屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 22:44:59

部屋は綺麗で清潔感があり、バス・トイレ付きで良かったです。
素泊まりですが、朝食はパンやコーヒーをご用意いただけて助かりました。
ちょうど寒くなる時期だったので、調整できるように掛け布団を増やしていただいたりとご配慮いただき、とても居心地の良いペンションでした。

場所は少し不便な場所ではありますが、レンタカーを借りれば問題ないかと思います。
バス停が近くにあるので、私はバスに乗っていろいろ巡ってみました。本数は少ないですが、のんびりした時間が流れていて、バスの旅もとてもいいものでした。
オーナーさんおすすめのお店に行って、珍しいお寿司を食べられたのもいい思い出です。

また屋久島に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2023年11月20日 00:19:53

この度はペンションエコーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
基本素泊まりの宿ですが、朝何もないと困るお客様もいるかと思い、コーヒー、お茶、ジュース、パン等、ご用意をさせていただいております。
屋久島では、本土では食べられない美味しい高級魚がリーズナブルなお値段でお召し上がりできるお店もあるのでご紹介いたします。
時化等で良いお魚の入荷がないときはゴメンナサイ。
天気にも恵まれて、屋久島を満喫出来たようで良かったですね。

投稿者さん 2023年11月02日 13:17:52

立地はあまり便利な所ではありませんが、周りは静かでキレイな施設です。
レンタカーがあれば問題ありません。
ご主人がとても親切に対応してくれ、滞在中快適に過ごせました。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2023年11月02日 14:55:08

この度はペンションエコーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
屋久島はバスの本数が少なく、タクシーも台数が少ないので、レンタカーあった方がいいですよね。
県道から1軒分離れているので、車の音も気にならなく、静かだったと思います。

【和洋室(バス、トイレつき)】

ふじトラベラーさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

ふじトラベラーさん [20代/女性] 2022年11月29日 22:33:51

11月23日~26日の3泊利用させて頂きました。
飛行機の到着が遅れ、約束していた時間よりも過ぎてのチェックインになってしまいましたが、オーナーの方がとても丁寧に対応してくださいました。
朝食にリンゴジュースとクロワッサンをいただけるため、他もところにはないサービスを感じました。

空港や安房の繁華街からは少し離れているので、レンタカーを利用することをお勧めします。
宿から縄文杉、自然館へのアクセスはとても良いところにあります。

部屋にユニットバスがついているため、トイレがほかの方と共用でなく、快適に過ごせました。
共用のリビングルームに置いてあるテレビが大きかったです。
また、駐車場から見る星空は都会では見られないほどきれいで、格別でした。

屋久島に行くときはまた利用したいです。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2022年11月30日 14:40:17

この度は ペンション エコーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

飛行機の遅延は時々あるんですよね。
欠航じゃなくてよかったです。
朝食を買ってきてない人がいたらと困ると思い、コーヒー、ジュースクロワッサン等、簡単なものをご用意させていただいております。
バスは本数が少ないので、レンタカーをお勧めします。
屋久杉自然観までは、お車で15分程で、安房方面とあまり変わらないと思います。
お部屋は3名様1室ご利用ということで、少し狭かったのではないでしょうか?
申し訳ございませんでした。
星は山間部よりガスがかかりくく、キレイですよね。
天の川が見えたりします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 13:00:46

10月16日に宿泊
縄文杉アタックと千尋の滝、フルーツガーデンが狙いで、この条件だと立地は良かった。
共用スペースは広めのリビングで、テレビとエアコン、冷蔵庫があり、レンジ、トースター、ケトルが整備されている。
部屋は隣の音は聞こえるくらいであったがしょうがない範囲かと思う。気になる人は気にするかと。
廊下に濡れたレインコートをかけるところもあり、乾かして持って帰れたのは良かった。スーパーも車で10分圏内にあり、隣にジェラートのお店もあり、タンカンのお店もあり、旅としては良い旅になった。
オーナーは親切で人当たりもよく、丁寧に接してくれ、ここに宿泊してよかったと感じた。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2022年10月20日 22:41:33

