ヴィラ たけとみ <竹富島> クチコミ・感想・情報

ヴィラ たけとみ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 20:52:16

会社の福利厚生ポイントを使い楽天トラベル経由で予約したが、ポイントが 1/10 しか反映されておらず、高額の宿代を請求された。明細書も出してこないので、確認すうるようお願いしたら、3泊の予約のはずが2泊でした、との回答。私のスマホの楽天ページを見せたところ、再び確認します、ということで、確認に丸1日かかった。
島内での噂では、オーナーは那覇に居るようで竹富に全然顔出してないとか、ダブルブッキングがあったとか。
系列のヴィラ別館に食事に行きたかったが、シェフが見つからないようで、営業していなかった。

【和室 [コテージ]】

えぼっぱさんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

えぼっぱさん [40代/男性] 2017年08月14日 12:35:06

着いてからまず写真とはかけ離れた部屋のみすぼらしさに驚きました。
次に,気を取り直して出かけようと思ったら,鍵がないのに驚きました。同じ宿泊者には外国人もいますので,盗難の不安がありました。
夜,歯を磨こうと思ったら,歯ブラシは有料で,既に販売時間が過ぎていたのには驚きました。

部屋のみすぼらしさはともかく,セキュリティと歯ブラシについては,事前の説明が何もありませんでした。
出かける際は,貴重品をフロントに預けてくれ,歯ブラシは有料なので購入してくれ,との説明があれば何でもありません。

もっとも,フロントに声を掛けても誰も出てこないし,朝食の時もフロントで声を掛けても誰も出てきませんでした。厨房に人がいたのに。

最後に,桟橋までの送迎も10時30分と約束したのに,時間通り来ませんでした。

4点近い評価に疑問があります。

【和室 [コテージ]】

neogod_bizzさんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

neogod_bizzさん [40代/男性] 2017年07月24日 16:50:08

2泊しました。場所は村のはずれのようなところにありますが、自転車で島内どこにでもいけるので特に不便ではありません。部屋は和室のリビングとシングルベッドが2つある寝室でした。シンプルで良かったです。食事は特別豪華ではありませんが、普通においしいです。比較的長めに滞在する人が多いような感じでした。リゾート型のホテルを期待しているひとには向いていないと思いますが、静かなところでゆっくりしたい人には向いています。また滞在したいです。

【スイート (コテージ)】

neogod_bizzさん [40代/男性] 2017年07月24日 16:49:25

【スイート (コテージ)】

雪まつり万歳さんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2017年07月20日 21:22:31

7/15に宿泊しました。

一番良かったのは食事です。夕食特に美味しかったです。部屋や送迎、お風呂、アクセス、自転車レンタルなどは標準的に良いです。星もかなり見ることが出来ます。

歯ブラシと布団しきで最高点はつけず…清潔感はあります。
次の竹富でも検討します。

投稿者さん 2017年07月19日 20:26:39

2泊3日でお世話になりました。食事が本当に美味しくて、毎食楽しみでした。是非食事付きにされる事をオススメします!部屋は和室でそんなに広くはありませんが狭くはなかったです。ただ、夜になると畳から虫が沢山出てきて、ちょっと怖かったです。離島のコテージなので仕方ないですよね。部屋に座椅子があると嬉しかったなと思います。集落から離れていて明かりが少ないので、星空がキレイに見えました。今まで見た事もないような星空でした。本当にオススメです!またお世話になりたいなと思います。

【和室 [コテージ]】

うーこ、さんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

うーこ、さん [40代/女性] 2017年07月17日 14:23:18

夕食なしのプランでした。
行きたかった店がお休み。石垣島で祭りがあったからか他の店も休みで夕食に困りました。事前の確認をお勧めします。
部屋は清潔で広さもあり、ゆっくりできました。

投稿者さん 2017年07月04日 18:29:02

値段の割に、これと言って可がない。ごくごく普通の民宿見たい。

投稿者さん 2017年05月08日 17:16:40

大満足です。

投稿者さん 2017年04月30日 17:52:07

フェリー港からの送迎あり。
敷地の隣に自転車のレンタル店があります。
畳の部屋がいい臭いがして良かったです。
掃除も行き届いていて全体的に綺麗です。

食事は夕、朝ともにとても美味しく満足。
大食いの人には少し物足りないかも?

歯ブラシは有料になるので、持参していくのが吉。
観測史上記録的豪雨の期間における滞在でした。
天気さえ良ければ更に最高だったのでいつかリベンジ!

【スイート (コテージ)】

とりてん29さんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

とりてん29さん [20代/女性] 2017年04月11日 16:25:02

お世話になりました!
立地 島の立ち入り禁止区域の手前にあり、にぎやかな集落から少し離れているので、日中も静かで素晴らしいです。

部屋 竹富島の建築様式の外観がかわいいコテージで嬉しかったです。
シーサーが屋根にいて、ちゃんと守ってくれてます。
お布団は自分で敷きます。
コテージには鍵をかけられないので、ナイチャーとしては少し不安だったので貴重品は持ち歩きました。

