水辺のHOTEL 小さな白い花 クチコミ・感想・情報

水辺のHOTEL 小さな白い花のクチコミ・お客さまの声

煩悩駅前さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

煩悩駅前さん [50代/男性] 2019年06月12日 10:28:59

妻の誕生日に利用しました。
二人とも大変満足しました。
ロケーションも料理もお風呂も、サービスも全て。
前もって誕生日と言う事を伝えていたためか、料理の最後にちょっとしたサプライズもありました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

カッチヤン41さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

カッチヤン41さん [70代/男性] 2019年06月01日 19:01:36

大満足でした是非また行きたいです

投稿者さん 2019年04月02日 16:06:06

妻と2人で利用させていただきました。部屋は湖に面しており、眺めがきれいでした。夕食
のイタリアン、量も多く、美味しかったです。朝食もオムレツを始め、満喫しました。お風呂が離れになっていますが、屋内浴槽、露天風呂で綺麗で、ゆっくりできました。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2019年05月15日 18:12:33

この度は水辺のホテル小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にご満喫いただけたという事で大変嬉しく思います。
大浴場についてもごゆっくりとお寛ぎいだけたようで何よりでございます。
またごれからはテラスでお過ごしいただくのに最高の季節でございます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月01日 13:06:17

施設も綺麗で、カニ美味しかったです。量も大満足です。
朝食の洋食も質、量共に大満足です。
お風呂から湖が一望でき、3回も入りました。
また利用したいです。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2019年05月15日 18:00:23

お食事が大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。また大浴場もお気に入りいただけたご様子で良かったです。少しひんやりとした空気を感じ、湖を見ながらのお風呂は本当に気持ちが良いと私も思います。
またのお越しの従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFFカニ2.5杯丹後ごはんカニフルコース[ZS021LI_ss]
【洋室 ツインルーム】

ヒデ爺さん5086さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2019年02月13日 08:56:33

食事については 大変満足でした。 カニが少し小さいサイズでしたが お腹一杯食べれました。また 朝食は洋食をお願いしましたが、これがまたボリュームがあり 満足です。
部屋も奇麗に清掃されて 清潔でした。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2019年05月15日 17:57:46

お食事については大変ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。また清掃についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また丹後にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【冬★さき楽30】【除外日有】乾杯ビール付★丹後ごはん カニフルコース[ZS015LI]
【洋室 ツインルーム】

cit@chanさんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

cit@chanさん [60代/男性] 2019年01月03日 19:17:54

何度か宿泊させていただいています。
部屋もアメニティも浴場も良いです。
料理も悪くはなかったのですが、全体に味が濃く、メインの但馬牛がとても固くて風味も良くありませんでした(肉好きの父でしたが、歯が悪いこともあって、まったく食べられませんでした)。
今までは食事にいつも満足していましたので、おそらく今回の肉がよくなかっただけなのでは?と思います。
「ちょっとずつ」のコースでしたが、肉が大きく、フォアグラをなしにして肉のサイズも半分でよいので、A5ランクにしていただきたかったです。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2019年01月20日 11:28:38

この度は水辺のホテル 小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご夕食につきましては誠に申し訳ございませんでした。今回の件、早速料理長にお伝えしました。今後はご期待に応えるべくより改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月19日 17:45:18

カニ料理はあまり良くなかった。カニ鍋は自分で茹でたかった。鍋で茹でたやつを持って来られたら皿で出てきた茹でカニと同じ気分になった。
カニも2.5杯と書いてあったが小ぶりのカニだったので実際2.5杯分あるのか疑問。
朝食は美味しかった。
トイレやお風呂にオムツ変え台が無かったりと小さい子ども連れだと少し不便。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2019年01月20日 11:18:53

この度は水辺のホテル 小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回はご夕食でお客様のご期待にお応えする事が出来なく誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお越しいただいたお気持ちを考えると
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お料理、トイレ等貴重な意見をいただきましてありがとうございます。今回の貴重なご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお越しいただきまして本当にありがとうございました。

