シティルートホテル クチコミ・感想・情報

シティルートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月26日 10:44:24

駐車場は2台までは停められ、もし満車の場合も、近隣の駐車場を紹介していただけるので、車でも安心して出かけられました。

幸い駐車場も空いていたので、大変助かりました。

フロントの方が笑顔いっぱいで、とても爽やかで、ご丁寧にご対応いただき(当たり前のことかもしれませんが)、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

シティルートホテル 2018年08月15日 14:55:11

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、安心して外出して頂け、嬉しく思います。
当ホテルの無料駐車場が満車の場合は、提携しております、有料の靭地下駐車場をご案内させて頂きます。
フロントにて、ご1泊分の宿泊駐車券を2,000円で販売しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。
今後共、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、
大阪へ来られる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料》【時間限定】お得にショートステイ!21時IN - 9時OUT(※必ず内容をご確認下さい)
【【ショートステイ】ダブル禁煙】

d913jzさんの シティルートホテル のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2018年07月18日 22:41:22

2ヶ月程前のステイでかなり残念なことがいくつかあり、指摘させていただきました。今回チェックイン時にそのことを覚えていてくださり、大変嬉しく思いました。細やかなお心づかいがありがたかったです。
都心の隠れ家的なお気に入りの宿なので今後また利用させていただきます。

シティルートホテル 2018年07月27日 10:41:34

いつもシティルートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から都心の隠れ家的な宿との素晴らしい褒め言葉を頂けて、私だけでなく他のスタッフも大変喜んでおります。

今後もお客様にとって快適な環境を提供するための努力を続けていく所存でございます。もし気になる点がございましたら、遠慮なく私達にお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

シティルートホテル 支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFFお得にショートステイ!21時IN - 9時OUT

投稿者さん 2018年07月16日 18:12:39

シングルで予約していたにもかかわらず、いざ部屋に入ってみるとベッドが2つ!その分部屋も広くてとても快適で嬉しかったです。ありがとうございます!近くにコンビニがあるのも便利。朝食は味付け海苔が湿気てて1枚1枚剥がすのが難儀だった、あと焼き魚があったら嬉しい。

シティルートホテル 2018年07月27日 09:44:56

ご滞在中、お客様に快適に過ごして頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の空き状況によりまして、ご予約を頂いた部屋よりもグレードアップさせて頂く場合がございます。
朝食に関しましての大変貴重なご意見、ありがとうございます。
また大阪へ来られる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

シティルートホテル、宿泊課

《朝食無料サービス》【30日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割30禁煙スタンダードシングル】

母上様世界一さんの シティルートホテル のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:47:54

初めて利用をさせて頂きました。あまり期待はしていなかったのですが、大阪の中心で地下鉄の本町駅、阿波座駅からも比較的近く、便利な立地です。建物は新しくなさそうですが、リニューアルをされたのか、内装は非常に綺麗でした。ユニットバスも狭いですが、新しく使い勝手は良かったです。朝食が無料とは思えない程の内容で、これには驚きました。部屋には空気清浄機もあり、快適でした。唯一、少し残念な点は、歯ブラシは良くありませんでした。毛が硬く、すぐに開いて使えなくなります。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

シティルートホテル 2018年07月22日 19:38:40

お客様に当ホテルの立地に関して喜んで頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネス街にございまして、コンビニや駅へのアクセスが比較的便利でございます。グランキューブ大阪(大阪国際会議場)へも徒歩15分ですので、ビジネス関連でのご宿泊にもご利用して頂いております。
また、お客様の仰いますように、当ホテルは以前内装のリニューアルを致しました。
内装だけでなく、浴室、朝食、加湿器一体型の空気清浄機にも満足していただけ、嬉しく思います。
お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
歯ブラシに関しましての貴重なご意見も有難うございます。
お仕事等でまた大阪に来られる際は是非再度当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。
シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料サービス》【14日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割14禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年06月15日 19:08:06

