かつや旅館 <小豆島> クチコミ・感想・情報

かつや旅館 <小豆島>

かつや旅館 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 00:43:46

かなり大きい旅館でやってられて、今の時期なら仕方ないかもですが、夫婦2人だけでやってるだけなので、2組だけした。部屋は埃があり、鍵は壊れてて、お風呂の見晴らしは最高ですが、小蝿は浮いてるし、夕方4過ぎから夜10時までなので、楽しみはご飯くらいですが、お米はいっぱい食べられますよ。おかずもまあまあです。ただ、それだけでした。さっさと寝ようと思いましたが、ダニに6ヶ所咬まれて、それどころでも無く、参りました。

投稿者さん 2020年09月26日 12:22:04

夕食と朝食をいただきましたが、ボリュームがあり、味もよいお食事内容でした。
    特に朝のお味噌汁がおいしかったです。
    お部屋も広くてゆったりできました。

*カップル・ご夫婦限定*海はすぐそこ♪オーシャンビューの展望風呂満喫★2食付
    【和室7.5~14畳【ファミリー・グループさんにオススメ★】】

投稿者さん 2020年09月25日 22:17:48

お風呂が最高でした!
    窓を開けて夕日を満喫させていただきました。

【和室7.5~10畳(山側)】

あずき5662さんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

あずき5662さん [30代/女性] 2020年08月15日 06:59:41

海水浴に来たので、旅館裏口からすぐ海に行けてとても便利でした。普段はホテル宿泊が多いので、民宿に泊まるのははじめてでしたが、建物は昔ながらの趣きがあり、古いながらに清潔に管理されていて、宿泊はとても快適でした。食事が最高。

★夕食付★夜は島の恵みを満喫★朝寝坊さん・早朝出発にオススメ!

こはにくすさんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

こはにくすさん [30代/女性] 2020年08月11日 15:35:57

正直建物はかなり古いですが、それを上回るほどのお料理の美味しさや、我が家の手がかかる小さい子供に対してとても暖かく接していただき、大変満足できました!
    海も目の前にあるので、泳いでそのままお風呂に入れるのもとても良いと思います。
    とても良い宿でした。

投稿者さん 2020年08月10日 11:24:48

朝早かったので、朝食の替わりにお弁当を作っていただきました。また、荷物のスーツケースを港まで運んでいただきました。部屋やアメニティには不便なところもありましたが、サービスには大変満足しました。ありがとうございました。

NH430さんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

NH430さん [50代/男性] 2020年07月20日 11:01:26

一人旅にて利用させていただきました。
    とても親切にしていただき、朝食、夕食共にボリュームがあってとても美味しかったです。
    目の前が浜辺であり、海水浴もできる事から 次回は家族で来たい宿です。
    近隣にコンビニ等 お店が無い事と部屋に冷蔵庫が無い事がザンネンですが、総合的に
    満足できたお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月15日 12:26:31

食事 美味しかったです。

【和室6畳【一人旅にオススメ★】】

にの818さんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

にの818さん [20代/女性] 2019年10月17日 10:31:54

チェックインの3時間程前に、急に宿泊人数が増えることになってしまったのですが、快く変更して頂けました。
    スタッフの皆さん感じ良く有り難かったです(^^)
    建物自体は古かったですが、骨董品など多く飾られていて雰囲気がありました!

投稿者さん 2019年05月09日 23:07:28

食事が良いですね。設備はだいぶ古く、特に風呂はけっこういまいちでした。いろいろトリッキーでしたが、ゴールデンウィークなのにさほど料金が高くなかったので、良心を感じました。

杉並五郎さんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

杉並五郎さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:13:10

申し込んだプランでは、5畳の狭い部屋となっていましたか、すいていたこともあり、広い部屋にとめていただきました。
    食事も美味しい。夕食時のビール大瓶も冷酒も500
    円とお安い。お酒の持ち込みもokとのことで、あまり酒で儲けるつもりはないようです。部屋のトイレは和式でしたが、別の使っていない部屋の洋式シャワートイレが使えるようになっています。
    WIFIが使えないとのコメントがありましたが、使えるようになっていました。パスワードが複雑ですが^_^