市井の者さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

市井の者さん [70代/男性] 2018年11月27日 16:12:35

お風呂が部屋内と蒼天2槽あり、快適でした。アメニティに関しては平均的なものです。
、これはあくまでも個人の感想ですが食事は甘味が強いと思います,
全般的にゆっくりと寛げました。有難うございました。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年12月06日 09:33:34

今回はご旅行ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事の味付けの件については調理長に報告させていただきます。
また丹後にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

ぶらりぷらりさんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

ぶらりぷらりさん [40代/男性] 2018年10月29日 18:04:17

小学生2人に添寝食事無しの幼児1と夫婦の5人で、天橋立(車で40分)メインの一泊旅行で利用しました。ウェルカムサービスから始まるさり朝食まで美味しい食事には質量とも大満足。結果無理強いしたのか夕食に2枚いただいたピザが子どもらに大好評で、下の子はそれだけ食べて満足げに眠ってしまいました。すかさず声がけ、ブランケットを貸してくれたスタッフさんの心配りが嬉しかった。強いて言うならドルチェはご自慢の白いパンナコッタで良かったのでは?そのほか客室、温泉など、行ってよかったと家族が声を揃えるとても良い宿泊体験でした。重箱の隅的な改善要望はアンケートに書気ました。いつかまた来たいねと子どもらが言うので、その時に期待しています。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年12月06日 09:24:58

今回のご旅行ではお食事について大変ご満足いただけたご様子で大変良かったと思います。
お子様にもピッツァが大好評だったという事でありがとうございます。
またアンケートのご記入ありがとうございました。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

りょう60389514さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

りょう60389514さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:09:11

何もかも大満足。立地 部屋 食事すべて良かったです。
また泊まる機会があれば泊まりたいです。

【お日にち限定】ビジネス応援!素泊まり5000円~[ZS002ZX]

投稿者さん 2018年10月02日 20:50:16

こだわりの食材を使い、素材を活かしつつ独創性もある料理が提供され、どれも美味しかったです。量は少し多いと感じたくらいです。
食事を重視される方には特におすすめできると思います。ただ、いわゆる高級料理、高級レストランではないので、期待値は上げすぎない方が良いです。
料理以外では、ロケーションや部屋の広さ、ホテル全体の規模感などから、少人数でのんびり、ゆったり過ごすにはちょうど良いと思います。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年12月06日 09:14:16

お食事については大変ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。また丹後にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月24日 18:43:02

初めて宿泊させて頂きましたが、フロントの方の対応も良く、料理も美味しく頂けたので良かったです。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年12月06日 09:04:38

スタッフの対応とお料理についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 00:54:27

ビジネスユーズでした。

◇立地
・目的がはっきりしていないと場所が場所だけに…
・車でチョッと走るとコンビニもあります。
・外観が赤でとても目立つ
・洋室が15㎡ほどプラス和室が8畳位(体感)とても広め→体感によるもの(ツインシングルユース和洋室宿泊)
・全体的に綺麗
・コンセント多め:テレビ横2カ所、その反対の壁面に2カ所、冷蔵庫横に3カ所、ベット横に1カ所
・和室上に蛍光灯
・ベッド上に蛍光灯
・湯沸かしポットあり、
・冷水が入ったポット設置
・ティーパック紅茶とお茶設置
・コーヒーカップあり、グラスあり
・うち湯は狭いがきれい。水勢も問題ない
・トイレセパレートきれい。洗浄器付き。水勢まずまず(パナ製)
・エアコンはビルトイン式のタイプ
※後から設置したものと思われる風の力が結構強く「弱」の風も風量が強く音もうるさい
・部屋に金庫あり

◇食事(朝食)
・洋食を選択 美味しい
・パン4種ほど、野菜類も一緒にのったプレートで配膳
・ジャム類も豊富で量もたっぷり出てきた。もったいないくらい。
・コーヒーおかわりFree
・フレッシュジュースが美味しい
・ヨーグルト自家製っぽい
・オムレツ やや大きく 下に引いたベーコンに上乗せにて→とてもGoo。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年09月09日 10:00:57