トイレのドアを開けると自動で閉まるようになっていて若干不便だった。

2018年06月
シティルートホテル 2018年06月17日 15:01:36

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは一部の部屋に限りまして、部屋の構造上、浴室のドアが自動で閉まる仕組みとなっております。そのため、お客様にはご滞在中ご不便をおかけしましたことをお詫び致します。
この度は、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました。

【早割30禁煙エコノミーシングル】

msuzuki0915さんの シティルートホテル のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2018年06月10日 18:30:00

久しぶりに泊まりました。
快適に過ごせました。
朝食が無料サービスになって、簡単な内容になったのがちょっと寂しいですが、安く泊まれるので、近くで仕事の場合はまた利用します。

2018年06月
シティルートホテル 2018年06月13日 15:17:53

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食内容に関しまして、残念な想いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、担当の者に申し伝えます。
お忙しい中口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。
次回も大阪に来られた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

☆焼きたてパンが自慢の朝食無料サービス!売り切れ必至!シンプルプラン♪
【□ エコノミーシングル 禁煙 フロアー完全禁煙で臭いも安心♪】

投稿者さん 2018年05月28日 07:33:17

値段相応で可もなく不可もなく。

シティルートホテル 2018年06月01日 12:28:16

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便が無かったようで嬉しく思います。
しかしながら、今後は頂戴している料金以上に満足していただけるよう対応させていただきます。

この度は口コミを書いていただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 21:56:12

ビジネスにはありがたいホテルです。今回は外国からの観光団体がいらっしゃったためなのか、ホテルのまわりで固まってタバコをすっている姿が夜遅くでも見られ、あまり雰囲気が良くなかったことと朝から朝食場が雑然としていたのには閉口しました。

シティルートホテル 2018年05月20日 14:19:05

しかしながら、お客様にご不快な思いさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のようなことがございましたら、フロントに連絡頂ければ、お声を掛けさせて頂きます。また、朝食会場が騒がしかったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。その事に関しましては、担当部署に申し伝えます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

シティルートホテル  宿泊課

投稿者さん 2018年05月15日 21:33:15

大阪滞在の隠れ家的な大好きな宿だったのですが、今回のステイはあまりにも残念すぎました…。

がっかり1
チェックイン時請求額に楽天ポイントが反映されておらず、指摘すると「少々お待ちください」
暫くしても分からないようで、とりあえず代金は後払いでルームキーが渡されました。
長い時間ロビーで待たされることがなかったので、ここまでは賢明なご判断だと思いました。
とりあえず部屋に荷物を置き、寛いでいると部屋の内線電話が鳴りました。
「じゃらんに確認をしたのですが、ポイント利用は確認できず…」
「楽天トラベルからの予約なのですが…(チェックイン時にも楽天からの予約です、と明確にお伝えしていました)」
「…」
一体何をじゃらんに確認されたのでしょうか。さらにそちらから掛けておきながら、こちらが催促するまで、結局ホテル側の把握している宿泊代はいくらなのかは教えてもらえませんでした。(結局はポイント反映のこちらの把握している宿泊代でした。「どないやねん」と心中でつぶやきました。)

がっかり2
結局宿泊代は翌日のアウト時に支払うことになったのですが、翌日のフロントの方にはどなたにも引き継がれていなかったようで、こちらが宿泊代を支払おうとすると、皆さんキョトンとされた感じでした。もしかして宿泊代はいらなかったのでしょうか??
引き継ぎも昨日のバタバタの謝罪もなく本当に残念な気持ちでホテルを出ました。

がっかり3
これが一番衝撃でした。
チェックイン時のドタバタの中部屋に入ると、ベッドメイキングは出来ていたものの、使い捨てスリッパが二人分冷蔵庫の前に置かれたまま、ハンガーの位置も一つだけなぜか冷蔵庫に引っ掛けられており、洗面所には使用済みの歯ブラシがこれも二人分うがい用のコップにささっていました。本来は部屋の交換を申し出るべきだったのでしょうが、チェックイン時のドタバタで疲れ切り、あの方々にお伝えする元気は残っていませんでした。

