☆禁煙】80平米でゆったりメゾネット♪】

投稿者さん 2017年11月13日 21:11:16

家族旅行で利用させていただきました。両親、祖母との旅行だったため、階段しかない建物はやや不便ではありましたが、部屋からはエンジェルロードがよくみえ最高でした。また、お料理もとても美味しく、サービスもとても満足できました。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でお得に宿泊★チェレステ満喫1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 19:40:29

当日限定のお安いプランで宿泊させて頂いたのですが、お値段以上のサービスをして頂きました☆

少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔せず、むしろ笑顔で親切に小豆島の観光場所のオススメなどを教えて頂きながらチェックインしました☆

お部屋もとても綺麗で清潔で、アメニティやお菓子のサービスも充実していました。
お部屋からの朝焼けが綺麗と教えて頂いたので、早起きして見たのですが、早起きして見る価値ありです!!!本当に綺麗でした(*^^*)

また、宿泊組数が少なかったので大浴場は1日貸し切りにしました。と、チェックイン時に言って頂いた時には、大浴場が苦手な旦那はとても喜んでいました。ゆっくりと日頃の疲れを取ることができました。ありがとうございました☆

ご飯も美味しいと口コミに書かれていたので、次は食事も含めて宿泊させて頂こうと思います!

口コミ以上、期待以上で、とても素敵な旅行になりました!

【当日限定】お部屋のみ(食事なし)

投稿者さん 2017年09月20日 22:41:10

いろいろ心温まる対応に感謝します。
食事は夕食も朝食も味は勿論、気配りも効いていて、とてもいい時間を過ごせました。また機会があったら是非利用したいと思います。
敢えて言えば、男の風呂がもう少しだけ広いと良かったかな。
マルナカビューは愛嬌ですね。

【余島【和洋室6帖☆禁煙】海一望のダブルベット付客室】

投稿者さん 2017年08月19日 10:43:38

夏休みの後半、淡路島で一泊した後、思いつきで足をのばして小豆島へ行きました。
前日の淡路島で宿を探していると同ほてるを偶然見つけて、評価が高かった事もあり速予約。ただ、前に評価が高かったにも関わらず、酷い宿に遭遇した事もあり、半信半疑でもありましたが、今回は見事に期待以上で逆の意味で裏切られました。こんないいホテルが前日予約でき本当にラッキー。ホスピタリティ、料理、部屋、景色、アメニティが感動もの。前日の宿泊のウエスティン淡路島と比べコストパフォーマンスを考えると素晴らしく高く、人に自信を持ってお勧めできます。

投稿者さん 2017年08月05日 15:03:11

はじめての一人旅でお世話になりました。口コミ評価を見てこちらに決めましたが、口コミ通りのとても良いホテルでした。見晴らしの良いお部屋、充実したアメニティ、温泉ではないものの清潔感のある気持ちの良い大浴場、そしてとても美味しいお食事。アメニティは女性に嬉しい心配りの行き届いたものでしたし、部屋にはマッサージチェアや高そうなコーヒーマシン(私はコーヒーが飲めないので頂いていませんが)お茶請けのお菓子もたくさんの種類でお土産選びの参考になりました。
夕食のオリーブ牛ステーキ、オリーブパスタ、オリーブジャム、オリーブオイル、パン等、全てとても美味しかったです。小豆島のものを沢山食べたかったので、大満足でした。朝食もボリュームがありサラダにオムレツ、パンなどどれも美味しかったです。
帰りは少し距離のあるところまで送って頂き、大変助かりました。その際にも小豆島のお話を色々聞くことが出来ましたし、最初から最後まで充実した有意義な時間をゆっくりと過ごせました。
小豆島とても気に入りましたのでまた訪れたいと思っていますが、その際はまた必ずこちらに宿泊したいと思っています。
女子旅や一人旅、ご夫婦やカップルの記念日旅行などにとてもおすすめのお宿です。

【お日にち限定!直前割】☆お部屋おまかせだからおトクにご宿泊☆1泊2食付
【おまかせ部屋(禁煙)】

まくら9256さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

まくら9256さん [40代/男性] 2017年06月26日 16:57:04

6月24日に宿泊しました。じつは1年半前に訪れた際に料理や接客に感動したので、今回また予約してみたのですが、前回よりもさらにサービス面が向上していたのには驚きました(アメニティやドリンクサービス等)。また、1点トラブルがあったのですが、自然な感じで神対応していただき、こちらも感動しました。お料理は、期待通り美味しく、とくにオリーブ牛のステーキは最高でした。嫁とは、「またこのホテルに泊まるために小豆島に行きたいね。」という話になっています。ありがとうございました。