この度は水辺のホテル 小さな白い花にごしゅくはくいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も含め館の情報を記載していただいてありがとうございます。
ご朝食についてはとてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もビジネスでのご利用、ご旅行でのご利用問わずお越しいただいたお客様にご満足して滞在していただけるよう従業員一同より精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【通年】【1泊朝食付】朝フェス卵部門全国5位!西日本1位の朝食付きプラン[ZS002ZX]
【洋室 ツインルーム(道路側)】

doto-さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

doto-さん [50代/男性] 2018年08月18日 23:34:56

1.サービス
・ウェルカムドルチェが付いていたが、特に説明無く、こちらが催促して出してもらった。
・夕食時スパークリンワイン1杯付いていたが、出してもらえなかった。(こちらも忘れていた。)

2.食事内容
・カンパチのカルパッチョの味付けに塩が全面に振りかけられており、辛いのなんのって食べれたもんじゃなかった。
・白身魚は逆に塩味が薄かった。
・クリームパスタはおいしかった。
・朝食は和食にしましたが、白ご飯が隣のテーブルの方のも含めて忘れられていた。一人ずつ土釜で出てくるものの様で、催促して持ってきてもらったが、隣のテーブル分を配膳時に、こちらの分の土鍋を落として割られた。落とした周辺のお客さんに謝罪され再度炊きなおすと言っておられたが、こちらには何も言ってこない。こちらが催促すると、炊き上がるまで待ってくれの一点張りで呆然。見かねた隣のテーブルの方がこちらに白ご飯を分けてくださった。こちらへの謝罪は一切無いし、その方へのお礼も無し。すごい態度。

3.風呂
・お風呂の洗い場は3ヶしかなく、時間帯によっては待ち時間が出る。
・洗い場と浴槽の距離が近く、気付かない人のシャワーの湯や泡が浴槽へ飛んでくる。
・浴槽は2つあり、1つは屋外でジャグジー。何とか2人入れるスペースがあるが、ジャグジーできるのは1人分で、赤の他人が2人で入れるスペースではなく、中途半端な大きさ。
・風呂へ行くには食堂を横切らなければならない。

4.部屋
・ほとんどが和洋室の様で、広かった。
・隣が小さな子連れ家族だったので、飛び回る音が酷かった。壁が薄い印象。
・窓側部屋の和室の2面がほとんど窓で、広々と景色が見れるのは良いが、
 それに相反して、隣の部屋からはお互いが丸見え。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年09月09日 09:55:40

まず、ご朝食の際に当スタッフの配膳時のミスについてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフが大きなミスに動揺してしまいお詫びのお言葉がしっかりとお伝え出来なかったという事で、本当に恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
また夕食時、ウエルカムドルチェの件などせっかくお越しいただいたお客様にごご不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、各スタッフがしっかりとして対応ができるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 22:10:43

子連れの3家族で初めて宿泊しました。
外観は周りの景観に似つかわしくない正直ラブホテルのようなど派手な赤色に驚いてしまいました。
でもホテル内の雰囲気は抜群!小物一つ一つもオシャレでイングリッシュガーデン風の素敵なホテルでした。
お部屋も広々とした和洋室で2歳の子どもものびのび過ごせました。
食事は量、お味共に大満足!想像以上でした!
朝食は洋食をオススメされ、全員洋食にしましたが豪華で健康的な朝食に感動でした。
お風呂はおそらく男女同じ形なので男女入れ替わり無しで特別特徴はありませんが、お庭の露天風呂は開放感があって良かったです。脱衣所のレモンウォーターも何気にポイント高いです。
子どもは食事、布団なしの宿泊でしたがウェルカムスイーツやドリンクなどは出していただけ細やかな心配りが嬉しかったです。
想像以上に良いホテルだったのでまたぜひ宿泊したいです。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年09月09日 09:38:39

お食事が大満足!想像以上でした!ととても嬉しいお褒めのお言葉をいただけた大変光栄な思いでございます。
またごゆっくりご滞在いただけたご様子で良かったです。
館の外観が派出だという事ですが、今年の春に色を塗り替えたばかりなので余計とそう思えるかもしれません。よく目立ち分かりやすいと思っていただけたら幸いでございます。
次回丹後にご旅行をされる際はぜひ当館にご宿泊いただけたらと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】最大40%OFF 丹後魚介×但馬牛!フィオーレコース[ZS018LB-rg]
【和洋室】