日本各地色々なホテルを利用する機会がありますが、こんなに不快な思いになったのは今回が初めてです…。

シティルートホテル 2018年05月19日 11:13:38

この度はお客様に対し、チェックイン・アウト時の対応、及び客室清掃に関しましてご無礼があったこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘通り、当日担当していた数名の引継ぎ不備や確認不足が原因でございます。日頃からご愛顧頂いているにもかかわらず、立て続けにご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはならないことだと宿泊課一同、反省しております。私も、もし自分がお客様の立場であればお客様と同じように感じるかと思います。

今後は二度とこのような不手際が無いよう、細心の注意を払い、サービス向上に誠心誠意、努力して参る所存でございます。

不快な思いをされているところ、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、是非またシティルートホテルを今まで同様ご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

簡単ではございますが、書中にてお詫び申し上げます。お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

シティルートホテル 支配人

投稿者さん 2018年05月06日 16:11:42

呑んで遅くなった時の定宿。値段の割に朝食は美味しいです。

シティルートホテル 2018年05月08日 11:05:15

いつもシティルートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食を満足に感じられたようで、私共も嬉しく思います。今後もお客様からより気に入って頂けるようなホテルを目指し努力して参ります。

お忙しい中、お褒めの口コミをありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

HUSさんの シティルートホテル のクチコミ

HUSさん [50代/男性] 2018年04月29日 19:12:10

4月23日にビジネスで宿泊しました。朝食には満足しています。部屋の清潔さも満足です。朝靱公園を通り抜け淀屋橋まで歩くのが実に気持ちよいという意味でロケーションも個人的には満足です。

シティルートホテル 2018年04月30日 11:59:12

この度はシティルートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。朝食・客室ともに満足して頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。今後もよりお客様に気に入って頂けるよう努力して参ります。
 靭公園は散歩やサラリーマンの方たちのランチのな場所として非常に人気でございます。また、フロント前にはホテル周辺のグルメマップガイドもご用意しておりますので、外食の際はご参考下さいませ。

【【ショートステイ】エコノミーシングル禁煙】

hironori2737さんの シティルートホテル のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2018年04月18日 08:51:26

コンビニが近く立地は良い。
団体客が多く、時間体によってはフロントがかなり混んでいる。

シティルートホテル 2018年04月19日 15:13:38

この度は、シティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、団体のお客様にもご利用頂いておりまして時間帯によってはフロントが混んでしまう時間帯もございます。そのため、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後このようなことがないように、注意してまいります。お忙しい中口コミを書いて下さいまして誠にありがとうございます。
シティルートホテル 宿泊課

当館オリジナルポイントカード会員に【新規入会キャンペーン♪】ポイント倍付!《朝食無料サービス》

焼きたてさんの シティルートホテル のクチコミ

焼きたてさん [60代/女性] 2018年04月11日 10:20:01

フロントの方々の対応が素晴らしい。
体調が悪かったのだが、フロントの永松さんらの優しい心遣いで、癒されました。
本当にお世話になりました。

シティルートホテル 2018年04月14日 16:16:23

いつもシティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。空調の改修工事中ということもございまして、日中はドリルの音などがしてしまいます。大変ご迷惑お掛けしました。しかし、フロントの対応が良かったようで大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 23:09:49

前の方も同じ意見みたいですが、とにかく朝食は唖然とします。ただでさえ品数が少ないのに、全く補充の気配も無くて、受付の娘に至ってはいらっしゃいませでも無く携帯いじってました。
プロにしては土地不案内ながら、フロントは一生懸命やっていたのに可哀想です。
日本人のリピーターがいなくなると思いますよ。

シティルートホテル 2018年04月09日 08:43:29

この度は、前回に口コミを書いて下さっているお客様と同様にご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お料理やスタッフの対応で大変不快でいらっしゃったことと存じます。
すぐに、朝食担当に報告しました。また、フロントでも道案内が分かりにくかったようで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後、このようなことがないように気を付けてまいります。この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
シティルートホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆朝食無料サービス付き!最安エコノミーシングル

backdrophold123さんの シティルートホテル のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2018年04月05日 10:20:23