この度は ペンション エコーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新婚旅行だったそうですが、人生に一度の大切なご旅行で、ご宿泊先としてペンション エコーズをご選択いただいたことを大変うれしく思います。
良い思い出になったでしょうか?
思いで作りに少しでもお手伝い出来たのであれば、私もうれしいです。
隣のジェラート屋さん、たんかんをはじめ、地元食材にこだわっており、間違いなしです。
屋久島はまだまだいっぱい見どころがあるので、是非またお越しください。

☆お得なカップルさん限定素泊まりプラン☆
【和洋室(バス、トイレつき)】

Kwonaさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

Kwonaさん [20代/女性] 2021年08月12日 19:03:23

初めての屋久島でしたが、オーナーさんが大変親切にしてくださりまた来たいと思いました!
バスの便が少なく困っていたところ、近くのスーパーまで送ってくださるなどしていただきました。
お魚に関するお話もたくさん聞けて大変楽しい旅となりました!
また、お部屋やアメニティグッズも完備してありとても過ごしやすかったです!旅の疲れがとれる宿でした。

屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2021年08月13日 14:21:52

バスは夕方6時台が最終で、食事や買い物に行くのも不便ですよね。
スーパーまでお送り出来てよかったです。
お魚の話にお付き合いいただきありがとうございました。
うれしかったです♪
飛行機も欠航せずに、無事帰れたようですね。
是非またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2021年05月22日 23:15:42

2泊しましたが観光シーズンから外れていたためか自分一人の貸し切り状態でした。場所が街から離れているため、買い物やアクティビティ利用等にはレンタカー必須の感じでした。島南部の滝巡りや温泉巡りには利用しやすい立地です。他の民宿やペンションが軒並み「バス・トイレ無し」が多いのですが、ココはユニットバスが各部屋に有るので温泉に行った後で帰ってから軽くシャワーを使うことができたのが良かったです(基本的に露天湯にはまともな上がり湯が有りません)。部屋のアメニティはハンドタオル・バスタオル・歯ブラシとバス用の石けん類が揃っています。リビング(ダイニング?)には共同の冷蔵庫・ポット・電子レンジ・トースター等が有り、朝は小袋のドリップコーヒーや市販のパン等が有るようです。小皿やスプーン・割り箸などの小物・食器も揃っているため、街のスーパーで暖める程度の食料を調達すれば、かなり利用しやすい感じがしました。あと宿のオーナーさんが釣られたクチジロ(?)の写真が有ったので、釣りをされる方は話が聞けるかも。

2021年05月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2021年05月23日 16:52:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスは本数も少なく、バスで行けない観光スポットも多いので、レンタカーは借りた方がいいですね。
ユニットバスは、時間に関係なくいつでもシャワーを浴びられるように、各部屋にご用意させていただきました。
釣りのお客様も時々いらっしゃいます。
いろいろアドバイスもさせていただきます。
今回は2泊だけで、天気もあまりよくなったので、
ぜひまた、ゆっくりお越しください。

【和洋室(バス、トイレつき)】

18tora18toraさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

18tora18toraさん [50代/女性] 2020年02月06日 20:52:28

今回初めての利用で大変お世話になりました。
支配人さんの接客がとても良いです。
お部屋は大変綺麗で静かで満点です。
・隅々まで清潔感がある
・娯楽スペースに大きいテレビ、飲み物等がある
・コスパがとても良い
・施設に関する説明がわかりやすい
・観光のことも細かく教えていただけます。
等と悪いところが見当たりませんでした。完璧でした。〔おすすめです〕
今後もぜひ利用したいと思います。

2020年01月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2020年02月20日 16:09:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、非常にたくさんのお褒めのお言葉、大変うれしいです。
食堂と客室を別棟にしてあるので、静かなお時間を過ごしていただけたと思います。
快適なご旅行のお手伝いを出来たようでよかったです。

投稿者さん 2017年10月16日 21:15:02

清潔感ある建物で、部屋も綺麗でした。朝食サービスもあり、早朝からでかけたので助かりました。
夜も電子レンジで購入してきた食材を温めていただきありがとうございました。

2017年10月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2017年10月18日 12:26:58

この度はペンションエコーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝は、早い方も自由なお時間にご利用いただけるよう、パンやジュース、コーヒー等の簡単なものをご用意しております。
夕食用に持ち込まれた食材は、レンジはもちろん、簡単な調理は、出来るだけさせていただくようにしております。
宮之浦岳、モッチョム等お疲れさまでした。

