チェレステ小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

チェレステ小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

プラウド王子本町さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

プラウド王子本町さん [40代/男性] 2018年05月05日 09:35:09

小豆島に住む知人が小豆島に泊まるならここ!とお勧めだったので、子連れで家族3人で訪れました。
外観は洋風(南欧風?)ですが、部屋は純和風でとても落ち着き、窓からエンジェルロードが一望でき、眺めがとてもよかったです。
ややお風呂は狭かったですが、アメニティが充実していたことや風呂上がりの無料のジュースなどきめ細かな配慮がうかがえました。
夕食は、地元産の食材を巧みに用いて、魚、野菜、肉、パスタなどすべて見た目も味も秀逸でした。スタッフもさりげない気づかいがうかがえて、とても心地よかったです。
翌朝は引き潮に合わせて、早朝6時にエンジェルロードに赴いて、人があまりいない中で、散策を満喫できました。
散策後の朝食も美味しくいただくことができました。
日程の関係で一泊しかできなくて残念でしたが、次はもう少し滞在したい。そんな気持ちにさせられる快適なホテルでした。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でお得に宿泊★チェレステ満喫1泊2食付プラン♪
【【お部屋にお風呂がないからお得☆禁煙】海一望の10帖和室♪】

投稿者さん 2018年04月29日 14:18:43

朝、夕食とも満足でき、ゆったりできるこじんまりとしたいいホテルでした。

【特選】夕食時には「オリーブ牛ステーキ」&「鮑ステーキ」 ステーキプラン♪
【銀波【和洋室8帖☆禁煙】海一望ダブルベッド(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年04月24日 20:49:45

設備・アメニティの充実は大変楽しめます。建物の清潔さ、泊まる人数が限定されているので落ち着いた空間は非常に良かったです

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆【特選】「オリーブ牛ステーキ」&「鮑ステーキ」 プラン♪☆

投稿者さん 2018年03月27日 14:27:42

食事をメインに考えている方は、お勧めです。

【事前決済】早割15・チェレステ満喫(15日前までの予約で15%OFF)※キャンセル不可、変更不可※

投稿者さん 2018年02月14日 18:50:04

風呂は狭く2人入るのが限度だと思います。給湯温度も一定していませんでした。海一望と言うよりはスーパーマルナカ一望かな・・・。

【50歳以上限定】お二人で5,000円割引♪1泊2食プラン

てる77777さんの チェレステ小豆島 <小豆島> のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2018年01月05日 19:12:30

この宿はやはり食事が素晴らしい。食事だけで宿泊代の大半に相当するレベルだと思います。
部屋やレストランからはエンジェルロードが見えますが、人が歩いているのが判別できるレベルで思ったよりも遠い印象でした。徒歩で行く気にはなれません。
宿のお風呂は温泉でないと知っていたので、坂を下りたところのオリーブ温泉に入りに行きました。こちらもお風呂の種類も多く、露天風呂からは海が見えて結構よかったです。宿の湯船を見に来ましたが2人~3人程度が入れる程度でしたが、手ぶらで風呂に入りに行けることや風呂上りにジュースが無料で飲めるようになっていたりと嬉しいサービスがありました。部屋は綺麗に清掃してあります。マッサージチェアやフェイススチーマーも置いてあり快適です。化粧水などが雪肌精で女性陣はかなり喜んでいました。チェックアウトの後、そうめんなどのお土産を頂戴しました。またお勧め場所などいろいろと教えていただきました。皆さんの口コミ通り、サービスレベルが高く、また行きたいと思えるとても良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆【特選】「オリーブ牛ステーキ」&「鮑ステーキ」 プラン♪☆

投稿者さん 2017年12月07日 22:09:41

お料理が素晴らしかったです。和洋折衷のコースで、どれもハズレがないんです。メインのオリーブ牛ステーキも、コースのお肉は小さいことが多いので、期待していなかったのですが、結構大きくて嬉しかったです。朝食も洋食スタイルでビュッフェではないところが良かった。
アメニティも、ターバンとか大きなヘアピン、綿棒、ヘアゴム、シャワーキャップ、ブラシ、垢すりタオルなどが部屋に置いてくれています。スペインのミネラルウォーター(ボトルがオシャレ)、コーヒーマシーンとコーヒー豆三種類、ほうじ茶、和菓子3~4種類、お湯入りポットもありました。浴室には山盛りにしてアメニティを置いていて、出口すぐの所に、水、コーヒー、何種類もの紅茶もありました。帰りには素麺のお土産までいただきました。とにかく気前の良い宿です。