山の子猫太郎さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

山の子猫太郎さん [40代/男性] 2018年08月09日 22:41:49

静かな湖畔の小さく瀟洒な宿泊施設で、活気があり、洗練されています。
建物の築年数はそこそこでしょうが、リノベートされており古さを感じさせず施設全体に投資が行き届いていると感じました。センス良くまとめてられると思います。部屋のトイレやパスも大変清潔でした。

朝夕とも料理は内容からいうとコスパ抜群という印象。地域の新鮮な食材を丁寧に下ごしらえし、盛り付けも含めてきめ細やかに料理されていると思いました。料理に勢いがありますね。ただ、食べかけのものも含めて、ちょっとお皿を引くタイミングが早い印象はありました。でもサーブとしては丁寧だと思います。

施設管理も行き届いている感じで、植え込みのグリーンはかなり計算されておられるのだという印象を持ちました。お風呂の遮蔽がちょっと問題ありですが、タオルやアメニティー、浴後のミネラルウオーターなどの配置、何より浴槽の清掃が丁寧にされてられる印象を受けました。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年09月09日 09:29:35

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事についてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後もより一層頑張って参ります。またのお越しの従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大20%OFF ウニのジュレ付豪華ヴェントコース[ZS006LJ_ss]
【和洋室】

投稿者さん 2018年08月06日 12:08:18

ホテルはとてもきれいでお部屋も広くておしゃれなところでした。
ただはなれのお風呂が夜に行ったのですが羽ありが山ほど電球にいてお風呂場にも沢山いました。着替えるところにゴキブリもいて虫嫌いの娘と私はせっかくの旅行なのに残念な気持ちになりました。お風呂も虫がいなければアロマの香りがしていたりおしゃれな雰囲気だったので夜ではなく朝にお風呂にいけばよかったと思いました。
料理もコース料理でおしゃれで大人は満足でした。小学生の子供はあまり食べれるものがなく別でピザを注文しました。おしゃれで大人向けのホテルでしたが、お風呂の山ほどの羽ありは何とかしたほうがいいかと思います。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年08月11日 09:20:20

羽ありなどの虫の件では大変ご迷惑をお掛けしました。雨が降った翌日に羽ありが大量に移動する習性がありこのような事態が起こったと思われます。この様な事が起こったのは初めてで、2日後には全く出なくなりましたのでご安心下さいませ。
お食事については大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また丹後にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

のぶさち1さんの 水辺のHOTEL 小さな白い花 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2018年08月01日 22:40:04

今回が3回目の利用です。夕食・朝食ともにどれも美味しいですが、今回はウニのパスタが特に気に入りました。自宅からは少し遠いですが、また秋か冬に伺いたいと思います。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年08月11日 09:14:16

この度は水辺のホテル 小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。何度も遠い中足をお運びいただいて本当にありがとうございます。ウニのパスタは夏の定番メニューとして大変ご好評いただいております。ぜひ次のシーズンもお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月01日 20:51:37

夫婦で利用しました。施設もきれいでしたし、料理も大変美味しかったです。でも何より、スタッフの対応がとても爽やかで居心地が良かったです。特に女性スタッフの笑顔に癒されました。またいつか利用したいと思います。ありがとうございました。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年08月11日 09:12:34

この度は水辺のホテル 小さな白い花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行ではとてもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も頑張って参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF 丹後魚介×但馬牛!フィオーレコース[ZS018LB_ss]

投稿者さん 2018年07月17日 09:13:03

但馬牛が硬すぎた。和牛ではないと思う。パスタは美味しくいただました。朝食のオムレツが以前より、一周り小さくなっていた。ジャムの量も減っていた。

水辺のHOTEL 小さな白い花 2018年07月21日 16:26:16

今回のお食事につきましてはご期待に応える事が出来なく誠に申し訳ございませんでした。但馬牛のグリルにつきましては表記の通り但馬牛を使用しておりますがお客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後もサービス向上のため頑張って参ります。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 但馬牛×窯焼ピッツァ付コース♪[ZS019LL_ss]