ビジネスホテル わらじ家別館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル わらじ家別館

ビジネスホテル わらじ家別館のクチコミ・お客さまの声

裕っこさんの ビジネスホテル わらじ家別館 のクチコミ

裕っこさん [50代/男性] 2021年03月04日 22:37:45

大牟田のカプセルホテルはここだけと思います。自分は価格重視なのでカプセルですが、普通のシングルもある。電車移動で荷物がけっこう多いので、ロッカーが小さいのが難点ですね。でもフロント横の無料ロッカーを使えばそこそこ入るし、貴重品用の小型もあり。以前泊まった時に、風呂の塩素注入が多すぎて、皮膚の弱い自分にはヒリヒリして痛かった事がありましたが、今回はその様な事はなく、お客さんが少なかった様で、ずっと貸し切り状態でゆっくり入る事ができました。大きな浴槽、サウナ、水風呂と完備されており、清掃もきちんとされ、タオルもたくさん用意され、何の問題もありません。シャワーもちゃんとお湯でますよ(←しばらくはレバーをお湯側にして流しておかないとなかなか出てこない事は昔から変わりませんが・・・)。また、長風呂後は、休憩室に備え付けの大量のマンガ本を何時間も読みふけってしまいました(←自分は60歳近いおやじですが、昔のマンガ本が多く、つい懐かしくて何時間も読みふけってしまいました)。食事処はなく、コンビニも近くにはない様なので、食べるものは予め準備していった方がいいと思います。JR・西鉄の大牟田駅から歩くと20分位かかりますが、西鉄電車に一つ乗って特急電車も停車する新栄町駅で降りればすぐです。 数年前は大牟田駅近くのビジホや民宿は結構価格は高かったですが、コロナ禍の影響でお客さんが減ってきているのか、最近は価格が安くなってきている様で、ここのカプセルとの価格差が縮まっている模様。自分は寝れればいいだけの価格最重視派なので、次に大牟田に泊まる事があればまたここのカプセルにお世話になるでしょうが、あと1000円位足してもいいなあという方は、大牟田駅近くで探したら見つかるかもしれませんね。また、ここは電車の通過音がよく聞こえるので、静かでないと眠れない人には不向きでしょう。最後に、清正公2001さんの投稿で、200円余計に取られた、と書いてありましたが、あれは福岡県が課している宿泊税、詳細情報の中の注意事項にも書かれています。もし、取られなかったらその宿は脱税をしている事になります。宿泊税を取られるのが嫌なら、ちょっと南に行って熊本県に入れば宿泊税は課されませんが、近くでこの価格カプセル2950円、消費税+福岡県宿泊税込み で泊まれる所はないと思います。

【カプセル(男性のみ)】

清正公2001さんの ビジネスホテル わらじ家別館 のクチコミ

清正公2001さん [40代/男性] 2020年09月14日 15:02:52

2500円の部屋を予約して現地支払いにしました。
    予約確認メールでは2750円(サービス、税込み)となっていましたが現地で2950円払いました。
    後でおかしいなぁと思って聞こうとしましたが帰りにフロントに誰もいなくて聞けませんでした。
    200円の差額って何なのでしょうか?

投稿者さんの ビジネスホテル わらじ家別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 14:57:36

施設の古さや清潔度としてはカプセルホテルなので仕方ないと思います。
    しかし、風呂のシャワーの温度が低すぎる(ほぼ水)

【カプセル(男性のみ)】

かかずユキさんの ビジネスホテル わらじ家別館 のクチコミ

かかずユキさん [50代/男性] 2020年09月12日 17:48:36

ちょっと想像してたものと違ったかな?
    個室で悠々過ごされたい方はじビジネスホテルをお勧めします。