投稿者さん 2017年11月29日 23:51:45

年間で何度もホテルに泊まりますが
ここは本当に素晴らしかったです。
皆さんの高評価が納得です。
とにかく素晴らしかった。
普段はコメント書きませんが
書きたくなりました。
お部屋が清潔で綺麗だったこと。
お料理が美味しかったこと。
アメニティの品揃えも素晴らしかった。
何よりサービス、心遣いが最高でした。
窓からはエンジェルロードも見えて
穏やかで綺麗な景色に癒されました。
小豆島で宿泊するときは
また是非ここに泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF☆【特選】「オリーブ牛ステーキ」&「鮑ステーキ」 プラン♪☆
【離れ【メゾネット☆禁煙】80平米でゆったりメゾネット♪】

投稿者さん 2017年11月13日 21:11:16

家族旅行で利用させていただきました。両親、祖母との旅行だったため、階段しかない建物はやや不便ではありましたが、部屋からはエンジェルロードがよくみえ最高でした。また、お料理もとても美味しく、サービスもとても満足できました。

投稿者さん 2017年11月07日 19:40:29

当日限定のお安いプランで宿泊させて頂いたのですが、お値段以上のサービスをして頂きました☆

少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔せず、むしろ笑顔で親切に小豆島の観光場所のオススメなどを教えて頂きながらチェックインしました☆

お部屋もとても綺麗で清潔で、アメニティやお菓子のサービスも充実していました。
お部屋からの朝焼けが綺麗と教えて頂いたので、早起きして見たのですが、早起きして見る価値ありです!!!本当に綺麗でした(*^^*)

また、宿泊組数が少なかったので大浴場は1日貸し切りにしました。と、チェックイン時に言って頂いた時には、大浴場が苦手な旦那はとても喜んでいました。ゆっくりと日頃の疲れを取ることができました。ありがとうございました☆

ご飯も美味しいと口コミに書かれていたので、次は食事も含めて宿泊させて頂こうと思います!

口コミ以上、期待以上で、とても素敵な旅行になりました!

【当日限定】お部屋のみ(食事なし)
【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月20日 22:41:10

いろいろ心温まる対応に感謝します。
食事は夕食も朝食も味は勿論、気配りも効いていて、とてもいい時間を過ごせました。また機会があったら是非利用したいと思います。
敢えて言えば、男の風呂がもう少しだけ広いと良かったかな。
マルナカビューは愛嬌ですね。

【余島【和洋室6帖☆禁煙】海一望のダブルベット付客室】

投稿者さん 2017年08月19日 10:43:38

夏休みの後半、淡路島で一泊した後、思いつきで足をのばして小豆島へ行きました。
前日の淡路島で宿を探していると同ほてるを偶然見つけて、評価が高かった事もあり速予約。ただ、前に評価が高かったにも関わらず、酷い宿に遭遇した事もあり、半信半疑でもありましたが、今回は見事に期待以上で逆の意味で裏切られました。こんないいホテルが前日予約でき本当にラッキー。ホスピタリティ、料理、部屋、景色、アメニティが感動もの。前日の宿泊のウエスティン淡路島と比べコストパフォーマンスを考えると素晴らしく高く、人に自信を持ってお勧めできます。

投稿者さん 2017年08月05日 15:03:11

はじめての一人旅でお世話になりました。口コミ評価を見てこちらに決めましたが、口コミ通りのとても良いホテルでした。見晴らしの良いお部屋、充実したアメニティ、温泉ではないものの清潔感のある気持ちの良い大浴場、そしてとても美味しいお食事。アメニティは女性に嬉しい心配りの行き届いたものでしたし、部屋にはマッサージチェアや高そうなコーヒーマシン(私はコーヒーが飲めないので頂いていませんが)お茶請けのお菓子もたくさんの種類でお土産選びの参考になりました。
夕食のオリーブ牛ステーキ、オリーブパスタ、オリーブジャム、オリーブオイル、パン等、全てとても美味しかったです。小豆島のものを沢山食べたかったので、大満足でした。朝食もボリュームがありサラダにオムレツ、パンなどどれも美味しかったです。
帰りは少し距離のあるところまで送って頂き、大変助かりました。その際にも小豆島のお話を色々聞くことが出来ましたし、最初から最後まで充実した有意義な時間をゆっくりと過ごせました。
小豆島とても気に入りましたのでまた訪れたいと思っていますが、その際はまた必ずこちらに宿泊したいと思っています。
女子旅や一人旅、ご夫婦やカップルの記念日旅行などにとてもおすすめのお宿です。

【お日にち限定!直前割】☆お部屋おまかせだからおトクにご宿泊☆1泊2食付
【おまかせ部屋(禁煙)】