食事 和風の味わいで、すごく美味しかったです。特に、牛焼肉はさすがのコクと旨味でした。

風呂 浴槽が狭いですが、非常に清潔で良かったです。

サービス 訊けば親切に教えてくださいますし、何も言わなければそっとしておいてくださるので、静かに楽しみたい私には最高でした。
港までの送迎も助かりました。

設備・アメニティ 歯ブラシなど有料です。竹富島のゴミ処理事情は厳しいので、持参してゴミを出さないように協力しましょう。

投稿者さん 2017年04月09日 20:38:22

1歳になった子供を連れての初めての旅行で利用しました。
宿と観光スポットを歩いて行ったり来たりできる立地(おむつ替えや授乳場所探しの心配なし)が便利でした。
また、広い庭で子供と遊べたり、夜は静かに過ごせたりと、子供連れのファミリーにお勧めです。
食事の際には、子供用の椅子も準備して頂きました。
リラックスして滞在する事ができて感謝しています。また利用したいです。

投稿者さん 2017年02月21日 14:17:06

4泊しました。急遽夕食も付けて頂きました。沢山の品数で、しかも全てすっごく美味しくボリューム満点!1,100円で豪華な夕食に大満足。ただ、18時からなので、少し早いかなぁー。全て食べちゃいましたけど。もちろん朝御飯も品数、味共に大満足でした。
隣で自転車を借りられるのですが、体力ない私向きの電動アシスト自転車がなく10分くらい歩いて借りてました。
部屋に鍵は無いので出かける時に心配な方は貴重品はフロントへ。部屋の中からは鍵はかけられました。
掃除は一日おき。タオル交換は毎日してくれます。
従業員の方もちょうど良い距離感で気持ち良く過ごせました。

【洋室 ツイン [コテージ]】

mf1japanさんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2017年02月10日 13:55:37

【和室 [コテージ]】

mm344mmさんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

mm344mmさん [60代/男性] 2017年01月11日 08:20:30

1月1日から二泊大変お世話になりました…オーナー又従業員、オーナーの身内の皆さんの接客の良さに感心しました…竹富島に再度訪れたら宿泊したいお宿です。いいお正月が出来ました有難うございました。

投稿者さん 2016年12月13日 10:06:46

とんでもないホテルでした。
12月10日に石垣島に行き、当日の午後このホテルを1泊2食付で16,200円(消費税込み)で予約しました。
竹富島の船着場に迎えに来てもらうためホテルに電話しました。
楽天からホテルに宿泊者情報の連絡がまだ無かったため、電話で1泊2食付で予約したことを伝えました。
ところが夕食は今からでは用意できないと言われました。
その分を宿泊費から引くと言われました。
引いた後の金額はいくらになるのか聞きましたが答えてくれませんでした。
ちゃんと引きますからと言われ信じた自分が馬鹿でした。
その後も再度ホテルから確認の電話があり、宿泊費の夕食無しの金額を再確認しましたが、ちゃんと夕食代は取りませんから、の一点張り。
不信感にとらわれながらも竹富島に向かいました。

竹富島の船着場に迎えに来てもらいホテルで宿泊費を払うとき、1千の値引きで16,200円と言われました。
夕食分が千円と言うのは納得できず抗議しましたが、ホテルの従業員は全く反応無し。
トラブルもいやだったので、結局は宿泊しましたが本当にひどいホテルでした。

コテージタイプといっても、垢抜けないアルミサッシのドア。
外出時の部屋の鍵は無し。
スリッパ無し。
障子は継ぎはぎだらけ。
部屋の照明は昔の昭和の家庭によくある安物。
食堂は厨房丸見えの、定食屋レベル。
とても宿泊金額に納得できないような下品な内装。

ヴィラたけとみ、と言う名からのイメージとは、とても結びつかないホテル(民宿レベル)。

同じ経営者が経営するレストランが横にあるとのことでしたが、また騙されえると思い、食事場所のある島の中心地まで暗闇を歩いて15分。
道は暗闇。

クレジットカード使用不可。

この金額でこのレベルのホテルなら、民宿のほうがよっぽどまし。

残念なのが竹富島の美しい自然で癒されたいと思いましたが、まさかこんな詐欺まがいの経営者のホテルがあるとは思いませんでした。
とても、とても残念です。
2回も電話で話した時、夕食無しの差額金額を最後まで言わなかったのか?

お金のことより、常識を逸脱し、人をだますようなホテルにあること事態が、あの美しい竹富島にあることが残念です。

私のような被害にあわないため真実のみを書きました。

JMLさんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

JMLさん [40代/男性] 2016年11月22日 23:06:37

今回は、お世話になりました。
私、個人の意見ですが、もう少し食事の量を増やして欲しいですね。

投稿者さん 2016年11月05日 20:07:52

先日はお世話になりました。
離島の虜になり(笑)竹富島も3年目。
落ち着けるお部屋と静かな場所にある立地で一年ぶりの竹富の夜をゆったりと過ごすことができました。
次回伺うときは、夕食も頂きたいなと思います。
竹富島の穏やかな海と静かな夜をまた味わいに伺いたいと思います!

【洋室 ツイン [コテージ]】

kyouwakayoubiさんの ヴィラ たけとみ <竹富島> のクチコミ

kyouwakayoubiさん [20代/男性] 2016年09月10日 17:25:44

9月4日から一泊しました。
ご飯が美味しく、接客もよく心地よい時間を過ごせました。

今度は、2人で訪れます。

投稿者さん 2016年09月05日 07:32:51

平成28年9月に宿泊しました。港からの送迎大変助かりました。ご飯も美味しく、気持ち良く過ごせました。また、竹富島に遊びに行く際は利用したいと思います。