ホテル森の風 沢内銀河高原 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風 沢内銀河高原のクチコミ・お客さまの声

rindai35さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

rindai35さん [50代/女性] 2017年11月07日 23:56:14

クラフトビールを存分に堪能しました。60分終了後、若干暇をもてあましてしてしまいましたが、コスパ的に大満足です。従業員の対応もよかったです。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年11月18日 12:15:41

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
また、ビールや従業員の対応などお褒め頂き深く御礼申し上げます。
当ホテルは11/1より休館となりますが、岩手県雫石町のホテル森の風鶯宿、秋田県仙北市のホテル森の風田沢湖、富山県富山市のホテル森の風立山とグループホテルがございますので是非ご利用をお待ち申し上げます。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【60分飲み放題】工場直送の”銀河高原ビール”が飲み放題!味わいのクラフトビールを存分に堪能♪

投稿者さん 2017年10月20日 12:30:37

創業当時から何度か利用させて頂いております。今回久し振りに利用させて頂きましたが、フロントの方、その他皆様の対応がとてもよく楽しく気持ちよくすごさせて頂きました。食事はセットメニューでしたが、お洒落な感じで十分すぎるほどのボリュームで美味しく頂きました。勿論ビールも最高でした。また伺いたいと思います。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年10月20日 18:32:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、創業当時からご愛顧頂き、従業員の対応・お料理・銀河高原ビール等ご満足頂いたと伺い、大変嬉しく思っております。
当ホテルグループは、他に岩手県雫石町に「ホテル森の風鶯宿」、秋田県仙北市に「ホテル森の風田沢湖」、富山県富山市に「ホテル森の風立山」があり、来年秋には栃木県那須町に「ホテル森の風那須」「四季の館那須」が開業を予定しております。今後共ホテル森の風グループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

Neko013さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

Neko013さん [30代/女性] 2017年09月28日 15:21:36

部屋のお風呂は使いませんでしたが
ユニットバスでトイレが少し狭くそれが残念でしたが…
露天風呂もよく、何よりも星空が見れたのが良かったです。
星の説明も詳しくしてくれて思い出になりました(^^)

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年09月28日 16:01:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスにつきましてはご不便をおかけしましたが、露天風呂や星空などご満足頂いたとの事で大変うれしく思っております。
当ホテルは大自然の中にあり周りに建物が無いため星空がとても良く見えます。毎日20:30~星空観察会も開催しておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【ネット予約限定!】ご当地ハーフバイキング満喫♪銀河高原ビール3杯&お土産ビール付きプラン
【【部屋おまかせ】定員1-4名】

卵かけご飯8460さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2017年09月26日 22:05:55

部屋は比較的広く、清掃も行き届いていると思います。
食事はハーフバイキングでしたが、どれもおいしくいただけました。
何よりビールがとてもおいしかったです。
立地は決して便利のいいところではありませんが、道も険しくなく、運転好きの自分にはとても楽しいドライブコースでした。
新緑や紅葉の頃はとても気持ちがいいと思います。
また機会を見つけてお邪魔したい宿でした。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年09月28日 10:44:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の広さや清潔感、夕食、ビールなどお褒め頂き大変うれしく思っております。
当ホテルのある西和賀町沢内は県道1号線の雫石町と湯田のほぼ中間に位置しており、どの方面にも多少お時間がかかりますが逆にどの方面も行きやすい所でございます。
自然豊かな場所で四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【シニアプラン】60歳以上の方が1名様以上でお得♪「地ビール3杯付きシニアプラン」

投稿者さん 2017年09月21日 18:26:13

地ビール園に隣接した施設でビールは勿論全ての面で満足でした。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年09月21日 20:19:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、銀河高原ビールをはじめ全ての面でご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは銀河高原ビールのオフィシャルホテルとして生産している全てのビールを夕食時にお楽しみ頂けます。また、料理はビールに合う前沢牛入りソーセージやローストビーフ、地元西和賀特産の西ワラビや旬の地元野菜を使ってご満足頂けるよう取り組んでおります。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【銀河高原ビール付】贅沢あわびステーキorお造り♪夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2017年09月02日 15:56:15

