Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) クチコミ・感想・情報

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 09:38:11

立地が最高だった。チェックイン後に錦帯橋に行けたし、翌日は丸一日宮島で過ごせた。
チェックインは、無人フロントの電話から何度か電話して担当者と話せた。いろいろ丁寧に説明していただき助かった。
各階にあるシャワーは狭いし共同だけれど、水圧も良く混むこともなく問題なし。
1階の共同キッチンは、お湯を沸かすのに利用しただけ、料理ができるようなキッチンではない。雨降りの夜に傘をさして徒歩3分程度のところにある、丸亀製麺で食事できた。
全体的にこの値段でこの立地、大満足!
難点は、エレベーターは無いので大きなスーツケースは狭い階段を自力で運ぶ必要がある、部屋か布団にダニがいて私たちは二人とも足と手を刺されてました。

「現金特価」リーズナブル!駅近!観光・出張にも便利『広島・宮島・岩国』
【【個室】フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

自己lplpさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

自己lplpさん [30代/男性] 2023年09月27日 18:52:23

素泊まりするだけであれば
料金含めて、満足な方が多いかと思います。
女性のみの利用であれば、利用される方にもよりますがお勧めできないですが。
泊まるだけであればコスパはかなり良いです。

【【個室】2段ベッド×2台 定員4名様】

kazu9001さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

kazu9001さん [60代/男性] 2023年09月11日 23:18:11

宮島口駅から近いという立地条件で選び、便利でした。

投稿者さん 2023年06月27日 21:51:52

初めての経験でわからないことばかりでしたが、親切に対応してくださったのは良かったです。立地も駅チカでしかも、目の前のコインパーキングもリーズナブルで、良かったです。難点をいえば、掃除をもう少ししてくださっていたらなあと感じました。建物自体は古くはないと思うのですが、多分人手が足りないのでしょうか?シャワー室もハイターなどを使うと多分もう少し快適な浴室になるではと思います。でも、価格を考えると贅沢は言えません。お世話様でした。

【【個室】2段ベッド×2台 定員4名様】

投稿者さん 2023年04月04日 11:36:49

男女共用と記載ありますが、女性1人で個室でした。ほんとありがたいです。壁などは少し汚れもありきれいとは言えませんでした。フェリー乗り場のそばで、寝泊まりするのみならリーズナブルで良いと思います。無人なので戸惑いましたが、電話で丁寧にシステム等説明くださいます。

【【相部屋】男女共用ドミトリー】

mathhisさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

mathhisさん [60代/男性] 2023年04月01日 15:16:14

チェックイン時間(15:00から21:00)に到着しましたが,受付に係員がいません.しかも,入口ドアはパスワードを入力しないと入れないので,館内に入ることもできませんでした.楽天トラベルのサイトやメールにはその事の案内やパスワードは記載されていません.電話することもできず,途方にくれました.館外にいてしばらく入口ドアをノックしていたら,たまたま館内にいた宿泊者さんが通りかかり,入口ドアを開けてくれました.そして,受付にある電話を掛けて係員に繋がりました.チェックインの手続きは電話による指示のみにより行いました.係員はその場にいません.夜間の受付時には係員がいなくて,パスワードを入力しないと入館すらできないことをサイトに記載すべきです.

投稿者さん 2023年01月04日 09:59:42

シャワールームはカビだらけ、炊事室?は油汚れだらけで異臭を発していました。私は耐性があるので問題なかったが、汚い場所が受け付けない人にはおすすめ出来ません。

【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

タイガース愛2017さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

タイガース愛2017さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:45:38

駅近で立地は申し分なかったですが、総合的な観点からすると、本当に寝るだけの施設と感じました。

【【現金特価】男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2021年11月29日 15:09:54

フロントの電話対応が、とにかく丁寧で分かりやすく、親切だった。

【バイクで泊まれる宿泊施設】ツーリングにおすすめ!
【【現金特価】男女共用ドミトリー】

とら・じろうさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2020年11月25日 19:59:50

本当にシンプルステイです。駅からも遠くありません。ただ交通量の多い道のそばを歩いて行くので、暗い中で荷物をひきずると少し不安かも。シャワールームと簡単なキッチンがあります(キッチンは使いませんでした)。部屋もテレビがなく、ベッドだけで、シーツは清潔ですが、快適とまでは言えないかも。宮島周辺はホテル料金の相場が高いので、宿泊代を抑えて食事などにお金をかけたい人にはぴったりだと思います。フロントの対応も、きさくでよかったです。

広島県宿泊支援事業割引プラン☆
【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

ミラン216さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ミラン216さん [40代/男性] 2020年04月21日 08:44:29

