長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 20:43:02

寝るだけの為の宿泊なら安くていいと思うけど滞在が長い人向きではないと思います。
部屋は最低限のものだけで薄暗く不気味でした。温泉も薄暗かったけどお湯は最高でした。家族風呂がいくつか空いてたので一人満喫出来ました。ただ行ったのは10月だったのでよかったですが冬は寒すぎて入れないと思います。
また排水溝がつまっていたのできっと明るかったら汚いのが目につくんだろうなと思いました。
虫嫌いの人は無理だと思います。シャワーを浴びてるときに20センチくらいの巨大蛾が光に集まってきて二回も顔めがけて体当たりしてきたときは悲鳴をあげそうでした。
脱衣場にもカメムシや蚊がいて山なのでしょうがないですが行くかたは覚悟が必要です。
あと電子レンジがフロントに一つしかなくレンジ待ちで何人か待ちました。
虫が大丈夫で寝るだけの宿泊の方には安くて温泉もよくいいと思います。

【1番人気】お得な素泊りプラン 《貸切半露天風呂5種は宿泊者無料》 登山旅行にも大活躍
【【リーズナブル】4名まで泊まれる長屋タイプの客室 長屋 鳶】

syuyushoさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

syuyushoさん [40代/女性] 2023年09月19日 22:13:21

初めての利用でしたが食事も美味しく、お風呂も貸し切りで良かったです。
お部屋はシンプルでしたが、コスパを考えたら良いと思います!
ちょっと音が響くので、気になる方もいるかも。
又、利用したいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年09月25日 17:55:07

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂やお食事等楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館のお食事では地元の食材にこだわり、皆様にお喜び頂けるようご準備しております。
次回ご利用頂く際にも満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【人気夕食メニュー復刻】豊後和牛と地元野菜のすき焼きプラン 1泊2食付

投稿者さん 2023年09月13日 20:19:05

2名で泊まりましたが、この低価格であれば、部屋も食事もリーズナブルだと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年09月25日 17:42:55

この度はご宿泊いただき有難うございます。
当館は国立公園内にあり、季節を変えてお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【New】期間限定!大きな窓から自然を楽しむ「こはく食堂」のおいしい定食 朝夕2食付プラン

投稿者さん 2023年08月17日 18:02:33

お盆頃に宿泊しました。今年は猛暑で大変ですがここは別世界!クーラーなしで過ごせよく眠れました。食事は夕食だけお弁当頼みましたが、ホカホカをお部屋まで持ってきてくれて美味しくいただきました。部屋は広くて清潔だし、温泉も気持ちよかったです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年09月22日 19:39:03

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館は標高が1000メートルの場所にあり、夏でも涼しく快適にご滞在いただけます。
次回ご利用していただく際も満足していただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

【【小さなお子様にも◎】3名までの階段の少ない離れ客室 萌葱A】

投稿者さん 2023年07月11日 15:39:47

サービスとかアメニティーは最小限に抑えていますが、かえって余計なものがなくていいと思います。
食堂は離れていますが、車で移動でき駐車場もあります。
風呂も離れていますが、中は湯治場の温泉のようであり、夜は少し暗いですが、落ち着いていてゆったり疲れます。
肌がすべすべします。
難点は、露天風呂の温度が低い点です。真夏はいいかもしれませんが。
売店もホテル料金ではなく、良心的だと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月18日 16:36:52

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。温泉を評価いただき嬉しく思います。外気温のよって露天風呂の温度が上下する事もありますが日々の天候に合わせて気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 15:52:25

アメニティが部屋に置いて無く、フロントで有料と案内コメントが楽天トラベル案内に記入なかったのが残念、
と宿泊棟と食堂が離れてて大雨警報中で行くのが大変でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月04日 16:42:04

あいにくの雨の中ですがご利用いただきありがとうございました。ご無事にお帰りになられたでしょうか。食堂が離れていてご不便をおかけします。お部屋にお弁当のお届けも行っておりますので、お客様のご要望に合わせてお選び頂く事が出来ます。アメニティーやタオルが有料になることは楽天の予約時に記載させて頂いております。必要な方だけ購入していただくことでお部屋代を極力お安く提供できるよう今後も務めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月21日 17:11:02

登山の帰りに了解しました。お部屋はこぢんまりとしていましたが、使いやすくとても良かったです。フロントにある売店も沢山品揃えがありました。家族風呂を利用しましたが、壁の張り紙にまでほこりが溜まっていて気持ちが悪かったです。温泉は良いのに勿体無いです。掃除は行き届いていないと思います。駐車場はたっぷりあるので停めやすいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:14:35