投稿者さん 2017年07月14日 18:22:03

7月7 8に宿泊しました。
オーナーさんがとても優しい方で、本当にお世話になりました。
次回は、隣のジェラート屋さんのジェラートを食べてみたいです。

2017年07月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2017年07月16日 11:23:35

この度はペンションエコーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣のジェラート屋さん、たんかんをはじめ、屋久島の食材で作っていてとても美味しいですよ。
次回お越しの際は、是非召し上がってみてください。

投稿者さん 2017年03月28日 16:52:11

とてもきれいな部屋です。トイレとバスもつけて便利です。
県道を離れて静かで毎晩よく寝ました。
自動車運転の免許を持ってないですから、外出は送迎可能のツアーを予約したり、バスでしたりしました。バス停『ホトー川』に近くて助かりました。
今後屋久島に行けばまだ予約したいです。

外国人です。感謝の気持ちを日本語で十分表せなくて、申し訳ありませんでした。

2017年03月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2017年03月30日 21:42:04

この度はペンション エコーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
屋久島は車がないと行けない観光スポットも多く、バスも本数が少ないので大変だったと思います。
でもツアーに申し込まれて送迎もしてもらえたので良かったですね♪
日本語お上手で、感謝のお気持ちとってもよく伝わりましたよ!
とても嬉しかったです♪

投稿者さん 2016年02月28日 22:50:27

建物がきれいで、海が見えるとても良いロケーションの宿ですが、短い滞在だった為ほとんど外出していたので、機会があれば次はゆっくり滞在したいです。

2016年02月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2016年03月15日 22:15:24

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予定がいっぱいだったようで、宿では寝るだけといった感じでしたね。
麦生という場所も気に入っていただけたみたいですので、次回お越しの際は是非ごゆっくりとおくつろぎいただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月12日 22:05:56

4泊5日で母を連れてエコーズさんにお世話になりました。
とても気さくで、親切なオーナー様で、母も初めての連泊旅行が楽しめたと、凄く喜んでおります。
館内も、清潔で、気持ち良かったです。

足の悪い母は、床にはすわれませんので、お部屋に椅子を運んでくださったり、ポットを貸し出してくださったり、
洗濯機を貸してくださったりなど、色々な臨機応変な対応をしてくださり本当にありがとうございました。
そして、素泊まりなのに、私達が買ってきたお刺身を、綺麗に美味しく切って
料亭で出て来る様な、素敵な清水焼のお皿に、わざわざ盛りつけてもくださり、
新鮮で美味しいお刺身が、更に美味しく頂けて、楽しい食事タイムになりました。

お魚の種類によって、美味しく食べれる切り方が違うそうで

釣りがお好きで移住された、お魚に詳しいオーナー様ならではでした。

お若いオーナー様なのに、色々な細やかな、お気遣いに本当に感謝の5日間でした。

母も、また、屋久島に行きたいと、申しておりますし、次は妹家族も一緒に行きたいと思いました。その時は、またエコーズさんにお願いしたいです。

大人数で、ウチの貸し切りになってしまうかも知れないですが 笑

あと、お部屋のテーブルが小さいので、もう少し大きなサイズの折りたたみ座卓でもあると、更に便利だと思いました。

この度は、本当にありがとうございました。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

2015年11月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2015年11月15日 18:55:09

この度はペンションエコーズに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様が足がお悪いということで、ベッドがあればよかったのですが、ご用意出来なくて申し訳ございませんでした。
洗濯乾燥機は普段、布団カバーやタオル類等に使用していることが多くなかなかお貸しできないのですが、事前にご連絡いただいたこともあり、ご使用いただけてよかったです。
お部屋はなるべく新築に近いキレイな状態を維持出来るよう心がけてます。
次回お越しいただいた時も「キレイ」と言っていただければいいのですが・・・。
お刺身も喜んでいただけてよかったです。
切って盛り付けるくらいなら、喜んでさせてもらいます。
お部屋のテーブルに関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
折りたたみの座卓でしたら大きくても部屋が狭くならないかもしれませんね。
いいものが見つかれば検討してみたいと思います。
私もまたお会いできるのを楽しみにしておりますので、是非またお越し下さい。
貸し切りでも結構ですよ♪

