villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> クチコミ・感想・情報

villa エデンの幸 旅物語 <与那国島>

villa エデンの幸 旅物語 <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

ふーこ0214さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2021年04月16日 14:43:53

祖納地区ではなく西方にあるので景色を期待していきましたが眺望は望めません。
    離島の宿なので多くは望めませんが前泊した祖納地区の宿(部屋に蚊が一杯で殺虫剤も設置なし、ゲジゲジのような虫が潰れて壁に貼り付いて干からびていた)よりは良かったです。
    寝具はふかふかで良かったです。
    部屋に冷蔵庫は無く玄関に共同の冷蔵庫があり、名前を記入して入れる感じです。
    フロント近くに常時スタッフが居ず、携帯電話に電話して呼ぶという感じです。

【ツインルーム 素泊まり】

投稿者さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 19:06:06

値段なりです。与那国島の中では、おそらく平均よりはいい宿だと思いますし、不衛生でもなく、この値段ならそうかなという感じですが本島のビジネスホテルと比較するとびっくりします。
    アメニティも最小限はあり、部屋も狭いですがスーツケースは一応広げられます。
    ダイビングをやる方等が寝に帰る用途なら十分かと思いますが、ホテルでゆっくりという感じではないかなと思いました。
    なお、ダイビングショップは「やっていない」と言われました。今だけなのか、ずっとやっていないのかはよくわかりませんでした。

【ツインルーム 素泊まり】

東郷のおじちゃんさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:18:43

ありがとう、良い休暇だった。

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月08日 15:28:10

沢山の宿を利用したが、これほどひどい、最低な宿は初めて!部屋は、髪の毛が沢山落ちてて、まず掃除、アミニティも歯ブラシだけ、ボディソープさえ無い。備品情報が全く違う!お茶セットも無し、ポットは、下に共同、その説明なし!浴衣も二人なのに一枚だけ、宿の説明も無し、用がある時は携帯に電話!階段なのに、荷物も運んでくれない。最低、最悪だ!
    併設のダイビングショップで予約していたが、船が出せない!だけで、他の提案も何も無し、ポイントを変えて…とか、出来ないのか!ここも最低!
    全てが最悪でした。

【ツインルーム】

きこ0178さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

きこ0178さん [30代/女性] 2018年08月23日 15:59:41

8月21日から一泊しました。
    久部良港から近くて立地はとても良いと思います。

素泊まりプランにしたけど、近くに商店や居酒屋があるので食事には困らないと思います。

フロントの人の対応がかなり無愛想だったのが残念でした。
    もっと話せる人だったら観光に関することなど色々聞けたのになと思います。

【シングルルーム】

abitomoさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

abitomoさん [60代/男性] 2017年09月10日 18:49:01

食事が美味しかった。

【シングルルーム(2階のお部屋)】

ユキっちS15さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

ユキっちS15さん [40代/男性] 2016年01月05日 14:48:47

宿泊日が大晦日ということもあったのか、チェックイン時の対応以外はフロントに人がいない状態で、用があれば電話をするように書いてあった。
    チェックアウト時も、既に出発した客が小箱に鍵を返しているようで、同様にして無言で宿をあとにした。
    2階とは言えエレベーターがないのは大きなスーツケースを持つ旅行者には不向きかも。
    自分としてはトイレ付きで低価格を重視したので、多少の不便は問題なかったです。

【シングルルーム(2階のお部屋)】

natsume15さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

natsume15さん [30代/女性] 2015年09月15日 21:59:39

8月末に2泊しました。

きれいなお部屋です。部屋に風呂・トイレ完備なので、女性や子どもさん連れでも安心で落ち着くかと思います。
    冷蔵庫は共用のものがロビーに置かれており、部屋にはありませんが、わたしにはこれで十分でした。
    規模の大きなホテルであれば不便ですが、ちょっと降りて行けばすぐなので。

今回は食事なしプランでしたが、居酒屋が併設されているので食事には困りません。
    久部良の中心部までも歩いてすぐなので、買い物に行ったり、食べに出かけても良しです。

泊まっている間、ちょうど旧盆期間中だったので、町内をエイサー隊が回っていました。
    宿の方が部屋を回って「エイサーが来ますので、良かったら見にいらしてください」と教えてくれました。
    貴重な体験でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月13日 07:17:34

2015/3/6-9にかけて宿泊しました。清潔で食事も美味しくて満足です。しかしながら洗濯機と乾燥機が無いのが残念、長期滞在者には不便ですね。コインランドリーの設置を強く要望します。ダイビングで利用する際は重要な設備と考えます。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月28日 19:53:47

受け付けた若そうな人は終始笑顔もない態度でした。笑顔は接客では大切なのですが…。もう一度行くかと言われたら考えますね。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月10日 19:28:58

