miho&yushiさんの 田舎宿 風の道 のクチコミ
- miho&yushiさん [40代/男性] 2012年05月04日 19:50:52
暗くなってから到着したので、静けさと漆黒の闇のなかでカエルの鳴き声が聞こえてくるばかりで、まわりがどんなふうなところかつかめずドギマギしましたが、ご主人のもてなしと、てづくりのぬくもりある料理の数々に身も心も落ち着き、気兼ねなくほっこりできました。 旬のアスパラの和えものや春野菜の天ぷら、カレー味の肉じゃが、さっぱりした野菜の酢の物、具だくさんのみそ汁などなど自家栽培の野菜料理の数々・・・10品以上! 夕食も朝食も食べきれないくらいたくさんでした。 ふるさとの田舎の家に里帰りしたような雰囲気のなかで、ゲームをしたりテレビを見たり音楽を聴いたりできます。 洋式の水洗トイレやお風呂など衛生面もきれいで行き届いており、タオルやアメニティもしっかり用意され、さらにキッチンは夜、自由に使ってよいとのことで、コーヒーや紅茶、グラス類も用意していただいてありました。 そして明くる朝、眼前に広がるのどかな田園風景と緑濃い新緑の山々に、来てよかったなあとあらためて実感できました。 のんびり田舎暮らしを体験するにはもってこいのお宿です。 おもてなしに感謝します。ありがとうございました。
- 2012年05月
- 【【風の道】1日1組限定1棟貸し】
がた1さんの 田舎宿 風の道 のクチコミ
材料持ち込みで鍋をしましたが、新鮮な野菜の差し入れもあり、食器類も清潔で高級なものが揃えてありました。 部屋も調度品もセンスの良いものが置いてあり優雅な雰囲気の中すごしました。またお勧めの観光コースなどネットで調べ翌朝丁寧に説明していただきました。満足のいくおもてなしに感謝です。またいきたいです。