【和洋室(バス、トイレつき)】

まふぃんパックさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

まふぃんパックさん [20代/男性] 2015年04月05日 02:05:51

とにかくきれいなので過ごしやすかったです!
レンタカーは必須ですが安房まで10分、屋久杉自然館やJRホテルや平内海中温泉も20分ぐらいで着くのでどこに行くにもとても便利でした。
オーナーの方は屋久島に移住された方なので話しやすかったですし、おいしい飯屋などいろいろ紹介していただきました。

また屋久島に行くときは間違えなくここを選ぶと思います。
その日に釣れたイカごちそうさまでした☆

2015年03月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2015年04月05日 12:42:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
築4年目ですが、お部屋はなるべく新築に近い状態を維持できるよう心がけております。
他のお客さんのご希望で釣りに行き、運よくミズイカが釣れました。
おすそ分け出来てよかったです。
またのお越しをお待ちしております♪

【和洋室(バス、トイレつき)】

tm17322さんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

tm17322さん [50代/男性] 2012年10月22日 21:17:13

ウォシュレット付きの部屋を探して、ペンションエコーズにしました。3部屋あるようでしたが、2泊とも私たちの独占でした。
食事なしのみですが、朝食はパンとコーヒーやジュース等が用意してあり、とてもうれしいもてなしでした。縄文杉に行くため弁当を朝4:30にあさひ弁当さんに出前してもらい5:00(ホトー川バス停)のバスに乗って行きました。
ただ、立地場所が麦生の手前で、車で15分程度かかります。また、街灯がなく暗いために夜は入るところが判りずらいです。(コテージ 森のフェアリーの看板のすぐ先です。)
ご主人は、屋久島で魚釣りが大好きで、ここの住民になったとのことでしたが、他に宿泊客がいなかったこともあり、夜遅く安房港迄迎えに来てもらったりとても親切にしてもらいました。色々とご迷惑をおかけしましたが、とても思い出のある旅になりました。
また、主人に安房で新鮮な魚が食べられる店を紹介してもらい、「鮨居酒屋 やしま」のおまかせ定食と焼き魚定食を頼みましたが、刺身が新鮮でぷりぷりでした。また、飛び魚の姿揚げがとてもおいしかったです。とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年10月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2012年10月23日 17:55:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても良い旅になったようで私も嬉しいです。
忙しい時は送迎出来ないこともありますが、安房港であれば出来るだけ送迎させていただくようにしております。お迎えに行けてよかったです。
お食事処はお客さんのご希望を聞いてお薦めのお店(ガイドブック等に載ってないお店も)を紹介させていただいておりますが、「やしまさん」喜んでいただけてよかったです。
県道沿いの看板が夜わかりづらく申し訳ございません。敷地外なので電気を引いてライトアップすることが出来ないのです。少しでも見やすくするため看板を大きくすることを検討中です。
今後もお客様のご要望に応じて出来るだけのサービスをさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

屋久島満喫!☆お得なカップル素泊まりプラン☆
【和洋室】

HAPPY-WORKSさんの 屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> のクチコミ

HAPPY-WORKSさん [30代/女性] 2012年04月30日 22:45:39

建物やお部屋、食堂など、すべてにおいてとっても清潔できれいでした。写真で想像していたよりもお部屋が二人で使用するには広く、エアコンや照明も快適に使えます。お布団もふかふかしていてよかったです。部屋もウッドデッキにも外履きスリッパが置いてあり便利でした。縄文杉登山のバスまで車15分と便利で、尾の間まで行くとエーコープやコンビニもあるし安房まで行くとスーパーもあり便利な場所です。ちょい向かいには可愛いレストランもありました。オーナーさんは釣りに詳しくて、釣り目当ての人には最高じゃないでしょうか。とにかく使い勝手よくさせていただけておすすめの宿です。食堂には共同で使用できる冷蔵庫もあります。また行きたいです☆

2012年04月
屋久島 ペンション エコーズ <屋久島> 2012年05月03日 13:28:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オープンしてまだ日が浅く至らない点もあったかと思いますが、このようなご感想をいただき大変嬉しく思います。
新築のペンションですので清潔感を保つことを一番に考えております。
是非またご利用下さい♪

屋久島満喫!☆素泊まりプラン☆縄文杉登山や磯釣りに最適な宿♪
【和洋室】