夕食のバイキングは、ビールのつまみにぴったりのメニューに加え、アルコールを飲まない人にもおいしい料理がたくさんありました。スタッフの対応もよく、楽しい食事の時間を過ごすことができました。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年09月02日 17:18:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、夕食の内容もご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
夕食は料理卓に並んだお料理をお取り頂くバイキングと銘々にお客様に提供する料理を合わせたハーフバイキングとなっております。
西和賀特産の西わらびをはじめとした地産地消の郷土料理やローストビーフ・オリジナルソーセージなど銀河高原ビールに合う料理を取り揃えております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【楽天限定☆ポイント10倍!】銀河高原ビール付♪季節のハーフバイキングを満喫「ポイント還元プラン」

投稿者さん 2017年09月01日 12:06:00

売店の品物を購入するために、私たちが、会計してもらっている最中に年配の女の方が、横入りをしました。
レジを打っていた従業員の方ではなく、隣にいた従業員の方が対応して、年配の方から、現金でもらって、私たちが使用している最中のレジからお釣だけとって支払っていました。
自分たちは、前のお客さんが、レジをを精算するまで、ずっと並んでいたので、かなり気分が悪かったです。
どうして、自分達がずっと並んでいたのを知っていて、横入りしたお客の方に、後ろに並ぶよう言わなかったのですか?コンビニより対応が悪かったので、今後是正した方がいいかと思います。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年09月01日 14:30:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、売店での対応につきまして御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速従業員で共有し同様の事が無いよう努め、今後お越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【夏遊び!釣り堀♪】釣った魚はホテルで塩焼きに!1泊2食 銀河高原ビール付き!沢内の夏プラン

投稿者さん 2017年08月22日 21:03:32

昨年に続き利用させて頂きました。

料理がいつも美味しくとても満足しております。今年は朝食の品数と8時以降に飲むヨーグルトや納豆などなくなったらそれっきりといったメニューが多かったと感じました。
梅干しは、しょっぱ過ぎるので減塩のものに変えてほしいです。

夕食時のスタッフの対応はどなたも気持ち良い接客で色々とお気遣い頂きありがとうございました。

また 来年も料理したいと思います。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年08月23日 14:20:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、昨年に続いてご利用頂き、夕食のスタッフの対応などお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニュー等につきましては梅干しの減塩など早速料理長と考えて更に良くして行ける様取り組んで参ります。
また来年もお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

【スタイリッシュ和洋室 1名-4名】

sada1129さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2017年08月21日 08:22:44

雨模様のため星空観測が出来ず大変残念でしたが、
部屋は大変きれいで食事もよく、何よりも銀河高原ビールと
ソーセージ、ベーコンは大変美味しかったです。
またお土産のビールも最高でした。
敷地内に熊がいたのはお愛嬌です。
ただ、風呂も良かったのですが、露天にアブがいて入れなかったのが
残念でした。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年08月21日 11:17:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、客室・お食事・銀河高原ビールな等お褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは周囲を自然の囲まれ、特に露天風呂は目の前が森林の為、水がきれいな所にいるアブがどうしてもおります。私共もお客様に快適にお過ごし頂く為引き続き目配りをして参ります。熊につきましては現在地元自治体が捕獲作業を進めております。今後もお客様の安全を第一に考えて参ります。
この度は残念ながら天候不良で星空をご覧頂けませんでしたが今度は是非満天の星空を見に来て下さる事をお待ちしております。

ヨンダンさんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

ヨンダンさん [40代/女性] 2017年08月14日 23:00:54

自然豊かな環境は素晴らしかったです。
夕食で頂いたローストビーフも大変美味しかったです。
しかし、掃除が行き届いていない感じがあり残念でした。大浴場前の女子トイレは個室床のすみにホコリがあったり、部屋のトイレは便座のふたの隙間が黒く汚れていました。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年08月15日 09:32:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、自然に囲まれたロケーションや夕食の料理長が作ったローストビーフなどお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
特に客室や露天風呂は目の前が自然そのままの森の中となっており皆様に自然を体感して頂いております。
大浴場や客室など清掃が行き届いていなかった事につきましては大変失礼いたしました。早速他にも行き届いていないところが無いか確認及び点検を行いました。これからも当ホテルを楽しみにお越しいただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【銀河高原ビール付】ご当地ハーフバイキングと温泉満喫、ホテル森の風沢内銀河高原スタンダードプラン
【スタイリッシュ和洋室 1名-4名】

マークス&スペンサーさんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

マークス&スペンサーさん [40代/女性] 2017年07月31日 14:15:45

7月30日に宿泊しました。この利用金で夕食とビール3杯、お土産ビールつきは、かなりお得です。

こちらのホテルの素晴らしいところは、スタッフの接客。どなたも親切です。レストランのスタッフは気配りが素晴らしい。星の観察会は曇りでしたので、室内でのプロジェクター上映でしたが、詳しく説明していただき充実した時間を過ごせました。スタッフの方がよく勉強されているなあ、とまた感心。