【梅雨割りspecial】☆オリーブ牛フェア☆特典付♪

投稿者さん 2017年05月31日 23:23:27

大浴場が小さかった。ただ部屋にも立派な風呂がありましたが利用しませんでした。全体的に設備は古いが、建てられた当時は相当豪華であったようなので(一部上場企業の役員専用だったらしい)、少しも不満はありません。立地は最高です。お料理も丁寧に作られているのがわかります。とても贅沢をした気分になりました。

【50歳以上限定】お二人で5,000円割引♪1泊2食プラン
【小豆島【和室10帖☆禁煙】海を一望する部屋(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年05月16日 21:00:58

5月15日に宿泊しました。部屋からは穏やかな瀬戸内の海とエンジェルロードが見え、とても気持ちよく利用できました。食事はどれもとても美味しく、宿の方々も親切でした。また訪れたときには利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 17:41:37

こじんまりとした静かな宿でお料理も人気と娘からのおススメで予約し、
当日の宿泊客は私達のみでした。

眺めの良いダイニングでのディナーも本当に楽しみにしていたのですが、
残念な事に地元の○○会のおば様方が宴会で大騒ぎ。
あまりの喧騒に頭痛を感じた母はメイン料理の前に部屋へ戻ってしまい、
仕方なく私も部屋に戻りましたら、謝罪とともにお食事をお部屋に運んでくださり、
静かにお料理の続きを楽しむ事ができました。
臨機応変に対応していただきましたおかげで、旅の気分を損なう事なく過ごす事ができました。

チェックアウト後に上着をどこかに忘れたか思い出せず困っていましたら、
翌日宿泊する宿のお部屋にチェレステ小豆島さんの紙袋に入って
届けてあったのを見てびっくり!
本当にありがとうございました。

細やかなサービスと美味しいお料理でこれからも頑張ってください。
どうもありがとうございました。

かずトミさんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

かずトミさん [40代/女性] 2017年03月13日 09:03:46

両親と娘の4人で宿泊いたしました。
ロビー、レストラン、お部屋、どこからも海とエンジェルロードを眺めることができ、この上ない開放感を感じました。
こじんまりとしたホテルなので館内はとてもしずかです。
一面ガラス張りのロビーでは、BGMを聞きながらリクライニングソファにすわって美しい瀬戸内海を一望できます。
夕食、朝食は見た目も味も量も全て満点。地元の野菜や果物をふんだんに使った料理の数々、パンもフカフカ。最高でした。
スタッフやシェフの方とのお話も楽しかったです。
女性目線のアメニティグッズも豊富に準備されていたり、小さなところにまで気配りを感じることができるホテルでした。
家族みんな大満足、ぜひまたリピしたいです。

【2,3月限定special】☆オリーブ牛フェア☆特典付♪

popon207さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

popon207さん [30代/女性] 2017年02月15日 14:39:23

友達と旅行で宿泊しました。

当日は晴天で、小高い丘の上にある宿から眺める景色はびっくりするくらいきれいでした。
食事もとても美味しかったです。
また、レストランが全面オーシャンビューで、朝日を眺めながらの朝食は本当に贅沢な気分になりました。
お部屋も、清潔でおしゃれで、カップルで泊まるにも最適だなと思いました。

そして何よりも、スタッフの方々の温かいおもてなしが本当に素晴らしかったです。
細かい心配りをしていただきほんとにありがとうございました。

ここに宿泊してよかったです。
小豆島に来たことが良い思い出になりました。

また小豆島に来るときはぜひ宿泊させていただきます。

【山野さんが大切に育てた有精卵使用♪1泊朝食♪】この濃厚卵を食べたら他の卵は食べられない

投稿者さん 2017年02月13日 16:36:24

部屋の眺め、清潔さ、ホテルの方々の対応、食事のおいしさ、どれをとっても最高でした。私たち夫婦と母も一緒でしたが、みな大満足でした。次回も機会があれば行きたいです。