家族で利用しました。2回目です。
    必要なものは全てそろっているし、機能的でいいと思います。
    隣がダイビングショップなので、チェックアウト後も着替え場所やシャワーを借りられたところもありがたかったです。

2014年08月
    最西端の島で心癒しの旅♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月13日 09:09:15

静かな久部良集落での滞在は、島の旅情満点でよかったです。

2013年05月
    【ツインルーム】

オオシヒロさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

オオシヒロさん [50代/男性] 2013年05月03日 19:26:19

与那国島で一人旅をする方には最適なホテルです。以前同島で宿泊した民宿は旅行者どうしが夜遅くまで騒いで寝られなかったことがありました。そういうことが好きな人はそういう民宿に宿泊されるのがいいと思いますが、完全プライベイトを望む方には最適なホテル(同島にはここしかないのでは!?)と思います。

2013年04月
    【シングルルーム(2階のお部屋)】

南極熊2011さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

南極熊2011さん [40代/男性] 2013年03月10日 19:32:56

3月8日に宿泊しました。アットホームな心配りが嬉しかったです。食事も美味しくて最高でした。また、ゆっくり泊まりにきたいです。

2013年03月
    【シングルルーム(2階のお部屋)】

igara4さんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2013年03月03日 01:51:23

1/29から1/31まで滞在。
    ちなみに、他の客がいなかったので宿貸し切り状態。

立地:坂の上にあるので、港周辺に行った後、宿まで戻るのが若干おっくう。

部屋:掃除が行き届いていて大変綺麗。フローリングなので靴下で過ごしていた。

食事:併設のレストランが空いていたりいなかったり。営業日要確認。料理はおいしい。ゆで卵(自分がいた時は)サービス。3つ位食べた。

風呂:部屋のユニットバス。ウォシュレットじゃなかったのがちょっと残念。

サービス:宿の人たちが親切で不満は無い。

設備・アメニティ:洗濯機があり、粉洗剤も無料で提供してくれていたので、便利。

これから泊まる人への一言
    ①港の堤防で釣り糸垂らせば魚が釣れる。魚が多い。で、宿に持ち帰ると自分の時は料理してくれた。(要、併設レストランで食事)
    ②「シングルルーム(1階の少し狭いお部屋です)」とありますが、そんなに東横インとかのシングルルームとかとそんなに変わらないのでは?自分は狭いとは感じなかった。
    ③深夜帯はフロントに人がいなくなるので、夜間の緊急時のホテルの人の居場所聞いた方がいい。

ホテルへ一言
    ①部屋のクローゼットの扉いらない。小物入れにぶつかる。衣類がいれづらい。扉は外した方がいいと思いました。
    ②トイレがウォシュレットならもっと良い。
    ③貸自転車が欲しかった。近くの商店に買い物行くのに歩いて行くのはおっくう。港もけっこう広いから自転車欲しい。
    ④宿にあるダイビング器材置場やレンタカーの存在をもっとアピールすればいいのでは?
    ⑤料理おいしかった。カジキマグロ丼の存在とかもっとアピールしていいと思う。与那国=カジキマグロでしょ。

投稿者さん 2013年02月28日 14:44:57

久部良バリと日本最後の夕日が見える丘が近くにあります。
    館内に自動販売機はないのですが、坂を下って、郵便局の前に小さな売店があります。
    そこで、ビール売ってます。
    1Fロビーに共用の冷蔵庫があり、それを利用しました。
    料理がとても美味しかったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月24日 09:10:34

清潔感のあるきれいな部屋が良かったです。
    従業員の方の対応も良かったです。
    港まで歩いて行けるので立地条件は良いと思います。

また与那国島に行くなら利用したいです。

最西端の島で心癒しの旅♪1泊朝食付きプラン
    【シングルルーム(2階のお部屋)】

rice.yさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

rice.yさん [30代/男性] 2013年01月04日 20:40:38

とても部屋が綺麗でした。与那国島では貴重なユニットバス付の部屋。綺麗で清潔な宿をお探しの方にオススメです。

【室数限定!シングル☆素泊り☆】

投稿者さん 2012年12月17日 10:44:41

きれいで清潔感ある部屋でした。ちょっと狭かったですが・・・。
    シャワールームも新しいので気持ちよく使えましたが、こちらも狭くて、トイレと一緒なのが気になりました。

2012年12月
    【ツインルーム☆朝食付☆】

niicatさんの villa エデンの幸 旅物語 <与那国島> のクチコミ

niicatさん [50代/男性] 2012年11月17日 17:57:05

1階の喫煙所の目の前の部屋であったため、窓を開けられない、24時間人の気配で落着けない、夜中に奇声をあげる宿泊客があり、熟睡できなかった。離島にしては綺麗で良い宿です。

2012年10月
    【室数限定!シングル☆素泊り☆】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]5,455円~

(消費税込6,000円~)