要望を言わせていただくとすれば、お風呂の脱衣所に髪の毛が多く落ちていたので、お風呂に入った人が簡単に掃除できるものをおいてほしいということです。クイックルワイパーがありましたが、ペーパーが装着されていなかったので使用できませんでした。限られた従業員の数でお得な利用金設定をされていらっしゃると思いますので、私たち利用者も自分が使ったところを簡単にきれいにする程度はなんともないという方も多くいらっしゃると思います。ですから、使いたい人が使えるようなものをおいていただけるとありがたいです。

お風呂のあと、おいしいビールは最高でした。おいしいと一言では済ませられないくらいフルーティーでおいしかったです。ローストビーフ、絶品です。家族全員、大満足でした。

次は紅葉の時期、うかがいたいです。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月31日 19:20:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてお褒め頂き、スタッフも大変励みになりました。重ねて御礼申し上げます。
銀河高原ビールとローストビーフにつきましてもご満足頂きありがとうございます。
お風呂場の脱衣場につきましては早急にペーパーを補充いたします。
また、毎日10:00・15:00・0:00には従業員による清掃点検も行いお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
当ホテルは銀河高原ビールオフィシャルホテルとして常時4~5種類販売されている商品が全てビア樽から提供している唯一のホテルでございます。
そのビールに合わせてローストビーフも料理長が自ら仕込んでご用意しております。

【【部屋おまかせ】定員1-4名】

ISHI7268さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2017年07月30日 17:18:24

昇ったり下ったり、部屋はフロントや風呂から遠いが窓の外は手つかずの自然林で、クーラーを止めて自然の風を吸いながら休むことが出来た。ただ部屋が広くゆったりとして割にはトイレ洗面所が狭いのが残念。
接したスタッフはオール男性。皆明るくキビキビしているのは気持ちが良い。ただ、ハーフバイキングという食事の特徴がイマイチ。朝のバイキングも同価格帯の他のホテルに比べて品数が少なく、中身もここならではの特徴が感じられなかった。
(数年前に数度。前の吠えが良かったとは相棒の感想です)

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月30日 18:43:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフが明るくキビキビしているとコメントして頂きスタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレ洗面台につきましては狭かったことにつきましてはご満足に至らず残念でありますが、屋外の手つかずの自然を気に入って頂きほっとしております。周辺は全て森林に囲まれており皆様ご満足頂いております。
夕食、朝食につきましては頂いたご意見を受けてさらに改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル森の風沢内銀河高原  支配人 佐藤信幸

【銀河高原ビール付】杜仲茶ポークしゃぶしゃぶorすき焼き♪夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2017年07月23日 19:37:41

7月22日宿泊でした。23日も大雨のため急遽朝食も取らずにチェックアウトして出ましたが、宿泊プランにあった「おひとり様につき限定ビール1缶のお土産付き」を帰宅後に気づきました。
フロントで清算の時には何の話もありませんでした。
ビールは60分飲み放題で十分堪能できましたがちょっと残念です。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月24日 12:14:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お帰りの際にお土産を渡し忘れてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
すぐにお送りさせて頂きます。
当日から翌日にかけて大雨の為早いご出発でしたので、また機会がありましたらごゆっくりお過ごし頂けるよう心よりお待ち申し上げます。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【新登場!ユキノチカラ白ビール】発売記念☆ナッ得価格で60分飲み放題♪1泊2食ハーフバイキング