ご利用いただき誠にありがとうございました。清掃の不徹底でご指摘をいただき、お風呂清掃スタッフとミーティングをもち隅々の清掃を徹底しようと再度お客様をお迎えするうえでの心構えを確認致しました。泉質の評価に恥じないよう改善いたします。今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

みーちゃんのとーさんさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

みーちゃんのとーさんさん [60代/男性] 2023年06月12日 22:37:18

九重登山の前日に宿泊しました。部屋はロフトもあり2人には十分です。温泉は家族風呂、大浴場ともちょうどよい良い温度でいいお湯でした。チェックイン時に夕食の食堂を空き待ちで予約いしましたが、風呂上り直ぐに呼んでもらえました。また、追加でお願いした登山弁当は値段も安くボリュームもあり大変美味しかったです。しいて言えば食堂が遠いくらいで、プラン名通り大変リーズナブルでしたが十分満足しました。また九重に来る機会があれば是非利用したいと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:16:48

登山の前泊に当館をご利用いただきありがとうございます。登山を愛するお客様により添える旅館を目指して、早朝のお弁当や登山口の送迎、早朝チェックアウトなどの取り組みを更に充実させていきます。次回も是非当館にお越しください。お待ちしております。

まぐのりあ-4さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年05月19日 13:51:55

70代の母と初めての素泊まり
始めからお弁当のつもりで、何度もHP見直して注文はチェックインの時で大丈夫でした。部屋にあるメニュー表見て頼み部屋に届けてくれたのが何より嬉しかったです。フロントから部屋まで森の小道を下り年配者にはちょっとつらかったようですが、お風呂が近かったからかえって良かったです。長者原のお湯スゴく気持ちいいです。家族風呂壱参伍に入りました。壱は少し小さいです。
散歩するのに気持ちの良い場所でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:05:51

くじゅうの自然を温泉とともに満喫していただき嬉しく思います。要望にお応えして敷地内の温泉までの道を舗装致しました。歩きやすくなりましたのでぜひまたお越しください。

投稿者さん 2023年05月03日 17:29:16

リーズナブルなお宿ですが温泉が最高でした!
長屋なので少し隣の部屋の音がすることはありましたが広くて快適でした。
貸切風呂はお風呂も広くて肌もすべすべに。
また近くに来たら絶対泊まりたいお宿です。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:09:48

ご感想ありがとうございます。当館の温泉は全国的にも珍しいナトリウム炭酸水素塩泉でございまして皮膚の角質を取りすべすべの肌にしてくれる美肌の湯としての効能があります。ぜひ温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 18:05:26

温泉好きで虎の湯をよく利用しています。他のサイトと楽天トラベルから予約し二泊しました。別府から阿蘇の異なる泉質の湯をたのしむことができました。2日目は小雨。部屋温泉施設は禁煙ですが、部屋外通路に灰皿が置いてあります。部屋の中からタバコ臭が流れていました。貸切湯にも吸い殻があり温泉に浸かってタバコ吸うのかと火の不始末も怖いです。心ない喫煙者がいるのですね。コスパが良くスタッフの方々のおかげで気持ち良く利用することができます。いろいろな宿を利用しますが、部屋での喫煙をした場合はハウスクリーニング代を請求します。と張り紙されています。大切な施設です気持ち良く利用したいです

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月03日 18:26:41

当館の温泉をご評価いただきとても嬉しく思います。皆様のマナーに支えられてリーズナブルな価格でこれからも提供していきたいと思います。ついつい周りの人たちのことを忘れてしまうこともありますので、丁寧に注意喚起して皆が気持よく利用していただけるよう心を配ってまいります。またのご利用をお待ちしております。

スヌーピーとさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

スヌーピーとさん [60代/女性] 2023年03月17日 18:50:44

このお値段なら、がとあります!とってもお得!家族湯も広くて綺麗で、良かったです!
ジュースの自販機のお値段に、また、びっくり!¥110とか!
素泊まりには、最高のお部屋です。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月04日 16:44:46

当館の売りの一つである低価格をお褒めいただき嬉しく思います。今後とも九重の自然を楽しんだり、登山愛好家の方が気兼ねなく何度も利用出来る宿を目指して精進致します。またのお越しをお待ちしております。

パラソウルさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

パラソウルさん [40代/男性] 2023年03月06日 22:04:18

コスパ最強!金額が安かったのでどんな宿か心配でしたが、結果としては大満足でした。
まず、部屋が綺麗で広い!これは良い意味で想像を超えました。
2名で泊まりましたが、寝室、ダイニング、ロフト(2階部屋)の3部屋あるような部屋でした。
そして温泉も家族風呂が5つ程あって、湯質も温度も最高!掛け流し温泉に夜通し入れるのも完璧!
アメニティが有料なことは金額的に当然でしょう!その分安く提供しようという心意気が伝わります。
食事はまあまあでしたが、金額的には総合的に大満足の宿でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月04日 16:49:30

温泉やお部屋をご評価いただき誠にありがとうございます。開業して12年が経とうとしておりますが、いつまでも快適に過ごしていただけるよう改修や整備に努めております。お食事も大満足!!と言っていただけるようメニューの改定や改善を行っておりますのでくじゅうにお越しの際は是非お越しくださいませ。

田舎のおむすびさんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

田舎のおむすびさん [60代/女性] 2023年01月15日 12:30:46

貸し切り風呂は適温で気持ちよかった。部屋のお風呂は半分下は水で寒かったです。お茶もコーヒーもないので持参されたら良いかと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2023年07月04日 16:53:41

お部屋のお風呂がぬるかったとのお声を頂戴いたしました。大変申し訳ありませんでした。冬季の冷え込みが厳しい日も湯の温度を保てるように改善に取り組んで参ります。くじゅうの四季折々をお楽しみいただきたくまた是非お越しくださいませ。

【【1日2組限定】半露天付離れ客室 タオルアメニティ付 萌葱F】

投稿者さん 2022年12月14日 23:44:14

部屋の中の段差が少なく、子供がいても安心して泊まれました!

投稿者さん 2022年11月25日 21:40:54

部屋と浴場は鄙びた感があって面白かったです。でも食事処が少し遠いのが難点、冬寒いし雨の時困ると想います。

マッキー52361085さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

マッキー52361085さん [40代/女性] 2022年09月23日 20:01:42

19時にチェックインの予定でしたが遅くなってしまい、チェックインが遅れる旨連絡を入れる際、食事の事をたずねたら、食事処は19時が最終入店??とのことでした。
困ったなと思ったら、当日19時までならお弁当を頼めて、20時に部屋まで持って来てくれると教えていただき、急遽ギリギリでお弁当を注文(鶏天・とんかつ・豆腐ハンバーグ・唐揚げ・エビフライetcあり各1000円)、19時半頃バタバタとチェックインして、お部屋でほっと一息着いた時にお弁当も到着。
出来たてのお弁当で、温かくて揚げたてサクサクで美味しかったです。

離れにある露天風呂は、もう最高!!いちいち移動しなくていいし、外の雰囲気は素敵だし、お湯もお肌しっとりする感じで、シャンプーなども悪くなかったです。

タオル&歯ブラシアメニティー付きで、他化粧水などは必要な場合はフロントがある売店で販売されてました。
必要な物は、ほぼ全て販売されてる感じです。
お菓子、カップラーメン、アイスクリーム、アルコール類もおいてあります。
本当に驚く程に山の中で周辺には何もありませんので、この売店は大助かり。
売店22時迄となってましたので、これまたご注意を。

コスパ最高だし、フロントの方も感じが良く、部屋に入ってしまった虫までつかまえていただいて、ありがとうございました!!

絶対また行きたい宿でした。

投稿者さん 2022年06月10日 17:36:30

全体的に非常満足でした。温泉もゆっくりできました。食事も美味しかったです。部屋は、コンセントが少なく携帯の充電に困りました。

投稿者さん 2022年05月31日 14:53:01

5月27日に宿泊しました
私はあしが悪いので少し離れたお風呂(温泉)は、入りませんでした。
主人は夜に大浴場(暗くて少し入りにくかったと)
朝には、貸し切りに入った(こちらのほうが良かったと)
こはく食堂は私の足では歩いていくのは出来ないので(歩いて散策したかったけど)車で行きました。

投稿者さん 2022年05月30日 14:28:36

再訪です。
前回は鳶の部屋でしたが、今回はお風呂付きのお部屋でした。家族風呂も大浴場もありますが、やはりお部屋にお風呂があるのは思ったより素晴らしかったです。
中々空いていないので、泊まる機会があったらまた利用したいです。

唯一のリクエストは、
お湯がにごり湯なので浴槽の底が見えず、浴槽の中の段差がわかりません。
手すりでもあれば、確認しながら入れますが、ないのでとても怖いです。
今回はお部屋風呂はあちこちにつかまりながら大丈夫でしたが、大浴場は入浴を断念しました。
設置するのも大変かと思いますが、是非ご検討くださればと思います。