2回目利用だが、相変わらずの朝食体制の不味さが改善されてないと思います。

とにかくレストランが狭くて混み込みでバイキングが取れない。座る場所がない。おかわりしに行くことができない。座れてもすぐに食べて次の人に席を変わらなければいけない。当然ながら相席。朝食サービスは止めてもっと安くした方がいいと思います。

またエアコンが使用禁止って。その日は初夏の陽気で暑くて暑くて眠れやしない。窓を開けて寝たら、蚊に刺されるし。

ミネラルウォーターのサービスだけは良かったが、そのまま置かれててもぬるくて飲めないよね。冷蔵庫に入れておいてくれたらなおいいのにね。

シティルートホテル 2018年04月09日 08:40:57

この度は、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客様の口コミを読ませて頂きまして、私共もお客様の立場でしたら、同じように感じると思います。心よりお詫びを申し上げます。
しかし、誠に申し訳ございませんが、エアコンに関しまして少し説明させて頂きます。当ホテルは、今年の3月より空調の改修工事をさせて頂いております。お客様以外にも、どうして使えないのかというお声を頂いておりました。こちらの説明不足でございます。大変申し訳ございません。客室には既存のエアコンがございますが、そちらは風量調整のみ使用可能です。新しいエアコンについては工事完了予定の6月末より使用可能となります。こちらでは、窓を開けて頂くか扇風機の貸出をさせていただいております。しかし、お客様のおっしゃる通りで、窓を開けると蚊にさされると思います。誠に申し訳ございません。
また、当ホテルの朝食に関しましても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご意見は必ず担当の者に伝えます。ミネラルウォーターの件もお客様のご要望に沿えず申し訳ございません。
今後このようなことがないよう十分注意致します。この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 16:02:10

近くに、美味しい食事処があって良かった。

シティルートホテル 2018年04月06日 12:15:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、ビジネス街にございまして大阪や難波に比べるとお食事をしていただくお店が少ないです。しかし、満足して頂けたようで嬉しく思います。まだまだ、美味しいお店もございますので是非お召し上がり下さいませ。次回もお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 09:13:11

他の方も書かれてましたが、部屋に入ってすぐは、バスルーム(洗面)がちょっとドブ臭いにおいがしました。水を流したりしているうちに気にならなくなりましたが。それ以外は特に問題ないです。

シティルートホテル 2018年03月22日 13:51:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、客室の清掃不足で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。もし、今後客室の不備がございましたらフロントにお伝え下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
貴重な口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月16日 20:48:50

本町駅から比較的近く、大阪市内へ移動する拠点にふさわしいホテルと感じました。
ホテルの隣はコンビニなので利便性が高いホテルと実感しました。
次回の出張時も利用したいと思います。

シティルートホテル 2018年03月17日 15:17:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大阪市内へ移動する拠点にふさわしいホテルとおっしゃって下さり、また利便性が高いホテルと評価して下さいまして大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミを書いて下さいまして有難うございました。

シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料サービス》【60日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割60禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年03月16日 20:45:33

次回の出張時も利用したいと思います。

シティルートホテル 2018年03月17日 15:09:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大阪市内へ移動する拠点にふさわしいホテルとおっしゃって下さいまして、大変嬉しく思います。
是非、次回も当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 10:20:26

最寄り駅から少々歩きますが、適度な運動不足の解消に成りました。
清潔で程好い広さの部屋でした。
1階ロビーの分煙設備がしっかりしていて、使い勝手も良かったですよ。
朝食もバイキングのメニューが充実しており、大満足でした。
また利用したいと思います。

シティルートホテル 2018年03月17日 15:04:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミを書いてくださいまして有難うございました。
当ホテルは、全客室が禁煙でございまして、タバコをお吸いになる際は、一階のロビーまで降りて頂かないといけません。ご不便をお掛けしております。しかし、使い勝手が良かったと聞き嬉しく思います。朝食に関しましても満足して頂けたようで良かったです。
是非、またのお客様のご利用をお待ちしております。

【早割14禁煙スタンダードシングル】