乙姫太郎さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

乙姫太郎さん [50代/女性] 2017年07月23日 15:34:33

生憎の雨天で予定を切り上げ早く到着しましたが,部屋は冷房がしっかりと入っていて快適でした。とてもありがたかったです。
 フロントの女性や夕食時の男性スタッフがこまめに気遣ってくださったので,ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
 銀河高原ビールはとてもおいしかったです。自家製のソーセージやベーコンもおいしかったです。さらに,トマトのおいしかったこと・・・・・。朝は係の方に美味しいフレンチトーストを作っていただきました。牛乳やヨーグルトの美味しさも格別です。
 お願いがあるとすれば,館内で空調にムラがあり,寒いほどエアコンが効いていたり,むっとする感じがしたりしたことでしょうか。
 カブトムシの牧場があったので,虫かごを300円で購入してつがいでもらってきました。探すといろいろなサービスがあります。本当はビール祭りも興味があったのですが,雨天のため帰りました。来年はビル祭りに来て宿泊したいものだと思います。
 スタッフのご一同様、素敵な休日をありがとうございました。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月24日 11:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、フロント及び夕食会場でのスタッフの対応やお料理などお褒め頂き、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
空調につきましては建物の構造や空調機器によるものの、こまめに調整を図るなどお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。
カブトムシ牧場の他にも夏休み期間は魚釣り体験やBBQ、星空観察会やビール工場見学などさまざまな体験をご用意しております。
今後も秋、冬と季節ごとの体験をご用意してまいります。

投稿者さん 2017年07月14日 09:59:52

部屋は広くくつろげました。
炭火焼のソーセージは、ソースか何か用意してほしい。
淡泊な味付けなのでほかの料理に負けてます。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月14日 12:48:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。また、お食事についてはこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。早急に料理長と検討し対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【銀河高原ビール付】前沢牛肉 ステーキorすき焼きorしゃぶしゃぶ♪夕食グレードアッププラン
【ロフト付和洋室 1名-6名】

投稿者さん 2017年07月13日 17:36:00

7月11日に宿泊させて頂きました。ビール党の妻には満足でした。ただ、ロフト付の部屋で、ロフトに寝たのですが、ロフトには冷房がなく、大変寝苦しかったのが残念でした。料理は美味しかったです。もっともっと、ビールをアピールすれば良いと思います。また、ソーセージも美味しいので、もう少し増やして欲しいです。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月14日 08:35:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては大変失礼致しました。空調を付ける時間を早める等して対応致します。
また、お食事や銀河高原ビールに関してはご満足頂けたようで何よりでございます。料理長ともミーティングをし、ご提供する量を増やす等検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月11日 18:58:30

夜の食事はハーフバイキングでは無かったですが
季節感のある一品や 土地柄の食材などがあり
美味しかったです。

朝食は… 最低でした。
全部 出来合いの既製品。

宿泊客が少なかったので
バイキングでは無かったのは
仕方無いと思うけど
玉子焼きくらいは 手作りが食べたかった。

それに
朝はパン食の人もいると思うので
パンやサンドイッチ クロワッサンなどもあれば良かったと感じました。

部屋は
広すぎくらいでした。
ロフトは… 必要無かった。

温泉は…
貸切状態で 静かでのんびりできました。

が…

掃除が全然なってない。

浴場の状態は
翌日まで同じ状態…

素敵なホテルだけに残念です。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月13日 13:56:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、私共の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。朝食メニューの改訂や清掃マニュアルの見直しなど、早急に改善し対応させていただきます。

【スタイリッシュ和洋室 1名-4名】

iwao1858さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

iwao1858さん [60代/男性] 2017年07月11日 13:27:29

自然の中に立つリゾートホテルでとても気に入っています。昨年に続いて2年連続の宿泊でしたが来年も必ず行きたいと思っています。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年07月13日 13:24:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。来年も銀河高原ビールと地元の食材をお楽しみください。
ホテル森の風沢内銀河高原 支配人 佐藤信幸

【シニアプラン】60歳以上の方が1名様以上で1,000円OFF♪「地ビール3杯付きシニアプラン」
【スタイリッシュツイン 1名-2名】

KIN・たろう9471さんの ホテル森の風 沢内銀河高原 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:12:00

6月11日、妻と二人またまたお世話になりました。
相変わらず美味しいビールに満足しました。ただ今回初めてロフトつきの部屋に宿泊しましたが、中年には一寸考え物です、まして美味しいビールをたらふく飲んでのロフトの上がり降りは・・・ですね。
でも、また行きます、その節はよろしくお願いします。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年06月19日 08:44:14

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、こちらからの配慮が足らず大変失礼致しました。様々なお部屋タイプがありますので、ご希望のお部屋がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
次回も出来立ての銀河高原ビールをお楽しみください、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 20:41:43

10年位毎年利用していますが、風呂・地ビール・食事が気にいっています。
が、平日ですが数組の利用で、勿体ないと感じました。

ホテル森の風 沢内銀河高原 2017年06月07日 15:51:58

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りです。お言葉の通り、平日はお客様が少ない日も有りますが、その分静かな時間をゆったりとお過ごし頂けるかと思います。次回もまたおくつろぎ頂ければ幸いです。