出張でちょくちょく利用してます。
不満は言い出すときりがないですが
とにかく格安なので評価は低いですが満足してます。
希望は温水便座が欲しいです。
駅近でコンビニ・食事も徒歩圏内にありますし過ごしやすいと思います。
とにかく値段がやすいので相応と思えば評価は高いです。

2020年04月
【【個室】セミダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年01月17日 21:03:26

コスパ最高でした。
立地もよく大変便利でした。
シンプルでしたが、シャワーは使用出来るし、寝るだけなら問題なしです。
ただ、安い駐車場を教えて頂き良かったのですが、ちょっと距離があったのでそこだけが大変でした。
また機会があれば利用したいです

2020年01月
【「現金特価」2段ベッド1台 定員2名様<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月04日 14:05:48

シンプル・イズ・ベストな方には、向いています!コスト重視だった我が家には駅チカ・コンビニあり・適切で丁寧な宿でした。あえて言うなら、冬は便座が温かい方が良かったです。

2020年01月
【「現金特価」2段ベッド1台 定員2名様<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月03日 11:13:32

JR宮島口駅から徒歩3分、国道2号線に面しているので夜中でもトラックの音がかなり響きます。音に神経質な方にはおすすめはできませんが、普通によく眠れました。
夜チェックインして寝るだけでOKなタイプにはいい宿です。歩いて1分ぐらいでコンビニと丸亀製麺があるのがいいですね。
また泊まりたい宿です。

2019年11月
【【現金特価】男女共用ドミトリールーム】

かずっち母さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年11月23日 20:54:17

突然な広い行きが決まり、あわてて探してお申し込みしましたが、当日にも関わらず、宮島に近く早朝の出発にも対応できて、めちゃくちゃ良かったです。

2019年11月
【【現金特価】男女共用ドミトリールーム】

ちーずちゃん6010さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ちーずちゃん6010さん [40代/男性] 2019年10月24日 09:25:38

某国内のホテルが満室だったので、、

某島口のドミトリーに泊まりました((( Д゜)))

一泊2300円ですーー。

エキチカなのは良いが、、
なんとフロント不在○|‾|_

不在の場合は℡して。
って書いてあり、
℡したよっ。。

そこでいろいろ指示されましたっ。。
なんと、、宿泊料金は、ロッカーにいれてねって((( Д゜)))
おいーー。鍵かかってないですけどーー。

運良く、4人部屋で自分だけだったのは良いです。
快適に過ごせました。

あと、シャワーは300円って書いてあったけど、
2階以上のシャワーは、なぜか無料で使えました。。

ただねぇぇぇぇ。
領収書発行してくれんやん!!!
困った

楽天でも発行できないし。。

部屋では、とりあえず。
一杯のみました。

おつまみ100円お得です。
ベッドメイクはセルフですっ。。

徹底的に合理化しとるなぁぁぁ。

2019年10月

投稿者さん 2019年05月12日 18:20:15

宮島行きのフェリーすぐ近くの立地です。
GW中だったので晩に駐車場が空いているか心配でしてがあちこち空いていました。
逆にチェックアウトの8時ごろには駐車場の空きが全くなかったので連休に宮島旅行を計画されている方は前泊した方がいいかもしれません。
共用シャワーとの事だったので少し離れた温泉に入ってからチェックインしました。
施設内の階段は急で壁は薄暗く隣の話し声が聞こえました。
布団は煎餅みたいに薄く、換気扇が付いていたものの古いカーペットの匂いがしてダニとか埃とか大丈夫かなと…
ホテルは寝るだけ、宿泊費用を抑えたい方にはいいかもしれませんが、広島市街の方がもっと安く設備も整っているところもあるので、翌日宮島観光に備えてという方向きじゃないかなと思います。

2019年04月
【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)
【【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

ひろっち8881さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ひろっち8881さん [40代/男性] 2019年05月04日 17:40:12

通常料金期間であれば満足ですが、連休中の特別料金期間は少し損した気分になるかもしれません。(案内には色々書いてあり設備はその通りですが) 大人数なら近隣の温泉での入浴をおすすめします。

2019年05月
【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:52

コストパフォーマンスは最高でした。
部屋は値段を考えると相応かなと。
大人2人、6歳、4歳の子ども2人でしたが普通に寝れました。

2019年05月
【現金特価】 マットのお部屋
【マットのお部屋】

なぁ~にぃ!さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:09:45

コスパサイコー。ありがとう。リピートします。

2019年01月
【【個室】セミダブルベッド1台】