投稿者さん 2019年01月11日 02:16:59

史上最悪の旅館でした。
    まずウエルカムドリンクサービスとありますが、そんなものは全くなかったです。
    全室オーシャンビューと称していますが、部屋の窓からは松の木しか見えません。
    部屋は全体に不潔極まりなく、洗面所には石鹸さえありません。
    展望風呂なるものもあちこち破損・故障してやはり不潔でしたが(他の方のコメント参照)、
    そもそも「午後4時から10時まで」しかやっていない上に、
    冬場はどのカランからも、冷たい水しか出てこない状態です。
    旅館側は、蛇口を開きっぱなしにすればいつかお湯に変る、と言い訳していましたが、
    少くとも風呂から上がるまでの20分間は、お湯にはなっていませんでした。
    仕方なく、浴槽の湯を使って体を洗うしかないのですが、
    これが湯量をけちっているというか、十分浴槽の上までためていないので、
    別のお客さんも私も肩まで浸かれない、大変寒々とした状態になってしまいました。
    食事も問題で、おかずの貧弱さをお櫃にごはんだけ大量に入れてごまかしているのは仕方ないとして、
    言われた時間に食卓に着いても、まだ準備が始まったばかりでした。
    特に朝食は午前8時からなので、早く出かけたい人は朝を抜くしかありません。
    従業員も手抜きに慣れているというか、具体的には階段を上りたがらない人達ばかりです。
    二泊目に、替えのタオル・バスタオル・浴衣・歯ブラシすら部屋に持って来ず、
    これはあまりだからとりかえてと頼むと、下までとりに来い、と言い返される始末でした。
    以上、宿泊される方は十分気を付けて下さい。
    本欄の私以外の方のコメントもよく読んで、できれば別の場所に宿泊するのを検討した方がいいかもしれません。
    小豆島の北東部は人口が少なく、他に宿泊施設も殆どないので、
    こうした怠惰で、投げやりな経営が成立するような気がします。
    土庄地区のホテルなら、全体に快適で、温かく、安心の行くサービスを受けられることは保証します。
    今回は、「史上最低最悪の年越し」になってしまいましたが、
    これは結局、小豆島に行こうとしながら都合で宿泊予約が遅くなり、
    他によい旅館を選べなかった、私達自身の責任だと思います。
    その意味では、この正月は大変勉強になりました!以上です。

投稿者さん 2018年11月25日 18:53:02

設備は古いですが、ご飯も美味しかったし、旅館の方もいい感じで良かったです。無線LANが設置されてるのも良かったです!

投稿者さん 2018年11月25日 18:21:03

11月の3連休に小豆島を訪れ、利用させていただきました。施設は新しくないですが、清潔にされています。お風呂からも海の風が感じられ、大変心地良かったです。ご主人がわざわざバスの時刻表で目的地までの最短ルートを調べていただいたり、温か対応が嬉しかったです。目の前が砂浜なので、また夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月23日 17:56:32

2度目の利用です。
    部屋から眺める海は最高ですし、おかみさんも気さくな方でリーズナブルな料金です。古さは否めませんが、家庭的で良いと思いました。

○素泊○思う存分島巡り♪お食事もお好きな場所でどうぞ!

投稿者さん 2018年05月07日 22:40:09

宿泊客が他にいなかった為、大浴場は使わず部屋のお風呂でした。歩き遍路で利用させてもらいましたが、送迎していただいて助かりました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

Wai Lamさんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2018年05月02日 11:27:55

Close to 大部港, convenient for travelers heading towards Himeji or okayama.
    Dinner and breakfast nicely prepared.
    Helpful staff

★2食付★大部港から車で2分!ビジネスに観光

けん3423さんの かつや旅館 <小豆島> のクチコミ

けん3423さん [50代/男性] 2018年05月01日 23:45:01

窓からは海が見えて立地は良好です。
    大部港まで送っていただき助かりました。
    次回は2食付きでお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月21日 20:14:50

朝食が量が多くおいしかったです。

投稿者さん 2017年11月21日 13:10:25

建物は古いが清掃はきちんとされていた。
    スタッフの方もテキパキお仕事をされていて、好感を持った。